Фаршированные помидорчики

Фаршированные помидоры

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок — отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус — от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.

Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Овощные блюда, запеченные в духовке — это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями — беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.

Квашенные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) — аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со.

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив.

Фаршированные помидоры в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.Рецепты фаршированных помидоров.

    Фаршированные помидоры сыром

    Ингредиенты:
    помидоры
    чеснок
    твердый сыр — 200 г.
    майонез
    укроп
    кинза
    перец молотый

    Способ приготовления:
    На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез.

    Перемешиваем, фаршируем помидоры сыром с зеленью.

    Фаршированные помидоры творогом

    Ингредиенты:
    помидоры — 12 шт.
    творог или брынза -150 г
    петрушка -1 большой пучок
    кедровые орехи, или орехи лещины, очищенные — горсть орехов
    пармезан тертый
    чеснок — 3-4 зубчика
    соль, перец черный свежий молотый, укроп

    Способ приготовления:
    У помидоров срезать верхушки крышечки — верхнюю треть, осторожно ложечкой удалить семена и перегородки, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп.

    Фаршированные помидоры в духовке

    Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров, зелени, мяса, тушеных овощей, отваренных круп и многого другого. Сегодня мы с вами рассмотрим всего лишь один из вариантов данной закуски, которая покорит вас, а также ваших близких своей аппетитностью!

    Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров в духовке

    1. Помидор 5 штук (крупный)
    2. Сыр твердый «Российский» 200 грамм
    3. Сыр молочный «Фета» 120 грамм
    4. Яйцо куриное 2 штуки
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Майонез 3 столовые ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец душистый молотый по вкусу
    9. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сотейник, пресс для чеснока, миска – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, духовка, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, порционная тарелка.

    Приготовление фаршированных помидоров в духовке:

    Шаг 1: варим яйца.

    Шаг 2: подготавливаем томаты.

    Шаг 3: подготавливаем отваренные куриные яйца, два вида сыра и чеснок.

    Шаг 4: подготавливаем инвентарь и делаем начинку.

    Шаг 5: фаршируем помидоры.

    Шаг 6: запекаем фаршированные помидоры в духовке.

    Шаг 7: подаем фаршированные помидоры в духовке.

    Советы к рецепту:

    – если хотите, чтобы закуска получилась более сытной, добавьте в начинку немного копченого, вареного, запеченного или жареного мяса любого вида либо немного колбасных изделий. Также очень часто в нее кладут грибы, обжаренные с репчатый луком, баклажаны, кабачки, консервированную кукурузу либо горошек. Конечно, соединять все сразу не стоит, иначе продукты будут перебивать аромат друг друга, но экспериментировать можно, все зависит от вашего желания;

    – прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки;

    – иногда майонез смешивают с соевым соусом, кетчупом или горчицей;

    – любите более пряные закуски, заправьте яично-сырную смесь любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из овощей либо сыров.

    Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

    Алёна Терёшина on 17 Июнь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

    Уже прочитали: 1433 раз

    Легкая и полезная летняя закуска — фаршированные помидоры. Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и просто, рецепты фаршированных помидоров тремя разными начинками читайте и смотрите далее.

    Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

    Свежие плотные плоды помидоров можно начинить разнообразными начинками. Чаще всего помидоры фаршируют тертым сыром с чесноком, отварным яйцом с зеленью, грибами с вареным рисом.

    Предлагаю приготовить оригинальное блюдо с необычными начинками.
    Итак, рецепт.

    Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками

    • помидоры свежие
    • зелень укропа и базилика
    • плавленный сыр
    • чеснок
    • соль
    • майонез
    • ветчина ломтиками
    • консервированные шампиньоны (резаные)
    • репчатый лук
    • растительное масло

    1. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    2. Влить в сотейник 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук до коричневого цвета.

    3. Грибы порубить мелко.

    4. Смешать лук и грибы, заправить майонезом и 1-2 ст.л. плавленного сыра.

    5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, затем мелкими кубиками.

    6. С помидоров срезать верхушечки как крышку, чайной ложечкой вынуть всю мякоть.

    7. Порубить мелко всю мякоть.

    8. Измельчить зелень базилика и укропа.

    9. Смешать половину мякоти помидоров с ветчиной, заправить майонезом и плавленным сыром. Солить по вкусу.

    10. Чеснок пропустить через пресс.

    11. Смешать базилик, 1-2 зубчика чеснока и плавленный сыр. Добавить в начинку вторую половину помидорной мякоти.

    12. Начинить помидоры полученными начинками. Можно сделать отдельные помидорчики с грибной, ветчинной и салатной начинкой. Или выложить в помидорки начинки слоями.

    13. Украсить фаршированные помидоры свежей зеленью и подать к столу в качестве закуски.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Фаршированные помидоры»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Фаршированные помидорчики

    Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок — отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.

    У спелых помидоров удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Маленькой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соль и перец по вкусу. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

    Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

    Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

    Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

    Лук-порей мелко порезать, пожарить в масле, добавить 1,5 ст.л. муки, залить 200 мл сливок и помешивать до загустения. Добавить 100 г тертого твердого сыра, 200 г мелко нарезанной ветчины, соль и белый перец. Наполнить помидоры этой смесью и поставить их в разогретую духовку на 10 мин.

    Фаршированные помидоры — рецепты

    Рецепты, как холодных, так и горячих закусок на сегодняшний день радуют нас своим изобилием. Только фантазируй и удивляй гостей. Но свежие фаршированные помидоры особенно выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Во-первых, из-за своего яркого и возбуждающего аппетит красного цвета, а во-вторых, благодаря тому, что каждый помидор можно подавать порционно. Да и времени на приготовление уходит крайне мало.

    Приготовление фаршированных помидор

    Чаще всего фаршированные помидоры подают в качестве холодной закуски, но вы можете присыпать их сверху тертым сыром и отправить в духовку, на выходе получите прекрасную горячую закуску или, даже, самостоятельное блюдо – зависит от начинки, которую вы выберете. А начинить помидоры можно чем угодно – рис, яйца, морепродукты, сыр, зелень, мясные продукты и любые овощи. Как видите, вашей фантазии есть, где разгуляться. Фаршировать помидоры вы можете двумя способами: срезав верхушку у помидора и заполнив начинкой середину, либо разрезав помидор на половинки. Извлеченную мякоть можно применить в качестве ингредиента рецепта начинки, либо использовать для приготовления других блюд с добавлением томата.

    Помидоры, фаршированные креветками

    • помидоры – 4 шт.;
    • креветки – 350 г;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • сыр тертый – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Помидоры тщательно помыть, аккуратно срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть. Посолить внутри и перевернуть, чтобы дать вытечь образовавшемуся соку.

    Креветки промыть водой, почистить от панциря, затем отварить в подсоленной воде около 5 минут.

    Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью, креветками, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

    Помидоры нафаршировать готовой начинкой и украсить сверху зеленью.

    Помидоры, фаршированные тунцом

    • помидоры – 4 шт.;
    • тунец (консервы) – 1 банка;
    • майонез, растительное масло – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр тертый – 50 г;
    • яйцо отварное – 1 шт.

    Откройте консервы, извлеките содержимое в миску и тщательно разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо отварите и мелко нарежьте. Луковицу мелко измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте тунец, лук и сыр. Помидоры помойте, срежьте верхушку и извлеките мякоть. Готовой начинкой заполните середину помидор, сверху накройте срезанной верхушкой.

    Фаршированные помидоры черри

    • помидоры черри – 10 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сметана густая – 1 ст. ложка;
    • семга слабосоленая – 50 г.

    У помидор аккуратно срезать верхушку и ложечкой вынуть мякоть. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и мелко нарезать. Семгу нарезать мелкими кусочками. Смешать сметану, семгу и авокадо, готовой начинкой заполнить помидоры черри. Сверху можете украсить листиком петрушки.

    Помидоры, фаршированные яйцами

    • помидоры – 6 шт.;
    • яйцо отварное – 3 шт.;
    • укроп – 3 ст. ложки;
    • сметана густая – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Возьмите небольшие помидоры, срежьте верхушку и выньте ложечкой мякоть. Переверните помидоры, чтобы вытек сок. Яйца, сваренные вкрутую, мелко измельчите, смешайте со сметаной, солью и мелко порубленным укропом. Середину помидор заполните приготовленной начинкой.

