Блины с сёмгой и икрой

Блинчики с красной икрой и сёмгой

Хотела написать, что без этой закуски у нас не проходит ни один праздник, но напишу правду! Эти блинчики и есть праздник. Мы называем это блюдо «Барин дома» и неспроста — это, правда, барское угощение. И если после него не захочется позвать ямщика, вызывая такси, то покушайте этих блинов ещё)

Очень важным в приготовлении этого блюда — правильные блины, они должны быть тонкими и не слишком сладкими. Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой — готовьте их так, как любят в вашем доме. Сёмгу можно запросто купить в магазине, но я всегда использую свою, много лет уже солим красную рыбу самостоятельно это, как выяснилось, совсем несложно.

Сегодня мы приготовим блинчики с красной икрой и сёмгой вместе с видио рецептом от Натальи Ким. Так что приятного нам просмотра и отдельное спасибо автору рецепта.

Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этих прекрасных блинчиков с красной икрой и красной рыбой:

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко — стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Зелень свежая — небольшой пучок;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:

  • Красная икра — одна баночка;
  • Сёмга солёная — половина крупного стейка;
  • Мягкий сливочный сыр — примерно 80 граммов.

Как я уже говорила, мы используем в этом рецепте красную рыбу засоленную дома, если вы решили её купить в магазине, выбирайте аккуратно, следите за сроками годности, ведь в этом блюде рыба не пройдет термическую обработку. Сыр я покупаю «Филадельфия» люблю его сочетание с морепродуктами.

Не перестану повторять: главная задача пищи — понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Когда мы готовим еду по таким прекрасным рецептам из исконно русской кухни, невольно вспоминаются слова из песни: «Не нужен мне берег турецкий!И Африка мне не нужна!» Ведь никакие роллы или кокосы даже в ряд один не могут встать с такими блинчиками с красной икрой и сёмгой. Оформить и подать такие блинчики вы можете и как в рецепте, и на своё усмотрение.

Блины с сёмгой и икрой

В миске смешать теплое молоко и яйца.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать тесто.

Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка» и оставить тесто на 10 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовые блины сложить в стопку.

На блинчик выложить пару ломтиков сёмги и ложку красной икры.

Завернуть блин. Завернуть начинку во все блины.

Разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Блины с сёмгой и икрой готовы. Подавать к праздничному столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. Именно мука станет вашим фирменным секретом вкусных блинов.

Блины с семгой и икрой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 400 г. 329
Молоко 500 мл. 58
Яйца 3 шт. 157
Масло растительное 6 ст. лож. 899
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Семга по вкусу 219
Икра по вкусу 123
Сыр сливочный по вкусу 334
Сахар 1-2 ст. лож. 374
Соль 0,5 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Блины с семгой и икрой с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится глубокая посуда, вбейте в нее яйца, сюда же влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, размешайте все, не должно остаться комочков.

Прогрейте сковородку, нажарьте румяные блины.

  • Семгу порежьте тонкими кусочками, уложите ее на край блинных заготовок, сюда же укладывайте икру. Можете чередовать черную с красной. Также размажьте сливочный сыр, сверните изделия в виде рулета. Вот и все, роскошные блины с семгой и икрой готовы!
  • Видеорецепт Блины с семгой и икрой

    Рыбные блинчики из тюльки

    А еще можно приготовить простые, но при этом потрясающие рыбные блинчики из тюльки. Данное лакомство покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свежая мелкая рыба — 300 г;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    пучок зелени укропа;
    растительное масло для обжарки;
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Помойте свежую рыбу, удалите внутренности, филейную часть не повредите.

    Далее помойте свежий укроп, измельчите, переложите с рыбкой в глубокую емкость.

    Сюда же вбейте яйцо.

    Всыпьте соль, перец, все хорошо перемешайте.

  • Теперь набирайте по небольшому количеству смесь выкладывайте на прогретую сковороду, придайте массе форму блина, обжаривайте до золотистости. Вот и все, вкуснейший праздничный обед готов!
  • Блинчики с икрой и семгой

    Существует множество рецептов приготовления блинчиков, в том числе с икрой и семгой. Для приготовления понадобятся такие продукты: • Молоко жирное- 0,5 литра; • Яйца – 2 шт.; • Мука пшеничная- 2 стакана; • Песок сахарный- 1 чайная ложка; • Соль- 0,5 чайной ложки; • Масло крестьянское- 60 гр; • Филе слабосоленой семги – около 200 гр; • Сыр твердый – 150 гр; • Икра красная или черная- 100-150 гр.

