Фаршированная щука «Царская»

Фаршированная щука для вашего праздничного стола по царскому рецепту.

1 шт. батон простой,

1 ст. л. майонеза,

листья салата (для украшения) по вкусу,

клюква (для украшения) по вкусу,

Щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей.

Разрезать до хребта не повредив кожу.

Ложкой или ножом снять мясо с костями от кожи.

Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить на два раза.

Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона. Добавить яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать щуку и выложить на противень.

Зашить или закрепить зубочистками.

Прикрыть голову и хвост фольгой (если будете использовать при подаче). Тушку смазать майонезом.

Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах С. Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками, выложить на блюдо с листьями салата и украсить ягодами клюквы и ломтиками лимона.

Фаршированная щука & laquo; Царская& raquo; готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Фаршированная щука «Царская»

Блюдо фаршированная щука «Царская» относится к одним из известнейших рыбных блюд не только в Европе, но и во всем мире. Это блюдо знаменито тем, что основной ингредиент – рыба, в данном случае щука, готовится вместе с другими продуктами. Блюдо хорошо подходит при подаче на стол для закуски и для обеда.

При приготовлении блюда фаршированная щука «Царская» необходимы такие ингредиенты:

– 700-800 грамм филе щуки (с кожицей);
– 2 головки лука (репчатого);
– 2 штуки небольшой морковки;
– 200-250 грамм масла (сливочного);
– 4-5 штук яиц;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 100-150 грамм хлеба (пшеничного, черствого);
– 400-500 грамм рыбного бульона;
– 1-2 столовых ложки желатина (порошкового);
– 150-200 грамм сливок (22-25%);
– один пучок зелени;
– баночка маслин (желательно, без косточки);
– соль;
– перец.

Способ приготовления блюда фаршированная щука «Царская» заключается в следующем.

С самого начала приготовления блюда необходимо приступить к ингредиенту – желатин. Для его приготовления нужно подготовить небольшое глубокое блюдце, в которое добавить прохладную кипяченую воду и порошковый желатин. Затем отставить получившуюся смесь приблизительно на 1-1,5 часа.

Теперь необходимо подготовить ингредиент хлеб. Для этого нужно так же подготовить небольшое глубокое блюдце, в которое поместить кусочек черствого пшеничного хлеба и сверху залить его сливками. После этого получившуюся смесь отставить, что бы дать хлебу замочиться.

Далее необходимо приступить к следующим ингредиентам – луку и морковке. Их нужно освободить от чешуи и кожуры соответственно. После чего хорошенько обмыть под краном. Затем, лук нужно нарезать в виде тонкой соломки, а морковку – измельчить при помощи крупной терке.

После того, как ингредиенты лук и морковка будут измельчены необходимо, подготовить сковороду и поставить на медленный огонь. Далее на сковородку поместить кусочек сливочного масла, подождать пока он растопится, после чего добавить нарезанный соломкой лук и натертую морковку. Обжарить эту получившуюся смесь на протяжении 4-5 минут периодически, не забывая перемешивать.

Пока смесь на сковородке обжаривается нужно приступить к ингредиенту – чеснок. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки.

Теперь можно перейти к приготовлению основного ингредиента – филе щуки (с кожицей). Ее необходимо хорошо промыть под краном и дать время обсохнуть. После этого нужно аккуратно отделить мякоть филе щуки от самой кожицы и нарезать его на мелкие кусочки. Затем необходимо подготовить уже глубокое блюдце. В него поместить отделенную нарезанную мякоть филе щуки, обжаренный ранее лук и морковку, замоченный в сливках кусочек хлеба. После этого необходимо взять мясорубку и с помощью нее пропустить получившуюся в глубоком блюдце массу. Далее к этой массе нужно добавить яйца, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все эти ингредиенты хорошенько перемешать между собой. В итоге эта смесь примет вид фарша.

Далее необходимо приступить к самой фаршировке. На стол положить специальную пищевую фольгу, на которую выложить отделенную от мякоти филе щуки кожицу. Сверху на кожицу аккуратно и равномерно нанести получившийся ранее приготовленный фарш. После этого необходимо соединить два конца кожицы между собой таким образом, что бы получился вид колбасы. Затем нужно завернуть получившуюся колбаску пищевой фольгой. Поместить ее в ранее подготовленную кастрюлю и залить ее прохладным рыбным бульоном. Далее нужно поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать фаршированное филе щуки на протяжении 50-60 минут.

После того, как рыбный рулет будет готов, его необходимо достать из кастрюли и освободить от ранее завернутой фольги. Далее нужно рыбный рулет нарезать на одинаковые по размерам кусочки и аккуратно выложить на подготовленное для подачи на стол глубокое блюдце.

Далее в кастрюлю с теплым бульоном необходимо добавить желатин и варить до его полного растворения. После этого получившуюся смесь нужно остудить. Затем залить этим бульоном выложенные ранее кусочки рыбного рулета и остудить получившееся блюдо фаршированная щука «Царская» до полного застывания, поместив предварительно его в прохладное место (холодильник).

На этом блюдо фаршированная щука «Царская» готово. При подаче на стол блюдо необходимо украсить зеленью и маслинами.

Ссылка на основную публикацию