Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре на сковороде

Баклажаны в кляре – очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Как правило, их подают в качестве горячей закуски, но, честно говоря, в холодном виде они тоже хороши. Подавать баклажаны в кляре можно к любым мясным блюдам, также будет вкусно с гарниром из картофеля. А если вы любитель баклажанов, то этот рецепт точно ваш, особенно, если каждый ломтик слегка смазать майонезным соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, просушите, яйцо должно быть комнатной температуры.

Растительное масло желательно взять рафинированное, без запаха, пригодное для жарки при высокой температуре.

Баклажан нарежьте одинаковыми кружочками толщиной 0,5 сантиметра, чуть посолите, оставьте на несколько минут, он пустит сок и немного уйдет горечь.

В это время приготовим кляр. В глубокой пиале нужно взбить куриное яйцо, добавить около чайной ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Если не боитесь лишних калорий, можно ввести чайную ложку майонеза, от этого кляр и готовые баклажаны станут только вкуснее.

Дальше все очень просто — нужно обвалять каждый ломтик баклажана в муке (иначе кляр не будет держаться).

Теперь опустите их в кляр.

Разогрейте в сковороде растительное масло и на тихом огне обжарьте каждый баклажанный ломтик в яичном тесте до готовности.

Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы они готовились равномерно. Если зубцы вилки входят в ломтики легко – они готовы.

Готовые обжаренные баклажаны в кляре обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Выложите на тарелку и подавайте с любимым соусом в качестве горячей закуски.

Простое в приготовлении, безумно вкусное и сытное блюдо готово — приятного!

Баклажаны в кляре в духовке: рецепт с фото

Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 4-5 40 мин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.

P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре – идеальная закуска: готовится очень быстро из самых доступных продуктов, а вкус такой, что хочется снова и снова. Называть баклажаны в кляре закуской — чистая условность: блюдо настолько сытное, что им можно плотно пообедать, а не только перекусить. Приготовить баклажаны в кляре на ужин тоже удовольствие, но о калорийности все же помнить стоить. А вот на праздничный стол готовьте сразу вдвое больше задуманного, улетят вмиг. Вкусно невозможно! И еще очень удобно брать баклажаны в кляре на пикник или в дорогу. Аккуратный питательный перекус.

Кляр для баклажанов

Кляр — это жидкое тесто, в которое окунают кусочки овощей и других продуктов перед жаркой. Специи, применяемые для кляра, непосредственно влияют на вкус готового блюда. Обжаренные после вымакивания в кляре ломтики баклажанов получаются очень сочными и нежными. Корочка, которая образуется при жарке, сохраняет весь сок внутри.

  • Для приготовления аппетитной закуски используйте небольшие баклажанчики с недоразвитыми семенами.
  • Чтобы баклажаны прожарились, их нужно нарезать тонкими кружочками и жарить на маленьком огне.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • соль по вкусу
  • молоко 200 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 50 г
  • мука кукурузная 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Баклажаны в кляре

Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску – баклажаны в кляре. Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику. Готовится довольно быстро и просто, получается вкусно и сытно.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 222 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить баклажаны в кляре

Ингредиенты:

  • Баклажан – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Молоко – 75 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка сладкая – по вкусу молотая
  • Петрушка – 7 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления баклажанов в кляре понадобятся баклажаны, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, соль, молотый перец, паприка, петрушка, растительное масло.

Для приготовления данной закуски лучше использовать молоденькие баклажаны небольшого размера. Хорошо, если в них не будет крупных семян.

Хорошенько промыть овощи и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Обрезать с одной и другой стороны хвостики. Так как используются молодые овощи, кожицу удалять не нужно.

Нарезать синенькие, используя острый нож, тонкими кружочками, чтобы во время обжарки они хорошо приготовились внутри.

Теперь приготовить кляр. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой рецепт. Предлагаю свой вариант кляра, который отлично подойдет для обжарки многих овощей.

