«Бантики» с мясной подливой

Рецепт: Сочное мясо с «бантиками» — Сочное мясо, типо макароны по-флотски

Вот такие бантики я взяла.

Когда жидкость на половину выпариться, добавляем соль и перец по вкусу.

А теперь, немного секрета . чем отличается это блюдо от макарон по- флотски. Добавим приправу, мясная подлива. (она специально разработана для добавления к мясу, получается густая и красивая по цвету подлива.)

В это время ставим вариться макароны. Немного посолить.

Вот добавили приправу, и чуть-чуть разбавьте водой, чтобы она размешалась. Накрываем крышкой и тушим, не забываем размешивать.

В отваренные макароны добавляем сливочное масло.

Теперь к макаронам отправляем обжаренный мясной фарш и перемешиваем. Оставим минут на пять под крышкой.

Макароны и мясо получаются очень сочными. Моему мужу очень понравилось.

Бантики с мясом и грибами

Первым делом нужно приготовить фарш для макарон. Для этого очищаю и шинкую лук. Я предпочитаю нарезать его мелким кубиком, так он лучше прожаривается и имеет красивый внешний вид.

Фарш перекладываю в отдельную тарелку. Использовать можно абсолютно любой, все зависит от ваших личных предпочтений. Я больше склоняюсь к свинному, он слегка жирный и придаёт рассыпчатости макаронам.

Добавляю в фарш лук и 50 грамм кетчупа. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, слегка подсаливаю и добавляю перец.

Для приготовления фарша я беру шампиньоны. Если вы возьмёте другие грибы, вкус от этого не сильно поменяется. Я уже экспериментировала и с опятами и с груздями, вкус практически не меняется. Их нужно тщательно обмыть в воде и нарезать на мелкие кусочки. Добавляю к остальным ингредиентам и прожариваю до готовности.

Пересыпаю макароны в тарелку. Для разнообразия я выбрала бантики. Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения.

Отвариваю макароны до готовности, в воду добавляю немного подсолнечного масла. Это нужно для того, что бы макароны ни слипались. Как только они сварятся, промываю в прохладной воде.

Выкладываю на тарелку макароны, а сверху посыпаю фаршем. Для яркости украшаю зелёным луком.

Посмотрите, казалось бы, все знакомые ингредиенты, а блюдо выглядит, как в ресторане. Экспериментируйте и развивайтесь, кулинария любит разнообразие!

Фарфалле с мясным соусом

Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1

Ингредиенты

Мясо (фарш) 450 Граммов
Овощной бульон 400 Миллилитров
Паста фарфалле 350 Граммов
Шампиньоны (шляпки) 350 Граммов
Сметана (20%) 1/2 Стакана
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Хлеб ржаной 2 Куска
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 2 Зубчика
Лук 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вода 2 Столовые ложки
Крахмал 1 Столовая ложка
Майоран сушеный 1/2 Чайной ложки
Зелень свежая По вкусу
Тмин По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.

Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.

Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.

Фарфалле с мясным соусом

Мясо (фарш) 450 Граммов
Овощной бульон 400 Миллилитров
Паста фарфалле 350 Граммов
Шампиньоны (шляпки) 350 Граммов
Сметана (20%) 1/2 Стакана
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Хлеб ржаной 2 Куска
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 2 Зубчика
Лук 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вода 2 Столовые ложки
Крахмал 1 Столовая ложка
Майоран сушеный 1/2 Чайной ложки
Зелень свежая По вкусу
Тмин По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.

Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.

Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.

Бантики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говядина отварная — 300 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • макароны бантики

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить грибам, обжаривать до мягкости.

Отварное мясо прокрутить, выложить в сковороду, перемешать.

Влить в соус сливки, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить минут 15.

В это время отварить макароны аль денте, воду слить, бантики выложить в сковороду с соусом, перемешать.

Готовую пасту с соусом выложить на тарелку, посыпать по желанию тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Бантики с медовой курицей [Рецепты от Рецептор]

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Как приготовить бантики с медовой курицей

Подпишись на канал Рецептор ➜ https://goo.gl/56b63u

Рецепт
Ингредиенты:
Макароны бантики — 500 г;
Куриные ножки — 4 шт.;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Мед – 4 ст.л.;
Оливковое масло — 30 г;
Сливочное масло;
Соль;
Сыр.

