Белые грибы со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с грибами

Готовка: 15 минут

Стручковая фасоль с грибами – это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами

  • Шампиньоны – 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

Первым делом, порежем грибы.

Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

Не забываем про фасоль!

С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

Далее отправляем в сковороду грибы.

Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

Ну и, наконец, добавляем фасоль.

Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

Стручковая фасоль с грибами готова!

Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.

Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.


Фасоль с грядки — будущая заморозка.

Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.


Белые из соседнего леса.

Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.

Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.

Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.

Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.

Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Стручковая фасоль с грибами

Блюдо можно приготовить на ужин или подать на обед. Идеально сочетается с белым мясом: индейкой, курицей или кроликом.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль замороженная – 400-500 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • грибы (шампиньоны, белые, подберезовики или подосиновики) – 600-700 г.;
  • масло (у меня оливковое);
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Греем глубокую сковороду. Чистим луковицу, мелко режем и обжариваем в паре чайных ложек масла до лёгкого золотистого оттенка.

Если хотите обойтись без масла, можете просто потушить лук. Для этого на сковороду налейте немного воды и всыпьте лук туда.
Далее выкладываем на сковороду грибы. Они могут быть свежими или замороженными. Свежие необходимо предварительно почистить, помыть и порезать, а замороженные достать из морозилки и сразу начать готовить, не размораживая.


Нюанс: свежие грибы нужно жарить, пока не испарится вода. Но если вы взяли замороженные, жидкости выделяется очень много. Поэтому ждать, пока исчезнет она вся, нет никакого смыла. В этом случае держим грибы с луком под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, а затем откидываем их на дуршлаг. Вода стекает, и мы возвращаем всё обратно на сковороду. Тогда жидкости останется как раз столько, сколько нужно.


Теперь достаем фасоль, моем ее в холодной воде и высыпаем к луку и грибам.


Всё перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-10. После чего солим, мешаем и снимаем с огня.
Готово!

Дайте блюду чуть-чуть постоять под крышкой и подавайте к столу!

  1. Чтобы разнообразить этот нехитрый рецепт, можно:
  2. Ничего больше не добавлять.
  3. Немного недосолить, но подать с соевым соусом.
  4. Сделать заправку: соевый соус+измельченный чеснок. Это вариант для тех, кто любит поострее. Здесь важно не переборщить, обычно нужно совсем немного.
  5. Еще неплохое сочетание – соевый соус+кунжут. Также можно брать разные грибы (какие подходят по вкусу, см. в начале рецепта). Всё это привносит новые вкусовые оттенки, и каждый раз блюдо получается немного другим.


Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе

Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

2 стакана фасоли
1-2 ст. л. растительного масла
белая часть стебля лука-порей

1-2 зубчика чеснока
1 стакан свежих шампиньонов, впрочем, грибы могут быть любыми
1-2 ст. л. сухого белого вина
1/2 стакана жирных сливок
2 веточки свежего тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

5 целых зубчиков чеснока
крупная соль, черный перец
немного оливкового масла
веточка розмарина

Слегка пробланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде, вынуть и обдать холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Листики розмарина будут уместны в качестве украшения.

Белые грибы со стручковой фасолью

Фотография готового блюда белых грибов со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт белых грибов в сметане с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим белые грибы со стручковой фасолью

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы — 3-5 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления

Белые грибы почистить, нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами, фасоль разморозить

. На сковороде с растительным маслом обжарить фасоль с луком, готовить 3-5 мину помешивая. Добавить 1/3 стакана воды и потушить до мягкости фасоли.

Добавить грибы и посолить, готовить 5-7 минут.

В конце добавить сливочное масло и перемешать.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Мммммммм, вкусняга какая!

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные белые грибы со стручковой фасолью! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили белые грибы со стручковой фасолью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от белых грибов со стручковой фасолью!
10++++++
Это моя оценка.

Когда делала белые грибы со стручковой фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белых грибов со стручковой фасолью он не ел.

У девочек встречала похожие рецепты: белые грибы с булгуром.

Спасибо за удивительные рецепты!

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Восхитительно! Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе

Восхитительно! Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе

Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

  • 2 стакана фасоли
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
  • 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 1-2 ст. л. сухого белого вина
  • 1/2 стакана кулинарных сливок 10%
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 средних картофелин
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • крупная соль, черный перец
  • немного оливкового масла
  • веточка розмарина (листики нарезать)

1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.

3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.

4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.

5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок.

Грибы со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 400г
  • грибы – 400г
  • имбирь (корень, свежий) – 3 см имбирь – многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. ” href=”/dictionary/200/imbiry.shtml”>
  • чеснок – 4 зубчика
  • уксус яблочный, винный или рисовый – 1 ст.л.
  • кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • крахмал (для обваливания курицы) – 1 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • масло растительное (для обжаривания)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибы со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе необходимо.

Грибы крупно нарезать, обвалять в крахмале и обжарить грибы до образования корочки на грибах. Обжаренные грибы переложить на тарелку и отставить в сторону.

В ту же сковороду добавить измельченный чеснок с имбирём, жарить, помешивая, 30 секунд и добавить стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, то можно её не размораживать. Жарить до готовности фасоли. Она должна оставаться хрустящей.

Переложить в сковороду с фасолью грибы, добавить соевый соус, уксус, апельсиновый соус и прогреть, постоянно помешивая, до загустения соуса.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!

Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.

Как приготовить “Тушёная стручковая фасоль с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи.

Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.

Затем добавить промытую замороженную фасоль.

Хорошо все перемешать и добавить специи.

Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

Белые грибы со стручковой фасолью

Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 20-25 мм.

Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы.

За эти 4-5 минут масло в просторной тяжелой сковороде успело перекалиться. Закладываем свинину, 2-3 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем.

Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 4-5 минут пассеруем.

Добавляем грибы и еще 4-5 минут продолжаем обжаривать.

Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину.

Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 5-6 минут, под крышкой.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Через пару минут, когда соус загустел, выключаем и даем постоять 5-7 минут под крышкой.

Примечания Если мясо не было размороженным и мы правильно и быстро его обжарили – то за время жарки оно уже практически готово, сочное и мягкое. Если что-то пошло не так – придется тушить дольше.
И совет: если сковорода небольшая, мясо лучше обжаривать в два приема.

Вместо соевого соуса можно использовать острый томатный – это тоже вкусно.

Стручковая фасоль с грибами и яйцом

Стручковая фасоль с грибами и яйцом — это блюдо, которое подается холодным, поэтому его можно назвать гарниром, а можно – салатом. Сочетание грибов и зеленой фасоли, подчеркнутое яйцом, отличается необычностью, питательностью и отменным вкусом.

А малое количество ингредиентов, простота и скорость приготовления делает его удобным как для праздничного застолья, так и для обыденного питания.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

• Стручковая фасоль –0,5 кг;

• Лук – несколько луковиц;

• Сырые яйца – не менее 2 шт.;

Лук режется тонкими полукольцами, фасоль слегка отваривается и шинкуется. Грибы тоже отвариваются (хотя шампиньоны и белые грибы можно класть в сковороду сырыми) и при необходимости нарезаются на одинаковые кусочки. При этом следует учитывать, что после термообработки они уменьшатся примерно вдвое, а в готовом блюде грибы должны гармонировать размерами с фасолью. Это благоприятно скажется на его облике и вкусе.

В сковородку с оливковым маслом последовательно кладется лук, после изменения его цвета на золотистый – фасоль, а спустя минут 10 — грибы. Все ингредиенты систематически перемешиваются и жарятся на среднем огне. Через 15 минут вбиваются сырые яйца. Сворачиваясь, они придают блюду целостность и яркий внешний вид. Добавляется соль и любимые специи, например, для данных продуктов очень хорошо подходят мускатный орех в молотом виде и белый перец. Они подчеркивают вкус грибов и привносят в блюдо пикантную остроту.

Если стручковая фасоль с грибами и яйцом подается как салат, то в него можно вмешать майонез. В качестве гарнира это блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а при смешивании с рисом получается своеобразный вегетарианский плов.

Ссылка на основную публикацию