Баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты

  • Баранина – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Перец черный – 10 горошин
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Вода – 2-3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Баранина с картошкой

Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком – поэтому для ужина баранина очень кстати.

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой

  1. Баранина 1 кг
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Морковь -3–4 шт. по вкусу
  4. Картофель 1,5 кг
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  9. Зира по вкусу
  10. Кориандр по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление баранины с картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим баранину с картошкой. .

Шаг 3: Подаём баранину с картошкой.

Советы к рецепту:

– – Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом – нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его – если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– – Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– – Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– – Баранину с картошкой можно приготовить иначе – потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– – Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.

Тушеная баранина с картошкой

Ингредиенты

Баранина мякоть – 600 г

Картофель – 4-6 шт.

Чеснок – 2 дольки

Перец сладкий – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зира, соль, перец – по вкусу

Кинза свежая – 1 пучок

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отличное мясо – баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель – будет в разы вкуснее и сытнее.

Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!

Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.

Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.

У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.

Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.

Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости – добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.

Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.

Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Дадим чуть настояться.

Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.

Запеченная баранина с картофелем

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 2 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (средних);
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • тимьян и розмарин – по 1 щепотке;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 3 столовые ложки;
  • сухое красное вино – полстакана (можно заменить обычной водой);
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Рецепт баранины с картошкой

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Баранина тушеная с картофелем и овощами

Баранина тушеная с картофелем и овощами

Многие кухни мира гордятся своими рецептами блюд из баранины. Ни один стол в странах Средней Азии не обходится без традиционной баранины.

Мясо молодого барашка обладает ярким вкусом и выразительным ароматом. Особенно полезна ягнятина — возраст барашка от 4 месяцев до одного года. Мясо ягненка это прекрасный источник белков, витаминов и минералов, так нужных человеку. Содержание железа в ягнятине на треть больше, чем в свинине. существует мнение, что ягнятина способствует профилактике атеросклероза.

Но если у человека проблемы с пищеварение и проблемы с печенью, то баранину лучше употреблять как можно реже, так как это все же тяжелое мясо для пищеварительной системы. Известно также, что мусульманские народы традиционно отказываются от свинины в пользу баранины, при этом они практически не страдают несварением желудка. В чем секрет безопасного употреблении баранины? Скорее всего в регулярных религиозных постах, во время которых мусульмане временно отказываются от мяса и позволяют своему организму отдохнуть.

Как выбрать баранину? Употреблять в пищу желательно только мясо тех животных, возраст которых не достиг 3-х лет. Визуально определить возраст мясо можно по его цвету. Мясо молодых ягнят обладает нежно розовым цветом и малым содержанием жира. У барашков мясо красного цвета и пожирнее.

Для этого блюда подойдет и мясо ягненка и барашка постарше, подойдет любая часть, так как мясо будет подвергаться тушению и достаточно долгой термической обработки, для того чтобы мясо успело стать мягким и сочным.

Набор продуктов:

Баранина (корейка с косточками, ребрышки или любая не очень жирная мякоть) – 1-1,3кг

Картофель молодой – 1кг;

Морковь – 1крупная или 2 редних шт.;

Перец болгарский – 2 шт. средних;

Помидоры – 2 шт.средних;

Лук репчатый – 1крупная головка или 2 средних;

Масло растительное – 3-4ст. ложки;

Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.

Зелень любая, посыпать готовое блюдо в тарелке.

Рецепт приготовления баранины тушеной с картофелем и овощами:

Чем замечательно это блюдо? Да тем, что мясо и овощи тушатся в собственном соку, обогащая друг друга ароматами. Нет никаких излишних обжарок, главное вовремя все закладывать в сотейник и просто наслаждаться процессом. Это блюдо можно так же приготовить на природе в казане на костре.

