Брокколи с соевым соусом

Брокколи с соевым соусом и чесноком

  • Брокколи 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Сыр моцарелла 80 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Брокколи разбираем на соцветия.

Выкладываем брокколи на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Вливаем воду. Тушим 5 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость (5-8 минут).

Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем брокколи порциями. Сверху посыпаем подготовленным сыром.

Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!

Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт

К азалось бы, мы все знаем, как готовить брокколи, а если и нет, то в сети можно найти массу рецептов с припиской «самый простой». Однако спорить мы будем не со сложностью приготовления, а с технологией.

Не понятно, по какой причине большинство рецептов, написанных как хозяйками-любительницами, так и авторами крупных кулинарных сайтов, начинаются с фразы «Отварите брокколи в течение 3-5 минут и приступайте к основному процессу».

Ребята, не нужно варить брокколи, если дальше вы собираетесь не есть ее, а делать запеканку, фриттату, добавлять в рагу и другие блюда. Для этого достаточно обдать брокколи кипятком. Все!

За три минуты в кипящей воде и время последующей термической обработки капуста будет не приятно похрустывать, она превратится в безвкусное зеленое месиво. Ее вообще можно грызть сырой, поэтому не бойтесь недоварить. Бойтесь переварить.

А теперь, собственно, рецепт.

Содержание:

Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 небольших соцветия брокколи либо упаковка замороженной
  2. 1 болгарский перец
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  5. 2 ст. л. соевого соуса
  6. Половина лимона

И никакой соли — соевый соус и лимон полностью заменят ее в готовом блюде.

Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.

А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.

Шаг 1:

Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.

Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Шаг 2:

Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Шаг 3:

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4:

Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.

  • Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
  • Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
  • А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.

Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.

Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Еще один простой рецепт приготовления брокколи от гуру кулинарии Ильи Лазерсона смотри во вкусном видео ниже:

Лёгкая еда

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Брокколи с соевым соусом и имбирем

Это один из моих любимейших рецептов Джейми Оливера. Очень просто и вкусно. (так просто, что я решила не снимать пошагово, просто нечего) И диетично. Надеюсь никто не будет говорить, что в брокколи и соевом соусе куча калорий, ведь это нет так, правда? )) Эти замечательное во всех отношениях блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Если оно немного постоит, то брокколи замаринуется и будет такой малосольной что ли (не знаю, как в данном случае это должно называться). Если вам этого совсем не хочется, но хочется, например, подать такое блюдо в рамках долгого ужина, то я предлагаю все не смешивать, а подать отдельно капусту, отдельно соус и отдельно семечки и чеснок, чтобы можно было по очереди окунать и есть, очень замечательно выходит.

1 большая головка броккли (ну или среднестатический пакет замороженной)
2 с горкой столовых ложки кунжутных семечек
оливковое масло
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими дольками
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
сок 1-2 лаймов
небольшой почищенный кусочек свежего имбиря (где-то с большой палец)

Нарежьте головку брокколи на соцветия и сварите в кастрюльке с кипящей водой или же пароварке, если таковая имеется. Варите совсем чуть-чуть, чтобы она сохранила свой чудесный зеленый цвет и не разварилась до состояния каши. Можете обдать ее холодной водой, бытует мнение, что это помогает ей не потерять цвет, хотя мне кажется, что она и без этого вполне себе зеленая и симпатичная.
Пока капуста варится/парится обжарьте на сухой сковородке кунжутные семечки до золотистого цвета. Выньте их, налейте в сковородку масло и обжарьте в нем чеснок. Очень удобно наклонить сковородку чуть-чуть, чтобы масло собралось в одном месте вместе с чесноком, получится такой мини фритюр. В общем жарьте чеснок тоже до золотистого цвета, вылавливайте его на тарелку.
Потом в масло (вам нужно 2 ст.л) из-под чеснока влейте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и выдавите имбирь (через чеснокодавилку).
Подавайте брокколи, полив соусом и посыпав сверху кунжутом и чесноком 

Здоровая и полезная пища для зрения: брокколи раабе с соевым соусом, тэмпе и кедровыми орехами

Правильное питание, получение обильного количества витаминно-минерального комплекса считается неотъемлемой частью сохранения здоровья глаз. Каждому человеку следует задуматься над разработкой личного рациона, куда включить вкуснейший рецепт приготовления брокколи раабе.

Всем кто приготовит такое блюдо дарим 990 рублей скидочку.

Продукт пользуется большей популярностью на отечественном рынке, ведь вся сила природы заключена в темно-зеленом растении. Содержание витаминов А и С, а также микроэлементов лютеин и зеаксантин благотворно влияют на остроту зрения. Шеф-повара любят брокколи за ее красивый внешний вид, текстуру и за вкусовое сочетание с мясом.

Чтобы продукт оказался еще полезней, рекомендуем готовить растение с соевым соусом и добавлением тэмпе. Специальный концентрированный соус всегда доступен в магазинах и супермаркетах, а азиатский ферментированный продукт питания из бобов обладает высоким содержанием белка и подходит для вегетарианцев. Смесь из брокколи и соуса после обжарки получит мягкий солено-сладким вкус и поджаристую, хрустящую корочку.

Для избавления от горести, вываренный продукт лучше прожарить в курином бульоне. Этот трюк используется в итальянской кухне. Если нужно приготовить веганское блюдо, тогда отварите брокколи с другими овощами.

Обжаренный брокколи раабе – универсальный гарнир с питательными веществами для глаз

Рецепт брокколи раабе с соусом и тэмпе на 4 персоны:

  • 100 грамм тэмпе, нарезанное небольшими кусочками;
  • 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 1 ст.л нектара агавы;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • 1/4 чашки кедровых орехов;
  • 300-600 грамм брокколи раабе;
  • 1 мелко нарезанный лук шалот и несколько зубчиков чеснока или чесночной пасты;
  • 1/3 чашки бульона из курицы;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Если вы вам нужна консультация по линзам для очков, солнцезащитным очкам или оправам для зрения звоните: +7 (495) 740-23-44. Или переходите в каталог оправ для очков, пока там еще есть что-то вкусное:-)

Брокколи с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Хаою Хуаецай, или Брокколи с устричным соусом, – один из самых простых и распространенных гарниров в китайской кухне. Все очень просто, полезно и вкусно. Початок капусты брокколи разбирают на соцветия (размером, удобным для поедания блюда палочками). После этого соцветия ополаскивают (опять же посмотреть, чтобы насекомые, которым понравился кочан брокколи, передумали и оставили его в покое, иначе в ваше блюдо добавится еще и мясо), а затем бланшируют в кипящей воде (с добавлением небольшого количества растительного масла и соли) буквально минуту-две. Далее соцветия откидывают на сито, ополаскивают холодной водой (это сохранит им яркий изумрудный цвет). Вот, собственно, и все. Остается только приготовить соус-заправку. В нашем варианте – на основе устричного соуса, чрезвычайно популярного на юге Китая. В принципе, вариаций множество. Повторюсь – просто, вкусно и – полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
капуста брокколи – 1 кочан,
кукурузный крахмал – ½ ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
вода – 4-5 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

В отдельной кастрюльке вскипятить соус-заправку (смешать устричный соус, белый сахар и светлый соевый соус) и, помешивая, добиться растворения сахара. Добавить водный раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и воду). Дать снова закипеть жидкости и, постоянно помешивая, дождаться сгущения (до желаемой степени густоты), затем снять емкость с огня.
Дать остыть соусу при комнатной температуре.

Ополоснуть кочан капусты брокколи и разобрать его на маленькие соцветия, при этом посмотреть, не остались ли на соцветиях личинки вредителей (хотя мясо в блюде и не помешает, но, я думаю, гусеницы будут лишними).
Вскипятить в подходящей емкости (сотейник, вок или кастрюлька) воду, подсолить ее и добавить растительное масло.
Дождаться закипания воды и варить соцветия капусты 2-3 минуты, затем откинуть соцветия на сито и ополоснуть их холодной водой. Это позволит сохранить яркий изумрудный цвет капусты и при этом сохранить хрусткость овоща.

Переложить соцветия капусты брокколи на сервировочную тарелку и щедро полить их приготовленным соусом-заправкой на основе устричного соуса.
Сразу подать готовый гарнир на стол. Он отлично дополнит блюда из морепродуктов, мяса и птицы. Хорош этот гарнир и как самостоятельное блюдо, к тому же вегетарианское (кстати, в китайской кухне весьма вольные понятия о вегетарианстве, устричный соус вполне вписывается в эти понятия, как и свиные уши).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Читать онлайн книгу

Морепродукты с брокколи и соевым соусом

Брокколи – 800 г

Оливковое масло – 40 мл

Тигровые креветки – 8 шт.

Морские гребешки – 250 г

Кальмары – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Белое сухое вино – 150 мл

Соевый соус – 120 мл

10 мин

113 ккал

1 Брокколи разобрать на соцветия, быстро обжарить с чесноком на оливковом масле.

2В Добавить в сковороду с брокколи обработанные и нарезанные морепродукты.

3 Влить вино и соевый соус, проварить 2–3 минуты и выложить в тарелки.

4 Полить готовое блюдо соусом со сковороды.

Диабет не приговор

Свежие записи

Жаренная брокколи в соевом соусе

Поскольку весь этот год я пытаюсь перейти на сугубо здоровое вегетарианское питание, в моем холодильнике всегда предостаточно овощей. А брокколи, которую так ненавидят дети и недолюбливают взрослые, я готовлю часто и с особым трепетом.

