Белые грибы с булгуром

Белые грибы с булгуром

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы – 6-8 шт. белые грибы – . ” href=”/dictionary/193/belye_griby.shtml”>
  • булгур – 100г булгур – крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . ” href=”/dictionary/193/bulgur.shtml”>
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • укроп (зелень) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Белые грибы с булгуром необходимо.

Грибы почистить и порезать кубиками. Мелко нашинкованную луковицу обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривать 3-5 минут. Добавить морковь порезанную соломкой.

Добавить 1/2 стакана воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут Посолить и поперчить. Добавляя воды по необходимости.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Булгур с грибами и овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Булгур с тушёными овощами и шампиньонами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.

Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.

Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.

Как приготовить “Булгур с грибами и овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.

200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.

1 большую луковицу очистите и нарежьте кубиком, 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.

300 грамм шампиньонов нарежьте на небольшие кусочки.

Булгур с сушеными белыми грибами

Булгур с сушеными белыми грибами — это сытное постное блюдо с ярким грибным ароматом, которое отличается интересным вкусом и высокой пищевой ценностью. Несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, этой кашей можно утолить голод и восполнить запас многих полезных веществ. Она является источником бета-каротина, витаминов Е, РР, К и представителей группы В, меди, калия, фосфора, аминокислот, жирных кислот и др.

Булгур — это специально обработанная пшеничная крупа. Она вобрала в себя все полезные свойства пшеницы, но при этом готовится быстрее и получается более вкусной и рассыпчатой. Покупая ее в магазине, стоит обращать внимание на отсутствие в упаковке посторонних предметов, на однородность крупы и срок годности.

Сушеные белые грибы — прекрасная альтернатива мясу, т.к. в них очень много белка. Этот продукт ценится не только за свои полезные свойства, но и за то, что его можно включать в постное меню и рацион вегетарианцев и при этом получать все необходимые для здоровья вещества. Сушеные грибы немного сложнее купить, чем замороженные или консервированные. Чаще всего они имеются в продаже на рынках, иногда появляются на полках крупных супермаркетов. Но в таком случае сложно определить, действительно ли перед покупателем белый гриб. Поэтому лучшим вариантом всегда будет домашняя заготовка.

Несмотря на то, что белые грибы являются вполне самодостаточным по вкусу и аромату продуктом, можно использовать дополнительные вкусовые добавки, например, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, мускатный орех. Выбирайте по своим предпочтениям.

Предлагаем ознакомиться с рецептом булгура с белыми грибами с фото пошагового процесса и разнообразить этим блюдом ежедневный рацион.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г
  • Грибы белые сушенные — 50 г
  • Вода — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

1. За 2 часа до того, как готовить булгур с белыми грибами, необходимо восстановить их. Для этого помещаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла сушеный продукт полностью. Оставляем на пару часов. Затем процеживаем, но воду не выливаем, она пригодится для варки.

2. Репчатый лук измельчаем в мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления светло-золотистого румянца.

3. После этого всыпаем крупу и восстановленные грибы.

4. Вливаем на сковороду воду с грибов и добавляем еще 1 стакан. Приправляем и перемешиваем.

5. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим около 20 минут. Крупа немного увеличивается в объеме и полностью поглощает воду. Когда вся жидкость впиталась — снимаем с огня.

6. Питательный, очень вкусный и ароматный булгур с сушеными белыми грибами готов! Подаем к столу в сопровождении веточек зелени и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусный булгур с грибами

2. Рассыпчатый булгур с грибами

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Булгур с белыми грибами и овощами, 250 г 3.25 4

Сбалансированная рецептура для приготовления вкусных гарниров.

Не содержит консервантов и усилителей вкуса

Одна упаковка рассчитана на 4-5 порций, что позволит быстро, вкусно, без дополнительных долгих приготовлений накормить семью вкусным обедом или ужином.

Состав: булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, майоран.

Время варки:30 минут

Булгур с белыми грибами и овощами, 250 г отзывы

Китчери вкусный, только когда ел попался камень в размере гороха, очень не приятно. Прошу проверяйте когда выпускаете продукт.

Добрый день, Михаил. Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что произошла подобная ситуация. Мы обязательно передадим информацию производителю и пожелание усилить контроль над качеством.

Не могу сказать,что я там почувствовала грибы,но вкус и аромат очень приятные. Я не любитель пустой гречки,обычно всегда кладу лаврушку чтоб улучшить вкус. И здесь как раз правильное сочетание приправ.
Там совет на плите в кастрюле в масле обжарить. Я поставила на глиняную сковородку на 5 мин в аэрогриль с маслом. А вот потом варила 20 мин.
Скорее повторю покупку.Хотя дороговато.

В блюде с белыми грибами самое главное – тонкий аромат и вкус грибов. Здесь же всё это “перебито” слишком яркими специями. Я очень люблю специи и острое, но здесь такое количество и такой состав специй совершенно не уместны, на мой взгляд. Вкуса и аромата белых грибов не чувствуется совсем – вместо столь ценного продукта с таким же успехом можно было положить что угодно. Увы, блюдо не понравилось.

На мой вкус плов слишком острый, грибами даже не пахнет, + рис разварился, хотя готовила четко по рецепту. Использовала казан, в котором обычно готовлю настоящий плов.

Посмотрите все 4 отзыва о Булгур с белыми грибами и овощами, 250 г

Булгур с белыми грибами

Рекомендуем купить пшеничный Булгур с грибами для здоровой диеты. Блюдо содержит булгур, грибы, сушеные травы и овощи.

Булгур является одним из основных продуктов в ближневосточной кухне, отличается легким ореховым вкусом, упругой текстурой и большим количеством белка в отличии от остальных зерновых культур. При производстве булгура используют пропарку цельной пшеницы до мягкости, высушивая ее. Далее к булгуру добавляют сушеные овощи и травы, грибы, чтобы получился Булгур с белыми грибами, купить его мы рекомендуем для разнообразия в питании и специальных диет.

В составе вкусного и питательного блюда содержится много макроэлементов, которые обеспечивают организму огромную энергию и поддерживают функции головного мозга. Булгур с белыми грибами в интернет магазине богат сложными углеводами и содержит огромное количество белка с низким содержанием жира. Для поддержания сердечной деятельности блюдо включает калий, который:

  • способствует функции сердца,
  • укрепляет кости,
  • помогает в сокращениях мышц.

    Состав: булгур, грибы белые сушёные, сушёные овощи и зелень (лук репчатый, лук зелёный)

    Способ приготовления

    250 г булгура с белыми грибами, 3,5 ст.(700мл) воды, соль — по вкусу. В кипящую подсоленную воду высыпать содержимое пакета. Варить 20-25 минут на среднем огне до выкипания воды, после снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

    Чтобы начать покупки,

    Пожалуйста, дозаполните форму регистрации

    Сервис временно не доступен. Пожалуйста, обратитесь в call-center.

    Булгур Yelli с белыми грибами, 250 г

    Коллекция великолепных блюд, собравшая лучшее из национальных кухонь мира. Готовьте вкусно, полезно, разнообразно, ведь теперь это просто так! Булгур с белыми грибами по-турецки. Булгур – неотъемлемая часть традиционной турецкой и средиземноморской кухни. Это продукт обработки пшеницы, сохраняющий ее полезные свойства и хорошо известный турецким поварам. Благодаря высокой способности впитывать вкусы различных ингредиентов, булгур прекрасно дополняет овощи, мясо или грибы. Булгур с белыми грибами – ароматное, быстрое и простое в приготовлении блюдо в лучших традициях турецкой кухни.
    Не содержит ГМО.

    Бренд Yelli
    Страна-производитель Россия
    Производитель ООО фирма “Торговый Дом Ярмарка”
    Состав Булгур, грибы белые сушеные, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, лук зеленый).
    Стандарт СТО 46715365-006
    Способ приготовления Ингредиенты: 250 г булгура с белыми грибами, 700 мл воды, соль – по вкусу. 1. В кипящую подсоленную воду высыпать содержимое пакета. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут. 2. После снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
    Основной ингредиент булгур
    Вид упаковки пакет
    Пищевая и энергетическая ценность

    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 330
    Белки, г (в 100 г) 14
    Жиры, г (в 100 г) 2
    Углеводы, г (в 100 г) 64
    Срок годности и температура хранения

    Срок годности 12 месяцев
    Условия хранения Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
    Данные артикула

    Номер артикула 180178001
    Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея
    Номер стеллажа в Гипермаркете 246
    Номер секции стеллажа в Гипермаркете 01
    Номер полки 4

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

    Белые грибы с булгуром.

    Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

    Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кус.

    6-8 белых грибов,

    Грибы почистить и порезать кубиками.

    Мелко нашинкованную луковицу обжарить на растительном масле, добавляем грибы. Обжаривать 3-5 мин..

    Добавляем морковь порезанную соломкой.

    Добавляем ½ стакана воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 мин. Посолить и поперчить. Добавляя воды по необходимости.

    Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

    Как вкусно приготовить булгур с грибами и овощами

    4 блюда в одном. Можно подавать как самостоятельное блюдо, теплый салат, холодный салат или гарнир. И даже варить не нужно.

    Рецепт булгура с грибами и овощами

    Продукты для приготовления:

    • — Булгур 450 граммов
    • — Вода 4 стакана (250 гр.)
    • — Грибы, белые сушёные 150 граммов
    • — Морковь и лук по 1 штуке
    • — Перец болгарский 1 штука
    • — Цуккини, не большой 1 штука
    • — Масло сливочное и растительное по 50 граммов
    • — Зелень петрушки 1 пучок
    • — Соль, перец, кумин
    • — Соевый соус 50 миллилитров

    1. Булгур промыть и залить четырьмя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.

    1. Белые грибы так же залить кипятком.

    1. Далее очистить, помыть и нарезать лук и морковь. Жарить на растительном масле до мягкости.

    1. Затем добавить грибы, слив с них воду.

    1. Следом прибавить соль, перец, кумин и соевый соус. Перемешать.

    1. После того как грибы поджарятся добавить нарезанный болгарский перец.

    1. Продолжая жарить, приплюсовать цуккини, нарезанный. Все овощи и грибы хорошо поджарить.

    1. После этого всыпать разбухший булгур, смешать.

    1. Дальше добавить измельченную петрушку. Досолить если нужно.

    1. Потомить немного и положить сливочное масло.

    Перемешать и выключить плиту. Ароматный булгур с грибами, морковью, луком и овощами готов.

    Булгур с белыми грибами и овощами, Здороведа, 250гр.

    Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Белые грибы, овощи и тщательно подобранные пряности придают этому блюду неподражаемый вкус и аромат!

    Share this product

    Полное описание

    Булгур с белыми грибами – чрезвычайно вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо в лучших традициях турецкой кухни.

    У булгура своя давняя история: считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет. Эта крупа ещё в Древнем Китае была отнесена к рангу священных культур. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов, эту крупу совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами, ведь булгур – универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для нашего организма.

    Удобный вариант полноценного домашнего питания – не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и удобен в приготовлении.

    Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.

    Срок годности: 18 месяцев

    Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

    Масса нетто 250г

    Состав: булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, розмарин.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

    Энергетическая ценность – 349 ккал/ 1460 кДж

    Белки – 15 г
    Жиры – 2 г
    Углеводы – 65 г

    Способ применения

    Время варки – 30 минут

    Для приготовления супа понадобится:

    Сухая смесь 250 гр.

    800 миллилитров воды

    Масло растительное или сливочное 30гр.

    Способ приготовления:

    В разогретой на плите кастрюле нагреть масло, добавить содержимое пакета и слегка обжарить (15-20 сек.) при этом раскроется вкус специй, входящих в состав блюда.

    Залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне.

    Белые грибы с булгуром

    Фотография готового блюда белых грибов с булгуром

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 76 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Попробуйте приготовить рецепт грибов с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Готовим белые грибы с булгуром

    Ингредиенты на две порции

    • Белые грибы — 6-8 шт.
    • Булгур — 100 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Укроп (зелень)
    • Соль
    • Перец

    Шаги приготовления

    Грибы почистить и порезать кубиками.

    Мелко нашинкованную луковицу обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривать 3-5 минут.

    Добавить морковь порезанную соломкой.

    Добавить стакана воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут Посолить и поперчить. Добавляя воды по необходимости.

    Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

    Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала белые грибы в сметане с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Комментарии к рецепту

    Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
    Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
    Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

    Akabarry, спасибо за новый вариант белых грибов с булгуром.
    Нужно будет обязательно попробовать

    Большое спасибо.
    У akabarry очень замечательные рецепты.
    Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
    Спасибо!

    Akabarry, большое спасибо за рецепт.
    Просто обалденно получается белые грибы с булгуром.
    Буду делать 3-й раз!

    Таким способом обязательно попробуем приготовить белые грибы с булгуром! спасибо!

    Буду смело готовить белые грибы с булгуром на праздники!

    Еще ни разу не готовила грибы в пиве, но уверена на 200%, что будет великолепно.

    Спасибо, буду попробовать)))

    Огромное спасибо за вкусный рецепт!
    Опробую на следующих выходных:)

    Akabarry вы молодец.
    Готовить не умею, но люблю.
    Получилась вкуснятина.

    Всё круто, всё вкусно, спасибо akabarry за твои рецепты.))))

  • Ссылка на основную публикацию