  1. Картофель очистить нарезать крупно, можно на 4 части.
  2. Баклажаны, можно не очищать от кожицы, если они молоденькие, в противном случае очистить. Нарезать произвольными крупными кусочками.
  3. Морковь нарезать кружочками или произвольными крупными кусочками.
  4. Перец болгарский нарезать крупными дольками.
  5. Помидоры нарезать каждый на 4 или на 6 долек .
  6. Репчатый лук – полукольцами.
  7. Взять сотейник с толстым дном, или казан. На дно налить растительного масла, выложить кусочки баранины и немного обжарить до легкой корочки, а потом накрыть крышкой уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут. Баранина должна выделить свой сок, если сока мало, можно добавить чашку воды.
  8. Добавить репчатый лук, тушить вместе с бараниной, примерно через 5-7 минут добавить картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец. Блюдо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, картофель и овощи должны быть почти готовы, баранина тоже. В самом конце добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травы, хорошо добавить веточку розмарина и тушим еще 5-7 минут. Проверяем мягкость баранины и овощей, если все готово, то приятного аппетита. Не забудьте посыпать зеленью при подаче.

Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления

Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.

Тушеная баранина с картошкой в кастрюле

Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.

Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.

Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:

  • вырезка баранья — 500 г;
  • картошка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 репка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  1. Мясо нарезается кусками, как на гуляш, не мельчите. После вымачивания его нужно снова промыть под водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
  2. Нарежьте брусочками морковку, луковицу измельчите на полукольца, чеснок продавите через пресс.
  3. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него мясо, обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Затем добавьте лук с чесноком и морковку, убавьте накал огня, готовьте, пока овощи не размякнут.
  4. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, посолите, влейте воду, чтобы она была выше продуктов на два пальца. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте газ, тушите 50 минут.
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками, выложите к мясу. Добавьте соли, если ее мало, перца (можно немного приправ), воды. Жидкости не нужно лить много, она должна только слегка покрывать куски клубней.
  6. После закипания готовьте 5 минут или до мягкости картошки (время готовности зависит от сорта, кусков, какими вы ее нарезали).

Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.

Как потушить мясо в духовке

Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.

  • баранина (мякоть) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 2 плода;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • соль и приправы.
  1. Баранину, если от нее пахнет, вымочите в кислой воде, как прописано в первом рецепте. Далее, нарежьте на куски, промойте.
  2. Картошку очистите, разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Морковку нарежьте кружочками, луковицу полукольцами, чеснок — мелко, помидор — кубиками.
  4. По горшкам разложите мясо, затем лук и морковку с чесноком, далее картошку.
  5. Сметану смешайте со стаканом воды, разлейте по горшочкам равномерно. Посолите, добавьте специи.
  6. Из теста раскатайте несколько лепешек (по количеству горшков), накройте емкости, залепите.
  7. Поставьте горшки в духовку, разогретую до 170 градусов, томите, пока лепешки не станут румяными.

Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.

Баранина с картошкой: рецепты вкусного ужина

Баранина весьма популярна на Востоке. Там существует множество рецептов блюд из мяса молочных ягнят, молодых овец и баранов (не старше 3 лет). На Востоке традиционно готовят баранину с финиками и абрикосами, а в северных регионах предпочтение отдают жаркому с бараниной и картофелем. Прекрасными приправами для этого вида мяса служат чабрец, майоран и орегано. А привкус жира можно отбить английским мятным соусом, приготовленным на уксусе.

Текст: Ника С. · 8 марта 2014

Рецепт баранины «Ай-Петри»

Чтобы приготовить вкусное блюдо «Ай-Петри» из баранины с картошкой, потребуются следующие продукты:

– 1 килограмм бараньей грудинки;- 300 граммов шампиньонов;- 5-6 картофелин;- 2 болгарского перца;- 2 головки репчатого лука;- 2-3 зубчика чеснока;- 3 чайных ложки чабреца;- зелень;- растительное масло;- специи;- соль;- перец.

Не рекомендуется оставлять мясо продолжительное время на деревянной плоскости стола или доске, так как дерево хорошо впитывает мясной сок. Мясо следует сохранять в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде

Баранину промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в течение 15 минут в казане или чугунной сковороде в большом количестве растительного масла. Затем мясо посолите и поперчите.

Очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте и выложите половину в казан к баранине. Жарьте его минут 10 вместе с мясом. Потом добавьте вымытый и нарезанный полукольцами болгарский перец и продолжайте жарить баранину с овощами еще 10 минут.

Шампиньоны тщательно оботрите влажным полотенцем или салфеткой, почистите, порежьте на кусочки и обжарьте вместе с оставшимся репчатым луком. Затем переложите грибы с луком в казан к мясу, добавьте вымытый, очищенный и нарезанный дольками картофель.

Влейте холодную воду, она должна полностью закрывать картошку. Заправьте перцем и солью, добавьте чабрец и специи по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите до готовности (примерно 40 минут). За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленый чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик).

Рецепт жаркого из молодой баранины с картошкой

Для приготовления жаркого из молодой баранины надо взять:

– 500 граммов мяса молодого барашка;- 2 чайные ложки подсолнечного масла;- 200 граммов репчатого лука;- 500 граммов картофеля;- 1 кочан белокочанной капусты;- 600 миллилитров бульона;- 200 граммов плавленого сыра;- 1 пучок петрушки;- специи;- соль.

По этому рецепту также можно приготовить жаркое из поросенка

Мясо молодого барашка обмойте, обсушите, порежьте на кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде.

Очистите от шелухи лук и порежьте его кольцами. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками. С капусты снимите верхние листья и, удалив кочерыжку, нашинкуйте.

Выложите картофель, лук и капусту на сковороду к баранине. Посолите, добавьте перец, специи, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками и смешайте с горячим бульоном. Затем вылейте на сковороду с мясом. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 30 минут.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовое жаркое из молодой баранины достаньте из духового шкафа и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Запеченная баранина с картофелем

Если вы купили баранину и думаете, что приготовить из этого вкусного и полезного мяса, советуем остановить свой выбор на блюде — Запеченная баранина с картофелем в духовке.

Запеченная баранина с картофелем

Правильно приготовленное блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится просто, очень сытное, ведь в его составе будет и мясо и гарнир в виде картофеля. Так что, если решили украсить праздничный стол запеченной бараниной, то ваши гости останутся довольными попробовав такое оригинальное и вкусное блюдо.

Картофель получается очень вкусным, он пропитывается бараньим жиром, становится мягким внутри, и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Молодая говядина — 500 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Картофель — 0,5 кг
  • Травы (чабрец, шалфей)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Первым делом подготовим баранину. Протрем мясо мокрой чистой салфеткой и поместим в контейнер или посуду где оно будет мариноваться. Мы взяли лопатку, можно так же брать баранину на кости. Посолим и поперчим, посыпем сухими травами. Мы взяли шалфей и чабрец, отличный вариант для баранины.

Помните, что молодая баранина светлого цвета, а старая темно красного. Конечно, молодое мясо готовится намного быстрее и в результате получается намного мягче.

Лук очистим и порежем кольцами, перемешаем с мясом. Теперь все поставим мариноваться на 1,5 часа.

Когда мясо будет готово, наливаем немного растительного масла на противень или а плотную фольгу. Укладываем мясо.

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками на 2-4 части. Солим и перчим. Укладываем к мясу. Если вы будите запекать баранину в фольге, то ее нужно будет завернуть, что бы мясо с картофелем было внутри. Если в противене, то накрыть крышкой.

Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сначала 30 минут, затем снять крышку или развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки примерно 20-30 минут.

Готовую запеченную баранину с картошкой достать из духовки и выложить на тарелки. Баранина довольно тяжелое мясо, поэтому к нему рекомендуется подать овощи, свежие или гриль. Также, мясо можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Вот и все, наше вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

Тушеная баранина с картофелем

Ингредиенты для приготовления данного блюда следующие: один килограмм бараньей грудинки, полтора килограмма клубней картофеля, пару репчатых луковиц, пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, пару листов лавра, несколько горошин черного перчика, питьевая вода либо мясной бульон, сливочное масло для обжаривания ингредиентов, пару зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка либо кинза, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Начинаем приготовление блюда с тщательного промывания грудинки, а потом стряхиваем остатки воды с мяса. Грудинку необходимо разрезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске оставалась косточка. После разделки мясо нужно промыть повторно. Ребрышки должны быть просушены полотенцем. Тем временем принимаемся за репчатый лук, который нужно нарезать в виде тонких колец. Клубни картофеля промываем, нарезаем кусочками в виде долек. Ребрышки из баранины нужно натереть солью и перчиком, а потом обвалять в муке, излишки которой стряхиваются. Затем берем сковородку и топим в ней сливочное масло, после чего кладем кусочки баранины и обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в емкость мясо. В утятницу выкладываем половину подготовленного картофеля, потом укладываем мясо, половину репчатого лука, лист лавра, соль и немного перца. С верхней части снова выкладываем картофель, который снова немного солим, перчим и кладем еще листы лавра. Когда все ингредиенты уложены, вливаем 600 мл питьевой воды, либо бульона на мясе. Отправляем утятницу на огонь и ждем закипания, потом убавляем пламя до минимума и тушим пару часов. Если вы имеете желание готовить баранину с картошкой в духовке, то после закипания ставим утятницу в духовой шкаф на два с половиной часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Баранина с картофелем

А сейчас несколько рецептов приготовления баранины с добавлением картофеля.

Так уже заведено, что картофель стал для нас (жителей СНГ) незаменимым блюдом, но китайцы могут обойтись без этого продукта, балуя себя «Говядиной с рисом».

Но мы очень любим «Эту картошку» и рецепт с бараниной только усилит это чувство.

Если вы хотите сделать себе выходной, без готовки на кухне, то закажите себе пиццу, и не только себе, но для всей семьи. Тем более что пицца уфа доставка может производиться на очень выгодных условиях. Ну а пицца у них настолько вкусная, что вы в любом случае захотите повторить потом еще раз заказ.

Баранина с картофелем

— Баранина – 120 гр

— картофель — 250 гр

Рецепт баранина с картофелем

Шаг 1.

Мясо задней ноги или лопатки нарезают ломтиками.

Шаг 2.

Отбивают и разрезают на кусочки массой 8-10 гр, солят, посыпают перцем.

Шаг 3.

Обжаривают на жире вместе с нашинкованным репчатым луком.

Шаг 4.

Затем добавляют к мясу обжаренный брусочками картофель.

Поливают немного мясным бульоном и тушат до полной готовности.

Когда подают на стол посыпают зеленью петрушки или укропа.

Баранина тушеная с овощами

— Баранина-110 гр

— смалец (сливочное масло) — 12 гр

— картофель — 110 гр

— соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт баранины с овощами

Шаг 1.

Баранину (лопатку или грудинку промывают, рубят вместе с костями на куски по 40-50 гр, посыпают перцем, солью.

Шаг 2.

Обжаривают на смальце или сливочном масле.

Шаг 3.

Обжаренные куски кладут в кастрюлю или сотейник.

Шаг 4.

Добавляют томат-пюре, пассерованную разбавленную в бульоне муку, заливают бульоном или водой и тушат 45-50 мин.

Шаг 5.

Затем кладут нарезанные тонкими кусочками и поджаренные с жиром картофель, морковь, петрушку, лук.

Шаг 6.

Все хорошо перемешивают и тушат пол часа в духовке под крышкой до готовности овощей.

Рецепт приготовления баранины

Ссылка на основную публикацию