Яйца разбить в глубокую емкость. Налить к ним свежее молоко. Перемешать венчиком до однородности.

Насыпать молотый перец, измельченную паприку и соль на ваш вкус. Перемешать.

Насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков.

Как проверить, правильно ли приготовлен кляр? Нужно окунуть ложку или лопатку в тесто и вынуть – на ней должен остаться тонкий слой теста.

Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить к тесту и перемешать. Еще раз попробовать на вкус.

Окунуть колечки баклажанов в тесто. Я для этой цели использую бамбуковую шпажку.

Раскалить масло в сковородке. Уложить баклажановые кольца. Жарить на умеренном огне до золотистой поверхности с одной и другой стороны.

Выложить на салфетку для удаления излишка масла и подавать баклажаны в кляре к столу.

Баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре с хрустящей золотистой корочкой и нежной консистенцией внутри можно подать в качестве гарнира или закуски.

Кляр чаще всего готовят из яиц и муки с добавлением одного из следующих ингредиентов:

  • сметана или другие кисломолочные продукты – придают тесту нежную текстуру,
  • минеральная вода — делает кляр более воздушным,
  • пиво — интересный аромат и более насыщенный цвет,
  • обычная вода – получается тоже вкусно.

Поэтому воду, указанную в рецепте можно заменить на любой из вышеперечисленных ингредиентов.

Баклажаны можно очистить или приготовить с кожурой – это дело вкуса. Очищенные баклажаны более нежные на вкус и менее острые.

  • 2 молодых баклажана (общий вес 500-600г)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Для приготовления кляра:
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • Мука – сколько потребуется
  • Специи по вкусу
  • Соль
  1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью, оставляем на пятнадцать минут.
  2. Готовим кляр: яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Добавляем воду. Постепенной вводим муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
  4. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. Приправляем кляр солью и специями.
  6. С баклажанов сливаем выделившийся сок, подсушиваем их бумажным полотенцем.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Баклажаны обмакиваем в кляр и отправляем в сковороду.
  9. Жарим до образования корочки, переворачиваем, доводим до готовности.

Баклажаны в кляре хорошо подать с соусом. Самый простой – смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, рецепт простого и вкусного соуса тартар смотрите на этой страничке.

Баклажаны в кляре

Из таких интересных плодов как баклажаны можно готовить различные блюда самыми разными способами, например, их можно жарить в кляре. Кляр (если кто не помнит или не знает) – это такое жидкое тесто, в которое погружают основной продукт перед обжариванием. Благодаря такому способу приготовления то, что обжариваем, получается более сытным и более сочным (поскольку кляр при обжаривании создает как бы кокон, препятствующий выделению соков основного продукта).

Расскажем, как можно приготовить баклажаны в кляре. Известно множество вариантов рецептов кляра, в его состав неизменно входят яйца и мука, иногда молоко (или другие жидкие молочные продукты, или пиво) и некоторые другие ингредиенты, а именно: сухие молотые специи, различные соусы и вкусовые добавки, которые, собственно, и определяют вкус кляра и всего блюда.

Важный момент. Нарезанные тем или иным способом баклажаны перед дальнейшим приготовлением все же лучше вымачивать в холодной воде хотя бы в течение 5 минут (а лучше 20), чтобы вышли некоторые ядовитые вещества. Впрочем, если вы бросаете курить, вы можете сократить время вымачивания или вообще не вымачивать, только надо помнить, что невымоченные баклажаны не стоит есть в больших количествах.

Рецепт баклажан, жареных в кляре с сыром

  • баклажаны среднего размера – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – около 1-2 ст. ложек;
  • молоко (или жидкий несладкий йогурт, кефир или пиво, газированная вода) – около 1-2 ст. ложек;
  • сухие молотые специи (острый красный перец молотый или паприка, тертый мускатный орех, кориандр);
  • масло растительное для обжаривания;
  • тертый сыр твердый;
  • зелень свежая разная для подачи.