Этот рецепт сгодится на случай, когда сильно хочется есть. Пищевых волокон в капусте много, поэтому она отлично утоляет голод, при этом практически все продукты, которые входят в состав блюда, имеют отрицательную калорийность. Т.е. вы едите и не полнеете.

Кстати, блюдо абсолютно, точно и гарантированно не навредит вашему здоровью . Оно разработано с учетом диеты Елерны Малышевой – самой известной, полезной и безопасной системы правильного питания. Это идеальное решение для больных, которые замучились бороться с лишним весом и диабетом одновременно. Диета Малышевой и сотни других полезных систем питания доступны на сайте 1diet.ru.

Итак, сегодня мы приготовим здоровое и вкусное блюдо: аппетитная брокколи, обжаренная на небольшом количестве оливкового масла, с кунжутными семечками и слегка соленым соевым соусом.

Ингредиенты:

    Свежая брокколи – 250 г

Семена кунжута (жаренные) – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соевый соус (с низким содержанием соли) – 1 ст.л.

Черный перец (молотый) – 1 щепотка

Приготовление:

С помощью самого острого ножа, который найдете в доме, отделите мягкие соцветия брокколи от толстых и жестких стеблей. Нарежьте съедобную часть небольшими продолговатыми кусочками, выложите на тарелку и отставьте на время в сторону.

Отдельно на среднем огне обжарьте кунжут. Будьте осторожны – продукт, под действием температуры, сильно стреляет и без должного внимания сгорает, выделяя едкий запах. После того, как семена подрумянились, пересыпьте их в небольшую сухую тарелку.

В этой же сковороде, на разогретом оливковом масле обжарьте брокколи. Примерно 3-4 минуты. Если сковорода становится слишком сухой, тогда подлейте немного фильтрованной воды.

Затем спрысните брокколи соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху посыпьте жареными семенами кунжута.

Блюдо подавать к столу теплым. Пригласите друга или подругу и обязательно поделитесь с гостем своим кулинарным творением. У вас должно получиться 2 порции жаренной брокколи.

Приятного аппетита, но не переедайте ! Следите за фигурой и постоянно контролируйте уровень сахара в крови!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 125
Белки – 4,4
Жиры – 9,2 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 290

Опубликовано 11 Дек 2014 в 20:45. В рубрике: Рецепты блюд для диабетиков. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Капуста брокколи с соевым соусом

Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Брокколи разморозить и разобрать на соцветия.

На растительном масле обжарить лук и перец 1-2 минуты.

Добавить брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты.

Добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.

Снять с огня и переложить на тарелку. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Для этого блюда я использовала быстрозамороженную овощную смесь, в которой содержится измельченные лук и красный перец.

Брокколи у меня было тоже замороженное. Предварительно разморозила, разобрала на соцветия.

Лук с перцем я обжарила на разогретой сковороде на оливковом масле.

Добавила брокколи и немного воды.

Довела до кипения и протушила под крышкой три-четыре минуты. Влила соевый соус, посыпала молотым чесноком и смесью перцев,

перемешала и подержала на огне ещё пару минут. При подаче посыпала слегка обжаренным в микроволновой печи кунжутом. Подавала с куриными крылышками.

Понадобится: 1 кочан брокколи, 2 ст.л. (с горкой) семян кунжута, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. лим. сока, небольшой кусочек имбиря

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем минут пять. Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты три и ссыпаем его на тарелку. В той же сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, 2-3 минуты. Вынимаем и откладываем в сторону. Готовим заправку. В ту же сковороду наливаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, натертый на терке имбирь.

Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными слайсами и кунжутом.

Брокколи с красным перцем и соевым соусом

Как приготовить Брокколи с красным перцем и соевым соусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Чешская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • –> Добавить в список покупок + Капуста брокколи 700 г
  • –> Добавить в список покупок + Вода ½ стакана
  • –> Добавить в список покупок + Растительное масло 2 столовые ложки
  • –> Добавить в список покупок + Кр

Брокколи с красным перцем и соевым соусом пошаговый рецепт

Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2,5 см, черенок нарезать на кубики по 0,5 см. В сковородку диаметром 30 см налить воду, уксус, соевый соус и добавить сахар, затем выложить капусту. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока вода не начнет закипать, а цвет брокколи не станет ярче — около 2 минут. Затем снять крышку, положить нарезанный болгарский перец и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, а вся вода не выпарится — примерно 5 минут.

Отодвинуть капусту к краям сковородки и в центр налить масло, положить измельченный чеснок, хлопья перца и натертый имбирь.

Жарить 10 секунд, затем все перемешать. Снять с огня, приправить солью и перцем, а потом посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе”. Попробуйте обязательно

Рецепт «Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina_Burceva потребуется: Морковь, Сладкий перец, Зеленая стручковая фасоль, Капуста брокколи, Соевый соус , Чеснок, Молотый черный перец, Молотый красный перец , Карри, Растительное масло.

Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.

Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15

Ссылка на основную публикацию