Арроз кон полло

Рис с курицей – Arroz con pollo 0+

Несмотря на экзотическое название, приготовить латино-американский плов с курицей достаточно просто, и продукты потребуются для этого совершенно обычные. Пикантность блюду придаст белое вино!

НАДО:

1 курица на 1,5 кг
1 средняя луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
Острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
Соль, перец
50 мл растительного масла без запаха для обжаривания
0,5 л куриного бульона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавать с ломтиком лимона или лайма.

Арроз кон пойо — Arroz con pollo

Арроз кон пойо

Арроз кон пойо ( испанский для риса с курицей ) традиционное блюдо из Испании и Латинской Америки , тесно связаны с паэльи . В Доминиканской Республике он поочередно называют locrio де Pollo, и в Сен — Мартен это называется lokri или locreo.

Существует некоторая дискуссия возникла ли она в Испании или Пуэрто — Рико. Многие пуэрториканцы отмечают , что арроз кон пойо не может быть сделаны без пива и аннато масла и шафран не заменит. Пиво и аннаты редко используются в испанской кулинарии и никогда в аррозе коне пойо там. Аннато часто используются в пуэрториканском приготовлении пищи , особенно в рисовых блюдах как аррос кон gandules (рис с свининой и голубиным горохом) и аррос коном Maiz (рис с кукурузой и колбасой). Пиво используется во многих пуэрториканцев блюда , как Pollo guisado (тушеная курица тушеная) и asopao де Pollo (куриное риса рагу). Многие пуэрториканцы блюда из риса щедро приправленные Sofrito, пряным соусом перца на основе широко используется в аррос мошенника Pollo.

Питание писатель Элизабет Ламберт Ortiz , указывая на международные аспекты блюду, отмечает происхождение арроса мошенника Pollo в испанских формах плова , уже отражающий международное влияние: курица была привезена из Индии и риса из Азии ; шафран (используется для желтого цвета в Испании, вместо того , чтобы аннато) был введен финикийских торговцев; помидоры и перец (также известные как Sofrito ) являются выходцами из Южной Америки.

Арроз кон полло

Апдейт фото к рецепту от 7.04.2009

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.

Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КРАСИВЫЕ КЛИПЫ И ПЕСНИ 1ч. (100)
  • REBELDE WAY/Мятежный дух (70)
  • Вико и Рокковсе,что нашла:) (22)
  • Клипы ERREWAY (17)
  • Остальное (12)
  • El Refugio/Rolabogan (10)
  • El juego del amor/Игра в любовь (4)
  • Мариса и Пабло (3)
  • Мия и Ману (2)
  • КРАСИВЫЕ КЛИПЫ И ПЕСНИ 2ч. (52)
  • ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КИНО ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я (38)
  • РЕЦЕПТЫ СТРАН МИРА (34)
  • Просто интересные рецепты (5)
  • Аргентина (5)
  • Италия (3)
  • Португалия (3)
  • Бразилия (3)
  • Австралия (3)
  • Чили (2)
  • Скандинавия (2)
  • Сербия (1)
  • Сенегал (1)
  • Египет (1)
  • Словакия (1)
  • Испания (1)
  • Перу (1)
  • Венесуэла (1)
  • Куба (1)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (21)
  • НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ (20)
  • СТИХИ разных поэтов (14)
  • СДЕЛАЙ САМ (11)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ЧАЙ (9)
  • РЕТРО-МИР (8)
  • ПРЯНОСТИ (6)
  • МУЗЕИ МИРА (5)
  • Вне музеев (3)
  • MALBA(Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aire (2)
  • ТЕКСТЫ ПЕРЕВОДЫ ПЕСЕН (3)
  • ПРО РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ (2)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (2)
  • КОФЕ (2)
  • КиноПостеры (2)
  • О разных странах по-немногу (1)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)

Место происхождения Испания и Пуэрто — Рико
Регион или состояние Испания , Латинская Америка
Основные ингредиенты рис, курица, овощи

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций:

*Куриные ножки без кожи — 6 шт.
*Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
*Орегано сушеная — 1 ½ ч. л.
*Соль — ½ ч. л.
*Черный перец свежемолотый — ¼ ч. л.
*Масло каноловое — 1 ст. л.
*Сок лайма свежий — 2 ст. л.
*Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
*Перец болгарский, зеленый, нарезанный — ½ стакана
*Чеснок измельченный — 2 зубка
*Куркума молотая — 1 ч. л.
*Кумин (индийский тмин, зира) молотый — ¾ ч. л.
*Рис «арборио» — 1 ½ стакана
*Ветчина, нарезанная кубиками — ½ стакана
*Бульон куриный, нежирный — 2 ¼ стакана
*Помидоры консервированные, нарезанные, в томате — 400 г
*Горошек зеленый замороженный (разморозьте) — ½ стакана
*Оливки, фаршированные острым перцем, нарезанные — ½ стакана

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

1.Посыпьте куриные ножки и бедрышки 1 ч. л. орегано, солью и перцем. Разогрейте масло в толстостенной посуде (в казане или утятнице). Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут). Выложите и сбрызните соком лайма. Накройте, чтобы не остыла.

2.Добавьте лук, перец и чеснок в посуду, в которой жарилась курица. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте ¼ ч. л. орегано, куркуму и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте рис и ветчину, готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон и помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте куриные ножки и бедрышки. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 20 минут (до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается и рис не будет готов). Добавьте горошек, накройте, готовьте 3 минуты. Снимите казан с огня, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Посыпьте блюдо нарезанными оливками. Приятного аппетита!

За рецепт Muchos Gracias russianfood.com

Серия сообщений «Испания»:
Часть 1 — Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)

Как приготовить Арроз кон пойо

Еще одна латиноамериканская вариация на тему плова.

За свою жизнь я приготовил и попробовал очень большое количество разновидностей плова и похожих на него блюд. Просто когда-то меня очень зацепило это простое сочетание продуктов, которое можно приготовить очень по-разному, и я стал копать эту тему. Тема оказалась едва ли не бесконечной – новые вариации все находятся и находятся, а я все готовлю и готовлю.

Вот и сегодня хочу вам рассказать про латиноамериканское блюдо с красивым названием Арроз кон пойо. В переводе с испанского этого просто «курица и рис». Но не так, что отдельно курица, а отдельно рис, а все вместе. Рецептов этого блюда существует великое множество, я лишь покажу из них. Это очень похоже на паэлью и джамбалайю, о которых много написано и рассказано. Похоже, но все-таки это Arroz con pollo из Латинской Америки, где много-много диких обезьян.

  • Токпокки 17.05.2019
  • Как приготовить щи из крапивы 21.04.2019
  • Как приготовить карри из индейки 14.04.2019
  • Подарок из Минска 08.04.2019
  • Фокачча с оливками. Пробуем испечь сами 07.04.2019
  • Свежие комментарии

    • Как сделать токпокки в домашних условиях к записи Токпокки
    • Что приготовить на Новый год? 5 блюд, которые преобразят праздничный столQ-POP.KZ | Q-POP.KZ к записи Атахан-плов
    • pacifisttt к записи Путешествие на Хайнань — 2017. Часть 1
    • Evgenia Courtney к записи Путешествие на Хайнань — 2017. Часть 1
    • pacifisttt к записи Мои итоги года
  • Ноябрь 2019

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

    © 2013-2019 Максим Гринкевич. Оформление — Ксения Шкляр.

    Arroz con pollo

    Перуанская кухня продолжение.

    Я уже много раз пробовала это блюдо и в ресторане и в гостях у перуанцев, но вот сама рискнула приготовить только сейчас, так сказать учусь сама и спешу знакомить вас с прекрасной перуанской кухней, надеюсь она кому-нибуть нравится так же как и мне.

    И так сегодня мы готовим Arroz con pollo — рис с курицей(если переводить, если не дословно, то это рис с овощами и курицей, есть тут в Перу и еще один вариант, все тоже самое, только с уткой, но это уже кому как нравится)

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    2 окорочка(разрубить каждый пополам, или можно взять только куриные ножки)

    2-3 зубчика чеснока

    1 паприка(болгарский перец)

    1 горький перчик

    зеленый горошек(свежий или если нет то заморозка)

    1 стакан куриного бульона

    1 кружка темного пива

    100гр. измельченного в блендере кориандра

    соль,перец по вкусу

    Разогреть в кастрюле масло и обжарить до золотистой корочки окорочка, но не пережаривать, а именно подзолотить. Затем убрать их, а на этом же масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить красный перец(у меня была aji panca, это смесь красного перца, с солью, поэтому я не досаливала), туда же добавить измельченный до кашицы кориандр и прогреть. Затем добавить кружку пива и куриный бульон и вернуть окорочка, дать протушиться 20 мин. Затем добавить овощи, болгарский перец соломкой, горький перчик соломкой и горошек и поварить минут 10 еще. После убрать курицу и добавить в соус промытый рис, если недостаточно жидкости добавить еще бульон или воды, проверить соль и тушить до готовности риса.
    Блюдо готово. Оно очень сытное и красиво смотрится, в Перу часто это блюдо подается к праздничному столу.
    Приятного аппетита!

    Арроз кон полло

    Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.

