Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные»

Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 200 г. 242
Помидор 2 шт. 15
Рис 1 горсть 130
Лук репчатый 1 шт. 40
Морковь 1 шт. 41
Репа 1/4 шт. 30
Чеснок 1 зубчик 149
Масло растительное по вкусу 884
Зира по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» с фото

А готовится лакомство так:

    Подготовленное мясо измельчите, используйте мясорубку.

Почистите чеснок, постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Морковку, репу потрите на терке.

Теперь помойте помидоры, срежьте попки, удалите мякоть, переверните, пусть стечет сок.

Отварите до полной готовности рис.

Когда поджарка будет готова, переложите ее в мисочку.

В эту же сковородку отправьте обжариваться фарш.

В глубокую чашу отправьте фарш, часть отварного риса, немного поджарки, все перемешайте.

Далее вам понадобится огнеупорная неглубокая посуда, переложите в нее оставшуюся поджарку, сверху выкладывайте наполненные помидорные стаканчики, посыпьте изделия потертым сыром. Влейте сюда же немного воды, в которой растворите кубик с грибным вкусом.

  • Закройте изделия срезанными помидорными верхушками, отправьте запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вот и все, вкуснейшие оригинальные фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» готовы!
  • Видеорецепт Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные»

    Запеченные помидоры с мясом

    А еще можно запечь к Новому году помидоры с мясом. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    200 г говяжьего фарша;
    6 помидоров;
    100 г риса;
    ½ шт. репчатого лука;
    3 зубчика чеснока;
    5 веточек свежего тимьяна;
    1 веточка петрушки;
    соль, перец по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Помойте помидоры, срежьте верхушки, удалите середину.

    Помидорную мякоть нарежьте кусочками, смешайте с мясным фаршем, который приготовьте из отварного риса и говяжьего мяса.

    Сюда же добавьте чеснок мелко порезанный, а также измельченный лук.

    Поучившейся массой наполните помидорные стаканчики, проколите их шпажкой в двух местах.

  • Переложите изделия в формочку, накройте срезанными помидорными верхушками, уложите рядом свежий тимьян, влейте немного воды, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 15 минут. Вот и все, скоро очень вкусная, праздничная закуска будет готова!
  • Фаршированные помидоры в духовке: готовим просто и вкусно

    Простые и вкусные праздничные закуски особенно ценятся в праздничные дни. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такое блюдо. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — легкий и необычный вариант подачи блюда к праздничному столу. Готовьте оригинально, с удовольствием и вами непременно будут восхищаться!

    Общее время приготовления: 40 минут

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 30×20 см.

    2. Выложите бекон на разогретую сковороду. Обжаривайте его на среднем огне до равномерного румяного цвета. Удалите лишний жир, раскрошите готовый бекон и отложите на некоторое время.

    3. В это время вымойте и очистите помидоры. Аккуратно удалите мякоть из каждого томата, оставив стенку толщиной около 1 см. Мелко нарежьте мякоть томата и поместите около 70 г мякоти в среднюю миску. Остальную часть мякоти можете не сохранять.

    4. Подготовьте ароматную начинку для фаршировки томатов: вмешайте раскрошенный бекон, нарезанный сладкий перец, тертый сыр, панировочные сухари, соль и молотый черный перец в томатную мякоть. Начинка готова.

    5. Равномерно разделите готовую начинку (шаг 4) на 6 равных частей. Нафаршируйте помидоры. Поместите фаршированные помидоры в подготовленную форму для запекания (шаг 1).

    6. Выпекайте оригинальную томатную закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое праздничное блюдо украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность на 1 порцию:

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (324)
    • Выпечка (421)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (356)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (342)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке

    Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 0,5 стакана варенного риса;
    • помидоры;
    • морковь;
    • перец болгарский;
    • лук;
    • соль;
    • черный перец.

    Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

    Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный. Мои домашние не большие любители лука, поэтому, я обошлась без него.

    Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.

    Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.

    Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.

    В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.

    Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

    Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Фаршированные помидоры в духовке

    Ингредиенты

    Помидор — 4 шт. (500 г)

    Лук репчатый – 100 г

    Сыр твердый – 80 г

    Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    • 68 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Фаршированные помидоры в духовке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, твердый сыр, овощи, и это еще не весь список. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только шампиньоны, вешенки, но и лесные. Состав начинки корректируйте на свой вкус.

    Для приготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

    Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

    Шампиньоны промойте, дайте стечь лишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, небольшими кусочками, вместе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

    Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

    Помидоры хорошего качества хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Аккуратно срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидорную мякоть, не нарушая целостность овоща.

    К остывшей грибной начинке добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

    Помидоры начините грибной начинкой. Ложечкой хорошо утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

    Блюдо готово. Украсьте зеленью и подайте к столу.

    Фаршированные помидоры. Яркое сочное блюдо для раздельного питания и праздника!

