Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть конвертиком блинчик.

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Блинчики с мясом и рисом

[simg][/simg]

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой. Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты

Говядина: 600 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 100 гр;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный душистый перец: 3 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для блинов:

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 3-4 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

  • 248 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние блины фаршированные мясом и рисом – это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.


Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.


Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.

Блинчики с мясом и рисом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Блинчики с рисом и мясом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.

В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.

В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.

Как приготовить “Блинчики с мясом и рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.

Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.

Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.

Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.

Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.

У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.

Блинчики с мясом и рисом

Здравствуйте уважаемые кулинары, вы желаете научиться готовить блины с мясом. Тогда предлагаем вам ознакомиться с традиционным видео рецептом приготовления всеми любимыми блюдом блинчики с мясом и рисом.

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления данного блюда. Как говориться своя изюминка, а автор обучающего видео урока Татьяна Помиляйко поделиться своим вариантом данного рецепта. Итак, смотрим данный видео рецепт приготовления блинчики с мясом и рисом.

Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовление теста для блинов:

  1. 1 литр тёплого молока;
  2. 1 стакан тёплой воды;
  3. 3 яйца;
  4. 1 чайная ложка с горкой соли;
  5. 2 столовых ложки с горкой сахара;
  6. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  7. пол стакана манной крупы;
  8. 500- 600 грамм муки;
  9. Подсолнечное масло для жарки;
  10. 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.

Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем.

Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.

По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.

Приготовление начинки:

  1. 500 грамм мяса телятины;
  2. 3 столовые ложки риса;
  3. 1- 2 репчатого лука;
  4. соль;
  5. перец черный молотый.

Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться.

Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем.

Выпекаем блины

На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.

Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.

Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.

Фарширование блинов

На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать блины с творогом или любую другую которая ван нравиться.

На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.

Ну вот у нас получилась первая порция блинчиков с мясом и рисом. Теперь их можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. Надеемся у вас также получилось, напишите нам в комментариях.

Блины с мясом и рисом

Приготовьте себе на завтрак аппетитные Блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту на скорую руку из легкодоступных недорогих ингредиентов у себя на кухонном столе

Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой. Которые можно приготовить по этому рецепту из любого вами любимого мяса и риса. Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но и можно приготовить его без особых необходимых познаний в кулинарии на скорую руку себе на завтрак

Ингредиенты Блины с мясом и рисом:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Дистиллированная остывшая вода – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Гашеная уксусом сода – ¼;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. с горкой.
  • Мясо – 500 гр.;
  • Отваренный рис – 0,5 – 1 стакан;
  • Молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления Блинчиков с рисом и мясом:

Приготовление теста: Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час. Тесто в холодильник. Приготовление начинки: Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист и черный горох. бульон от мяса необходимо оставить. Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы: начинка не была сухой

Пожарить блины, затем на поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с поджаренной стороны

Затем начинить блины на каждый положить по 1ст. л. начинки

Завернуть в форме конверта

Поджарить на растительном масле до золотистого цвета

Блины с мясом и рисом готовы! Желаем приятного аппетита!

Блинчики с мясом и рисом

БисмиЛлаh

Давно я не ела фаршированных блинчиков.
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные. так я их и разлюбила.
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь.
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки

Начинка

  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление :

Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.


Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хран ить в холодильнике и поджарива ть на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.


Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу.
Ела со сметаной (лабне)

Блинчики с мясом и рисом

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 200-250 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Свинина отварная 300 г
  • Рис 75 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

К яйцам добавить соль и сахар. Взбить венчиком.

Влить молоко и воду, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать все венчиком. Влить в тесто растительное масло и еще раз перемешать до однородности. Тесто готово!

Вареное мясо перекрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис и обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и тщательно все перемешать.

Из теста испечь блинчики обычным способом.

На край каждого блина выкладывать по 1-2 ст.л. мясной начинки. Свернуть блины конвертиками или удобным для вас способом. Затем блинчики обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Подать блины со сметаной.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Блинчики с мясом и рисом

Давно я не делала фаршированных блинчиков.
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались жирные.
И вот недавно сделала новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь.
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.

)
Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовить тесто:

В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.


Приятного аппетита!

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные!
Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блинчики с мясом и рисом.

Популярные материалы

Отличным вариантом для перекуса или же ужина являются блинчики с начинкой. Ну а если среди едоков будут мужчины, то начинять их нужно мясом. Получается и вкусно, и сытно. И как один из вариантов предлагаю начинку из мяса и риса.

Мы готовим блинчики.

Естественно, можно испечь блины по вашему любимому рецепту, а можно воспользоваться и этим. На литр чуть тепленького молочка понадобятся 3 яйца, по чайной ложечке соли и сахара, щепоточка соды (ну это примерно четверть ложечки), погашенной обязательно уксусом, 4 ложки подсолнечного масла и 2 стакана муки. Все ингредиенты хорошо вымешать при помощи блендера или миксера и оставить где-то на полчаса или час. За это время тесто настоится и будет более эластичным, не будет рваться при жарке. Жарим блины на разогретой сковороде. Кстати, обычно для удобства фаршировки берут сковороду побольше – диаметром от 22 см.

Готовим начинку.
Сначала отвариваем рис (желательно круглый) в подсоленной воде, но без масла.

А вот мясной фарш можно приготовить двумя способами, которые приведены далее.

1 вариант.
Отвариваем говядину или курятину до готовности. В бульон обязательно положить лавровый листик, перец душистый и черный горошек. Готовое мяско мелко нарезаем и смешиваем с заранее приготовленной классической зажаркой (имеется ввиду лук, поджаренный с морковью. Специи можно добавлять любые (по вашему вкусу.

2 вариант.
Через мясорубку пропускаем сырое мясо и поджариваем его вместе с луком и морковочкой до готовности. Внимание! Только в этом случае нужно очень часто его помешивать, иначе рискуете поджарить большую котлету.

Далее в готовый фарш выкладывается рис и хорошо вымешивается. И вот наша начинка уже и готова. В том случае, если отварной фарш получается слишком сухим, то следует влить немного бульона, но не больше 50 грамм.

Конечный результат.
И самый последний штрих – заворачивание блинчиков. Тут все предельно просто: на серединку блина кладется ложка или две (в зависимости от размера самого блина) начинки и аккуратненько сворачивается конвертиком. Завернутые таким образом блинчики еще немного подрумяниваются на хорошо разогретой сковородке на сливочном масле.

Таким образом можно приготовить и полуфабрикаты: завернутые блинчики, но еще не обжаренные складываются в один ряд в вакуумные пакеты и кладутся в морозилку. При необходимости достаются и сразу же обжариваются, не подвергаясь предварительной разморозке. Также можно заменить отварной рис мелко нарубленными отварными яйцами и получится тоже довольно вкусно.

Ссылка на основную публикацию