Барбекю из кусочков курицы

Куриные грудки на мангале. Мой любимый рецепт!

Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными!

Для приготовления нам понадобится:

  • филе куриных грудок;
  • чеснок;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • приправа для курицы;
  • смесь перцев;
  • майонез;
  • кетчуп.

Начинаем готовить:

Острым ножом делаем в курином мясе прорези.

И шпигуем мясо порезанным чесноком.

Складываем нашпигованное чесноком мясо в глубокую ёмкость, оставшиеся зубчики чеснока трем на терке и добавляем к мясу.

Соль, приправа, смесь перцев — все по вкусу.

Добавляем базилик. . Тут есть один важный момент: если хочется получить максимум аромата от базилика, не режьте его ножом, а рвите руками!

Мелко режем укроп.

И тоже отправляем его в ёмкость с мясом.

Еще нам надо добавить немного майонеза и совсем чуть-чуть кетчупа.

Осталось все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и забыть на пару часов (можно и дольше).

Жарить куриные грудки на мангале, использовав для этого решетку. Время приготовления зависит от того, насколько крупные грудки, но не надо передерживать! Хорошо промаринованное куриное мясо готовится очень быстро, не более 20 минут.

Почаще переворачивайте решетку, чтобы прожарка была более равномерной.

Вот такое сочное румяное куриное мясо готово к ужину!

Свежие овощи и зелень с грядки, а также любимый соус, станут отличным дополнением.

Как мариновать куриное филе для барбекю или шашлыка

Одним из вариантов приготовления ароматного шашлыка на свежем воздухе, есть куриные грудки на сетке для барбекю. Мы привыкли кушать шашлык кусочками нанизанный на шампур, особенно популярным видом мяса у нас является – свинина, потом говядина и бюджетный вариант – курица. Преимущество куриных грудок на костре в том, что не нужно нарезать её на кусочки, долго мариновать и жарить. Это мясо готовится быстро и именно кусками, грудки, получаются сочными и ароматными.

На приготовление куриных грудок на костре нам необходимо – 1 час 30 минут, количество порций – 7.

Куриные грудки без кости – 1 килограмм 300 грамм

Крупная соль, паприка, куркума, сушёный чеснок, тимьян, кориандр, перец душистый горошком – по вкусу

Майонез домашний – 40 грамм

Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как мариновать куриную грудку:

Для блюд на костре всегда нужно мясо мариновать свежее, не замороженное. Просто это отражается на вкусе блюда в итоге.

Куриные грудки без кости покупаем свежие. Плёночки обрезать и филе помыть.

Кусочки мясо немного попрокалывайте ножом, чтоб мясо быстро промариновалось.

Посыпаем грудки крупной солью, паприкой, куркумой, сушёным чесноком, тимьяном, кориандром, перцем душистым горошком. Перец только лезвием ножа разломать. Можно купить в отделе специй готовую смесь приправ для курицы или птицы.

Из маринадов для курицы больше всего нашей семье нравится – майонез. Он и маринует курочку быстро и на вкус она просто обалденная.

Майонез я готовлю сама, рецептов в интернете множество.

Поливаем майонезом куриные грудки.

Чтоб куриное мясо было равномерно зажаренным и имело красивую корочку, нужно в маринад чтоб мясо было нежным добавить ложечку оливкового масла.

Руками перемешиваем куриные грудки со специями и майонезом.

Оставьте на 1 час мясо просто на столе, не нужно в холод его ставить, они так быстрее промаринуются.

Время прошло, выкладываем кусочки курицы на сетку барбекюшницы. Можно их жарить просто на решётке для гриля.

Костёр готов, угли на месте, значит, кладём барбекюшницу в мангал. Курица готовится быстро, поэтому уже через 5 минут переверните её другой стороной.

Затем снова 5 минут и переворачивайте, чтоб куриные грудки равномерно прожарились.

Готовность проверьте острым ножом, чтоб не было красного сока.

Куриные грудки на костре уже готовы! Пахнут и аппетитно выглядят.

Можно самому порезать грудки на кусочки или это уже каждый сам себе сделает. Как всегда под шашлыки подают свежую зелень, овощи и соусы для курицы.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Куриная грудка на мангале

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.

Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.

Потребуется всего 5 ингредиентов.

Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

Полейте лимонным соком с двух сторон.

Натрите тертым чесноком.

Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут – по 5 минут с каждой стороны.

Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.

Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков

Барбекю из куриных окорочков

Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть в холодной проточной воде и немного отбить. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом и жарить над горячими углями 15 минут. Яичные желтки перемешать с куркумой, не взбивая. Смазать куриные окорочка и держать над углями еще 5 минут. Подать на блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Барбекю из курицы

Ингредиент: 1 средняя курица или цыпленок бройлера, 0,3 стакана сметаны, сливочного масла 3 ст. ложки, хрена натертого 2 ст. ложки, зелень для украшения, соль на вкус.

Способ приготовления: Тушку курицы для барбекю разрубить на две части по хребту, промыть холодной водой и обтереть лишнюю влагу салфетками. Каждую половину с обеих сторон натереть смесью соли и хрена, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Жарить над раскаленными углями 20 минут. Затем куски с одной стороны смазать сметаной, уложить на решетку не смазанной стороной. Держать над углями 5 – 7 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону сметаной и обжарить также в течении 5 – 7 минут. курицу барбекю положить в таректу и украсить зеленью.

Барбекю из курицы с горчицой

Ингредиент: 1 курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу, промыть холодной водой и обтереть бумажными салфетками. Разрезать тушку на 4 равных части и немного отбить каждый кусок с двух сторон. Натереть солью, затем растопленным сливочным маслом, а через 5-7 минут горчицей. Уложить куски мяса на решетку барбекю и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое барбекю из курицы сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа. Этот рецепт подходит для приготовления курицы в духовке. Курочка получается с аппетитной румяной корочкой.

Барбекю из курицы с помидорой и луком

Ингредиент: 1 средняя тушка курицы, 4 свежих помидора, 3 средних луковицы, 1 стакан белого вина, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Снять с курицы кожицу и отделить кости от мяса. Куриное мясо нарезать на кусочки весом по 40 г, немного отбить и замариновать в вине на 5 часов. После маринования достать кусочки куриного мяса, посолить, поперчить. А затем насадить на шампура поочередно с кольцами помидоров и лука. Жарить над горячими углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовое куриное барбекю уложить на тарелку, не снимая с шампуров, украсить листьями салата и зеленью укропа и петрушки.

Барбекю из курицы

Модератор: Модераторы

Барбекю из курицы

leo1970 » Ср янв 04, 2012 12:29 pm

Ну вот и закончился Новый год. Правда не для всех. В России праздники продлятся аж до 9-го числа. Количество активных пользователей значительно уменьшилось, а вот пассивных, как ни странно, наоборот))) Многие городские жители теперь “захотевАют” единения с природой. А что может больше объединить человека с природой как не шашлык? Или барбекю? Шашлык, точнее шишлык переводится на русский, как что-то на вертеле. Ну вот мы и попробуем изобразить что-то почти на вертеле. И даже если вы не можете выехать на природу, это блюдо своим запахом и вкусом напомнит вам, что мы всё-таки хищники

Итак – Барбекю из курицы
Здесь я приведу рецепт курицы, который вы сможете приготовить в том числе и дома. А если у вас есть в духовке верхний гриль, то и придать запах с легким дымком

Ингредиенты
Курица целая – 1 шт (лучше домашний цыпленок)
Лимон – 1 шт
Сливочное масло – 100 грамм
Перец чили – пол чайной ложки нарезанного свежего
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 3 сантиметра
Семена кумина (зира) – 1 чайная ложка
Зерна кориандра (кинзы) – 1 чайная ложка
Семена фенхеля – 1 чайная ложка
Гвоздика – 2-3 бутона
Тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка (можно заменить на розмарин – получится другой вкус)
Крупная нейодированная соль – 2 чайные ложки с горкой
Свежемолотый черный перец – пол чайной ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки (не обязательно)

Чтобы семена пряностей раскрыли свой запах, вы можете их слегка обжарить без масла на сковороде. Это делается буквально минуту, не забывая постоянно перемешивать их. Я, в силу ленности, не сделал это. Соберите все семена, соль и перц в ступке.

