Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Жареная цветная капуста с яйцом
Жареная цветная капуста с яйцом – простое, любимое многими блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Капуста получается нежной, вкусной и, наверняка, понравится всей семье. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.
Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.
Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.
Залить капусту яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.
Цветная капуста, жареная с яйцом
Цветная капуста, жареная с яйцом
Цветная капуста, жареная с яйцом, – замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.
В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).
К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.
Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.
Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3.
Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Любителям вкусно поесть, предлагаю интересный и вкусный рецепт: цветная капуста с яйцом на сковороде. Вы не против? Тогда, давайте посмотрим, что это за блюдо и какими полезными свойствами обладает цветная капуста.
Этот красивый овощ попал в Россию в период правления Екатерины II. В те времена блюда из него подавались только вельможам, поскольку считались они деликатесными.
Полезные свойства
В составе этого удивительного овоща находится много витаминов витаминов, например К, С, омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, полезных веществ, минералов.Обладая антиканцерогенными свойствами, цветная капуста предотвращает развитие раковых клеток.
Богат этот овощ противовоспалительными соединениями и антиоксидантами. Употребляя цветную капусту, можете снизить холестерин, привести в норму давление, предотвратить сосуды от возникновения бляшек, а также предупредить остеопороз.
Большое количество клетчатки, содержащееся в цветной капусте, благотворным образом влияет на пищеварительный тракт и предотвращает запоры.
Благодаря большому количеству полезных свойств это овощ рекомендуется также людям, следящим за своей фигурой. Они выводят токсины и лишнюю жидкость из организма. Конечно есть и противопоказания, которых не очень много.
В кулинарии блюда из этого полезного овоща можно приготовить различными способами. Один из них является цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт которого с удовольствием предоставляю вашему вниманию.
Как быстро и вкусно приготовить замороженную цветную капусту с яйцом на сковороде
Такую нежную и полезную капусту можно употреблять круглый год. Благодаря большому количеству витаминов, она положительно влияет и быстро насыщает организм человека. Получается самый быстрый и полезный завтрак. Для приготовления блюда понадобится несколько считанных минут.
- Цветная замороженная капуста 1 кочае
- Яйца куринные 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 40 гр
Замороженную капусту не обязательно оттаивать. Ополаскиваем ее водой и разделяем на средние соцветия.
В сковороду в раскаленное масло отправляем приготовленный овощ. В течение 6 минут оттаиваем ее на среднем огне.
Затем обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета.
Разбиваем в сковороду два яйца и добавляем щепотку соли.
Периодически помешиваем лопаткой содержимое сковороды, пока яйца не превратятся в кусочки омлета и не распределятся по овощу.
Через две минуты сковороду убираем с огня.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.
Такую сытную капусту в омлете можно подать на обед, ужин в виде гарнира к мясу или в качестве самостоятельной холодной закуски.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды.
Капуста цветная — 1 шт
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для украшения)
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста благодаря своему оригинальному и нежному вкусу пользуется немалой популярностью среди потребителей. Кроме того, она содержит минимум калорий, что делает овощ незаменимым для диетического питания. Ниже мы расскажем, как приготовить соцветия цветной капусты на сковороде с яйцом и предложим несколько вариантов такого кушанья.
Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
- цветная капуста – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 65 г;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- нарубленная зелень – по вкусу.
Приготовление данной вариации кушанья из цветной капусты с яйцом на сковороде – дело не хлопотное и несложное. Достаточно только разобрать промытый и обсушенный вилок овоща на некрупные соцветия, выложить их в прогретую сковороду с распущенным в ней сливочным крестьянским маслицем и обжарить при периодическом перемешивании до мягкости. В завершение взбиваем яйца с солью и щепоткой перца молотого, выливаем в сковороду с капустой и интенсивно перемешиваем. Через минуту жарки, когда яйца «схватятся», можно снимать сковороду с плиты, раскладывать кушанье по тарелкам и подавать к столу, приправив нарубленной зеленью.
Цветная капуста в яйце – рецепт
- цветная капуста – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 30-45 г.
Данный рецепт блюда и по вкусу и по принципу приготовления отличен от предыдущего. Первоначально разобранную на соцветия цветную капусту отварим в водичке слабо подсоленной в течение пяти минут, после чего оставим стекать и остывать в дуршлаге, предварительно окатив овощ холодной водой.
В мисочке смешиваем яйца с солью и перчиком, добавив также по желанию любимые специи, и всыпаем муку. Взбиваем массу тщательно и принимаемся за обжаривание капусты. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и растапливаем сливочное, соцветия овоща обмакиваем со всех сторон в яичной смеси и выкладываем в горячий масляный микс. Подрумяниваем кушанье со всех сторон до аппетитной корочки, после чего выкладываем на блюдо и можем подавать.