    Способ приготовления данного блюда довольно прост:
    Чтобы приготовить тонкие блинчики, первоначально необходимо взбить яйца, сахар и соль.
    Далее надо добавить половину стакана молока и муку. Все тщательно перемещать, чтобы не образовалось комочков.
    В получившуюся массу добавить оставшееся молоко, немного масла и снова все взбить.

    На плиту поставить сковороду, налить чуть-чуть маслица. Когда сковорода разогреется, испечь тонкие блинчики.
    Далее надо подготовить начинку. Филе семги необходимо меленько нарезать.
    Сыр лучше всего измельчить на терке.
    Чтобы приготовить блинчики с рыбой необходимо каждый блин посыпать тертым сырком. Сверху положить рыбу с небольшим промежутком между кусочками. Блин сворачивается как трубочка и нарезается на нетолстые кусочки. Самая оптимальная толщина около 2-3 см.
    Чтобы приготовить блинчики с икрой, необходимо разрезать получившиеся тонкие блины на полосочки шириной до 5 см. Каждую полоску свернуть так же в виде рулета и осторожно поставить на тарелку. На полученный «пенек» сверху надо положить чайную ложечку икры.

    Эти блинчики очень вкусные и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Тем более, от них не смогут отказаться даже самые взыскательные гости, ведь это кушанье предпочитали монархи многих государств на протяжении столетий. К тому же приготовить такие блинчики сможет каждая хозяйка.

    Вот еще один рецепт приготовления блинчиков. Для них потребуются такие ингредиенты: • Молоко жирное – около 1 литра; • Яйца куриные – 9-10 шт; • Мука пшеничная – 400 гр; • Сахарный песок- 2 столовые ложки; • Соль- чайная ложка; • Сода- небольшая щепоточка; • Масло для жарки- 6-7 столовых ложек; • Растопленное сливочное масло- 50-70 гр; • Филе семги – о вкусу; • Икра красная или черная – по вкусу; • Творожный сырок – чуть больше пол банки.

    Чтобы приготовить это блюдо необходимо, прежде всего, испечь тонкие блинчики. Для этого надо навести тесто:
    В глубокой емкости развести сахар, четверть части молока, половину муки, яйца, соль и соду. Делается именно так, чтобы избежать образования не промешанных комочков.
    Далее вливается оставшееся молоко. Маленькими партиями всыпается мука и тщательнейшим образом перетирается.
    Далее надо дать тесту немного настояться примерно около часа.
    Если оно покажется несколько густым, то всегда можно добавить еще чуть-чуть молока.
    Влить растопленное масло и взбить.
    На несильном огне испечь блинчики.
    Каждый смазать творожным сырком и положить рыбу. Свернуть лучше всего рулетиками.
    Если блинчики с икрой, то сыр класть не надо.
    Очень оригинальными получаются блинчики, если с одной стороны положить рыбу, а с другой икру.
    Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью.

    Давай попробуем! Кулинарные рецепты

    Блинчики с икрой и сёмгой.

    «Отгремели летние дождиии..» — точнее, новогодние праздники
    больше месяца я не размещала на сайте рецептов по причине своей занятости. Я была практически Миссис Пряник — выпекала и разукрашивала, снова выпекала и снова разукрашивала. Более тысячи штук. Из них — сотня больших пряников с барельефной заливкой и ручной росписью по мотивам советских новогодних открыток.

    Вот таких, например

    Да, это я хвастаюсь :), но, согласитесь — красиво получилось

    Вернемся к еде. Череда праздников на нашем отдельно взятом островке свободы не закончилась, впереди Рождество. И снова праздничный стол. К меню, предложенному здесь, сегодня я предлагаю восхитительные блинчики! Блинчики с икрой и блинчики с красной рыбой.

    Блинчики с икрой и сёмгой.

    • Общее время: 40минут
    • Подготовка: 20минут
    • Приготовление: 20минут
    • Порций: 8-10 шт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 210 г
    • молоко – 500 мл
    • яйца – 2 шт
    • масло сливочное 82,5% – 30 г
    • соль, сахар – по вкусу
    • Начинка с икрой
    • икра красная – 1 баночка (120 г)
    • укроп свежий – 1 пучок
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • Начинка с рыбой
    • Семга (форель) слабосоленая – 300 г
    • укроп свежий – 1 пучок
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • лимон для подачи –

    Порядок приготовления:

    Конечно, можно сделать просто бутерброды и не заморачиваться. Но лично моя семья этого, точнее – их, бутерброды, не сильно любит. А вот блинчики – то дааа 🙂

    Итак, сначала готовим сами блинчики.

    Смешайте в однородную массу яйца и молоко, добавьте соль и сахар ( для соленых начинок я предпочитаю сладковатые блинчики, дабы ощутить контраст и подчеркнуть вкус начинки).

    В миску просейте муку и при постоянном размешивании постепенно введите молочно-яичную смесь.
    Если получились комочки, разбейте их при помощи блендера.
    Растопите сливочное масло и введите его в тесто, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

    Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом (именно смазанной, а не политой). Готовые блинчики, обжаренные с двух сторон, охладите на разделочной доске (чтобы не слипались).

    Приготовьте начинки.
    Сыр можно взять, подготовленный для двух начинок. Мелко нарежьте укроп (оба пучка) и смешайте его с сыром (он должен быть комнатной температуры).

    Разложите блинчики на столе и равномерно разделите сыр. Распределите начинку ровным слоем. На половину блинчиков разложите икру, на вторую половину – тонкие ломтики рыбы.

    Сверните блинчики трубочкой и охладите. Перед подачей нарежьте блинчики косыми ломтиками толщиной в 1-1,5 см и выложите на тарелку. Украсьте кружочками лимона.

    Блины с семгой и икрой

    Фотография рецепта блинов с семгой и икрой

    Новые рецепты

    Блины без яиц на молоке

    Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

    Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

    Укропные блины с икрой

    Блины с икрой – невероятно вкусное сочетание.

    Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.

    Попробуйте приготовить рецепт блинов из отрубей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

    • Время: 240 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 122 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой

    Когда-то давно я боялась готовить блины. Сейчас даже не могу себе представить, что это простое блюдо может вызывать трудности. Но все приходит с опытом и практикой. Когда делаешь что-то часто, то потом уже не задумываешься. Что называется рука набита. Не то, что куличи, которые пеку раз в год. С блинами все куда проще!

    Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала блины с красной икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло растительное — 6 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Семга — По вкусу
    • Икра — По вкусу
    • Сыр сливочный — По вкусу
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая ее через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.

    Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.

    На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой – с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.

    Теперь осталось только красиво подать это роскошное блюдо! Нарезаю свернутые блинчики наискосок и выкладываю аккуратно на блюдо. Именинница будет в восторге!

    Блинчики с сёмгой и икрой.

    Модератор: Модераторы

    Блинчики с сёмгой и икрой.

    М@рия » Сб янв 02, 2010 5:11 pm

    Для приготовления нужно:
    блинчики,примерно 5шт,
    1яйцо,
    200гр муки,
    1 столовая ложка растительного масла,
    соль и сахар по вкусу
    200 мл молока

    Слабосолёная сёмга или форель 200гр,
    Красная икра,
    Творожный сыр(любой).

    Приготовление:
    Выпекаем блинчики: Молоко (не жирное) подогреваем, добавляем подбитое яйцо, соль, сахар, масло и муку. Перемешиваем до однородности и оставляем минут на 15-20. Тесто должно быть не жидкое и не густое, легко стекало с ложки. Выпекаем без масла на хорошо прогретой сковороде.

    Когда блинчики остынут, намазываем их творожным сыром (я брала фетаки творожный). Выкладываем на блинчики сёмгу или форель слабосолёную, не обязательно много и сворачиваем в рулет, затем рулет разрезаем на не большие кусочки.Сверху выкладываем красную икру и закуска готова! Приятного аппетита.

    М@рия » Сб янв 02, 2010 5:29 pm

    majjella » Сб янв 02, 2010 5:43 pm

    Аринушка » Сб янв 02, 2010 6:09 pm

    М@рия » Сб янв 02, 2010 6:39 pm

    Мантышка » Сб янв 02, 2010 6:55 pm

    М@рия » Сб янв 02, 2010 7:09 pm

    Helenka » Сб янв 02, 2010 8:23 pm

    Nata-lia » Сб янв 02, 2010 9:15 pm

    Натуля52 » Вс янв 03, 2010 8:20 am

    Ксюхинская » Вс янв 03, 2010 11:05 am

    Дашик » Вс янв 03, 2010 6:04 pm

    М@рия » Вс янв 03, 2010 7:27 pm

    whal » Вт янв 05, 2010 2:08 am

    Irishka81 » Вт янв 19, 2010 11:57 pm

    Блины с сёмгой и икрой

    Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой. Описание приготовления: Когда-то давно я боялась готовить блины. Сейчас даже не могу себе представить, что это простое блюдо может вызывать трудности. Но все приходит с опытом и практикой. Когда делаешь что-то часто, то потом уже не задумываешься. Что называется — рука набита. Не то, что куличи, которые пеку раз в год. С блинами все куда проще! Количество порций: 8-10

    Ингредиенты

    Молоко – 500 Миллилитров

    Мука – 400 Грамм

    Масло растительное – 6 Ст. ложек

    Соль – 0,5 Чайных ложки

    Сахар – 1-2 Ст. ложек

    Сыр сливочный – По вкусу

    Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

    Семга – По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.

    Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится — с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.

    На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой – с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.

    Теперь осталось только красиво подать это роскошное блюдо! Нарезаю свернутые блинчики наискосок и выкладываю аккуратно на блюдо. Именинница будет в восторге!

    Рулеты из блинов с семгой и красной икрой

    Рулеты из блинов с семгой и красной икрой – отличная закуска для праздничного, в том числе и новогоднего, стола. Такая закуска наверняка понравится вашим гостям – необычно и вкусно, а готовится очень легко!

    • Блины – 15 шт.
    • Семга или форель соленая – 250 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Сыр плавленый мягкий – 200 г.
    • Икра красная – 50 г.

    Рулеты из блинов с семгой и красной икрой – приготовление:

    Шаг 1: Испечь блины. Остудить.

    Шаг 2: На блинчик намазать тонкий слой размягченного сливочного масла. Сверху положить второй блинчик.

    Шаг 3: Семгу или форель нарезать тонкими пластинами. Разложить по поверхности блина рыбу.

    Шаг 4: Сверху положить третий блин. Смазать его слоем плавленого сыра. Завернуть все три блина одновременно в рулет, положить в целлофановый пакет и охладить.

    Шаг 5: Из остальных блинов сделать еще 4 рулета. При подаче каждый рулет разрезать на широкие кусочки, выложить на блюдо. На каждый кусочек положить немного красной икры.

    Рулеты из блинов с семгой и красной икрой готовы для праздничного стола! Приятного аппетита!

    Как приготовить блины с красной икрой и семгой

    Чтобы приготовить тесто для тонких блинов, нам понадобится, на 3-4 порции:

    • 0,5 л кефира 3,2%
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1,5 стакана муки (225 г)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла и для жарки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • Соль по вкусу

    Рецепт блинов с икрой и семгой

    Чтобы приготовить тонкие блины, разбейте яйцо в кастрюлю и взбейте его венчиком до однородного состояния. Туда же вылейте кефир.

    Посолите по вкусу и поставьте на плиту, на медленный огонь, чтобы яично-кефирная смесь нагрелась. Во время нагревания смесь нужно постоянно помешивать. Она должна стать теплой, но не горячей. Попробовать температуру лучше всего рукой.

    Добавьте столовую ложку сахара, соду и перемешайте. Муку лучше всего предварительно просеять через сито и всыпать за 2 приема.

    Каждый раз тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.

    Теперь вылейте в другую кастрюлю молоко, поставьте его на плиту и дайте закипеть. Снимите с плиты и тонкой струйкой, постоянно помешивая (может понадобиться помощь одного из членов вашей семьи), влейте его в тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте.

    Вот такое должно быть тесто для выпекания тонких блинов. Процесс его приготовления более сложный, но зато результат вас, несомненно порадует. Чтобы испечь тонкие блины лучше всего выбрать чугунную сковородку или сковороду с толстым дном, у нас она в современном варианте — керамическая. Разогрейте в ней небольшое количество растительного масла и выпекайте ваши блинчики с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

    Постепенно получается горочка вкуснейших блинов.

    Как подать блины с икрой и семгой? Лучше всего отдельно. Красную икру в вазочке с маленькой ложкой, а семгу на блюде, нарезанную полосками. Но украсить блюдо вам поможет розочка из семги. Красивая и очень аппетитная, с ярким насыщенным цветом. Предлагаем самый простой мастер-класс с фото, как сделать розу из семги.

    За основу мы берем полоску этой рыбы, которую отрезаем от целого куска. Если семга у вас уже нарезанная, то это облегчит вам работу. Начинаем ее заворачивать с одного конца не очень плотно. Когда рулетик у нас уже наметился, разворачиваем его горизонтально и немного расправляем «лепестки» наружу.

    Сворачиваем рулетик до конца. Край оставляем свободным. Вырезаем из полосок небольшие кусочки и докладываем их со всех сторон под рулет, оформляя розочку лепестками. Делать ее лучше непосредственно на том блюде, украшением которого этот цветок будет, чтобы потом не деформировать его переносом.

    Вот такая роза из красной рыбы семги у нас получилась.

    Блины с красной икрой и семгой готовы. Просим к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию