Буженина «К пасхальному столу»

Буженина «К пасхальному столу» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина (бескостная, желательно задняя часть) 2 кг. 319
Перец черный горошком – 10-15 шт., молотый – 3 ч. лож.
Соль
Лист лавровый 3-4 шт.
Чеснок (головки) 3-4 шт. 106
Приправа (смесь итальянских трав)
Перец душистый (горошком) 10-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Буженина «К пасхальному столу» с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу приготовим рассол. В воду отправьте лаврушку, смесь из трав, всыпьте соль, перцы, варите полчаса. Отвар должен приобрети насыщенный цвет и пряный аромат, охладите его.

Теперь подготовьте мясо, помойте его.

Почистите чеснок, измельчите, смешайте с солью. Посыпьте мясо перчиком, смажьте смесью из чеснока.

А сейчас берите медицинский шприц на 20 кубиков, наполните его рассолом, который уже остыл, начинайте впускать его в мясо. Делайте уколы по всей поверхности продукта. Отставьте мясо в сторонку на 10 часов, пусть маринуется. Потом перевяжите продукт ниткой.

Достаньте емкость, застелите ее отрезом фольги, переложите мясо, отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, должна образоваться корочка.

  • Потом накройте мяско фольгой, убавьте температуру, запекайте кушанье еще полтора часа. Вот и все, необычная, домашняя, сочная буженина «К пасхальному столу» готова!
  • Видеорецепт Буженина «К пасхальному столу»

    Свиная вырезка в зеленой шубе

    А еще можно удивить своих гостей и домочадцев удивительным, оригинальным блюдом, а точнее свиной вырезкой в зеленой шубе!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свиная вырезка-1,2 кг.;
    апельсиновый сок-200 мл.;
    зелень-2 пуч.;
    розмарин-1 вет.;
    чеснок-1 зуб.;
    лавровый лист-1 шт.;
    белый злеб-1 лом.;
    твердый сыр-50 г.;
    белок-2 шт.;
    бульон-125 мл.;
    сливочное масло-50 г.;
    оливковое масло-2 ст.л.;
    мука-2 ст.л.;
    соль, черный молотый перец.

    А готовится блюдо так:

      Почистите чеснок, измельчите. В измельченный чеснок влейте сок апельсина, добавьте розмарин, соль, перчик, положите сюда же лавровый лист, мясо, пусть продукт маринуется 8 часов.

    С буханки хлеба обрежьте корку, покрошите.

    Белки следует взбить с хлебными крошками, сыром, зеленью. Не забудьте о приправах.

    Теперь необходимо достать мясо, процедить маринад, просушить продукт с помощью бумажного полотенца.

    Прогрейте сковородку, влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, отправьте обжариваться выпечку до золотистости.

    Потом переложите мясо на противень, посыпьте мукой, смажьте пастой из зелени, оберните в отрез фольги, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут.

    В сковородке, в которой вы обжаривали мясо должно остаться сливочное масло, прогрейте его, добавьте муку, немного бульона, процеженный маринад, вскипятите, варите до тех пор, пока загустеет.

  • Затем мясо следует развернуть, полить соусом, порезать кусочками и подавать к столу!
  • Буженина «К пасхальному столу»

    Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок без кости или шея) – 500-800г
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • лавровый лист – 3 шт.
    • черный перец – 1/2 ч.л. черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
    • паприка – 1/2 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
    • розмарин – 1/4 ч.л. розмарин – Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. ” href=”/dictionary/208/rozmarin.shtml”>
    • тмин – 1/2 ч.л.
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • овощи (для украшения)
    • зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буженина «К пасхальному столу» необходимо.

    Свинину вымыть и обсушить. Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло. Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока. Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

    Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200С. Готовую буженину остудить в фольге. Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Сочная буженина к пасхальному столу – Все буде добре – Выпуск 579 – 08.04.15

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Вы не раз сталкивались с проблемой того, что мясо получалось сухим и безвкусным? Благодаря советам финалиста четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвела Адамяна ваша буженина к пасхальному столу обязательно будет сочной и мягкой! Не пропустите!

    ↓ Больше полезного ниже! ↓
    ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
    ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

    ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
    Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
    Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
    Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
    Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
    Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
    Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
    Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
    Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
    Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
    Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
    Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
    Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
    Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

    ♦ “Все буде добре” вне YouTube:
    Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
    «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
    «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

    «Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

    Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как “Все будет хорошо” и выходит на телеканале СТС.

    изумительно-восхитительная БУЖЕНИНА «К пасхальному столу» из свиной шеи

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник

    изумительно-восхитительная БУЖЕНИНА «К пасхальному столу» из свиной шеи

    Это блюдо получается просто изумительным, восхитительным, замечательным – к нему применимы все эпитеты, выражающие восторг. Но всё по порядку.

    Вполне органично на пасхальном праздничном столе будет смотреться буженина. Те, кому довелось пробовать умело приготовленную буженину, знают, какой у нее нежный, сочный вкус. Давайте и мы приготовим буженину к Пасхе.

    Для приготовления буженины нам понадобится кусок свиной шеи. Причём в нашей семье любят, чтобы этот кусок был отрезан с того краю, где пожирнее. Часть, из которой делают отбивные, получается суховата, а это уже совсем не то. Я стараюсь брать свежее мясо, не мороженое. Обычно прошу отрезать мне сантиметров 20: неудобно длинный шмат потом оборачивать фольгой.

    Буженину можно есть горячей (отлично идёт со свежим хлебом), можно холодной. Попробуете и выберете самый вкусный способ сами.

    Для начала свиную шею хорошенько промываем и сушим полотенцем. Затем кладём на тарелку “дожидаться своей очереди”.

    Тем временем готовим маринад. Для него нам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза (щедро), несколько щепоток соли, перемешиваю и всыпаю специи. Снова перемешиваю.

    К слову, о специях. Я беру стандартный набор для мяса, куда, по моим наблюдениям, входят чёрный перец, тёртый чеснок, паприка, шафран, сушёный помидор и др.

    Не бойтесь “промазать” с солью. Всегда можно досолить в процессе еды. Тем более, что в середине кусок всё равно плохо просаливается. А я противница надрезов (разве что неглубокие – для чеснока). Если же вы посчитаете нужным надрезать буженину, то потом для формы её следует стянуть ниткой. На фото как раз и изображен кусок, который я сначала надрезала, а затем обвязывала. Как вы видите, он не расползся.

    Готовым маринадом обмазываем шею, кладём её в миску, накрываем тарелкой и даём настояться часа 2,5-3. Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не настаивать. Но мне кажется, что так получается вкуснее.

    После того, как мясо подмаринуется, засовываем в него пару долек чеснока и оборачиваем фольгой. Поскольку фольга нынче как паутинка, я оборачиваю в несколько слоёв. Обидно, если край прорвётся и сок вытечет наружу.

    Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду “посидеть” в духовке ещё полчаса.

    Где-то минут через двадцать после помещения в духовку буженина начнёт издавать восхитительный манящий аромат, но это не повод постоянно открывать духовку и контролировать “как же она там”. Наберитесь терпения, которое через пару часов вознаградится.
    cooktogether.ru

    Вы все еще не знаете где отдохнуть этим летом? Ялта— манящий и гостеприимный уголок, куда каждый хочет вернуться, побывав там однажды. Замечательный, цветущий край, где море сливается с горами, а горы утопают в могучих лесах…Отдых в Ялте – это, прежде всего масса новых впечатлений. Этот курортный город с его климатическими и ландшафтными условиями, с хорошо развитой индустрией развлечений, как нельзя лучше способствует отдыху, восстановлению сил и здоровья человека.

    Сочная буженина к пасхальному столу

    Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!

    • Свинина (ошеек) – 1 кг
    • Молоко – 2 стакана
    • Анис – 1 ч. л.
    • Гвоздика – 3-4 шт.
    • Мускатный орех – 1 ч. л
    • Кардамон – ? ч. л.
    • Тимьян – 1 ч. л.
    • Перец черный (горошком) – по вкусу
    • Чеснок – 1 шт.
    • Соль

    Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.

    В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

    Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.

    Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.

    Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

    Добавить рецепт в закладки!

    Блюда к пасхальному столу: буженина

    В процессе подготовки к приближающемуся празднику Паски мы решаем множество вопросов и задач, стремясь подготовить все в лучшем виде. Пожалуй, задачей первостепенной важности для многих является приготовление праздничного стола. Задаваясь вопросом, что приготовить на пасхальный стол, в первую очередь приходят в голову пасхальные куличи и крашеные яйца. Это здорово! Традиционно и колоритно ? А что еще? Наверняка для тех, кто соблюдал Великий пост, самыми желанными на пасхальном столе будут мясные блюда. Рецепт одного из них — буженины и представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка или окорок) — 1 кг;
    • Зубчики чеснока — 8 шт;
    • Горчица — 4 ч. л;
    • Сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу;
    • Растительное масло — 4 ч. л;
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищаем чеснок от шелухи. Крупные дольки разрезаем пластинками вдоль на несколько частей.
    2. В свинине делаем небольшие надрезы.
    3. Чеснок окунаем в соль и вставляем в надрезы.
    4. Смешиваем горчицу с растительным маслом. Горчица может быть обычная, крепкая или не очень, а можно взять и горчичку в зернах. Добавляем туда сушеные травы. Это может быть что-то любое на ваш вкус. Неплохо выглядят такие травки как базилик и орегано. Туда же добавляем соль и черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
    5. Обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и ставим на пару часов в холодильник.
    6. Разогреваем д уховку до 180-190 градусов. Заворачиваем буженину в фольгу и запекаем примерно в течение часа.

    Спустя указанное время это вкусное мясо готово! Надо сказать, что при всей калорийности и жирности свинины, приготовленная по этому рецепту, она получается наиболее легкой. Лучше после запекания не снимать фольгу с мяса, а оставить его остывать прямо завернутым. Благодаря этому сок, который выделился в процессе готовки, впитается в буженину, сделав ее еще более сочной и ароматной.

    Изумительно-восхитительная БУЖЕНИНА «К пасхальному столу» из свиной шеи

    Изумительно-восхитительная БУЖЕНИНА «К пасхальному столу» из свиной шеи
    Это блюдо получается просто изумительным, восхитительным, замечательным – к нему применимы все эпитеты, выражающие восторг. Но всё по порядку.
    Вполне органично на пасхальном праздничном столе будет смотреться буженина. Те, кому довелось пробовать умело приготовленную буженину, знают, какой у нее нежный, сочный вкус. Давайте и мы приготовим буженину к Пасхе.

    Для приготовления буженины нам понадобится кусок свиной шеи. Причём в нашей семье любят, чтобы этот кусок был отрезан с того краю, где пожирнее. Часть, из которой делают отбивные, получается суховата, а это уже совсем не то. Я стараюсь брать свежее мясо, не мороженое. Обычно прошу отрезать мне сантиметров 20: неудобно длинный шмат потом оборачивать фольгой.
    Буженину можно есть горячей (отлично идёт со свежим хлебом), можно холодной. Попробуете и выберете самый вкусный способ сами.
    Для начала свиную шею хорошенько промываем и сушим полотенцем. Затем кладём на тарелку “дожидаться своей очереди”.
    Тем временем готовим маринад. Для него нам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза (щедро), несколько щепоток соли, перемешиваю и всыпаю специи. Снова перемешиваю.
    К слову, о специях. Я беру стандартный набор для мяса, куда, по моим наблюдениям, входят чёрный перец, тёртый чеснок, паприка, шафран, сушёный помидор и др.
    Не бойтесь “промазать” с солью. Всегда можно досолить в процессе еды. Тем более, что в середине кусок всё равно плохо просаливается. А я противница надрезов (разве что неглубокие – для чеснока). Если же вы посчитаете нужным надрезать буженину, то потом для формы её следует стянуть ниткой. На фото как раз и изображен кусок, который я сначала надрезала, а затем обвязывала. Как вы видите, он не расползся.
    Готовым маринадом обмазываем шею, кладём её в миску, накрываем тарелкой и даём настояться часа 2,5-3. Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не настаивать. Но мне кажется, что так получается вкуснее.
    После того, как мясо подмаринуется, засовываем в него пару долек чеснока и оборачиваем фольгой. Поскольку фольга нынче как паутинка, я оборачиваю в несколько слоёв. Обидно, если край прорвётся и сок вытечет наружу.
    Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду “посидеть” в духовке ещё полчаса.
    Где-то минут через двадцать после помещения в духовку буженина начнёт издавать восхитительный манящий аромат, но это не повод постоянно открывать духовку и контролировать “как же она там”. Наберитесь терпения, которое через пару часов вознаградится.

