Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2019 г.

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супервкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами — очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

На этом всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!
Находчивый кот возвращается домой

Быстрые маринованные кабачки, рецепт

Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки — 500 г
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • укроп — несколько веточек
  • сахар (или мёд) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу

Время приготовления — 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.

2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.

3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.

4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.

6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Готовую закуску из кабачков переложите в салатник или на тарелку и подавайте к столу.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.

Подготовить продукты по списку.

Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.

Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.

Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.

В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски – добавить еще ложку уксуса.

Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 300-350г
  • уксус (9%-ый) — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 150 мл
  • соль — 3/4 ч. л.
  • перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • укроп свежий — 10г.

Рецепт приготовления кабачков:

Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.

Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.

Соединяем в кастрюле воду с солью и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.

Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).

За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

средний балл: 4.15
голосов: 13

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных кабачков я увидела очень давно, даже не вспомню уже, в какой кулинарной передаче. Удивило то, что кабачки подавались практически сразу же после приготовления. Но, приготовив их таким образом однажды, влюбилась в них на всю жизнь и искренне считаю этот рецепт гениальным. Это очень вкусно, действительно.

Здорово то, что готовить такую закуску можно круглогодично, ведь кабачки сейчас можно купить даже зимой, а нужен будет всего-то один крупный плод. Обязательно приготовьте при случае быстрые маринованные кабачки, я уверена, что они понравятся вам так же сильно, как и мне.

Ингредиенты

Для маринованных кабачков быстрого приготовления подготовьте продукты по нашему списку. Кинзу и овощ помойте под проточной водой, обсушите.

Натрите кабачок на тонкие кружочки с помощью обычной слайсовой терки, сложите в глубокую миску.

Добавьте раздавленный зубчик чеснока. В принципе, он должен только отдать маринаду свой вкус и аромат, потом я его из готовой закуски извлекаю и выбрасываю. Но если вы любите чеснок, тогда пропустите через пресс и добавьте его в таком виде. Маринованные кабачки станут более насыщенного вкуса.

Теперь добавьте соевый соус, постное масло (невероятно вкусной закуска получается с кунжутным), белый винный уксус, мелко нарубленную кинзу, молотый черный перец и соль. Последнюю я всегда добавляю, хотя, думаю, можно заменить ее на большее количество соевого соуса.

Хорошенько все перемешайте и оставьте кабачки мариноваться на 10 минут. Все это время постоянно их перемешивайте.

Спустя время выловите и выбросьте чеснок. Разложите быстро замаринованные кабачки по порциям и подавайте в качестве закуски к мясу.

Я перепробовала множество вариантов маринованных кабачков быстрого приготовления. Очень мне понравилось добавлять в них свежий имбирь и жгучий перчик. А вот идея заменить кинзу на другую траву типа петрушки, укропа или базилика, мне совсем не пришлась по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки

Интересная закуска из маринованных кабачков. Готовится она элементарно и очень быстро, но придется подождать несколько часов, пока промаринуются кабачки. Травы вы можете использовать на свое усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку. Уксус можно взять яблочный, винный или бальзамический. За счет меда и натуральной сладости молодого кабачка закуска получается сладкой. И в этом ее некая прелесть- нам понравилось. Но мед можно и не добавлять, а количество соли немного увеличить, если вы предпочитаете все же более традиционные виды закусок из овощей.

Ингредиенты рецепта быстрых маринованных кабачков

  • 2 маленьких молоденьких кабачка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Зелень

Как приготовить быстрые маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Засыпать их солью и оставить на 30 минут.

Зелень мелко порезать.

В емкости смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, мед (лучше его растопить в микроволновке).

Кабачки отжать от сока и выложить в маринад. Поставить закуску в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешать.

Вот и все! Подавайте кабачки к столу. Приятного аппетита! Хранить такую закуску в холодильнике можно 2 дня точно, на больший срок она у нас не задерживалась 🙂

Быстрые маринованные кабачки

Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! Кабачки получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка (цуккини).
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок зелени.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • перец, соль и другие специи по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:

1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.

2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.

3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.

4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.

5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.

6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.

Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.

Вкусно и просто

рецепты на каждый день

Свежие записи

Свежие комментарии

  • галина к записи Творожные запеканки
  • Любовь к записи Фейхоа — кулинарные рецепты
  • Людмила к записи Хранение овощей и фруктов
  • Юлька к записи Баклажаны жареные. как грибы
  • Laralaram к записи Съедобные цветы

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки в этом году, впрочем, как и все прошедшие годы, радуют своим урожаем. Плодов с трех-четырех кустов достаточно, чтобы обеспечить ими всю семью. А если кабачков уродило много и вам надоело их готовить? Неужели выбрасывать? Можно снабжать ими друзей и знакомых, а можно освоить приготовление новых рецептов приготовления кабачков. Даже из переросших кабачков готовят вкусные и необычные блюда. Например, для драников из кабачков предпочтительнее брать уже созревшие плоды, так как они имеют более насыщенный вкус и не такие нежные и водянистые.

Маринованные кабачки по-быстрому – прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

  • кабачки ( молодые или средней степени зрелости) – 1 кг,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль – 1 ст.л. без верха,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • нерафинированное растительное масло.

1. Кабачки нарезать небольшими кубиками, размером приблизительно 1– 1,5 см. Молодые плоды можно резать, не очищая от кожицы. Более старые кабачки надо очистить от шкурки и удалить семена.

2. Чеснок измельчить.

3. Зелень мелко нарезать. Используйте один или несколько видов зелени, которую вы любите. Например, петрушку и укроп или петрушку и базилик, или сельдерей и т.д.

4. Смешать нарезанные кабачки с чесноком и зеленью, посолить, заправить уксусом и нерафинированным растительным маслом. Если вы хотите получить малосольные кабачки, соли возьмите чуть меньше, чем 1 ст.л.

5. Дайте постоять кабачкам при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

6. Переложите маринованные кабачки в стеклянную банку и поместите в холодильник.

7. Через 2-3 часа быстрые маринованные кабачки можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Маринованные кабачки — 7 рецептов быстрого приготовления и мгновенного поедания

Представляем подборку лучших рецептов маринованных кабачков. Они станут отличной закуской в будни и праздники, это прекрасное пикантное лакомство, которое порадует любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, это быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Сделайте закуску по этому рецепту – и вы можете быть уверены, что долго в вашем холодильнике она не задержится. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.

Одна из интересных особенностей этих овощей заключается в том, что они очень хорошо впитывают аромат пряностей и специй, с которыми их готовят.

Ингредиенты (количество рассчитано на три литровых банки):

  • молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза) – 5 веточек.

Компоненты для маринада:

  • вода – 0,7 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • уксус 6% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Банки хорошо промойте, желательно с содой, сполосните кипятком. После этого их нужно простерилизовать над паром или в духовке.
  2. Кабачки очистите от стеблей и плодоножек, тщательно промойте и порежьте кружками толщиной не более сантиметра.
  3. После этого подержите нарезанные овощи в кипящей воде не больше пяти минут. Остудите холодной водой.
  4. В банки последовательно разложите специи и кабачки. Старайтесь, чтобы они лежали плотно.
  5. После этого приступите к приготовлению маринада – вскипятите в кастрюле воду с сахаром и солью, отфильтруйте через сито или марлю и влейте уксус.
  6. Залейте кабачки получившейся массой, равномерно распределив ее по емкостям, закупорьте крышками.
  7. После этого необходимо поставить банки в объемную посуду с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу же закупорьте их крышками.
  8. Банки остудите крышками вниз под теплым одеялом.

Как только вы остудите маринованные кабачки, отправьте их храниться в прохладное темное место.

Ссылка на основную публикацию