Фото-отчеты

zemlianika » Ср янв 04, 2012 12:35 pm

oldeg » Ср янв 04, 2012 12:48 pm

CASI » Ср янв 04, 2012 1:16 pm

Аринушка » Ср янв 04, 2012 3:53 pm

lanka7575 » Ср янв 04, 2012 5:47 pm

Tati76 » Ср янв 04, 2012 6:48 pm

Zolotaja » Ср янв 04, 2012 9:46 pm

alenkin2 » Чт янв 05, 2012 9:54 am

kroschkaenot » Чт янв 05, 2012 8:32 pm

Kaminski » Сб янв 07, 2012 9:05 am

leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:50 pm

Magij » Вс фев 17, 2013 6:50 pm

leo1970 » Вс фев 17, 2013 8:10 pm

Куриное барбекю

Любители курочки будут покорены! Аппетитно, просто и быстро! Предлагаю вам приготовить куриное барбекю, это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное барбекю

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Моем куриные окорочка, заодно избавляя их от лишнего груза – кожицы. Нам она не понадобится, так что можно спокойно выбросить. Снимать шкурку можно прямо руками, без помощи ножа. Косточки нам тем более не нужны – в сторону.

Заворачиваем курятину в пищевую фольгу и отбиваем молотком, но не увлекаемся, курятине много не надо. Резать бедрышки не будем. Вместо этого натрем их смесью куркумы, тертого чеснока, соли и черного перца. Оставляем намазанную курятину на полчаса. Большего она не потребует, хотя для её вкуса это будет только на пользу.

Наступает самый важный момент – разжигаем угли и ставим решетку, на которую ляжет наше куриное барбекю. Решетка должна нагреться, прежде чем можно будет выкладывать мясо на неё. Укладываем бедрышки так, чтобы сторона, где прежде была крупная косточка, находилась вверху. Мясу потребуется максимум пять или шесть минут, прежде чем оно примет готовый вид.

Берем яйцо и отделяем желток от белка. От яйца нам нужен только желток. Кладем его в чашку и взбиваем, смешав с половиной чайной ложки куркумы. Переворачиваем мясо, нанося получившуюся смесь на жаренную корочку. Как прожарится перевернутая сторона – курочку можно подавать к столу!

Куриное филе под барбекю-соусом

  • Филе куриное 2 шт
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Яблоко 1 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мед цветочный 20 г
  • Соевый соус 25 мл
  • Кетчуп 70 мл
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Бульон куриный 50 мл
  • Перец белый
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

На среднем огне в 1 ст.л раст. масла о

Небольшое яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду

Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.

Добавить жидкие составляющие в сковороду. Приправить перцем и сладкой паприкой
Готовить на мал.огне до мягкости яблок

Параллельно обжарить на сильном огне в 2 ст.л. масле 2 мин. филе курицы

Составляющие соуса взбить блендером (можно его хранить несколько дней и в хол-ке)

Но мы не станем хранить соус, им следует залить филе курицы и протушить его под крышкой 7-10 мин. на мал.огне.

Шашлык из филе куриного бедра

Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Куриное бедро без костей готовится быстро и вкусно. Куриное мясо быстро прожаривается, оставаясь нежным, сочным и мягким по сравнению с другими видами мясных шашлыков.

Ингредиенты:

Всем известно, что летом самое лучшее времяпровождение это пикник на природе. И сопровождается это мероприятие обязательно вкусным шашлыком, а вкус его зависит от маринада. Я, конечно, сторонник приготовления шашлыков без маринада. Так как люблю чувствовать вкус настоящего мяса. Но маринад иногда уместен, например для куриного шашлыка это раз и, во-вторых, если Вы едете отдыхать далеко, то маринад способствует сохранности мяса, служит своего рода консервантом, особенно в жаркое время.

Шашлык из курицы — какую часть птицы выбрать

Для куриного шашлыка я использовал охлажденное филе бедра — такое мясо обладает нужным количеством жирка и мякоти, тем самым шашлык будет намного сочнее,чем если использовать филе грудки. Даже остыв, такой шашлык все равно останется мягким и сочным.