    Пасха: сочная буженина к пасхальному столу от Самвела Адамяна

    Пасха 2015 — прекрасный повод проверить свои кулинарные способности. Ведь это душевный и семейный праздник, когда мы хотим угостить свою семью самыми лучшими блюдами.

    Сегодня страстная пятница и в последнем выпуске “Все буде добре” эксперты расскажут, чем украсить пасхальный стол. В программе “Все буде добре” говорим о том, как приготовить сочную буженину к пасхальному столу.

    Каждый год на Пасху 2015 вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян расскажет все секреты приготовления буженины. Ваши близкие будут в восторге!

    Ингредиенты для буженины на Пасху 2015:

    Свинина (ошеек) – 1 кг
    Молоко – 2 стакана
    Анис – 1 ч. л.
    Гвоздика – 3-4 шт.
    Мускатный орех – 1 ч. л
    Кардамон – ¼ ч. л.
    Тимьян – 1 ч. л.
    Перец черный (горошком) – по вкусу
    Чеснок – 1 шт.
    Соль

    Приготовление буженины на Пасху 2015:

    Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания. В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут.

    Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком. Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.

    Смотреть онлайн Все буде добре. Пасха 2015: сочная буженина к пасхальному столу от Самвела Адамяна

    Пасхальный стол. Домашняя буженина

    В пасхальное воскресенье заканчивается самый долгий в году православный пост. К этому дню готовят множество вкусных блюд, чтобы порадовать домочадцев. Одним из традиционных для пасхального стола кушаний является буженина.

    Казалось бы, сегодня нет никакого дефицита и купить буженину в ближайшем магазине не составит труда. Но будем честны перед собой – все мы понимаем, что технология приготовления такой буженины далека от традиционной и потому ее и взрослым-то кушать не стоит, что уже говорить о детях. То ли дело буженина домашняя!

    А ведь приготовить буженину совсем не сложно. В украинской кухне бужениной называют цельный кусок свинины, запеченный в духовке или отваренный на очень медленном огне в течение продолжительного времени. Несмотря на то, буженина чаще всего делается из свиного мяса без кости (окорока, лопатки, ошейка), приготовить ее можно практически из любого мяса. Например, восхитительна буженина из индюшки – для этого берут крупный окорочок, тщательно и аккуратно вырезают кость, натирают мясо специями и запекают, плотно завернув в фольгу.

    Мясо для буженины лучше всего замариновать заранее, часов за 10-12 до запекания, а еще лучше – за сутки. Некоторые рецепты предполагают и 48-72 часа выдержки в маринаде. Однако, в большинстве случаев 12-24 часов вполне достаточно для приготовления вкусной буженины.

    Раньше для запекания буженины использовали тесто. Обычное несладкое и несоленое тесто из муки и воды. Его не употребляли в пищу, а использовали для того, чтобы защитить мясо от подгорания и сохранить сочным во время длительного запекания. Сегодня функции теста с успехом заменила фольга. Но, если у вас нет фольги или вы хотите поэкспериментировать, то вполне можно использовать и тесто. По окончанию запекания тесто просто убирается и выбрасывается. Если вы предпочитаете фольгу, то лучше будет обернуть буженину фольгой несколько раз.

    Выбирайте самое свежее мясо для запекания. Лучше всего взять достаточно большой кусок, от 2 кг и больше. Желательно, чтобы в мясе были прожилки сала. Если запекается говядина или очень нежирная свинина, то имеет смысл нашпиговать мясо не только овощами и специями, но и кусочками сала. Мясо нужно зачистить, убрать пленки, обсушить салфеткой.

    Подготовьте овощи и специи. Обязательно потребуется чеснок, соль, перец и другие специи. По желанию можно взять морковку, тогда в разрезе буженина будет выглядеть ярко и по-весеннему.

    Для того чтобы нашпиговать мясо, в нем нужно сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы и поместить в эти надрезы чеснок. Если у вас крупные дольки чеснока, то их следует разрезать вдоль. Если вы решили нашпиговать буженину морковкой, то лучше всего будет сделать длинные внутренние разрезы и уже в них положить нарезанную брусочками морковь.

    Нашпигованное мясо натирается солью и специями. Мариновать мясо можно в вине, темном пиве, кефире, смеси специй и молотого в кашицу лука. Маринад не должен быть слишком острым, ведь мы не для того выбирали самое свежее мясо, чтобы полностью забить его вкус. Важно органично дополнить его, а не перебить.

    Если ваше мясо совсем нежирное, то перед запеканием его нужно либо обложить кусочками сала, либо смазать растительным маслом. Подойдет также майонез, но это не лучший выбор, разве что вы готовите этот соус дома.

    Фольгу, как раньше уже было упомянуто, экономить не следует – мясо нужно завернуть в несколько слоев. Сделайте пару небольших дырочек сверху, чтобы лишняя жидкость вытекала и мясо не вышло «вареным».

    Запекают буженину при температуре 180-200С в течение нескольких часов. Время запекания зависит от размеров куска. Двухкилограммовый кусок обычно запекается не менее двух часов. Для определения готовности мяса лучше всего использовать термометр-щуп или ориентироваться по цвету выделяемого от прокола сока.

    Мясо нужно развернуть, снять фольгу и только после этого положить остывать. Резать горячую буженину ни в коем случае нельзя, мясо должно полностью остыть и впитать в себя соки. Если нарезать буженину горячей, то она будет сухой. Хранить домашнюю буженину нужно в холодильнике. Впрочем, долго хранить ее не придется – она быстро уйдет на бутерброды. Подавайте домашнюю буженину к пасхальному столу и не сомневайтесь, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания.

    Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

    Читайте все новости по теме “Кулинарные советы” на OBOZREVATEL.

    Буженина с корочкой. Вкусный праздничный рецепт блюда из свинины. К пасхальному столу

    К празднику Пасха накроем праздничный стол, приготовим вкусное мясное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте буженину с корочкой по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для буженины с корочкой: 2 кг свиного окорока с кожей, головка чеснока, сухие приправы для мяса, соль, перец, растительное масло, листья салата, 1 огурец, редис для украшения.

    Для приготовления буженины с корочкой подготовьте окорок заранее. Для этого окорок посолите, поперчите, посыпьте сухими приправами для мяса. Мясо накройте и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.

    Чеснок почистите, порежьте тонкой соломкой. В окороке сделайте ножом глубоки надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком.

    Острым ножом надрежьте кожу окорока так, чтобы получились клетки, снова посолите, поперчите.

    Обжарьте окорок на сковороде в растительном масле со всех сторон. Выложите мясо на противень, налейте 0,5 стакана воды. Противень поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, запекайте окорок в течение 1,5 часа, поливая водой и переворачивая.

    Проверить готовность мяса можно, проколов ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

    Готовый окорок выложите на блюдо с листьями салата и огурцом, украсьте редисом.

    Ссылка на основную публикацию