«Бантики» с мясной подливой
Рецепт: Сочное мясо с “бантиками” – Сочное мясо, типо макароны по-флотски
Вот такие бантики я взяла.
Когда жидкость на половину выпариться, добавляем соль и перец по вкусу.
А теперь, немного секрета . чем отличается это блюдо от макарон по- флотски. Добавим приправу, мясная подлива. (она специально разработана для добавления к мясу, получается густая и красивая по цвету подлива.)
В это время ставим вариться макароны. Немного посолить.
Вот добавили приправу, и чуть-чуть разбавьте водой, чтобы она размешалась. Накрываем крышкой и тушим, не забываем размешивать.
В отваренные макароны добавляем сливочное масло.
Теперь к макаронам отправляем обжаренный мясной фарш и перемешиваем. Оставим минут на пять под крышкой.
Макароны и мясо получаются очень сочными. Моему мужу очень понравилось.
Бантики с мясом и грибами
Первым делом нужно приготовить фарш для макарон. Для этого очищаю и шинкую лук. Я предпочитаю нарезать его мелким кубиком, так он лучше прожаривается и имеет красивый внешний вид.
Фарш перекладываю в отдельную тарелку. Использовать можно абсолютно любой, все зависит от ваших личных предпочтений. Я больше склоняюсь к свинному, он слегка жирный и придаёт рассыпчатости макаронам.
Добавляю в фарш лук и 50 грамм кетчупа. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, слегка подсаливаю и добавляю перец.
Для приготовления фарша я беру шампиньоны. Если вы возьмёте другие грибы, вкус от этого не сильно поменяется. Я уже экспериментировала и с опятами и с груздями, вкус практически не меняется. Их нужно тщательно обмыть в воде и нарезать на мелкие кусочки. Добавляю к остальным ингредиентам и прожариваю до готовности.
Пересыпаю макароны в тарелку. Для разнообразия я выбрала бантики. Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения.
Отвариваю макароны до готовности, в воду добавляю немного подсолнечного масла. Это нужно для того, что бы макароны ни слипались. Как только они сварятся, промываю в прохладной воде.
Выкладываю на тарелку макароны, а сверху посыпаю фаршем. Для яркости украшаю зелёным луком.
Посмотрите, казалось бы, все знакомые ингредиенты, а блюдо выглядит, как в ресторане. Экспериментируйте и развивайтесь, кулинария любит разнообразие!
Фарфалле с мясным соусом
Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1
Ингредиенты
Мясо (фарш) | 450 Граммов |
Овощной бульон | 400 Миллилитров |
Паста фарфалле | 350 Граммов |
Шампиньоны (шляпки) | 350 Граммов |
Сметана (20%) | 1/2 Стакана |
Вино белое сухое | 50 Миллилитров |
Хлеб ржаной | 2 Куска |
Сельдерей | 2 Стебля |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лук | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Вода | 2 Столовые ложки |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
Майоран сушеный | 1/2 Чайной ложки |
Зелень свежая | По вкусу |
Тмин | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.
Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.
Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.
Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.
Фарфалле с мясным соусом
Мясо (фарш) | 450 Граммов |
Овощной бульон | 400 Миллилитров |
Паста фарфалле | 350 Граммов |
Шампиньоны (шляпки) | 350 Граммов |
Сметана (20%) | 1/2 Стакана |
Вино белое сухое | 50 Миллилитров |
Хлеб ржаной | 2 Куска |
Сельдерей | 2 Стебля |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лук | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Вода | 2 Столовые ложки |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
Майоран сушеный | 1/2 Чайной ложки |
Зелень свежая | По вкусу |
Тмин | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.
Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.
Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.
Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.
Бантики с мясом и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- говядина отварная — 300 г.
- сливки 10 % — 200 мл.
- макароны бантики
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить грибам, обжаривать до мягкости.
Отварное мясо прокрутить, выложить в сковороду, перемешать.
Влить в соус сливки, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить минут 15.
В это время отварить макароны аль денте, воду слить, бантики выложить в сковороду с соусом, перемешать.
Готовую пасту с соусом выложить на тарелку, посыпать по желанию тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Бантики с медовой курицей [Рецепты от Рецептор]
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Как приготовить бантики с медовой курицей
Подпишись на канал Рецептор ➜ https://goo.gl/56b63u
Рецепт
Ингредиенты:
Макароны бантики — 500 г;
Куриные ножки — 4 шт.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Мед – 4 ст.л.;
Оливковое масло — 30 г;
Сливочное масло;
Соль;
Сыр.
Отделяем мякоть от костей, удаляем сухожилия, нарезаем небольшими кусочками. Наливаем на сковороду оливковое масло и растапливаем в нем сливочное (так последнее не сгорит). Обжариваем курицу 5-7 минут.
Добавляем соевый соус и мед. Активно мешая жарим до готовности (пока не солим!).
Отвариваем макароны альденте (почти готова) и добавляем их в сковороду с курицей. Обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелку. Украшаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецептор – кулинарный канал самых вкусных и быстрых рецептов европейской, русской и не только кухонь.
Блюда для новогоднего стола, быстрые завтраки, закуски и все что вы легко можете приготовить дома.
« Бантики » с курицей и томатами
- Паста бантики 120 гр.
- Филе куриное 60 гр.
- Помидор половина
- Салями 4 кус.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 2 ст.л.
- Бульон куриный 3 ст.л.
- Сыр пармезан по вкусу
- Соль щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Масло растительное для жарки
- Базилик листики
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста бантики
- Тип блюда:Обед
Отварить пасту. Приготовить ингредиенты для начинки.
Обжарить куриное филе.
Добавить салями, помидор и чеснок. Обжарить.
Добавить томатную пасту, бульон. Про тушить пару минут.
Добавить отварные макароны. Посыпать специями, перемешать.
Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Макароны-бантики: рецепты
Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.
Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.
Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.
Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».
Известный рецепт: ингредиенты
Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.
Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:
- макароны-бантики – 150 г;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- оливки – одна горсть;
- орехи кедровые – 1 горсть;
- один большой пучок петрушки;
- маленький пучок базилика;
- два зубчика чеснока;
- малый пучок шнитт-лука;
- 12 штук помидоров черри;
- 50 мл белого вина;
- чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
- морскую соль.
Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.
Как приготовить?
Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.
Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.
Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.
Восхитительное блюдо
Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:
- фарфалле – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- 300 г филе куриного;
- 400 г капусты брокколи;
- 200 г сыра твёрдого;
- 200 мл сливок.
Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.
К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.
Макароны-бантики на подушке из овощей
Сейчас в магазинах очень большое разнообразие макарон. Это национальное блюдо итальянцев, плотно укоренилось и в нашей кухне. На выбор нам предлагают пасту, спагетти, фетучини, гнезда, диталини, джемели и многие другие. Но одни из моих любимых видов, это фарфалле: от итальянского «бабочки». По форме напоминают бантик. Бывают цветными – со шпинатом и помидорами. Более крупный вариант этой пасты называют «фарфаллоне». Лучше всего готовить это блюдо с овощами.
Ингредиенты:
• Фарфалле – 200 г.
• Помидоры -2 шт. (крупные).
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Шампиньоны – 200 г.
• Лук порей – 1 стебель.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная).
• Оливковое масло.
• Соль, специи по вкусу.
Как приготовить бантики на подушке из овощей
В начале нашего приготовления, нужно отварить бантики. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и добавляем в нее оливковое масло и соль.
Доводим воду до кипения и высыпаем в нее нашу пасту.
Прочитайте инструкцию от производителя и готовьте их ровно столько времени, как написано на упаковке. Настоящие фарфалле, должны быть немного сырыми. После варки, отбрасываем бантики на дуршлаг и промываем холодной водой.
Приступаем к овощной подушке. Чистим морковь и нарезаем ее крупными палочками.
Перец освобождаем от сердцевины и тоже нарезаем.
Шампиньоны нарезаем на крупные слайсы.
На сковороду наливаем оливковое масло и бросаем на нее морковь. Обжариваем в течении 3-4 минут. Добавляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем.
Дальше добавляем лук и красный перец.
Перемешиваем наше блюдо и жарим в течение минуты. На последнем этапе бросаем крупно порезанные помидоры и лук порей.
Тушим овощи несколько минут, они должны пустить сок. Теперь можно добавить в сковороду бантики.
Перемешиваем и высыпаем на блюдо.
Макароны-бантики на подушке из овощей готовы! Приятного аппетита!
Подлива к макаронам – как в столовой
Многие привыкли, что макароны подают вместе с подливой – густым соусом. Так было во всех столовых и так готовили во многих семьях. Хозяйки делали такую подливу из самых примитивных продуктов, а результат получался просто изумительным. Макароны получались просто пальчики оближешь. Подлива к макаронам, как в столовой, – это простой рецепт из нашего прошлого, и мы сегодня его повторим. Напомним многим, кто забыл, и научим тех, кто не знал.
Ингредиенты для подливы:
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1 столов. л.;
- растительное (или оливковое масло) – 2-3 столов. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- вода – 250-300 грамм;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- итальянские травы – 0,5 чайн. л.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой
На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.
Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.
Добавить томатную пасту к луку.
Влить воду в сковороду и перемешать. Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.
Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.
Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!