Арроз кон полло
Рис с курицей – Arroz con pollo 0+
Несмотря на экзотическое название, приготовить латино-американский плов с курицей достаточно просто, и продукты потребуются для этого совершенно обычные. Пикантность блюду придаст белое вино!
НАДО:
1 курица на 1,5 кг
1 средняя луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
Острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
Соль, перец
50 мл растительного масла без запаха для обжаривания
0,5 л куриного бульона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет – так и должно быть.
Подавать с ломтиком лимона или лайма.
Арроз кон пойо – Arroz con pollo
![]() |
|
Место происхождения | Испания и Пуэрто – Рико |
---|---|
Регион или состояние | Испания , Латинская Америка |
Основные ингредиенты | рис, курица, овощи |
Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник
Ингредиенты на 6 порций:
*Куриные ножки без кожи — 6 шт.
*Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
*Орегано сушеная — 1 ½ ч. л.
*Соль — ½ ч. л.
*Черный перец свежемолотый — ¼ ч. л.
*Масло каноловое — 1 ст. л.
*Сок лайма свежий — 2 ст. л.
*Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
*Перец болгарский, зеленый, нарезанный — ½ стакана
*Чеснок измельченный — 2 зубка
*Куркума молотая — 1 ч. л.
*Кумин (индийский тмин, зира) молотый — ¾ ч. л.
*Рис «арборио» — 1 ½ стакана
*Ветчина, нарезанная кубиками — ½ стакана
*Бульон куриный, нежирный — 2 ¼ стакана
*Помидоры консервированные, нарезанные, в томате — 400 г
*Горошек зеленый замороженный (разморозьте) — ½ стакана
*Оливки, фаршированные острым перцем, нарезанные — ½ стакана
Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.
1.Посыпьте куриные ножки и бедрышки 1 ч. л. орегано, солью и перцем. Разогрейте масло в толстостенной посуде (в казане или утятнице). Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут). Выложите и сбрызните соком лайма. Накройте, чтобы не остыла.
2.Добавьте лук, перец и чеснок в посуду, в которой жарилась курица. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте ¼ ч. л. орегано, куркуму и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте рис и ветчину, готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон и помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте куриные ножки и бедрышки. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 20 минут (до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается и рис не будет готов). Добавьте горошек, накройте, готовьте 3 минуты. Снимите казан с огня, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Посыпьте блюдо нарезанными оливками. Приятного аппетита!
За рецепт Muchos Gracias russianfood.com
Серия сообщений “Испания”:
Часть 1 – Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)
Как приготовить Арроз кон пойо
Еще одна латиноамериканская вариация на тему плова.
За свою жизнь я приготовил и попробовал очень большое количество разновидностей плова и похожих на него блюд. Просто когда-то меня очень зацепило это простое сочетание продуктов, которое можно приготовить очень по-разному, и я стал копать эту тему. Тема оказалась едва ли не бесконечной – новые вариации все находятся и находятся, а я все готовлю и готовлю.
Вот и сегодня хочу вам рассказать про латиноамериканское блюдо с красивым названием Арроз кон пойо. В переводе с испанского этого просто «курица и рис». Но не так, что отдельно курица, а отдельно рис, а все вместе. Рецептов этого блюда существует великое множество, я лишь покажу из них. Это очень похоже на паэлью и джамбалайю, о которых много написано и рассказано. Похоже, но все-таки это Arroz con pollo из Латинской Америки, где много-много диких обезьян.
- Токпокки 17.05.2019
- Как приготовить щи из крапивы 21.04.2019
- Как приготовить карри из индейки 14.04.2019
- Подарок из Минска 08.04.2019
- Фокачча с оливками. Пробуем испечь сами 07.04.2019
Свежие комментарии
- Как сделать токпокки в домашних условиях к записи Токпокки
- Что приготовить на Новый год? 5 блюд, которые преобразят праздничный столQ-POP.KZ | Q-POP.KZ к записи Атахан-плов
- pacifisttt к записи Путешествие на Хайнань — 2017. Часть 1
- Evgenia Courtney к записи Путешествие на Хайнань — 2017. Часть 1
- pacifisttt к записи Мои итоги года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Май | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
© 2013-2019 Максим Гринкевич. Оформление — Ксения Шкляр.
Arroz con pollo
Сообщение | Автор |
---|---|