Не берите замороженное мясо для шашлыка, даже при правильной заморозке оно все равно потеряет часть своих соков и будет сухим.

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы тоже очень прост: возьмите майонез, соевый соус, немного горчицы, свежемолотый перец и перемешайте — маринад готов. Лучше замариновать мясо птицы с вечера.

Курица для барбекю

С наступлением тепла, хорошей солнечной погоды, очень хочется провести выходные дни на природе или на даче. Ну а какая же природа может обойтись без мяса, жаренного на костре? Шашлык это очень хорошо, но если у вас есть дети, то вы знаете что они, как правило, больше любят курицу. Да и взрослым придется по душе ароматное мягкое мясо курицы.

Но для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной и просто таяла во рту, необходимо правильно ее замариновать. Маринадов для барбекю из курицы существует великое множество, главное найти свой рецепт, а со временем вы его всегда сможете усовершенствовать, добавив что-то новенькое. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. Итак, приступим к приготовлению: курицу подготовьте, тщательно помойте и обсушите.

Расчет рецепта будет на 1 килограмм 600 грамм мяса. Для начала подготовьте репчатый лук – его должно быть много, 5-6 очень крупных головок, нарежьте полукольцами и отправьте к курице. Маринад: смешайте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, 1 чайную ложку с горкой паприки, перец чили по вкусу, соль, специи для барбекю, немного мускатного ореха, сушеного базилика, добавьте в эту пряную смесь 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и 5-6 столовых ложек оливкового масла, все перемешайте и залейте маринадом курицу.

Оставить курочку в этом букете ароматов можно даже на всю ночь, а вообще для того чтобы она хорошо замариновалась достаточно 3-4 часов. Если вы замариновали барбекю незадолго до пикника, оставьте кастрюльку в теплом месте. А если подготовили все накануне, то часа через 3 уберите кастрюлю в холодильник. Курица в таком маринаде получается очень сочной и пряной ее по достоинству оценят и взрослые и дети. Также такая курочка будет очень вкусной, если вы запечете ее в духовке.

Причем можно сперва на дно противня выложите нарезанную крупными кружками картошку, можно перемешать ее с луком, в котором мариновалась курица. Сверху разместите кусочки мяса и отправьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать мясо с картошкой следует около 50 минут. Когда вы увидите, что курочка стала золотой, можно отключить духовку и подавать блюдо к столу. При таком приготовлении курицы барбекю вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Такой вариант приготовления хорошо подходит для тех, кто живет в квартирах и не имеет возможности воспользоваться мангалом. Но при этом на праздник хочет порадовать родных и близких чем-то оригинальным и вкусным.

Київська Газета

Новини Києва та України взагалом, політика, економіка, спорт, кримінал, шоу-бізнес

Рецепт для пикника: барбекю из кусочков курицы

  • Home
  • 2018
  • Квітень
  • 18
  • Рецепт для пикника: барбекю из кусочков курицы

Вы можете использовать куриные ножки или бедрышки

Редакция Сегодня Lifestyle

Барбекю из куриного мяса вполне можно считать здоровой пищей. Главное, не передерживать его на огне и подавать вместе со свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки на гриле

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней
  • 1 луковица
  • 1 лимон или лайм
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • петрушка
  • томатный соус
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт для пикника: лосось на гриле с лимоном

  1. Кусочки курицы промыть и обсушить.
  2. Выложить мясо в миску, добавить нарезанный полукольцами лук. Добавить молотый перец и соль. Полить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, перемешать.
  3. Накрыть все крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Пока курица маринуется, разогреть угли.
  5. Выложить куски птицы на решетку.
  6. Жарить, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится, около 20 минут. Из готовой курицы при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
  7. Выложить куриные ножки на блюдо, подавать с зеленью, овощами, томатным соусом и кусочками лайма.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Еще несколько материалов по теме:

Рецепт для пикника: шашлык в гранатовом соусе
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Рецепт для пикника: сэндвичи с запеченной курицей, брынзой и овощами
Идея для весеннего ужина: запеченная баранья нога с овощами

пикник
мясо
шашлык
рецепт
барбекю
куриные ножки

Ссылка на основную публикацию