«Бантики» в сливочном соусе

Бантики в сливочном соусе

Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.

Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.

Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.

Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).

Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.

Трем на мелкой терке сыр.

Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.

В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.

Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!

Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.

Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.

К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.

Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.

Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!

«Бантики» в сливочном соусе

Креветки, бантики, томатно-сливочный соус

Креветки на все случаи жизни

Насмотрелась вчера ночью профессиональных фотографий фуд-фотографов, расстроилась жутко, теперь стыдно свои размещать. одно успокаивает , я знаю что это очень вкусно — проверено и не раз.
Почему на все случаи жизни, потому что быстро, нарядно и очень просто, ну и главное вкусно. Думаю у всех есть похожий рецепт с море продуктами, делюсь своими нюансами, а кто со мной .

300 гр. креветок, в идеале свежие, очищенные ( но если нет ни моря , ни океана поблизости ) сойдут замороженные, у меня всегда в морозилке парочка пакетиков
три помидора ,средней величины
зубчик чеснока
сливочное масло грамм 50
травка, опять же лучше свежая, любимая, нет ,ок — берем сухую ( орегано, базилик или тмин. )
оливковое масло
Ну и макарошки, у меуня были бантики

Этот рецепт мне подкинули мои друзья, мы возвращались из путешествия и были страшно голодные, наверно по-этому он так у нас прижился. знаете фиксация в мозгу в связи с этим происходит..ну так вот

1. Ставим варить макароны
2. Тем временем сильно разогреваем сковородку ( без масла !)
3. Креветки должны быть сухие, если разморожены, то нужно слить воду
4. В сухие креветки добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем и бросаем на раскаленную сковородку. Если есть гриль — замечательно, еще лучше . Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета , запах жареных креветок сводит меня с ума ), снимаем , откладываем
5. В сотейнике, нагреваем на слабом огне оливковое масло ( я избаловалась, можно подсолнечное) и кладем раздавленный ножом или на вот такой штучке чеснок

очень удобная, рекомендую, и буквально минутку залотим зубчик , далее выкладываем, он дал сок и аромат, все что нам нужно
6.В идеале, заливаем томаты кипятком и через минуту-две под холодную воду и удаляем кожицу. Я иногда ленюсь и этого не делаю
7.Очищенные помидорки мелко режем и в чесночное масло, даем потомиться, подкладываем сливочное масло (обязательный пункт) именно оно раскрывает вкус и аромат всех овощей
8. Закидываем золотистые креветочки в томатный соус, две минутки даем им подружиться, в последний момент подкидываем мелко нарезанную травку ( или сушеную) соль, перец по вкусу.
9. Макароны уже наверно готовы и слиты, раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем креветочки в соусе
10. Декорируем двумя креветками сцепленным друг с другом и листочком рукколы

P.S Обратите внимание на тарелки в форме широкополой шляпы, мое недавнее приобретение, разве бы это блюдо так смотрелось на плоской или наоборот в глубокой тарелке ))), французы.

«Бантики» в сливочном соусе

«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия грамм.
  • Фаланги краба – штук.
  • Сливочное масло для обжарки краба – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло для макаронных изделий 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр 100 грамм. Я использовала плавленый сыр с зеленым луком.
  • Сливки для соуса 23% жирности

150 грамм.

  • Сливочное масло грамм для соуса.
  • Соль, зелень, перец.
  • Готовим.
    1. Крабовое мясо режем на средние кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мясо и подогреваем в течение 2-х минут.

    2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. «Бантики» готовы.

    3. Приступаем к приготовлению соуса.

    В сковороде начинаем растапливать плавленый сыр, добавляем сливки, сливочное масло и всё на медленном огне доводим до однородной консистенции.

    Добавляем немного кипятка. Количество воды зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Я советую вливать воду постепенно. У меня ушло

    Добавляем в соус 0,5 ч. ложки масла, соль, перец и свежую зеленью.

    4. Подаём «Бантики» полив соусом и сверху выкладываем крабовое мясо.

    Приятного аппетита!
    Рецептики от Маруси.

    Как приготовить «бантики» в сливочном соусе

    Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить «бантики» в сливочном соусе. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

    Рецепт блюда «бантики» в сливочном соусе был автоматически добавлен 11 июня 2011.

    Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

    Ингредиенты

    • фарфалле — 300 г
    • плавленный сыр — 1 пачка
    • куриные грудки — 200г
    • сливки — 60 г
    • масло подсолнечное
    • соль,перец — по вкусу

    Как приготовить

    • 1 Отварите в подсоленной воде «бантики».На раскаленной сковороде с маслом обжарьте нарезанное кубиками мясо до золотистого цвета,затем добавьте нарезанный плавленный сырок.Залейте сливками и тушите 15-30 минут на слабом огне. Уложите на блюдо бантики и полейте сверху сливочным соусом.

    Новости

    Похожие рецепты

    • Свинина в сливочном соусе Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. и слегка отбить. Лук нарезать кружочками. Грибы разрезать на 4 части. Слив ки смешать со сметаной, добавить пропущенный через прес.
    • Тефтели в сливочном соусе Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и вымесить.Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.Уложи.
    • Паста в сливочном соусе Отварить спагетти Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.Выложить грибы в сковороду и обжарить Отдельно обжарить в большой сковороде мелко нарезанную курицу, соедини.
    • Паста в сливочном соусе с лососем Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см. Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и вт.

    «Бантики» в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    Ингредиент Количество
    Макароны «бантики»
    Сливки 20%-ной жир. 60 г
    Сыр плавленый (сливочного) 100 г
    Соль
    Перец
    Зелень
    Сосиски 2 шт

    Приготовление:

    Отварите в подсоленной воде «бантики». На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте кружочками нарезанные сосиски. Обжарьте. Залейте сливками и потушите 5−10 минут на слабом огне. Уложите на блюдо бантики и полейте сверху сливочным соусом. Сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

    Разделы по теме статьи:

    Новые рецепты

    Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

    Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

    Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

    Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

    «Бантики» в сливочном соусе

    Спасибо за добрые слова и за вопрос актуальный. Думаю, не только у Вас такая проблема возникла просто все тихонько молчат ) Прошу прощение за длинный ответ )))

    Про сливки — да, по хорошему сливки нужно добавлять жирные кулинарные 30% (есть такие у производителя «На здоровье») и их нужно не жалеть, т.к паста не должна в них утонуть, но и мало быть не должно, а то получится сухая. И сыр, по хорошему, тоже должен быть пармезан. Сливки нужно греть в остывшей сковороде, а не на раскаленную лить, а красную рыбу обжаривать по 30-40 секунд с каждой стороны до светло розового, но не до коричневатого и уж точно не до темно коричневого цвета. Варить все это дело тоже не (!) нужно — т.е. сливки не кипятить, а просто подогреть, чтобы сыр расплавился, добавить соль-перец, перемешать и выключить, а потом уже готовую пасту туда выложить и перемешать.

    У меня получается вот какой процесс — ставлю греться воду для пасты и разделываю рыбу. В кипящую воду бросаю пасту, которая, в зависимости от производителя, готовится от 8 до 10 минут и через 3 минуты начинаю разогревать сковородку для рыбы, которая готовится в считанные минуты. В последнее время обжариваю ее на сливочном масле, солю-перчу ее уже на сковородке. Сливки параллельно можно немножко подогреть, чтобы были не из холодильника, и потом вылить в рыбу или просто взять другую сковородку, переложить в нее готовую рыбу и залить сливками и уже вместе их прогревать, затем сыр — все на маленьком огне, специи (соль-перец) и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг, ждем 1-2 минуты, чтобы слегка остыла и выкладываем в соус. Со сливками есть еще одна засада — они продаются только литровые (не перепутайте с кондитерскими — они у них сладкие изначально) и срок годности у них всего лишь сутки, а стоят они около 30-35 грн. поэтому, нужно сразу придумывать, что еще из них готовить иначе очень жалко выливать больше чем пол литра хороших дорогих сливок. Как вариант можно приготовить из них чизкейк (у меня рецепт есть в списке) или крем-брюле (крем-брюле не выкладывала), но с крем-брюле тоже засада, т.к. нужна ручная горелка, чтобы сахар растопить сверху в корочку ))) в общем, для сливок нужно выдумать применение. В худшем случае сделать фруктовый салат и взбить их с сахаром или приготовить кофе со взбитыми сливками в этот день и на следующий еще раз 🙂 тогда будет рациональный расход ) если и так не получается — натрите пармезан отдельно и посыпьте готовую пасту с соусом отдельно 🙂

    Сливочная паста

    Нежный вкус сливочной пасты непременно понравится вам. Довольно быстро готовится и обладает важным качеством сытности. То есть накормить мужа таким блюдом после рабочего дня – это отличное решение. А если к нему подавить еще кусок приготовленного мяса и рыбы, то ужин получится поистине запоминающимся и божественным. Сейчас особой популярностью пользуются разноцветные бантики пасты, которые особо нравятся детям. А это значит, что и самые маленькие наши домочадцы будут уплетать такие макароны «за обе щеки».

    Ингредиенты для приготовления сливочной пасты

    1. Паста «бантики» 500 гр.
    2. Лук-шалот 2 шт.
    3. Мука пшеничная в/с 2 ч. ложки
    4. Оливковое масло 2 ст. ложки
    5. Сливки молочные 1 чашка
    6. Белое сухое вино 0.5 чашки
    7. Лук зеленый 1 пучок
    8. Лимонная цедра 1 ч. ложка
    9. Соль и перец по вкусу
    10. Сыр «Пармезан» 100 гр.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление сливочной пасты:

    Шаг 1: Отвариваем пасту.

    Шаг 2: Готовим сливочный соус.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

    Шаг 4: Подаем сливочную пасту.

    Советы к рецепту:

    – — Для того, чтобы добавить такому блюду пикантности можно добавить следующие травы: измельченный свежий майоран, тимьян и шалфей. К тому же, сок лайма, вместе с соком лимона, смешанные в пропорции один к одному, прекрасно разнообразят пасту и сделают ее еще более ароматной.

    – — Блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами, хрустящими тостами и белым сухим вином.

    – — Пасту лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном. В этом случае макароны приготовятся при правильном теплообмене и не пристанут к стенкам емкости.

    Макаронные бантики с тунцом в сливочном соусе из шпината и соуса песто

    • Сливки 200 мл
    • Сливочное масло 50 гр
    • Макароны 300 гр
    • Соус песто 1 ст.л
    • Шпинат 500 гр
    • Тунец консервированный 200 гр
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Сливки
    • Тип блюда:Обед

    Для данного блюда нам понадобятся сливки, желательно взять сливки пожирнее. Консервированный тунец тоже лучше взять в масле.

    В подсоленой воде отвариваем шпинат буквально пять минут. Отбрасываем шпинат на дуршлаг и даем воде стечь.

    В сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки и соус песто и даем соусу закипеть.

    Теперь в сковородку добавляем кусочки тунца и в самом конце- отваренный шпинат. Прогреваем, но не кипятим содержимое сковородки. Соус готов. Отвариваем любые макаронные изделия, у меня — бантики.

    Готовое блюдо подаем к столу, выложив в тарелку сначала макароны, а затем и соус. Приятного аппетита!

    Как приготовить хрустящую курочку с итальянским сливочным соусом и макаронами Бантики

    Приготовив вкусную хрустящую курочку с нежным сливочным соусом, вы сможете угодить даже самому привередливому гостю. Обязательно порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом.

    Ингредиенты

    Количество порций: 6

    Подготовительный этап: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут

    Макароны «Бантики» и мясо

    • 3 больших куриных грудки
    • 5 чашек кукурузных хлопьев или панировочных сухарей
    • 3/4 стакана муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 стакана молока
    • 6 ст.л. растительного масла
    • Пакет макарон «Бантики», приготовленных в соответствии с инструкцией на упоковке
    • пачка крем-сыра Филадельфия
    • 1 банка суп-крема со вкусом курицы
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана молока

    Метод 1 Приготовление курицы

    Для приготовления курицы необходимо будет три разных панировки. После того как вы сделаете первую панировку, вам необходимо будет поместить курицу в холодильник.

    1. 1 Измельчите хлопья в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку.
    2. 2 Пересыпьте измельченные хлопья в миску.
    3. 3 Добавьте соль и муку.
    4. 4 Перемешайте соль и муку с измельченными хлопьями.
    5. 5 Подготовьте 3 формы для выпечки хлеба.
    6. 6 В первую форму насыпьте муку, начните с левой формы ( если только вы не левша, в этом случае начните справа).
    7. 7 Налейте молоко во вторую форму.
    8. 8 Насыпьте измельченные хлопья в третью форму.
    9. 9 Положите кусочки курицы в пакет с пластиковой застежкой.
    10. 10 Закройте пакет.
    11. 11 Отбейте кусочки курицы молоточком. Мясо должно приобрести плоскую форму.
    12. 12 Достаньте курицу из пакета и положите на разделочную доску.
    13. 13 Разрежьте каждую куриную грудку пополам, используя острый нож или кухонные ножницы.
    14. 14 Обваляйте кусочки курицы в муке, чтобы все ее стороны были покрыты мукой.
    15. 15 Положите кусочки, которые вы обваляли в муке на противень и поставьте его в холодильник на 10 минут.
    16. 16 Приготовьте макароны «бантики» следуя инструкции, указанной на упаковке. Разогрейте сковороду на среднем огне.
    17. 17 Достаньте курицу из холодильника и обмакните каждый кусочек в емкость с молоком.
    18. 18 Обваляйте курицу в измельченных хлопьях или сухарях, полностью покрывая каждый кусочек.
    19. 19 Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и хорошо разогрейте его.
    20. 20 Положите каждый кусочек курицы в горячее масло.
    21. 21 Посолите и поперчите курицу.
    22. 22 Жарьте курицу на среднем огне в течение 5 минут, пока она не подрумянится.
    23. 23 Переверните кусочки курицы на другую сторону ( добавьте масло, если это необходимо ).
    24. 24 Уменьшить огонь.
    25. 25 Продолжайте жарить курицу еще 7 -10 минут.
    26. 26 Когда мясо готово, переложите его на блюдо.
    27. 27 Переложите курицу на блюдо и накройте алюминиевой фольгой , чтобы сохранить мясо теплым и сочным.

    Порежьте курицу на кусочки и отставьте ее в сторону.

    Метод 2 Приготовление соуса

    Если у вас нет крем –сыра под рукой, можно использовать простой йогурт или сыр рикотта.

    1. 1 Смешайте крем -сыр, суп, бульон и молоко в средней кастрюле и поставьте на медленный огонь.
    2. 2 Взбейте все ингредиенты вместе, до образования пузырьков.
    3. 3 Положите макароны в большую тарелку и залейте их теплым соусом.
    4. 4 Кусочки курицы положите сверху на макароны с соусом.
    5. 5 Украсьте блюдо свежей петрушки и подавайте.

    «Бантики» в сливочном соусе

    Доброго времени суток уважаемые форумчане, может кто
    подскажет как приготовить «Бантики» в сливочном
    соусе

    Сделать соус для макарон можно любой на свое усмотрение. Было бы очень хорошо если бы вы написали рецепт как приготовить такие бантики в домашних условиях, у нас в магазинах редко их найдешь.

    Для приготовления «Бантиков» в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм плавленного сыра, 1 пачка куриных грудок, 200 грамм сливок, 100 грамм подсолнечного масла, по вкусу соль и перец. «Бантики» необходимо отварить в воде, предварительно подсоленной. На предварительно разогретой сковороде обжарить нарезанные кубиками куриные грудки с добавлением нарезанного плавленного сырка. После получения золотистого цвета нужно будет залить сливками и тушить в течении 20 минут на медленном огне. Сваренные «Бантики» насыпать по тарелкам и полить приготовленным сливочным соусом.

    Чтобы приготовить «Бантики»
    в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:

    1 болгарский перец,

    зелень лимонного базилика,

    А теперь готовим

    Отварите в подсоленной воде «бантики». На раскаленной сковороде с
    маслом немного подтопите мелко нарезанный сыр и добавьте сосиски, нарезанные кружочками.
    Обжарьте. Залейте сливками и тушите 5-10 минут на слабом огне. Уложите на блюдо
    бантики и полейте их сверху сливочным соусом с сосисками. Сверху посыпьте мелко
    нашинкованной зеленью.

    Ссылка на основную публикацию