Бутерброды с зеленью и редисом

Бутерброды с редисом

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 ломтика

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — 6 г (2 стебля)

  • 129 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким на вкус, обязательно пробуйте промытый и очищенный редис перед нарезкой — в тех овощах, которые получали мало воды, присутствует заметная горчинка! Именно поэтому к покупке рекомендуются треснутые красочные овощи — это указывает на качественный полив.

Подчеркнуть вкус редиса помогут сметана любой жирности или майонез, а также зеленый лук. Бутерброды готовятся за считанные секунды — они будут идеальны для угощения неожиданных гостей.

Бутерброды с редиской можно взять с собой в поездку или на пикник, но не нужно создавать его заранее, так как ломтики редиса имеют свойство обветриваться. Сорт хлеба большого значения не имеет, но вкуснее всего бутерброды получаются на ржаном или черном хлебе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Я использую нарезной черный хлеб без добавок в форме кирпичика. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали, получая привлекательные на вид треугольники. Разложите их на тарелке или доске для подачи.

Аккуратно выложите на каждый ломтик сметану любой жирности или майонез.

Промойте средние по величине редиски в воде, удаляя грязь и пыль. Срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кольцами и выложите нарезку на ломтики хлеба.

Посолите и поперчите бутерброды. Промойте зеленый лук и зелень петрушки, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Подайте бутерброды с редисом сразу же после создания.

Вкусные и полезные бутерброды с фетой и редиской

Эта очень легкая в приготовлении закуска по праву может стать вашей любимой не только для небольшого перекуса или для пикника, но и для замечательного полезного завтрака! И убедилась я в этом как раз сегодня – именно поэтому поспешила с рецептом, чтобы каждый из вас смог оценить это удивительное сочетание продуктов!


Для того, чтобы приготовить для перекуса эти изумительно легкие, вкусные и освежающие бутерброды на 1 порцию, нам с вами следует подготовить:

Сколько понадобится времени: не более 10 минут

Сложность приготовления такой закуски: всё элементарно просто

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этих замечательных и вкусных бутербродов:

Сначала нам нужно взять немного феты – мы её просто отломаем от большого брусочка, поскольку всё равно потом будем измельчать.

Далее добавляем к сыру чуток сметаны – я традиционно использовала домашнего приготовления.

Пускаем немного свежего и ароматного мелкорубленого укропа.

И добавляем буквально чайную ложечку французской горчицы – для лёгкой и очень уместной нотки пикантности.

Теперь тщательно растираем всё с помощью вилочки.

Теперь примемся за редиску – её нужно хорошенечко помыть, обрезать хвостики, а затем пустить на крупную тёрочку.

На следующем этапе ломтики вкусного ржаного хлеба мы щедро смазываем сырной массой с укропом и французской горчицей.

А сверху толстым слоем выкладываем только-только натертую свеженькую редиску.

Перед подачей такой яркой и аппетитной закуски на стол не будет лишней веточка свежей зелени – например, петрушки.

Вот бутербродик и готов. Сразу же хочу вас заверить, что это невероятно вкусно, а ещё – полезно, просто и очень красиво!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды с редиской

Готовка: 10 минут

Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати!

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с редиской. Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.

Спешите приготовить бутерброды и отправиться с друзьями на пикник!

Ингредиенты для бутербродов с редиской

  • Ржаной хлеб — 6 шт.
  • Редиска — 100 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Майонез — 30 г
  • Вареное куриное яйцо — 3 шт.

Рецепт бутербродов с редиской

Для того чтобы начать сборку вкусного бутерброда, следует перемешать майонез с солью и перцем.

Соль можно не добавлять, ведь майонез обычно имеет характерный соленый привкус.

Куски ржаного хлеба разложить на рабочей поверхности, смазать майонезом.

Я обычно не размазываю майонез по ломтикам хлеба, а выдавливаю кондитерским шприцом.

Сверху нужно выложить кружочки порезанной предварительно редиски.

Поверх редиски нужно положить укроп.

Яйцо можно также уложить на бутерброд. Но не все любят сочетание редиски и вареных яиц, поэтому я чаще всего подаю его отдельно. Кому нужно, сам сможет добавить его на свой бутерброд.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Натали к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Александр к записи Сметанник из песочного теста
  • Алеся к записи Сочни с яблоками
  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Бутерброды с плавленым сыром, редисом и яйцом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим бутерброды с плавленым сыром, редисом и яйцом

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Сейчас много выходных и праздничных дней, когда хочется выехать на природу и готовить просто и вкусно. Иногда дождливая погода не позволяет выехать на пикник и его хочется устроить дома. Предлагаю вам вкусные весенние бутерброды с редисом, яйцом, зеленью и плавленым сырком.

Такие бутерброды для домашних посиделок можно красиво украсить, а если готовить для выезда на природу, то я в таких случаях нарезаю отдельно хлеб и готовлю намазку, а сборку бутербродов произвожу на месте. Таким образом бутерброды будут выглядеть эстетично и не размокнут. Хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром, редисом и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для бутербродов нам понадобится хлеб белый или ржаной, можно пополам, редис, яйца, плавленый сырок, сметана, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Плавленый сырок размять вилкой или натереть на тёрке.

Сварить яйца, почистить и натереть на тёрке, также натереть 3 штуки редиса. Сложить в миску яйца и редис, добавить плавленый сыр.

Нарезать мелко укроп, добавить его в миску. Добавить сметану, соль и свежемолотый перец. Солить следует немного, учитывая солёность сырка.

Массу хорошо перемешать.

На ломтики хлеба намазать подготовленную массу и выложить на тарелку. Украсить бутерброды редисом и зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Бутерброды с овощами и зеленью

Предлагаю вам несколько идей бутербродов для пикника. Захватите с собой на природу баночку творожного сыра и вы без труда, включив фантазию (или воспользовавшись моими советами), приготовите быструю и оригинальную закуску.

Белки 18 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Закуски с редисом: Бутерброды, тосты, канапе и роллы!

Кроме салатов, редис в свежем виде годится для разнообразных закусочных блюд. Кстати, и салаты однородной консистенции, в просторечье именуемые «замазками» или «намазками», подходят в качестве наполнителей для бутербродов и тостов. Итак.

Бутерброды и тосты

С плавленым сыром. Мелко нашинковав 100 г редиса и небольшой пучок зеленого лука, добавляем равное редису количество тертого плавленого сыра (чтоб удобнее и проще было это сделать, сыр можно подержать в морозилке до приобретения им твердости). Перемешав, присаливаем и добавляем пряности по своему желанию, заправляем сметаной. Вот и все – можно намазывать на хлеб, хоть на целые ломтики, так и на порезанные на четвертинки. Кстати, можно прибавить немного творога – вкус будет более нежным.

Но творог можно использовать и для другого рецепта.

С творогом. На 4 бутерброда (или 16 тостов) понадобится 6 ст. ложек творога, растертого с 2 ст. ложками сметаны (может, и меньше понадобится – зависит от ее густоты) и посоленного по вкусу. При желании в смесь можно добавить порезанную петрушку – поверьте, вкусно.

Хлеб подсушиваем на том агрегате, который имеется в кухне (духовка, микроволновка, аэрогриль, тостер или просто плита), намазываем сливочным маслом, покрываем творожно-сметанным слоем и венчаем кружочками редиса, на каждый кладем по листику петрушки. А можно редис потереть и добавить в творожную массу. В любом случае получается красиво, полезно, питательно.

С хреном. Консервированный хрен из банки смешиваем со сливочным маслом или сметаной – по вкусу, но так, чтоб смесь была достаточно густой, намазываем на черный хлеб, сверху кладем пластинки редиса либо сами по себе, либо в сочетании с плоскими кусочками помидора, посыпаем измельченной зеленью.

Но можно обойтись и без хлеба…

Канапе

С ветчиной. Граммов 40 – 50 ветчины нарезаем кубиками и смазываем горчицей, свежий огурец – толстыми ломтиками или теми же кубиками и кладем поверх ветчины, затем водружаем либо мелкую редисочку, либо половинку более крупной, прикрываем листиком петрушки и протыкаем кулинарной шпажкой или длинной зубочисткой.

С сыром. Размягченное сливочное масло (75 г) растираем со столовой ложкой горчицы до однородной массы. Твердый сыр (250 г) режем на «кирпичики», листовой салат – на кусочки подходящего к сырной нарезке размера (или чуть больше), редис – на кружочки. Сырные «крипичики» смазываем масляно-горчичной массой, покрываем салатом, на который кладем еще один тонкий слой той же массы, к которой приклеиваем кружочек редиса. И, разумеется, пронзаем конструкцию зубочисткой.

С перепелиными яйцами.
Кубики твердого сыра будут «подставками». Каждый смазываем смесью майонеза и томатной пасты/кетчупа в пропорции, соответствующей собственному вкусу. Сверху кладем кружочек редиса, который покрываем слоем сливочного масла, а на него помещаем половинку перепелиного яйца. Количество продуктов зависит от желания и возможностей кулинара.

Русские роллы!

Вообще-то можно сделать и традиционные, если располагаете листьями нори для «обмотки» начинки. Но сначала все равно надо приготовить саму начинку. Для этого сначала мелко-мелко трем или смалываем редис (9 штук), трем и одну свежую морковку. Огурчик среднего размера рубим в тонкую соломку, так же поступаем со стеблем сельдерея. И все хорошенько перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.

Заворачиваем смесь трубочкой либо в блинчик либо в тонкий омлет, поверхность которых смазаны или тонким слоем предпочитаемой горчицы (васаби, русской, французской), или смесью ее с майонезом – это поможет склеить слои нашей «обмотки. Осталось немного: разрезать трубочку на столбики, в каждый из которых можно воткнуть напоследок веточку петрушки.

Конечно же, это не все закуски, которые можно приготовить с использованием редиса. Особенно если включить собственную фантазию, которая – верный друг любого кулинара, ведь так?

Бутерброды с редисом: три идеи для завтрака

Бутерброды с редисом

Редис – один из первых свежих овощей, который появляется на наших столах после долгой зимы. Это ценный источник витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

    цельнозерновые булочки – 2 шт.

редис – 2-3 шт.

  • творожный сыр – 100 г
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • Приготовление:

    1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и намазать творожным сыром.

    2. Редис нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить.

    3. Выложить на хлеб ломтики редиса и посыпать зеленью.

    Сэндвич с курицей и редисом

    Сытный сэндвич из ржаного хлеба с жареной курицей, сливочным сыром и редисом поможет удачно начать день.

    Ингредиенты:

    • ломтики черного хлеба – 8 шт.
    • куриное филе – 1-2 шт.
    • сливочный сыр – 120 г
    • зелень – несколько веточек
    • редис – 4-6 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • листья салата – 8 шт.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать поперек на тонкие ломтики и быстро обжарить на решетке гриля или раскаленной сковороде без масла, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.

    2. Зелень мелко нарезать, смешать со сливочным сыром.

    3. Редис нарезать тонкими кружочками.

    4. Намазать ломтики хлеба сливочным сыром, сверху положить листья салата, кусочки редиса и курицы. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

    Канапе с редисом и яйцом

    Готовим на завтрак канапе с яичным салатом, редисом и огурцами.

    Ингредиенты:

    • кусочки хлеба – 8 шт.
    • яйца – 3-4 шт.

    майонез – 2 ст.л.

  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • редис – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кресс-салат – для украшения
  • Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, добавить майонез и горчицу, перемешать. По желанию посолить и поперчить.

    2. Салат, огурец и редис помыть и обсушить. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками.

    3. Срезать корки с хлеба и нарезать его квадратиками или прямоугольниками.

    4. Выложить на хлеб яичный салат, украсить кусочками редиса и огурцов, сверху разложить веточки кресс-салата.

    Смотри в галерее, как украсить стол к завтраку:

    Весенние бутерброды с редисом и огурцом

    Весеннюю свежесть этим бутербродам придают редис и молоденькие огурчики. И намазка из творога здесь не менее вкусная. Входящий в нее чеснок, так и возбуждает аппетит. Такие бутерброды можно приготовить на белом или ржаном хлебе. Выбирать вам. Я сделала два варианта. Получилось по-весеннему ароматно, быстро и вкусно!

    Потребуется:

    100 гтворога мягкого
    80 г сметаны
    2 зубчика чеснока
    Соль по вкусу
    10 г зелени укропа
    50 г редиса
    90 г огурцов
    1 яйцо
    5 г рукколы
    Багет

    Приготовление:

    Соедините творог со сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

    Порежьте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс и добавьте к творожной массе.

    Намажьте творожную намазку на ломтики багета и положите сверху листики рукколы.

    С помощью яйцерезки разрежьте тонкими кружочками яйцо и разложите сверху на бутерброды.

    Так же тонко нарежьте редис и огурцы. Положите овощи поверх яйца и слегка посолите. При желании можно поперчить.

    Весенние бутерброды с редисом и огурцами готовы.

    Бутерброды с овощами и зеленью

    Не устану говорить о том,что бутерброды — это не обязательно вредный фаст фуд. Можно сделать бутерброды полезными, легкими и вкусными. Нет ничего проще. Главное — отказаться от привычки покупать для бутербродов неизменную колбасу и кетчуп, а обратить внимание на, например, овощи и зелень:)

    Бутерброды с салатом-латуком

    Очень даже зимний бутерброд, судя по ингредиентам. Ну а салат-латук зимой продается в супермаркете. А можно его вырастить и на подоконнике:)

    Мелко нарезанные соленые (маринованые) огурчики или кабачкил смешиваем с майонезом. Салат-латук мелко шинкуем и добавляем туда же. Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Тонкие кусочки хлеба смазываем горчичной масляной смесью, сверху выкладываем слой начинки. Можно украсить веточкой зелени.

    Будет вкуснее, если хлеб вы предварительно поджарите в тостере или даже в сковороде на растительном масле.

    Бутерброды с редиской

    Зелень петрушки мелко режем. Плавленый сырок (можно и твердый) тоже нарезаем. Добавляем сметану или майонез, смешанные с давленным чесноком и все это взбиваем в блендере (миксере) до однородной массы.

    Ломтики пшеничного хлеба намазываем зеленой масляной смесью, сверху выкладываем нашу начинку. Гарнируем бутерброды колечками редиски.

    Для поддержания фигуры лучше взять не пшеничный хлеб, а, например, с отрубями. Тогда такими бутербродами можно почти объедаться и не понадобится никакая диета

    Бутерброды с зеленью

    Кусочек размягченного сливочного масла растираем до однородной массы с протертым на мелкой терке репчатым луком,

    Небольшую луковицу трем на мелкую терку. Зелень петрушки, укропа, перья лука мелко шинкуем. Добавляем немного сливочного масла, соль и специи по вкусу, и хорошо перетираем до однородной массы (блендер и миксер вам в помощь!).

    Тонко нарезанные кусочки черного хлеба смазываем толстым слоем получившейся зеленой смеси и украшаем сверху кусочками редиса.

    А кто сказал, что только редиса? Можно сверху выложить любые овощи: помидоры, огурцы, сладкий перчик и т.д. — все что любите. Очень вкусно!

    «Бутерброды с зеленью и овощами» специально для сайта Бутербродница.ру

    Закусочные бутерброды с творогом, редисом и зеленым луком

    Самые быстрые, красочные и вкусные закусочные бутерброды получаются из творога, редиса и зеленого лука. Они всегда выручат вас в том случае, если к вам нагрянули неожиданные гости или же вы просто решили перекусить на скорую руку. Хлеб для бутербродов лучше всего использовать черный или ржаной, так как он не только гармонично смотрится с яркими ингредиентами, но еще и куда более полезен для организма, нежели белый хлеб. Такие бутерброды считаются диетическими, пока вы не добавите в них сметану или майонез….

    Ингредиенты

    • 2-3 ломтика черного хлеба__NEWL__
    • 100 г жирного творога__NEWL__
    • 2-3 шт. редиски__NEWL__
    • 2 стебля зеленого лука__NEWL__
    • 2-3 щепотки соли__NEWL__
    • зелень укропа для украшения__NEWL__

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    Для рецепта выбирайте жирный творог, чтобы его можно было как следует намазать поверх хлебных ломтиков. Если же у вас творог суховат, то добавьте в него немного сметаны или майонеза – по вкусу. Ломтики хлеба располовиньте ножом и выложите на них творожный слой, слегка его придавливая, чтобы он распределился по всей поверхности.

    Редиску промойте в воде, обрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте кружочками. Для рецепта необходима маленькая редиска, а не большой корнеплод.

    Зеленый лук также промойте в воде и мелко нарежьте. Присыпьте им каждый созданный бутерброд.

    Приготовленное блюдо украсьте веточками укропа, петрушки или любой другой зелени, которая имеется у вас в наличии, и подавайте к столу.

    Ссылка на основную публикацию