Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, — отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Нарезаем помидор на кружочки.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Горячие бутерброды с помидорами

  • Бутерброды с помидорами:
  • батон нарезной ненарезанный 1 шт.
  • майонез провансаль 68% 250 г
  • помидоры средней величины 4 — 5 шт.
  • чеснок 3 — 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
  • сливочное масло и маргарин для жарки
  • тТосты с огурцом:
  • огурцы свежие 3 — 4 шт.
  • хлеб белый 1 булка
  • сметана 200 г
  • зеленый лук или шнитт-лук 1 пучок

Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.

Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.

Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.

Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Пошаговое описание рецепта

1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.

Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.

Лучше использовать вчерашний батон.

На фото я готовила половину порции.

2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.

Хлеб — как нравится.

3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.

Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.

4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.

Можно добавить свежемолотого черного перца.

5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.

6. Укроп нашинковать.

Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.

Подготовительный этап закончен.

7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.

Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.

8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.

Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.

Посыпать рубленым укропом.

Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.

10. Можно украсить веточками укропа.

Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.

11. А, теперь диетический вариант.

Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.

12. Намазать сметаной с зеленым луком.

По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.

Бутерброды с помидорами и сыром

Сегодня представляю вашему вниманию вкусные и быстрые бутерброды. Может для кого-то это будет новым рецептом, а кто-то знает его и готовит по нему давно.

Сама не знаю почему, но эти бутерброды очень люблю. Отличная закуска в любое время года. Да и на столе смотрятся всегда ярко и аппетитно, никогда не задерживаются).

Также эти бутерброды можно приготовить в нескольких вариантах, например, чеснок добавлять не в сырную массу, а просто натереть им кусочки хлеба. Я иногда вообще чеснок не использую, и все равно получается вкусно.

Время приготовления: 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:
Из расчета количества готовых бутербродов — 8 шт.

— хлеб нарезной ( я использовала тостовый), можно использовать батон — 8 кусочков
— сыр любой — 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— майонез
— зелень для украшения

Краткая версия приготовления:

Способ приготовления:
Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем на кружочки.

Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы.
Смазываем совсем немного майонезом.

Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.

Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.

Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

горячие бутерброды с помидорами

Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

Каждый день на pынке азеpбайджанцы пpодают помидоpы.
Потом пpиходит ОМОH и топчет помидоpы.
После того, как ОМОH yходит, азеpбайджанцы возвpащаются и пpодают кетчyп.

2 небольших помидора,

1/3 ч ложки соли, перец,

1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3

4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6

8 ломтиков батона

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.

Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут — до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.
посмотреть калорийность»

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

Возьмите минимальный набор продуктов по указанному выше списку. Если необходимо накормить мясоеда, добавьте бекон, ветчину или какую-нибудь колбасу. Любителям острой кухни соберите закуску с луком, чили, большим количеством чеснока.

Собрать элементарные бутерброды можно как на свежем хлебе или булке, так и подсушенном или поджаренном.

Разогрейте сковороду или духовку и доведите хлебные ломтики до желаемой степени обугливания. Если жарите, то на постном масле — лишний жир уберите бумажной салфеткой. Нравится итальянская брускетта — поджарьте на оливковом масле, но только с одной стороны.

Однако свежие, мягкие булки только из пекарни вкусны и сами по себе. Разрезаем ломтями удобного размера.

Смазываем небольшой порцией густого соуса (или майонеза, сливочного масла, творожного сыра).

Для аппетитного аромата и умеренной остроты измельчаем примерно половинку чесночного зубка, раскладываем поверх намазки. Добавляем чистые ветки молодого укропа или другой ароматной и любимой зелени.

Следующий слой отдаем под твердый сыр. Можно натереть на терке мелкой стружкой, а можно накрыть обычными гибкими ломтями.

Томаты шинкуем тонкими, почти прозрачными слайсами и с небольшим нахлестом переносим на сыр.

В таком виде бутерброды также легко запечь, поместив их на противне в раскаленную духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Оставляя мягкими без запекания, слегка перчим и посыпаем крупной солью.

Подаем домашние бутерброды с помидорами и сыром сразу после сборки, например, вприкуску с чаем, другими напитками или к первым блюдам.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами

Иногда возникает вопрос, что же приготовить на закуску, чтобы было быстро, вкусно и не так сложно. Для ответа на вопрос отлично подойдут бутерброды с помидорами.

Для этого нам понадобятся:

– Хлеб черный (можно белый хлеб или булку)

– Варенные яйца – 3 шт.

– Майонез – 200 граммов

– Чеснок – 3 зубчика

Еще рекомендую рассмотреть вариант бутербродов – “Бутерброды с сыром и помидорами”.

Натираем на тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его в майонез, все перемешиваем.

Нарезаем помидоры на тонкие кусочки.

Натираем яйца на тёрке.

Намазываем на хлеб майонез с чесноком.

Укладываем сверху кусочки помидоров.

Бутерброды с помидорами готовы. Еще можете приготовить вкусные “Горячие бутерброды в духовки”, но на них понадобится немного больше времени.

Выставляем бутерброды на стол и приглашаем гостей.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами – это отличная закуска, которая прекрасно украсит любой стол и понравится всем без исключения. Давайте узнаем, как же их приготовить!

Бутерброды со шпротами и помидорами

  • масло сливочное – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • оливки без косточек – для украшения.

Помидоры промываем, вытираем полотенцем и нарезаем тонкими колечками. Зелень укропа ополаскиваем под струей проточной воды, стряхиваем и измельчаем. Затем нарезаем батон на ломтики, смазываем тонким слоем сливочного масла и раскладываем на блюдо. Далее на кусочек хлеба кладем по 2 кружка помидора, а по середине шпротинку. Перед подачей украшаем блюдо мелко порубленной зеленью укропа и оливками. Вот и все, бутерброды со шпротами и помидорами готовы.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб.

Баклажан и помидор нарезаем кружочками, немножко присаливаем и запекаем в духовке до золотистого цвета минут 10. Чеснок мелко нарезаем, добавляем к нему специи и соль.

Хлеб нарезаем ломтиками, натираем смесью чеснока с двух сторон и по очереди выкладываем сначала колечко баклажана, затем запеченный помидор. Украшаем все зеленью и подаем бутерброды с помидорами и чесноком на стол!

Бутерброды с креветками и помидорами

  • белый хлеб – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Итак, для приготовления бутербродов с огурцом и помидором, берем креветки, очищаем от панциря и отвариваем в течение 3 минут до готовности. Чеснок чистим, меленько нарезаем и смешиваем с майонезом. Овощи моем и нарезаем тонкими кружками. Каждый ломтик хлеба смазываем немного майонезом. Сверху кладем помидорчик, затем огурчик и по 1-2 креветке. Готовые бутерброды перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Любителям этих простых закусок также придутся по вкусу бутерброды с авокадо, которые также готовятся быстро и просто.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды с помидорами и сыром

Обычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и утилизировать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром «Бри» – дело обстоит иначе, ведь это мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса. Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее. Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из «Бри», но, пожалуй, проще всего – это бутерброды.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с помидорами и сыром (на 2 порции):

  • черный хлеб (или хлеб с отрубями) – 200 г
  • сливочное масло – 20-30 г
  • французский сыр «Бри» – 100 г
  • свежий помидор – 50 г
  • бальзамик – 0,5 ч. л.
  • руккола – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов с помидорами и сыром:

Для бутербродов с сыром «Бри» идеально подходит хлеб с отрубями или семечками, но, если вам по вкусу больше белый хлеб, вы можете использовать его – вкус будет другим, но тоже достойным. Нарезать хлебушек тонкими кусочками, желательно не очень большими. Смазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом (не толстым, а умеренным слоем).

Сыр «Бри» очень мягкий, поэтому его надо аккуратно нарезать так, чтобы получились ровные полоски, которые по длине примерно такие же, как ломтики подготовленного хлеба.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри. Также для приготовления бутербродов будут уместны огурцы или другие свежие овощи, которые нужно тонко нарезать.

На хлеб с маслом выложить кусочки сыра, а сверху – помидоры или другие овощи, которые вы выбрали.

Украсить блюдо можно рукколой или другой свежей зеленью. Последние штрихи сервировки можно расставить густым бальзамиком, так как кетчуп или майонез здесь совершенно не к месту. Эти бутерброды с помидорами и сыром подаются только холодными, для горячего варианта больше подойдет моцарелла.

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Бутерброды с яйцом и помидором

Бутерброды с яйцом и помидором приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и сытные, хотя готовятся очень легко. Как говорят : «Всё гениальное -просто!»

Для рецепта вам потребуется:

батон — 6 ломтиков

чеснок — 2 зубчика

сливочное масло — 100 г

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, вымыть. Яйца отварить, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле и натереть чесноком. С одной стороны батон смазать майонезом, положить кружочки яйца и снова смазать майонезом.

Украсить бутерброды кружочками помидора, сверху немного посолить и ещё добавить майонеза.

Можно ломтики батона и не обжаривать.Тогда измельчённый чеснок и яйца смешать с майонезом, смазать этой смесью ломтики батона и сверху украсить помидорами, посолить и ещё добавить майонеза.

Вот ещё один похожий рецепт:

Ещё рецепты бутербродов:

Бутерброды со шпротами

Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт!

Рекомендуем: Бутерброды с яйцом

У мужа был день рождения и я решила сделать на стол бутерброды, которые не делала уже много лет. Результат превзошел все ожидания. Как не странно, но именно они сделали мой стол наряднее. А как вкусно!

  • 1 багет
  • 2 яйца, натертых на мелкой терке
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 1 -2 ст. ложки майонеза
  • масло для жарки

Режем багет поперек. Обжариваем одну сторону на масле. Натираем обжаренную сторону чесноком и смазываем майонезом. Выкладываем на плоскую тарелку или блюдо и посыпаем тертым яйцом.

Ссылка на основную публикацию