    Ингредиенты для Арроз кон полло

    куриные окорочка — 750 г
    небольшая луковица — 1 шт.
    сладкий красный перец — 1 шт.
    длиннозерный рис — 200 г
    замороженный зеленый горошек — 150 г
    оливки, фаршированные красным перцем — 60 г
    чеснок — 1 зубчик
    куриный бульон — 400 мл
    небольшой пучок кинзы (кориандра)
    полоска лимонной цедры — 1 шт. (7*1 см)
    сухой орегано — 1/4 ч.л.
    молотый красный перец (острый) — 1/8 ч.л.
    соль — по вкусу

    Способ приготовления Арроз кон полло

    С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем в миску.

    Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

    Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.

    Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

    Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

    АРРОЗ КОН ПОЛЛО

    Источник: Кордон Блю

    Время приготовления: 12 мин + 40 мин

    Калорийность: В каждой порции: примерно 440 калорий, 27 г белка, 52 г углеводов, 14 г жира (3 г насыщенного), 77 мг холестерина, 450 мг натрия.

    Понадобится

    На 4 порции:
    1 ст. ложка растительного масла
    750 г куриных окорочков без кожи
    1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
    1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
    1 мелко нарубленный зубчик чеснока
    1/8 ч. ложки молотого красного перца
    200 г длинного риса
    1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
    1/4 ч. ложки сухого орегано
    400 мл куриного бульона
    150 г замороженного зеленого горошка
    60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
    15 г нарубленной кинзы
    Кусочки лимона для украшения

    Как готовить

    1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску Слегка уменьшите огонь. В ту же кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, злейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный.

    2. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

    Арроз кон полло

    Время приготовления: 12 мин + 40 мин
    Калорийность: В каждой порции: примерно 440 калорий, 27 г белка, 52 г углеводов, 14 г жира (3 г насыщенного), 77 мг холестерина, 450 мг натрия. (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    1 ст. ложка растительного масла
    750 г куриных окорочков без кожи
    1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
    1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
    1 мелко нарубленный зубчик чеснока
    1/8 ч. ложки молотого красного перца
    200 г длинного риса
    1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
    1/4 ч. ложки сухого орегано
    400 мл куриного бульона
    150 г замороженного зеленого горошка
    60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
    15 г нарубленной кинзы
    Кусочки лимона для украшения

    Инструкции: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску Слегка уменьшите огонь. В ту же кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, злейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный.

    2. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

    Арроз кон пойо — Кухня Панамы

    Арроз кон пойо (Arroz con pollo) — традиционное блюдо Испании и Латинской Америки, тесно связанное с паэльей. Но в отличие от паэльи, для арроз кон пойо в качестве мясной составляющей блюда всегда используется курица. Что касается места возникновения блюда, люди до сих спорят. Есть как версии в пользу Испании, так и в пользу Пуэрто Рико. Тем не менее, почти в каждой испаноязычной стране есть свой вариант приготовления этого блюда. Так в Доминиканской Республике его также называют локрио де пойо (locrio de pollo). Многие пуэрториканцы отмечают, что arroz con pollo нельзя изготовить без пива и масла аннато. В Испании напротив пиво и аннато не используют, зато добавляют шафран. Ниже приведен рецепт панамской версии блюда арроз кон пойо. Панамские обычая предполагают непременное добавление оливок и каперсов.

    Ингредиенты — Арроз кон пойо:

    • курица — 1 шт.,
    • рис — 2 стакана,
    • лук — 1 шт.,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • зеленый перец — 1 шт.,
    • куриный бульон — 4 стакана,
    • томаты в собственном соку — 1 банка,
    • зеленые оливки — 1/3 стакана,
    • каперсы — 1/4 стакана,
    • вареный горошек — 1/4 стакана,
    • красный перец — 1 стручок,
    • лавровый лист — 1 шт.,
    • петрушка — для украшения,
    • растительное масло — 1/4 стакана,
    • черный перец — по вкусу,
    • соль — по вкусу.

    Рецепт — Арроз кон пойо:

    1. Курицу разделить на части. Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока. Зеленый перец нарезать на кусочки.
    2. В толстостенной кастрюле (лучше — в чугунной) разогреть растительное масло, положить куски курицы и обжарить их до коричневого цвета в течение 5-10 минут.
    3. При помощи шумовки вытащить и отложить на тарелку. В кастрюлю с маслом положить измельченные лук, чеснок и зеленый перец, а также 2 целых зубчика чеснока. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    4. Вернуть куски курицы обратно в кастрюлю. Добавить помидоры, промытый рис, соль по вкусу, черный перец и лавровый лист. Сверху залить куриным бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты.
    5. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовке и выпекать до готовности, около 1,5 часов.
    6. Добавить горох, оливки, каперсы и мелко нарезанный красный перец. Перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут.

    Подавать горячим, посыпав сверху зеленью петрушки, с любым острым соусом.

    Ссылка на основную публикацию
    Сообщение Автор