Точно также жарят цветную капусту в яйце и сухарях, дополнительно запанировав в них соцветия после обмакивания в яичной смеси.
Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром
- цветная капуста – 360 г;
- болгарский сладкий перец – 140 г;
- масло крестьянское сливочное – 45 г;
- масло подсолнечное без аромата – 25 мл;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- сметана – 65 г;
- твердый пикантный сыр – 65 г.
Потрясающе вкусной получается цветная капуста, если обжарить ее с яйцом и сыром в сочетании с болгарским перцем. Для этого, равно как и в предыдущем рецепте, разобранный на соцветия овощ отвариваем в подсоленной водичке, после чего перекладываем его на сито, обдаем ледяной водой и оставляем стекать. Можно дополнительно обсушить соцветия салфетками или бумажным полотенцем.
Пока стекает и остывает капуста моем, обсушиваем и нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и выкладываем ее в прогретую со смесью сливочного и подсолнечного масла сковороду. Через три минутки жарки выкладываем к перцу соцветия отваренной капусты и выдерживаем на огне до небольшого подрумянивания. Теперь смешиваем яйца с перетертым твердым сыром и сметаной, приправляем смесь солью и перчиком и выливаем в сковороду к капусте со сладким болгарским перцем. Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного маслица, прикрываем посудину крышкой и готовим на умеренном жаре минут пять. После этого обжаренную капусту с яйцами и сыром аккуратно переворачиваем частями на другой бочок, обжариваем еще пару минут и тут же подаем, пока горячая.
Цветная капуста с яйцом на сковороде. Мой фото рецепт
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами цветную капусту с яйцом на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо очень сытное и вкусное, его калорийность составляет всего 54 ккал на 100 гр. продукта.
Такое блюдо понравится как взрослым, так и деткам. Кстати, цветная капуста считается продуктом номер один для повышения иммунитета. Так что в осенне-весенний период это горячее кушанье станет настоящим спасением.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Еще существует небольшой лайфхак для предотвращения повышенного газообразования после употребления цветной капусты с яйцом на сковороде. Чтобы не было вздутия в животе, при подаче на стол кладите в каждую тарелку веточку свежего укропа. Приятного кулинарного творчества вам!
Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде – быстрый и вкусный рецепт с фото
Общее время приготовления занимает не более 30 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции или 5-6 детских. Итак, для приготовления цветной капусты с яйцом возьмите следующие ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Яйца куриные категории С1 – 5-6 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Для начала в слегка подсоленной воде варим цветную капусту в течение 2-3 минут после закипания. Снимаем ее с огня, вынимаем из воды шумовкой и даем остыть.
Шаг 2. Разбираем остывшую цветную капусту на соцветия и раскладываем ее на сковороде.
Шаг 3. Взбиваем молоко с яйцами, как для омлета, и добавляем к капусте.
Шаг 4. Солим и перчим по вкусу, после чего закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.
Обратите внимание: я не добавляла в это блюдо подсолнечное масло, чтобы не смешивать растительные жиры с животными, но вы при желании можете добавить.
Вкусная и полезная цветная капуста с яйцом на сковороде готова, приятного аппетита!
А вам, дорогие мои, понравился этот рецепт? Пишите ваши комментарии под статьей, буду вам очень признательна за них! Если публикация оказалась для вас полезной, обязательно сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Лучшие рецепты приготовления цветной капусты с яйцом
Цветная капуста, благодаря своим качествам, необходима для организма человека.
Существует множество рецептов, позволяющих сделать этот продукт не только полезным, но и вкусным. К таковым можно отнести различные запеканки, супы, салаты, овощные рагу. Цветную капусту можно мариновать, тогда она приобретает довольно пикантный и нежный вкус. Не менее вкусна обжаренная цветная капуста с яйцом, в кляре, в сухарях. Употреблять этот продукт можно как взрослым, так и детям. Еще одним достоинством цветной капусты считается то, что она является диетическим продуктом. Поэтому блюда из нее будут полезны и для людей, следящих за фигурой.
Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом
- Цветная капуста – 400 г
- Масло сливочное – 30-40 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль
- Специи
- Зелень для украшения
Чтобы капуста была более нежной, ее перед обжариванием следует отварить. Вилок разделяют на соцветия, хорошенько промывают и кладут в кипящую, чуть подсоленную воду. На среднем огне варят около 10 минут. По прошествии времени цветную капусту достают из кастрюльки и дают ей немного обсохнуть, после чего нарезают на небольшие кусочки.
Сливочное масло разогревают в сковороде и выкладывают в него подготовленную капусту. Немного обжаривают, чтобы кусочки приобрели аппетитный золотистый цвет. Чтобы они обжаривались равномерно, время от времени их следует перемешивать. После этого в сковороду вбивают яйца, немного солят и посыпают специями. Когда яйца дойдут до полуготовности, их перемешивают вместе с капустой. Затем на среднем огне доводят блюдо до готовности, периодически помешивая, чтобы яйца хорошенько поджарились.
Твердый сыр крошат на крупной терке и посыпают им блюдо в самом конце приготовления. После этого сковороду накрывают крышкой, а огонь выключают. Через 10 минут блюдо будет полностью готово. При помощи шумовки кусочки капусты выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.
Рецепт цветной капусты с яйцом для детей
Рецепты из овощей широко используются в детском питании. Цветная капуста – не исключение. Попробовать ее малышам дают в первую очередь, поскольку она очень легко усваивается организмом. Даже в замороженном виде этот продукт сохраняет все свои полезные свойства. Благодаря этому употреблять ее можно круглый год. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени.
- Цветная капуста – 150 г
- Молоко – 15 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль
- Зелень для украшения
- Свежие овощи для украшения
Цветную капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и опускают в кастрюльку с кипящей водой. Вода должна покрыть овощ на 1-2 см. Кастрюльку накрывают крышкой и дают покипеть около 10 минут на среднем огне. Поскольку рецепт детский, то приготовить это блюдо можно и на пару. В этом случае сохранится большее количество витаминов. После этого готовые соцветия нарезают на небольшие кусочки.
Репчатый лук шинкуют и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем его выкладывают в форму для запекания. Смазывать противень не нужно, так как масла, в котором жарился лук, будет достаточно. Сверху выкладывают нарезанные кусочки капусты. При помощи вилки или венчика слегка взбивают яйцо с молоком и полученной смесью заливают овощи. Потом форму ставят в разогретую духовку и запекают до готовности яиц. За 2-3 минуты до готовности блюдо посыпают заранее натертым сыром. После того как сыр расплавится, капуста готова к употреблению.
Многие малыши очень привередливы в еде, поэтому блюдо перед подачей желательно украсить. Для этого по краям сервировочной тарелки можно разложить веточки зелени и кусочки свежих помидоров. Также из свежих овощей можно вырезать различные фигурки и уложить их в центр блюда. Детки при взгляде на красиво украшенное блюдо перестают капризничать, с удовольствием все съедают.
Данный рецепт подходит не только для детей. Взрослые тоже с удовольствием употребляют его на завтрак или ужин. Однако в этом случае к смеси яиц и молока добавляют различные специи, чтобы приготовленное блюдо стало более пикантным.
Цветная капуста в яйце: рецепт приготовления на сковороде со специями
Жареная цветная капуста с яйцом нередко представляет собой довольно вредное блюдо, так как для его приготовления используют слишком много масла и чересчур долго держат соцветия на сковороде при сильном нагреве, приводящим к окислению жиров в масле и яичном желтке. А также к образованию канцерогенов.
В этом рецепте мы предлагаем приготовить цветную капусту в два этапа.
Сначала отвариваем со специями, а уже потом быстренько обжариваем в яичном кляре. Так цветную капусту в яйце можно сделать практически без масла, особенно если использовать антипригарную сковороду с толстыми стенками.
Вторая изюминка рецепта – это применение довольно большого количества специй, которые добавляют на обоих этапах приготовления. Пряности не только наделяют капустку ярким вкусом и приятным ароматом, но и препятствуют образованию канцерогенов в момент жарки.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан (500 гр).
- Яйцо – 2 шт.
- Специи, по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Черный молотый перец, по вкусу.
Специи можно использовать самые разные. У нас паприка и базилик. Этот набор можно дополнить орегано (душицей), майораном, тимьяном (чабрецом), мускатным орехом и др. Подойдут и наиболее привычные для нас сушеные травки – петрушка, укроп.
Этапы приготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Количество жидкости должно быть таково, чтобы она практически полностью покрывала соцветия.
- Пока вода закипает, занимаемся капустой. Моем и разбираем на соцветия. Если есть потемнения или неровности, которые вам не нравятся, срезаем их.
- Выкладываем в кипящую воду.
- Добавляем соль и сушеную зелень.Перемешиваем. После второго закипания провариваем капусту несколько минут.
- Сливаем воду, даем соцветиям немного остыть.
- В это время занимаемся яичным кляром. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем немного базилика и других сушеные трав, паприку, чуть-чуть соли и перца.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Ставим сковороду на плиту. Смазываем ее минимальным количеством оливкового масла.
- Соцветия обваливаем в яичном кляре.
- И отправляем на разогретую сковороду.
- Уменьшаем огонь. Продолжаем жарить на слабом огне до золотистой корочки.
- Так как капуста готовили практически без масла, ее можно не выкладывать на бумажное полотенце, а сразу отправлять на тарелку.
Цветную капусту с яйцом, пожаренную по этому рецепту на сковороде, можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.