    Помидоры, фаршированные салатом

    Кстати, помидоры можно начинить салатом, даже остатками от него – блюдо при подаче только выиграет. Салат может включать в себя кукурузу или фасоль, используйте всеми любимый «Оливье» или приготовьте помидоры фаршированные мясным салатом – тогда подавать их можно и как основное блюдо.

    Помидоры фаршированные: интересные рецепты

    Оригинальные идеи для праздничного стола

    Накрывая праздничный стол, важно приготовить привлекательные внешне и изумительные на вкус блюда. В первую очередь, конечно же, это относится к холодным закускам. А из всех возможных продуктов именно овощи помогут вам решить эту проблему. Из них вы сможете приготовить разнообразные и оригинальные кушанья, а сочетание ярких цветов сделает сервировку вашего стола по-настоящему праздничной. Бутерброды с морковью или огурцами, овощные рулетики из баклажанов, помидоры, фаршированные салатом – вот только некоторые блюда, которые можно легко приготовить и удивить своих гостей. Нужно лишь немного фантазии при выборе ингредиентов, да терпения при изготовлении удивительных закусок. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов того, как сделать помидоры, фаршированные различными начинками. Способ приготовления блюда из маленьких плодов черри представлен с фотографиями.

    Помидоры, фаршированные баклажанами

    Эта закуска понравится любителям «остренького». Баклажаны (600 г), порезанные кубиками, замочите в воде с солью на полчаса для удаления излишней горечи. Затем, отжав, обжарьте их на растительном масле и выложите на бумажное полотенце. Кинзу (пучок) и четыре зубка чеснока измельчите. Смешайте приправы с жареными овощами, двумя столовыми ложками майонеза и одной чайной ложкой готовой острой горчицы. Срежьте верхушки, освободите помидоры от внутренней мякоти через круглое отверстие. Подготовленные «чашечки» заполните овощной начинкой и украсьте зеленью.

    Продукты для блюда «Фаршированные помидоры черри»

    — помидоры черри – 25 штук;

    — сыр «Рикотта» — 200 г;

    — консервы «Тунец в оливковом масле» — 50 г;

    — шесть зеленых оливок;

    — небольшой пучок свежего базилика.

    Как приготовить мини-помидоры

    1. Подготовьте помидоры для наполнения начинкой. Маленькие, одинаковые и ровные по форме плоды вымойте и обсушите. При помощи острого узкого ножа срежьте верхушки с обратной стороны от плодоножки в форме звезды. Эти «шляпки» потом пригодятся для оформления блюда. Затем очень маленькой ложечкой выньте внутреннюю мякоть помидора.
    2. С рыбных консервов слейте лишнее масло и разомните вилкой в тарелке.

    Фаршированные помидоры-тюльпаны

    Оригинальной подачей фаршированных овощей является формирование из них на больших плоских блюдах настоящих «шедевров кулинарного искусства». Одна из таких идей – букет из помидоров, которые являются бутонами композиции. В качестве стеблей и листьев может быть использована любая зелень: листья укропа, петрушки или зеленый лук. Основным компонентом начинки выбран картофель, который отваривается и хорошо разминается (можно в блендере). К полученному пюре добавляются сваренные вкрутую яйца, мелко порезанные листья сельдерея и зеленого лука, майонез, соль, горчица и белый перец. Чтобы приготовить такие помидоры, фаршированные начинкой из овощей, нужно брать удлиненные плоды. Разрежьте их крест-накрест с гладкого конца, достаньте ложкой всю мягкую внутренность и наполните яично-картофельным пюре с приправами. Место прикрепления у помидора плодоножки проткните и вставьте веточки лука или зелени. Уложите на блюдо в форме букета. Чудесное угощение готово!

    Холодная закуска из помидор, фаршированных зеленью и чесноком

    Отличная соленая закуска — помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Готовить просто, блюдо получается очень красивым на вид и аппетитным.

    Рецепт фаршированных помидор зеленью с чесноком

    Вам понадобится:

    Как приготовить фаршированные помидоры зеленью

    1. Начинаем приготовление помидор, фаршированных зеленью и чесноком с подготовки основы – т.е. самих помидоров: хорошо их промываем, срезаем верхушки, вынимаем серцевину и смазываем изнутри солью, можно добавить немного черного перца. Помидорчики постоят и хорошо напитаются специями, пока мы будем готовить начинку для них.

    2. Зелень промываем и хорошо измельчаем. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого окраса.

    3. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки.

    4. Соединяем остывший лук, зелень и чеснок и аккуратно начиняем все помидорчики. Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком полностью готовы к употреблению.

    Осталось приготовить гарнир или любое мясное блюдо и можно приглашать всех к столу! А на гарнир советуем приготовить вкуснейшее блюдо — рулетики из говядины с черносливом.

    Рецепт фаршированных помидор морковью и орехами

    Фаршированные помидорчики можно готовить с добавлением множества других овощей. Сегодня добавим морковь, орехи и приготовим помидоры, фаршированные морковью, зеленью, орехами и чесноком.

    Вам понадобится:

    Как приготовить фаршированные помидоры морковью и орехами

    1. Срежьте у помидоров верхушки, аккуратно выньте серцевину и оставьте.

    2. Мякоть помидора нарежьте на кубики, морковь натрите на терке, измельчите орехи и чеснок. Все перемешайте, добавьте сметану, соль и специи.

    3. Начините помидоры приготовленной начинкой и накройте их шляпками.

    Сервируйте на столе помидоры, фаршированные морковью, зеленью, и чесноком на большом блюде, на выложенных листьях салата.

    На заметку: при приготовлении фаршированных помидоров выбирайте упругие, даже слегка зеленоватые овощи. Так они легче фаршируются, не размокают и получаются сочными и цельными в готовом блюде.

    Рецепт суточных фаршированных помидор

    Готовим помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные. Название блюда говорит само за себя — помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные употреблять в пищу можно через 24 часа. Запаситесь терпением!

    Вам понадобится:

    Как приготовить суточные фаршированные помидоры

    1. Нарубите зелень, измельчите чеснок и соедините их вместе.

    2. Помидоры разрежьте пополам, но не до конца, чтобы была возможность их начинить.

    3. Выкладываем в каждый начинку из чеснока и зелени и складываем плотно друг к другу в стеклянную банку.

    4. Готовим маринад для помидор, фаршированных зеленью и чесноком, суточных. Уксус соединяем с солью и специями. Сахар (его можно добавить 1 ст. ложку, можно 2, смотрите по вкусу), не жалейте специй: душистый перец, черный перец горошек, лавровый лист и другие любимые специи, которые используют для сквашивания. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на некоторое время постоять.

    5. Заливаем помидоры маринадом.

    Готовы помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные будут через 24 часа. Хранить в холодильнике. Рецепт помидор суточных, фаршированных зеленью и чесноком несложный в приготовлении, зато это просто находка особенно после праздничных дней. Есть множество рецептов приготовления помидоров суточных, фаршированных зеленью и чесноком, самый широко используемый у нас на странице.

    Приятного Вам аппетита!

    Фаршированные помидоры на праздничный стол

    Аккуратно вынимаем сердцевинку с семечками. Сами стенки оставляем довольно толстенькими – это и сочность, и форма будущего блюда.

    В большой чашке готовим начинку для помидоров. Высыпаем кукурузу из банки, предварительно слив оттуда сироп. Режем кубиками яйца, которые, кстати, тоже можно нафаршировать.

    Совсем мелким кубиком нарезаем лук, колбасу и сыр. Здесь следует постараться, так как начиненные помидоры сами по себе небольшого размера, и крупные куски будут совсем неуместны.

    Рубим зелень, добавляем к остальным ингредиентам и заправляем все майонезом. Пробуем на соль. При желании можно немножко поперчить.

    Теперь самое приятное – фаршируем помидоры начинкой с колбасой и сыром. Удобнее это делать маленькой ложечкой, чтобы не испачкать шкурку томатов майонезом. Можно делать небольшие горки сверху для аппетитности.

    Расставляем готовые фаршированные помидоры на большое блюдо и некоторые украшаем листиками петрушки.

Ссылка на основную публикацию