Баклажаны нарезаем плоскими ломтиками вдоль и помещаем в миску с холодной водой минут на 5-10, затем воду сливаем и откидываем в дуршлаг или сито, а затем сбрасываем на салфетку.

Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами, добавляем молоко и молотые специи, взбиваем вилкой, или венчиком, или миксером на малых оборотах. Комочков быть не должно (если они все же остались, процедите кляр через ситечко). Кляр не должен быть слишком густым или, наоборот, жидким.

Разогреваем масло в сковороде, погружаем ломтики баклажанов в кляр, затем извлекаем и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Можно уменьшить огонь и подержать на сковороде еще несколько минут (3-5), прикрыв крышкой.

Готовые жаренные в кляре баклажаны выкладываем на блюдо и присыпаем тертым сыром. Сыр чуть подплавится, оформляем блюдо зеленью и можно подавать к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными, а также рыбными блюдами.

Можно не посыпать жаренные в кляре баклажаны сыром, а подать их с протертыми помидорами и чесноком. Для этого красные спелые помидоры бланшируем кипятком, снимаем кожицу и мелко рубим ножом, после чего добавляем продавленный чеснок.

Чтобы приготовить баклажаны в кляре по-китайски (точнее сказать, в китайском стиле), используем характерные для паназиатской кухни продукты.

Баклажаны в кляре по-китайски

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное или утиное – 1-2 шт.;
  • мука (рисовая, гречневая или пшеничная или крахмал рисовый, кукурузный) – 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус;
  • острый красный перец молотый;
  • сухие молотые специи (имбирь, кориандр, тертый мускатный орех и др.);
  • масло кунжутное для обжаривания (или в смеси с животными жирами: свиным, куриным, утиным, гусиным);
  • зелень свежая разная для оформления.

Нарезаем баклажаны тонкими широкими пластинами вдоль и замачиваем на 5 минут в подсоленной воде, после воду сливаем и выкладываем пластины на салфетку.

Для кляра смешиваем яйца с мукой (или крахмалом) и добавляем немного соевого соуса. Приправляем специями и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем масло или жир на сковороде. Погружаем пластинки баклажанов в кляр и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого оттенка. Выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом (рисовый или фруктовый натуральный уксус или сок лимона + продавленный чеснок). Оформляем зеленью. Подаем с рисом или лапшой и другими блюдами.

баклажаны жареные в кляре быстро и просто

Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре. Легко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре. Я очень люблю баклажаны любые – жареные, тушеные, запеченные. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покоряют всех и даже привередливые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Баклажаны 1
Твёрдый сыр 50
Молоко 50
Мука 50
Перец чили 0.5
Перец красный молотый1
Соль по вкусу
Растительное масло 3
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 232 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр

Время приготовления:
25 мин

Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.

В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи.

Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.

С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все – баклажаны жареные в кляре готовы!

Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.
Я желаю вам приятного аппетита.

Баклажаны в кляре. Рецепты приготовления баклажанов в кляре

Баклажаны в кляре приготовить очень просто. Прежде всего, необходимо выбрать хорошие баклажаны на рынке или в магазине. Покупайте тугие и тяжелые плоды. Берите те, которые совершенно не имеют повреждений и пятен. Готовить баклажаны можно с помидорами и чесноком, с фаршем и сыром и даже по-китайски, но мы будем жарить их в кляре на сковороде. Рецепты баклажанов в кляре очень вкусные и простые.

Баклажаны в кляре, жареные на сковороде: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к баклажанам в кляре:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкой муки;
  • 125 г молока;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить баклажаны в кляре? Баклажаны тщательно промойте и удалите плодоножки. Если вы предпочитаете натуральный цвет кожицы, то не срезайте ее. Достаточно удалить кончики. В другом случае можете очистить баклажаны, как вы обычно чистите картошку.

Разрежьте баклажаны вдоль на две части и присыпьте солью на 10-15 минут. Этого времени хватить, для удаления горечи, если она есть. Смойте проточной водой соль. Отожмите от излишка жидкости. Нарежьте баклажаны на небольшие ломтики и посолите.

Приготовьте жидкое тесто для баклажанов в кляре. Для этого в молоко вбейте яйца и добавьте муки. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Ломтики баклажанов обмакните в кляр и жарьте в разогретом масле.

Готовые баклажаны в кляре подавайте к столу с картофельным пюре. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита. Другие вкусные рецепты, например, баклажаны с сыром и чесноком , читайте на страницах нашего сайта .

Баклажаны в кляре рецепт. Видео приготовления баклажанов

Баклажаны с мясным фаршем в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • два баклажан – 2 шт. (около 500г)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • вода (или молоко) – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • мясной фарш – 200г

Рецепт приготовления:

Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.

После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Лучше всего брать свиной, он мягче и нежнее, но можно брать для баклажанов в кляре и смешанный фарш, и говяжий.

После того как фарш будет разложен и равномерно распределен по нижнему кружку, его сверху прикрыть верхним кружком и аккуратно придавить.

Для кляра взбейте яйцо с солью, водой и мукой. По желанию в кляр можно добавить щепотку черного перца. Опустите кружочки баклажанов в кляр, а затем в горячее масло.

Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий – около 3-4 минут на одну сторону.

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, положите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны в кляре на сковороде

Жареные баклажаны – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Именно поэтому хозяйки часто включают его в каждодневное меню. Баклажаны в кляре составят гармоничный тандем с различными овощами и соусами. Подавать такую закуску можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусовые качества от этого не страдают.

Жареные в кляре на сковороде баклажаны с молоком

  • баклажаны – 2 шт;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Помойте и почистите баклажаны. Порежьте их тонкими кружками и погрузите на 15 минут в холодную подсоленную воду.

В отдельной посуде смешайте молоко, куриное яйцо и пшеничную муку. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

Отжатые баклажаны обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать такие баклажаны можно вместе с картофельным пюре и желательно в горячем виде.

Жареные в кляре баклажаны с помидорами на сковороде

  • баклажаны – 2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны хорошо промойте, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Посыпьте их поваренной солью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. За это время с баклажан выйдет горечь. По истечении заданного времени промойте ломтики в проточной воде и слегка отожмите.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте куриные яйца с мукой и небольшим количеством майонеза. Разбавьте массу небольшим количеством молока и еще раз все тщательно перемешайте. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

Ломтики баклажан по очереди опустите в готовый кляр и опустите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды и порежьте тонкими кольцами. Если же томаты крупные, разрежьте их на полукольца.

В отдельную посуду выдавите через пресс зубцы чеснока и смешайте с майонезом. Тщательно перемешайте компоненты.

На плоское блюдо выложите обжаренные кружки баклажан. Смажьте их чесночной массой, а сверху накройте ломтиком помидора. Оставьте при комнатной температуре на полчаса и можете подавать к столу.

Жареные баклажаны в кляре с сыром на сковороде

  • баклажаны – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Баклажаны перед приготовлением нужно тщательно помыть и удалить кончики. Порежьте плоды на тонкие кружки, толщина каждого не должна превосходить 5 мм. Погрузите их в слегка подсоленную холодную воду и подержите в течение получаса. По истечении заданного промежутка времени откиньте баклажаны на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя влага.

В это время займитесь приготовлением сырного кляра. Для этого разбейте куриное яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Всыпьте измельченный сыр и еще раз все тщательно перемешайте. В итоге у вас должна получиться масса средней по густоте консистенции.

Каждый ломтик баклажана по очереди погрузите в готовый сырный кляр и аккуратно опустите на сковороду с разогретым до средней температуры растительным маслом. Обжарьте их с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые баклажаны переложите на плоскую тарелку. Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию