Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Австрийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2694 (Обед в кругу семьи)

Ингредиенты:

    мука пшеничная для панирования
    перец молотый
    соль
    вода холодная или молоко – 2 ст. ложки
    хлебные крошки – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    говядина – 200 г мякоти
    лук репчатый – 25 г
    масло растительное – 40 г
    масло сливочное – 40 г
    зелень укропа мелко рубленная – 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.

Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.

При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Благодарность (5)
  • (1)
  • Видео (30)
  • Познавательные (21)
  • Развлекательные (5)
  • Всякая всячина (51)
  • Домоводство (15)
  • Женщины (4)
  • Животные (6)
  • Здоровье (43)
  • Календари (1)
  • Картинки (6)
  • Кулинарные рецепты (104)
  • Вторые блюда (19)
  • В горшочках (2)
  • Выпечка (5)
  • Заготовки (2)
  • Первые блюда (3)
  • Полезные советы (2)
  • Салаты (3)
  • Соусы (1)
  • Литература (4)
  • Медицина (29)
  • Народная (25)
  • Мудрецы говорят (4)
  • Музыка (30)
  • Музыка для ЛиРу(ссылки) (20)
  • Пернатые друзья (1)
  • Пожелания (2)
  • Поздравления (0)
  • Программы (1)
  • Рамки разные (13)
  • Религия (10)
  • Рукоделие (9)
  • Сад и Огород (5)
  • Сатира и Юмор (14)
  • Таланты (11)
  • Татьяна Снежина (2)
  • Уроки (25)
  • Флешки разные (8)
  • Плееры (5)
  • Фотошоп (0)
  • Чувства (12)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

БИФШТЕКС ПО-ВЕНСКИ

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 19:32 + в цитатник

БИФШТЕКС ПО-ВЕНСКИ

Фарш мясной 1/2 кг
Зубчик чеснока 2 шт
Луковица (маленькая) 1 шт
Помидоры 1 шт
Сыр тёртый 50 г
Майонез 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Фарш посолить, прокрутить туда чеснок и лук и перемешать.
Разделить фарш на равные части.

Сформовать бифштексы.
Обжарить на растительном масле с двух стонон.

В миске смешать сыр, яйцо, майонез.
Бифштексы выложить на противень выстеленный фольгой.
Сверху положить по кружочку помидора и сырную смесь.

Запекать при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Заготовки Салаты Мясные блюда Рыбные блюда Выпечка, десерт Первые блюда

Бифштекс по-венски

Рецепт взят из старого кулинарного журнала. В рецептуре практически ничего не изменено, получается очень сочные и вкусные котлеты. Гарнир можно приготовить любой, каши, картофель, макароны и салат из свежих овощей.

Состав: говядина 200 гр, лук репчатый 25 гр, яйцо 1 шт, панировочные сухари или хлебные крошки 100 гр, молоко 2 ст. ложки, соль 0,25 ч. ложки, перец черный молотый 1 щепотка, мука 50 гр, масло растительное 50 мл.

Приготовление: лук нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить до золотистости.

Мясо порезать небольшими кусками. Поместить в чашу блендера. Добавить лук и яйцо.

Влить молоко и засыпать панировочные сухари. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.

Блендером измельчить массу до однородности. Можно пропустить через мясорубку, а потом добавить молоко, яйцо и специи.

Из полученной массы сформируйте приплюснутые шарики. Запанируйте в муке.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Бифштекс по венски

Фарш мясной — 1/2 кг

Зубчик чеснока — 2 шт

Луковица (маленькая) — 1 шт

Сыр тёртый — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелень для украшения

Перец — по вкусу

Фарш посолить, прокрутить туда чеснок и лук и перемешать.

Разделить фарш на равные части.

Обжарить на растительном масле с двух стонон.

В миске смешать сыр, яйцо, майонез.

Бифштексы выложить на противень выстеленный фольгой. Сверху положить по кружочку помидора и сырную смесь.

Запекать при 200 С до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.

Бифштекс венский рецепт