Антрекот в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Изначально французы относили к антрекоту (от фр. entre — между, и côte — ребро) кусок мяса вола, расположенный между хребтом и ребрами. В современной кухне его готовят из говядины, свинины. Зачастую мясо оставляют на кости, но также принято зачищать — оставлять только мякоть. Главное, чтобы полуфабрикаты имели толщину порядка 1-1,5 см и размер примерно с ладонь.

Ингредиенты

Если планируете приготовить вкусный антрекот из свинины в духовке, возьмите продукты по списку. Мясо используем свежее, без заморозки и оттаивания.

В качестве ароматизаторов и усилителей вкуса в этом рецепте выступают базовые специи (соль с перцем), натуральный мед (дает аппетитную карамелизацию и красивую корочку), а также постное масло любой разновидности (но рафинированное).

Брусок свинины первым делом моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем (мясо должно быть сухим). Если нужно, уберите весь лишний жир, жесткие пленки.

Дальше режем на порционные заготовки — будущие антрекоты. Оставляем мясо толстыми пластами. Не отбиваем, как если бы жарили или запекали биточки.

Посыпаем солью и молотым острым перцем, втираем со всех боков. Тут список специй можно дополнить по своему усмотрению. Также годятся покупные смеси-приправы типа хмели-сунели или карри.

Покрываем каждый антрекот-полуфабрикат постным маслом и жидким медом — смазываем густо, без пробелов. Переносим на лист фольги.

Затем укладываем в удобную огнеупорную емкость или на противень, накрываем фольгой, сворачиваем туго стыки и отправляем в раскаленный к тому моменту духовой шкаф. Запекаем свиной антрекот в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Спустя время разрываем фольгу сверху, пропаренные свиные антрекоты снова промазываем медом и даем порумяниться еще минут 5. После чего вынимаем из печи, сворачиваем фольгу и выдерживаем мясо еще минут 10 — позволяем «отдохнуть в упаковке», сохранить сочность и насытиться вкусными парами.

Подаем свиные антрекоты с салатами, свежей зеленью, каким-нибудь подходящим соусом, при необходимости и прожорливым едокам — с гарниром (например, картофелем).

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Антрекот из свинины в духовке

Я люблю готовить различные мясные блюда, в том числе и антрекот. Для хорошего результата мясо нужно брать свежее, не перемороженное. Остальное всё сделают ваши ручки и духовка. Удачный рецепт для любителей вкусно покушать

  • 4 куска свиного мяса на ребре;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 десертные ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим

Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками

На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком

На лук укладываем кружочки помидор

Помидоры смазываем майонезом

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр

Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром

За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Антрекот в духовке

Антрекот в духовке – рецепт вкусного праздничного блюда, которое обязательно понравится вашим гостям!

Антрекот → Антрекот в духовке

Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

Что может быть лучше большого куска хорошо прожаренного и вкусного мяса? Только такой кусок под грибным соусом со сливками, на который не нужно тратить много времени.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Антрекоты готовятся в духовке, а затем дотушиваются в сметанно-масляном соусе с овощами, каперсами и лимоном.

Антрекот “Папа Карло” фаршируется изысканной начинкой, обжаривается, готовится в духовке. А незадолго до готовности смазывается медом. Мясо “Папа Карло” – получается сказка!

Антрекот в переводе с французского означает «межреберная часть мякоти». Традиционно готовился из воловьего мяса, в современной кухне антрекот также готовят из говядины. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Антрекот из свинины в духовке

Как правильно приготовить свиной антрекот читайте в рецепте. Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Антрекот из свинины в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 54 / 15
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить антрекот из свинины в духовке нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

Свинину нарезать на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

Со всех сторон натереть получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смазать антрекоты растительным маслом и жидким медом.

Выложить свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

Накрыть мясо сверху фольгой и тщательно завернуть края.

Поставить мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снять. Антрекоты снова смазать медом. Вернуть свинину в духовку на 5 минут. Вынуть антрекоты из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 8-10 минут.

Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

Свиной антрекот, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 5 кусков свиного антрекота;
  • 20 мл бальзамика;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • немного сольки и черного перчика.
  • Время на подготовку: 02:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Антрекот из свинины в духовке получится намного сочнее, если его предварительно замариновать в бальзамическом уксусе с луком и специями.

  1. Споласкиваем, обсушиваем свинину. Головки лука чистим, шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  2. В удобном для маринования, в плотно закрывающемся контейнере соединяем бальзамический уксус со свежемолотым перчиком.
  3. Укладываем туда антрекот, обволакиваем соусом, перемешиваем с луком. Накрываем крышкой, ставим на холод мариноваться на протяжении 1-2-х часов.
  4. Затем на сковороде раскаляем постное маслице, выкладываем по 2-3 куска, жарим с двух сторон до яркого румянца.
  5. На дно огнеупорной формы с бортиками выкладываем лук из маринада, сверху располагаем свинину. Запекаем антрекот в духовке при 200 градусах, пока после прокалывания не начнет выделяться прозрачный мясной сок.
  6. Блюдо подаем со свежими овощами, любым гарниром, украсив луком с которым оно запекалось.

Понятие антрекот пришло к нам от французов. В оригинале – это говяжье (воловье) мясо, вырезанное межу позвонками и ребрышками. Со временем антрекотом начали именовать свининку или говядину с косточкой. Чаще делают антрекот из свинины, т.к. это мясо более нежное, сочное, быстрее готовиться. Предлагаем приготовить антрекот в духовке и гарнир одновременно, рецепт с фото блюда приведен ниже.

Антрекот с огуречным рассолом и картофелем

Антрекот в духовке является полноценным питательным блюдом. Рецепты с картошкой одним махом позволят приготовить основное блюдо и гарнир.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 280 кКал на 100 гр.

  • 4 шт. свиного антрекота;
  • 1 луковица;
  • 0,8 кг молодого картофеля;
  • 50 мл огуречного рассола;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1 ч.л. микса специй для свинины;
  • 1 щепотка черного перчика.
  1. Свинина тщательно моется, обсушивается, складывается в емкость.
  2. Лук очищаем, режем небольшими кубиками. Высыпаем его на мясо вместе со всеми перечисленными специями, выливаем огуречный рассол. Все тщательно перемешиваем, разминая руками. Накрываем посуду, отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Если времени для маринования не хватает, можно замаринованное мясо оставить в тепле. Тогда через 30-60 минут свининку можно будет готовить.

Пока готовиться картофель, блюдо с антрекотами можно затянуть пищевой фольгой, чтобы мясо не остывало.

Видео:

Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто!

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства – не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Рецепт антрекота из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением. Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления. А запищит – и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото

В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки. Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке. Мясо в духовом шкафу выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете. Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами – 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу – лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль – опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.

Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще – выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее – мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.

Другие варианты маринада

Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев). Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350. А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.

Антрекоты свиные в духовке

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Антрекот из свинины в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо.

Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.

Как приготовить “Антрекоты свиные в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.

Лук мелко порезать и присыпать им мясо.

Добавить перец и пряности.

Добавить ароматный огуречный рассол.

Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.

Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.

Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.

Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.

Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.

Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.

Полить маслом с луком куски мяса.

Крупно порезать тщательно промытый картофель.

Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.

После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.

Антрекот с овощами в духовке

Мясной, сочное, легкое, чтобы порадовать близких праздничным обедом при минимальных временных затратах и необходимостью приглядывать за детьми.

Ингредиенты для «Антрекот с овощами в духовке»:

  • Свинина (антрекот или корейка ) — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Вилок купил в магазине) — 1 шт
  • Кабачок (Молодых, купил в магазине ) — 2 шт
  • Перец болгарский (Желтый купил в магазине ) — 1 шт
  • Картофель (Средних клбней) — 5 шт
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Лук белый (Гловка) — 2 шт
  • Приправа (Укроп, петрушка замороженные или сушенные, размарин, смесь перцев, острая к мясу. ) — 6 щепот.
  • Уксус (Винного уксуса) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Антрекот с овощами в духовке»:

Овощи: картофель, ткабачок молодой, сладкий перец, белокочанная капуста. Порезать кубиками о выложить на противень. Повыпасть укропом, порезанным луком, розмарином и петрушкой. В рецепте указано 6 шепоток это по 2 шепотки укропа, петрушки и розмарина соответственно. Смотрите сами как вашей душе угодно.

Антрекоты извалять в смеси, острой приправы, масла растительного, чеснока, лука мелко порезанного, смеси перцев, залить маслом, и с добавление винного укусам. Положить в кастрюлю и прижать чтобы сок пошёл на 20 мин пока разогревается духовка.

Установить решетку, она есть в комплекте с духовкой у меня. Если нет, то думаю можно разные протвени. И выложить мясо как разогрелся противень. Я вначале мясо сделал, а после овощами занимался, т. к. параллельно сидел с дочей 6мес.

Поставь в духовку на 40 мин, 200 гр. это у меня, плюс 20 мин., перевернувь мясо. Смысл прожарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, а снизу овощи которые дадут влагу для сочности мяса. И готов праздничный обед. Я добавил к нему салат из квашенной капусты яблоком и оливковым маслом. В
всех с праздником милые дамы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные овощи с мясом

Экскурсия на ферму

Котлетки запечёные с брюссельской капустой

Макроус в омлете

Молодой картофель с грибами в духовке

Омлет с кабачками и помидорами

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Драники “Колбасики”

Фаршированные макароны

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Нежность тигра”

  • 89
  • 177
  • 17173

Закуска из курицы “От ленивой хозяйки”

Печенье “Загадка”

  • 106
  • 244
  • 23005

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года Alisha2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиной антрекот, запеченный в духовке

Опубликовано 15.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свиной антрекот в духовке получается очень сочным. А с этим бесподобным маринадом еще и сочным, ароматным и пикантным. Ужином вы в любом случае останетесь довольны. Вам только понадобится хорошенько изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салатик. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы спокойно сможете заниматься своими делами, пока сочные антрекоты зарумяниваются в духовке.

– свиной антрекот – 2 шт.;
– репчатый лук – 2 небольшие головки;
– горчица готовая – 1 ст. л.;
– майонез – 1 ст. л.;
– специи для мяса – по вкусу;
– соль – большая щепотка;
– молотая смесь перцев – по вкусу.


1. Одну крупную или пару небольших луковиц очистите и сполосните. Натрите на крупной терке или измельчите блендером в кашицу. Измельчать ножом не рекомендую, потому что в таком случае потеряется много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.


2. Смешайте измельченный лук с горчицей и майонезом. Всыпьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подойдут для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любые приправы, сочетающиеся со свининой. В ароматный букет можете смело включить гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздика (с этой пряностью не переборщите), а также практически все виды молотого перца. Можно положить и готовую приправу.


3. Тщательно перемешайте. Ароматный маринад для свиных антрекотов готов.


4. Подготовьте свинину на кости. Тщательно вымойте и обсушите мясо. Промокните бумажными полотенцами.

Кстати, очень вкусной еще получается свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите.


5. Смажьте антрекоты маринадом со всех сторон. Сложите в миску и затяните пищевой пленкой. Пусть мясо постоит при комнатной температуре полчаса-час. А потом переставьте его в холод еще на несколько часов.


6. Промаринованное ароматное мясо выньте из миски. Посолите. Сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой. Поставьте запекаться в духовку. Температура – 200 градусов. Время – 25-30 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности снимите фольгу и дайте мясу покрыться золотистой красивой корочкой.


Подавайте свиные антрекоты горячими к любимому гарниру. Очень вкусно с картофельным или чечевичным пюре. Свиной антрекот, рецепт которого непременно заинтересует ваших гостей, можно приготовить и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

А еще предлагаем вам приготовить буженину из свинины в духовке, рецепт посмотрите по ссылке.

Ссылка на основную публикацию