Чизбургер с беконом

Двойной чизбургер с беконом (Wild Mountain Bacon Cheeseburger)

Секрет воспроизведения вкуса этого замечательного чизбургера с беконом от Венди состоит в создании оригинального пряного американского перечного соуса. Также, чтобы получить вкус правильного гамбургера, Вам нужно использовать плавленый сыр Чеддер (как правило, его легко найти в крупных супермаркетах). Приготовьте заранее немного бекона, соберите все на одной булочке Кайзера (рецепт здесь), и Вы получите один из лучших гамбургеров на планете.

«Юго-западный» перечный соус:

  • Майонез — 60 гр.
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Кумин молотый — 1/4 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1/8 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — щепотка
  • Булочка Кайзер — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Плавленный сыр чеддер — 2 пластинки
  • Жареный бекон — 20 гр. (одна разрезанная пополам полоска)
  • Салат айсберг — один лист
  • Томат — 2 кружочка
  • Красный лук — 2 колечка
  • Соль и перец для котлет — по вкусу

Начнем с того, что сформируем на пекарской бумаге из говяжьего фарша 2 квадратные котлеты. Котлеты должны получиться больше чем диаметр булочек.
Для того чтобы котлеты при жарке не развалились и не потеряли форму, уберем их на 30 минут в морозилку.

Для приготовления соуса отмерим необходимое количество майонеза,

в ступке перетрем специи,

хорошо перемешаем с майонезом и поставим настаиваться на 1 час в холодильник.

Для того чтобы получить хрустящий нежирный бекон, нужно запекать его на фольге, (в разогретой до 200°C духовке) 12-15 минут переодически переворачивая.

Тем временем, на среднем огне слегка обжариваем разрезанную пополам булочку Кайзера.

На эту же сковороду выкладываем охлажденные котлеты, (солим, перчим),

и обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены приступаем к сборке чизбургера.
На нижнюю булочку кладем квадратную котлету,

сыр чеддер, еще одну котлету и еще один сыр.

Чикенбургер McDonald’s / Макдоналдс С беконом — отзыв

Чикенбургер с беконом для перекуса в самый раз.

Доброй ночи ☀️

В планах перекуса в Макдоналдсе не было, но срочно надо было согреться, да и голод не заставил себя ждать. Поэтому к чашке чёрного чая взяла чикенбургер с беконом. В самый раз для небольшой трапезы.

Итак, цена покупки составила 85 рублей.

Принесли в пакете.

Продукт был упакован в фирменную бумагу бежевого цвета, которая напоминает что-то среднее между крафт — бумагой и пергаментом. Поверх незамысловатые рисунки.

Булочка круглой формы, без кунжута, матовая. Оттенок немного бледный.

Раскрыла изделие, под слоем булочки хрустящая капуста, ее не мало. Несколько кусочков румяного ароматного бекона. А дальше идёт нежная тонкая котлета куриная в панировке. Ее тоже подрумянили и в меру. Майонеза немного, но ее достаточно, чтобы придать вкус.

Продукт в меру жирный и сытный. Для легкого перекуса в самый раз, если нет времени, а утолить голод хочется.

Куриная котлета и кусочки бекона отлично сочетаются, второй компонент придаёт копченый приятный привкус, так даже интереснее.

Вариант и чтобы брать с собой. Идеален с чаем и с кофе. Мне кажется, что дома будет сочетаться и с легким куриным бульоном.

Чикенбургер с беконом

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернет-сеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернет-устройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MAC-адрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Телеком-Экспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях.

Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами(но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Чизбургер с беконом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт чизбургера с беконом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 159 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Луковица (небольшая) — 1/2 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепот
  • Кетчуп шашлычный — 2 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Булочка с кунжутом для бургеров — 2 шт

Как приготовить

Бекон обжарьте на сковороде до слегка хрустящей корочки.

Приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец.

Разделите фарш на 2 части и слепите небольшие котлетки.

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до готовности.

Снимите котлеты со сковороды и оставьте на пару минут полежать. В это время булочки разрежьте пополам.

Чуть-чуть обжарьте со стороны среза на сковороде гриль.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Нижние части булочек смажьте кетчупом. Затем выложите по листу салата, сверху положите бекон, котлету, кусочек сыра и кружок помидора.

Сверху положите еще один лист салата и полейте томатным кетчупом. Накройте верхней частью булочки. Наш чизбургер с беконом готов.

Бургер с беконом по-домашнему (пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт)

Фарш говяжий, булочка для бургеров, бекон, сыр, помидор, маринованный огурец, листья салата, кетчуп, соус BBQ

Чеснок сушеный, паприка, черный перец и соль

Выкладываем фарш в миску и добавляем приправы: чеснок сушеный, паприка, черный перец и соль

и формируем котлету

разрезаем булочку пополам

и нарезаем помидоры

затем маринованные огурцы

включаем плиту на средний огонь и наливаем оливковое масло

и выкладываем котлету на сковороду

Обжаривать следует по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая через каждые 1.5 минуты котлету

как перевернете котлету в последний раз, нужно будет выложить на нее сыр и выключить плиту

А тем временем разогреваем другую сковороду (средний огонь) и выкладываем на нее булку и бекон

Выкладываем булку на тарелку и поливаем кетчупом

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно — будет еще вкуснее!

Белки 76 г
Жиры 179 г
Углеводы 78 г

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Чизбургер с беконом

Бекон обжарьте на сковороде до слегка хрустящей корочки.

Приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец.

Разделите фарш на 2 части и слепите небольшие котлетки.

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до готовности.

Снимите котлеты со сковороды и оставьте на пару минут полежать. В это время булочки разрежьте пополам.

Чуть-чуть обжарьте со стороны среза на сковороде гриль.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Нижние части булочек смажьте кетчупом. Затем выложите по листу салата, сверху положите бекон, котлету, кусочек сыра и кружок помидора.

Сверху положите еще один лист салата и полейте томатным кетчупом. Накройте верхней частью булочки. Наш чизбургер с беконом готов.

Чикенбургер с беконом в Макдональдс

Информация актуальна на Ноябрь 2019 года

Цена: 75 руб.

Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, с беконом и свежим салатом на карамелизованной булочке, заправленной специальным соусом «МакЧикен»®.

  1. Бекон жареный (нарезка)
  2. Булочка для гамбургеров, поджаренная в тостере
  3. Котлета куриная Велью, приготовленная во фритюре
  4. Масло растительное фритюрное
  5. Салат Айсберг мелкой нарезки

Каллорийность и пищевая ценность

Указано количество в порции.

Наименование Количество в порции* %RI**
Энергия 1538 кДж 18%
Калории 367 ккал 18%
Жиры 18 г 25%
Насыщенные жиры 3,1 г 15%
Углеводы 37 г 14%
Сахар 5,2 г 6%
Белки 13 г 27%
Соль 1,7 г 28%

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».

* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта.

** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Чизбургер с беконом

Свежевыжатый лимонный сок — 4 чайные ложки

Говяжий фарш — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Сыр чеддер — 8 столовых ложек

Соус тамари — 4 чайные ложки

Бекон — 8 кусков

Круглая булочка — 4 штуки

Пошаговый рецепт

Обжарьте кусочки бекона в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир. Не сливайте жир со сковороды, он еще пригодится.

Сформируйте 4 котлеты из фарша, приправьте солью и перцем.

Верните сковороду на сильный огонь и обжарьте котлеты с одной стороны, переверните и смажьте 1 ч.л. соуса тамири, 1 ч.л. сока лимона, приправьте перцем и переверните. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите тертый сыр на каждую котлету, дайте ему расплавиться и снимайте с огня.

Собираем чизбургер. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю половину выложите котлету с сыром, затем 2 кусочка бекона и листья салата. Смажьте верхнюю половину булочки соусом барбекю, кетчупом или другой заправкой на ваш вкус. Подавайте с луковыми колечками или картошкой фри. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Листья салата — 1 пуч.

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец душистый — 0.1 ч. л.

Лук репчатый — 0.5 шт

Сыр мягкий — 200 г

Разрезать булочки пополам. Каждую из булочек (верх и низ) смазать кетчупом и майонезом (также можно использовать различные соусы, горчицы или пасты соленого вкуса).

Нарезать полосками огурец, положить на нижнюю часть булочки (также можно использовать грибы, оливки и маслины).

Далее нарезать ломтиками помидор и положить на огурец.

Нарезать лук кольцами и положит.

Чизбургеры с говядиной, беконом и сыром

говяжьего фарша — 450 Грамм

приправы для стейка «Dale’s steak» — 2 Ст. ложки

упаковка сухого соуса — 1 Штука

булочек для гамбургеров — 6 Штук

сыра — 6 Ломтиков

бекона — 450 Грамм

приправа для стейка «Montreal Steak» — — По вкусу

1. Нарезать ломтики бекона на тонкие полоски и обжарить в большом сотейнике на слабом огне около 10 минут с каждой стороны.

2. Выложить говяжий фарш в плоское блюдо, полить приправой для стейка и добавить взбитое яйцо.

3. Замесить массу руками. Ножом разделить мясо на 6 частей. Из каждой части руками сформировать котлету. Пальцем сделать углубление в центре ка.

Чизбургер такитос

Сладкий красный лук — 1 головка

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Говяжий фарш — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Тортильи — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — 1 чайная ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Мелко нарезанный лук и фарш обжарить 2–3 минуты. Добавить соль, кумин, сушеный чеснок, кетчуп и красный перец. Далее обжарить фарш до готовности.

Обжаренный фарш остудить. Смешать с натертым на мелкой терке сыром.

Полученную смесь выложить на тортильи (если они небольшие, то полученной смеси хватит на 6 лепешек) и свернуть в рулетики, предварительно смазав яйц.

BRANDS AROUND

«Чизбургер Фреш» и «Чикенбургер с беконом» в Макдоналдс

19 декабря 2018 года в меню ресторанов Макдоналдс появились сезонные бургеры – «Чизбургер Фреш» и «Чикенбургер с беконом».

Предложение действует с 19 декабря по 28 февраля 2019 года.


Энергетическая ценность: 348 ккал / 1458 кДж; белки: 16 г; жиры: 18 г; углеводы: 30 г; соль: 1,6 г.
Аллергены: глютен, яйцо, соя, молоко, горчица, кунжут.
Стоимость 75 ₽ (Стоимость зависит от региона и ресторана).

Состав: булочка, обжаренная куриная котлета, соус «Макчикен», салат и бекон.
Энергетическая ценность: 367 ккал / 1538 кДж; белки: 13 г; жиры: 18 г; насыщенные жиры: 3,1 г; углеводы: 37 г; сахар: 5,2 г; клетчатка: 2,3 г; соль: 1,7 г.
Аллергены: глютен, яйцо, горчица, кунжут.
Стоимость 75 ₽ (Стоимость зависит от региона и ресторана).

Спасибо за информацию Сергею Сергееву

Ссылка на основную публикацию