    Фаршированные помидоры замечательно впишутся в рацион тех, кто ищет рецепты для раздельного питания. Подойдут они и вегетарианцам, и для поста. Яркие сочные томаты в союзе с вареным рисом и зеленью запекаются в духовке. Благодаря такой термической обработке они приобретают нежную консистенцию и не теряют полезные вещества. Пикантный вкус блюдо получает за счет включения в начинку чеснока.

    Ингредиенты для фаршированных томатов:

    • помидоры – 2 шт.;
    • рис – 3 ст. л;
    • петрушка – 20 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, специи –по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Как и чем фаршировать помидоры: пошаговый рецепт

    Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Выбираем ту, которая есть в наличии. Моем ее и стряхиваем воду.

    Используем вчерашнюю несъеденную кашу. Или специально для фаршировки варим рис по проверенному рецепту до готовности. Даем ему остыть до теплого состояния.

    С помидоров срезаем верхушки, как на фото. Чайной ложкой или ножом вынимаем мякоть так, чтобы до краев оставалось максимум полсантиметра.

    Остывший рис отправляем в миску. Добавляем мякоть помидоров, извлеченную из них.

    Можно порезать кусочками, если получится.

    Зелень моем и режем помельче, добавляем в начинку. Все солим и приправляем специями.

    Компоненты перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем специи и соль.

    Томаты солим внутри. Наполняем корзинки начинкой.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

    Накрываем крышечками и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или ватного диска.

    Запекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Смотрим по своим овощам. Если стали мягкие, то пора извлекать.

    Готовые фаршированные томаты подаем в горячем виде.

    Сочные, полезные, ароматные — фаршированные помидоры станут хорошим обедом или ужином.

    Помидоры фаршированные куриным мясом

    Это блюдо является отличной альтернативой всем известным фаршированным перцам.
    Я готовила помидоры в мультиварке, но также можно приготовить это блюдо и на плите и в духовке, время приготовления и температуру для выпечки, выбирайте самостоятельно, ориентируясь на особенности вашей техники.
    Нежнейшая начинка из куриного фарша с травами и сладким перцем, вкуснейшая ароматная подлива и простота приготовления, по праву делает этот рецепт одним из лидеров моего повседневного меню, особенно в летние периоды, когда можно купить сочные, напитанные солнцем и витаминами томаты.

    • Подготовка: 10 м
    • Приготовление: 40 м
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты

    Томаты (крупные): 5шт.

    Фарш куриный (50% грудок и 50%филе): 300гр.

    Лук: 1шт (не крупная)

    Болгарский перец: 1/4часть

    Соль, черный молотый перец: по вкусу.

    Чеснок сушеный: 1 ч.л.

    Чеснок: 3 зубчика.

    Сыр твердый (у меня сулугуни): 60гр.

    Зеленый лук: по вкусу.

    Приготовление

    1 Помидоры хорошо моем, срезаем верхушки, верхушки не выкидываем, вынимаем чайной ложкой мякоть. (Мякоть не выкидываем). Если томаты не устойчивые, аккуратно ножом немного подравниваем томаты снизу, для устойчивости.

    2 Чистим и мелко шинкуем перец и лук.

    3 Пассируем овощи до характерного запаха и цвета.

    4 Фарш смешиваем с обжаренными овощами, специями и солью.

    5 Добавляем к фаршу нарезанный зеленый лук.

    6 Наполняем помидоры фаршем с овощами.

    1 Мякоть от томатов смешиваем с чесноком, черным молотым перцем и солью.

    2 Хорошо пюрируем соус блендером до однородного состояния.

    3 В чашу мультиварки наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, выкладываем помидоры, накрываем их срезанными верхушками.

    4 Заливаем помидоры готовым соусом.

    Готовые еще горячие помидоры присыпать натертым на мелкой терке сыром, дать ему немного расплавится и подавать блюдо к столу в горячем виде, поливая соусом.

    Помидоры фаршированные курицей в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей

    Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.

    С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.

    Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.

    3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.

    Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

    Фаршированные помидоры запеченные в духовке

    Как запечь фаршированные помидоры в духовке.

    Фаршированные помидоры запеченные в духовке — это интересное и очень вкусное блюдо из помидор начиненных фаршем из мяса с рисом. Для этого блюда важно правильно выбрать томаты, они должны быть спелыми и крепкими, с плотными стенками. Желательно чтобы помидоры были примерно одинакового размера.

    Рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке:

    • 8 помидоров;
    • 300 гр. куриного фарша;
    • 50 гр. риса;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сыра Ламбер;
    • растительное масло;
    • несколько веточек укропа и петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    Для этого блюда нам сначала нужно приготовить начинку. Отварим до полуготовности рис и откинем его на сито

    Фарш можно использовать любой, у меня готовый куриный фарш ручной обвалки. Почистим и обмоем луковицу, сполоснём и обтряхнём от лишней влаги зелень. Лук мелко порежем.