Отделяем мякоть от костей, удаляем сухожилия, нарезаем небольшими кусочками. Наливаем на сковороду оливковое масло и растапливаем в нем сливочное (так последнее не сгорит). Обжариваем курицу 5-7 минут.
Добавляем соевый соус и мед. Активно мешая жарим до готовности (пока не солим!).
Отвариваем макароны альденте (почти готова) и добавляем их в сковороду с курицей. Обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелку. Украшаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецептор — кулинарный канал самых вкусных и быстрых рецептов европейской, русской и не только кухонь.
Блюда для новогоднего стола, быстрые завтраки, закуски и все что вы легко можете приготовить дома.

« Бантики » с курицей и томатами

  • Паста бантики 120 гр.
  • Филе куриное 60 гр.
  • Помидор половина
  • Салями 4 кус.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Бульон куриный 3 ст.л.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик листики
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста бантики
  • Тип блюда:Обед

Отварить пасту. Приготовить ингредиенты для начинки.

Обжарить куриное филе.

Добавить салями, помидор и чеснок. Обжарить.

Добавить томатную пасту, бульон. Про тушить пару минут.

Добавить отварные макароны. Посыпать специями, перемешать.

Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

Макароны-бантики: рецепты

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.

Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

Макароны-бантики на подушке из овощей

Сейчас в магазинах очень большое разнообразие макарон. Это национальное блюдо итальянцев, плотно укоренилось и в нашей кухне. На выбор нам предлагают пасту, спагетти, фетучини, гнезда, диталини, джемели и многие другие. Но одни из моих любимых видов, это фарфалле: от итальянского «бабочки». По форме напоминают бантик. Бывают цветными – со шпинатом и помидорами. Более крупный вариант этой пасты называют «фарфаллоне». Лучше всего готовить это блюдо с овощами.

Ингредиенты:

• Фарфалле – 200 г.
• Помидоры -2 шт. (крупные).
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Шампиньоны – 200 г.
• Лук порей – 1 стебель.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная).
• Оливковое масло.
• Соль, специи по вкусу.

Как приготовить бантики на подушке из овощей

В начале нашего приготовления, нужно отварить бантики. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и добавляем в нее оливковое масло и соль.

Доводим воду до кипения и высыпаем в нее нашу пасту.


Прочитайте инструкцию от производителя и готовьте их ровно столько времени, как написано на упаковке. Настоящие фарфалле, должны быть немного сырыми. После варки, отбрасываем бантики на дуршлаг и промываем холодной водой.


Приступаем к овощной подушке. Чистим морковь и нарезаем ее крупными палочками.

Перец освобождаем от сердцевины и тоже нарезаем.

Шампиньоны нарезаем на крупные слайсы.

На сковороду наливаем оливковое масло и бросаем на нее морковь. Обжариваем в течении 3-4 минут. Добавляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем.

Дальше добавляем лук и красный перец.

Перемешиваем наше блюдо и жарим в течение минуты. На последнем этапе бросаем крупно порезанные помидоры и лук порей.

Тушим овощи несколько минут, они должны пустить сок. Теперь можно добавить в сковороду бантики.


Перемешиваем и высыпаем на блюдо.


Макароны-бантики на подушке из овощей готовы! Приятного аппетита!

Подлива к макаронам – как в столовой

Многие привыкли, что макароны подают вместе с подливой – густым соусом. Так было во всех столовых и так готовили во многих семьях. Хозяйки делали такую подливу из самых примитивных продуктов, а результат получался просто изумительным. Макароны получались просто пальчики оближешь. Подлива к макаронам, как в столовой, – это простой рецепт из нашего прошлого, и мы сегодня его повторим. Напомним многим, кто забыл, и научим тех, кто не знал.

Ингредиенты для подливы:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • растительное (или оливковое масло) – 2-3 столов. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 250-300 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 чайн. л.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой

На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.

Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.

Добавить томатную пасту к луку.

Влить воду в сковороду и перемешать. Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.

Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.

Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию