Букатини с курицей

Букатини с курицей

Мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную копченую корейку обжарить на растительном масле ТМ «Алейка».

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать куриное филе полосками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

В воду добавить 1 ст. ложку растительного масла ТМ «Алейка». Макароны букатини ТМ «Алейка» отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.

В сковороду добавить томатную пасту и аджику.

Готовить 2-3 минуты, посолить по вкусу.

Букатини откинуть на дуршлаг.

Добавить в сковороду и перемешать.

Прогреть букатини с курицей.

Разложить по тарелкам, украсить по желанию.

Букатини с курицей готовы. Можно подавать к столу.

Макароны ТМ «Алейка» изготавливаются из натуральной алтайской пшеничной муки высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.

Букатини с курицей

Вкусные макароны с отверстием внутри с курицей и копченой грудинкой, простой рецепт вкусного ужина для всей семьи.

  • Куриное филе 200 г
  • Букатини 1 упак.
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную копченую корейку обжарить на растительном масле.

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать куриное филе полосками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

В воду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Макароны букатини отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.

В сковороду добавить томатную пасту и аджику.

Готовить 2-3 минуты, посолить по вкусу.

Букатини откинуть на дуршлаг.

Добавить в сковороду и перемешать.

Прогреть букатини с курицей.

Разложить по тарелкам, украсить по желанию.

Букатини с курицей готовы. Можно подавать к столу.

Куриный бульон с букатини и яйцом

  • Курица 200 гр.
  • Паста 0,5 уп.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коренья 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Зелень 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления бульона в ход идут остатки куриных голеней. Мясо, как правило, идет на приготовления вторых блюд, а косточки на бульон. Сложить их в кастрюлю, добавить воду, соль, корень петрушки, корень сельдерея, лук, душистый перец и лавр. Варить около получала.

После этого бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Добавить нарезанную морковь.

В кипящий бульон добавляем пасту.

Варим по инструкции, около 10 минут. Добавляем зелень.

Готовую пасту с бульоном наливаем в пиалы, добавляем порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!

Два рецепта пасты букатини. Вторые блюда

Букатини – это одна из разновидностей пасты. Она представляет собой толстые и длинные макароны с отверстием по центру. Отдаленно они напоминают спагетти. Если правильно приготовить такую пасту, она вполне может стать центральным блюдом на праздничном столе. Как варить букатини и с чем их сочетать?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт букатини с консервированными томатами и беконом

Паста идеально сочетается с помидорами и беконом. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо.

• 400 г пасты букатини;

• 100 г бекона (можно заменить на копченую грудинку);

• 450 г консервированных помидоров;

• половинка горького перца;

• растительное масло (лучше оливковое);

• тертый твердый сыр для декорации.

Луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки, бекон также разрежьте на ломтики. Эти ингредиенты, а также перец целиком сложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и поджарьте, пока лук не зарумянится. После этого вынимайте перец. Он больше не нужен.

Помидоры порубите на крупные куски и положите в сковороду к бекону с луком. Добавьте соль и тушите блюдо 15 мин.

Пока готовится соус, отварите букатини в подсоленной воде. Сложите пасту в сковороду с готовым томатно-беконовым соусом и перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и каждую порцию присыпьте тертым сыром.

Букатини с грибами

Грибы делают пасту более праздничной и изысканной. Кроме того, в этом блюде присутствует сливочный соус, который также подчеркивает элегантный вкус букатини.

• 300 г шампиньонов;

• 150 г твердого сыра (лучше всего голландского);

• 150 мл сливок (30% жирности);

• 1/3 ч. л. прованских трав;

• соль и черный молотый перец.

В первую очередь нарежьте шампиньоны на достаточно тонкие пластины и поджарьте их. Будет вкуснее, если для жарки вы используете не растительное, а сливочное масло. Пока жарятся грибы, сварите букатини. Для этого положите их в подсоленную кипящую воду и варите примерно 8 мин.

В сковороду с подрумяненными грибами вылейте сливки, уменьшите огонь до минимального и томите соус еще немного. Сыр натрите на крупной терке.

Сложите в одной емкости отваренную пасту, сливочно-грибной соус, сыр. Положите в блюдо прованские травы. Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Теперь вы видите, что паста букатини не так уж сложна в приготовлении. Добавьте ее в свое меню и попробуйте сделать блюдо и с грибами, и с беконом. В обоих случаях получится очень вкусно.

Букатини с курицей

Вкусные макароны с отверстием внутри с курицей и копченой грудинкой, простой рецепт вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Куриное филе 200 г
Букатини ТМ «Алейка» 1 упак.
Луковица 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную копченую корейку обжарить на растительном масле ТМ «Алейка».

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать куриное филе полосками и добавить в сковороду, обжаривать 3−4 минуты.

В воду добавить 1 ст. ложку растительного масла ТМ «Алейка». Макароны букатини ТМ «Алейка» отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.

В сковороду добавить томатную пасту и аджику.

Готовить 2−3 минуты, посолить по вкусу.

Букатини откинуть на дуршлаг.

Добавить в сковороду и перемешать.

Прогреть букатини с курицей.

Разложить по тарелкам, украсить по желанию.

Букатини с курицей готовы. Можно подавать к столу.

Макароны ТМ «Алейка» изготавливаются из натуральной алтайской пшеничной муки высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • свиная шейка (сырокопчёная)
  • сыр (в идеале пекорино)
  • вино белое (сухое)
  • перец
  • помидоры (вяленые в масле)
  • масло оливковое
  • макароны (букатини).

Рецепт приготовления макарон:

Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.

К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.

Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.

Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.

Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)

средний балл: 5.00
голосов: 2

Орекьетте с куриными грудками и розмарином

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  • Тем временем, натрите куриные грудки солью, перцем и свежим розмарином, нарежьте на тонкие полоски. В большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пожарьте полоски куриного филе на среднем огне до полной готовности приблизительно 15 минут.
  • Когда вода закипит, добавьте соль, а затем пасту. Готовьте орекьетте до состояния al dente приблизительно 8 минут. Слейте воду, оставив 1 1/4 чашку воды для того, чтобы разбавить соус.
  • В сковороду с приготовленным куриным филе добавьте пасту, половину оставленной воды, пол чашки тертого пармезана, соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение приблизительно 3 минут, пока соус не загустеет. В случае необходимости добавьте еще воды из-под пасты.
  • Перед подачей на стол посыпьте оставшимся пармезаном.

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Типичное сицилийское блюдо.

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Соус Аматричиана (all’amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.

ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

Букатини с курицей

Вкусные макароны с отверстием внутри с курицей и копченой грудинкой, простой рецепт вкусного ужина для всей семьи.

Куриное филе — 200 г
Букатини ТМ «Алейка» — 1 упак.
Луковица — 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную копченую корейку обжарить на растительном масле ТМ «Алейка».

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать куриное филе полосками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

В воду добавить 1 ст. ложку растительного масла ТМ «Алейка». Макароны букатини ТМ «Алейка» отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.

В сковороду добавить томатную пасту и аджику.

Готовить 2-3 минуты, посолить по вкусу.

Букатини откинуть на дуршлаг.

Добавить в сковороду и перемешать.

Прогреть букатини с курицей.

Разложить по тарелкам, украсить по желанию.

Букатини с курицей готовы. Можно подавать к столу.

Макароны ТМ «Алейка» изготавливаются из натуральной алтайской пшеничной муки высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.

Проверенные рецепты

пятница, 14 июня 2013 г.

Бобо из куриной грудки


8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо из курицы с нежным гармоничным сливочным соусом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г куриного филе (можно также взять филе индейки)
100 г тыквы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 средних картофелины
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана консервированной кукурузы
1/3 стакана консервированного зеленого горошка
соль
1 ч.л. молотого сладкого красного перца (паприки)
1 пучок петрушки

1. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками.

2. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.

3. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук очистить и также мелко нарубить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон, в общей сложности около 10 минут.

7. Выложить грудку в сковороду с овощами, перемешать, прогреть 3-4 минуты на слабом огне.

Описание, форма и происхождение макарон букатини

  • Калории: 350 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 71 г

Если кто-то еще не слышал название букатини и не знает, что это один из многочисленных видов итальянской пасты, эти длинные изделия из муки ему покажутся знакомыми российскими макаронами.

Своим происхождением паста Bucatini обязана итальянскому городу Неаполю. Распространено мнение, что особенно часто ее подают в Риме и провинции Лацио под томатным соусом с сырокопченой колбасой pancetta и красным перцем. Это блюдо называется Bucatini all’Amatriciana.

Паста букатини имеет вид длинных соломинок, похожих на толстые спагетти с полым центром. Их длина составляет 25–30 см, диаметр равен 3–4 мм, а толщина трубки варьирует в диапазоне 0, 98–1,08 мм.

Состав, питательная ценность и калорийность

Изделие Bucatini производят из муки твердых сортов пшеницы и чистой ключевой воды. Химический состав пасты богат витаминами группы B, в него входит также холин и почти все полезные минералы, которые есть в природе.

Букатини имеют калорийность 350 ккал на 100 г изделия. В этом количестве содержится 71 г углеводов, которые являются источником энергии, 12 г белков, полезных для организма, и всего 1,2 г жира.

Что касается времени варки пасты, лучше ориентироваться на рекомендацию, данную на упаковке изделия. Чаще всего указывается 11 минут. Желательно не переваривать продукт, но даже если это случилось, макаронины никогда не слипаются друг с другом.

В Италии принято есть макароны al dente, то есть вынимать их из кипящей воды на 2–3 минуты раньше и выкладывать на подогретую тарелку вместе с соусом.

Кроме соуса Amatriciana, который уже упоминался, используют соус Карбонара, а также овощные подливки из томатного соуса с баклажанами, цуккини, сладким перцем и небольшим количеством оливок или каперсов. Как и макароны других видов, букатини принято подавать с морепродуктами: креветками, анчоусами, а также с мясом, овощами, сыром и яйцами.

Блюда, в которых применяются букатини

Если вы приобрели упаковку букатини и ищете рецепты, как приготовить этот вид пасты, вас, несомненно, заинтересует легенда (а, возможно, и реальная история) создания Bucatini.

Говорят, что в 1842 году Фердинанд II, король обеих Сицилий, посетил город Граньяно в провинции Неаполь, где было много небольших макаронных фабрик. Доброжелательный монарх стремился пропагандировать и распространять ресурсы, которые могли бы способствовать благосостоянию его подданных. Владельцы скромных заводов были очарованы вниманием своего правителя и решили в честь него создать новый вид длинных макарон с полым центром (Bucatini). Затем они одарили короля большим количеством этого продукта. Фердинанд II приказал устроить празднество, а его шеф-повар придумал для фестиваля великолепный рецепт.

Приготовление Bucatini alla Principe di Napoli начинают с изготовления домашней пасты из муки, молотой из твердого сорта пшеницы и яиц, которую затем смешивают с легким мясным соусом (курица, горох, вяленый окорок proscutto, нарезанный соломкой, сыр Эмменталь, все запекается в духовке, а потом посыпается бургундскими трюфелями).

Ссылка на основную публикацию