    Обжарим на растительном масле до прозрачности

    Мелко порежем зелень

    В миску положим фарш, зелень, обжаренный лук и рис, посолим, поперчим

    Все ингредиенты тщательно смешаем

    Помидоры помоем и обсушим, затем срежем верхушки

    При помощи чайной ложечки выберем сердцевину

    Помидоры немножко присолим внутри, иначе они будут пресными, и наполним готовой начинкой не очень плотно

    Застелем противень фольгой, поставим фаршированные помидоры и каждую накроем верхушечкой, которую мы срезали

    Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем 30 минут при 190 градусах. Пока запекаются помидоры, потрём на крупной тёрке сыр

    За 10 минут до готовности уберём с фаршированных помидор крышечки и посыпим сыром

    Когда сыр расплавиться и немного зарумяниться вынимаем фаршированные помидоры из духовки

    Готовые фаршированные помидоры запеченные в духовке выкладываем на тарелку и подаём, как самостоятельное блюдо

    Фаршированные помидоры фаршем в духовке

    Помидоры это отличный овощ для того, чтобы приготовить из него салаты, холодные закуски, соусы. В этом рецепте предлагаем приготовить горячую сытную закуску – запеченные фаршированные помидоры фаршем в духовке. Простая смесь качественного мясного фарша с репчатым луком — это все, что нам нужно, чтобы приготовить вкусное второе блюдо. Подавайте их на обед, ужин и даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

    Обычно я использую вареную колбасу для фаршированных томатов, но вместо этого в моем холодильнике был свино-говяжий фарш. Результат был просто потрясающий! Вы можете разнообразить начинку, добавив пару зубков чеснока, свежие травы, специи, горсть натертого сыра.

    Фаршированные помидоры — очень популярное блюдо во многих странах. Следуйте рецепту, и я гарантирую, что результат будет очень аппетитным, порадует вас неповторимым вкусом.

    От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Фаршированные помидоры — идеальная летняя еда. В то время, когда мы уже наелись свежих помидоров, но хотим вкусового и сытного разнообразия, этот рецепт отлично подойдет вам.

    Как мы уже сказали наши томаты мы нафаршируем мясным домашним фаршем. Но начинку можно использовать любую. Отлично подойдут грибы, баклажаны, болгарский перец, кабачок, творог, сливочный сыр. А сверху помидоры можно посыпать тертым сыром.

    Помидоры лучше использовать среднего размера, круглой формы.

    • Помидоры 4 шт.
    • Для начинки:
    • Мясной фарш 250 г;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Молотый перец.

    Как приготовить запеченные фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

    Первым делом нам нужно приготовить мясную начинку. Для этого либо покупаем качественный свежий фарш или берем кусочек свинины, говядины или курицы и пропускаем через мясорубку. Второй вариант, конечно, лучше первого, так как вы уверены, что фарш, приготовленный из отборных кусков мяса. Очистите лук от шелухи. Нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте и жарьте до готовности, примерно, 10 минут, периодически, помешивая.

    Приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и отключите огонь. Начинку немного остудите. По желанию в начинку можно добавить зелень, другие овощи или грибы.

    Теперь подготовьте помидоры. Возьмите спелые плотные овощи круглой формы. Промойте и обсушите полотенцем. Срежьте сверху шляпку. Чайной ложечкой удалите жидкую сердцевину.

    Каждый помидор нафаршируйте мясной начинкой. Слегка утрамбуйте ложкой. Форму застелите пергаментом, уложите помидоры. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

    Совет. Если у вас останется начинка, то ее можно использовать для фарширования кабачков, баклажанов и болгарского перца.

    Помидоры, фаршированные в духовке с фаршем готовы. Угостите своих родных или гостей за праздничным столом.

    К фаршированным томатам подайте свежую зелень, сметану или другой соус. Помимо духовки помидоры можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

    Фаршированные помидоры запеченные в духовке

    • Помидор 6 шт
    • Баклажан 1 шт
    • Лук 3 шт
    • Сыр колбасный 100 г
    • Сметана 2 ст.л.
    • Масло для жарки по вкусу
    • Соль специи по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Ужин

    Помидоры и баклажан вымыть. Лук почистить.

    Лук порезать полукольцами и поставить жарится. Жарить до полуготовности.

    Тем временем нужно порезать баклажан кубиками средними, как на икру. Кожуру я снимаю. Добавляем их к полуготовому луку. Пусть жарятся.

    Теперь черед томатов. Вынять мякоть. Сделать как бы горшочки из томатов. А мякоть добавить к баклажанам. Жарить до испарения жидкости и посолить по вкусу.

    Готовые баклажаны с луком и помидорами переложить в мисочку, добавить тертый сыр и сметану, специи. Перемешать.

    Получившимся фаршем наполнить с горкой томаты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь. Время тут относительно, примерно 25-30 минут. Главное, чтобы помидоры успели приготовится, начинка ведь готова. Очень ароматный запах идет с духовки, копченным сыром пахнет.

    Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и к столу. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Наслаждаемся! Приятного вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию