Фаршированный картофель с колбасой и сыром

Картофель фаршированный сыром и колбасой

  • Картофель 8 шт
  • Сметана 100 г
  • Колбаса 150 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.

Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.

Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.

В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.

Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.

Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • колбаса
  • сыр
  • помидоры
  • сметана
  • лук

50 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Категория: Вторые блюда

Фаршированные мясом овощи – это классика хорошей закуски. Это и сытно, и вкусно, и всегда актуально. Такое второе блюдо можно приготовить и на обед, и к ужину подать. Но главное – оно очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. больших
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 70 г
  • Лук зеленый – 6-7 перышек
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец, соль

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Отвариваем картофель «в мундире» и даем ему немного остыть.

В это время готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.

Натираем на крупной терке сыр.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем их маленькими кусочками.

Помидоры держим пару минут в кипятке. Снимаем шкурку и нарезаем кусочками.

Смешиваем с красным перцем и ложкой подсолнечного масла.

Колбасу нарезаем на кусочки и прожариваем.

Ножом и ложкой вынимаем серединку из картофеля.

На дно еще теплой картошки закладываем масло.

Потом добавляются томаты.

Выкладывается слой лука.

Теперь слой с яйцами.

Сверху наливаем ложку сметаны.

Посыпаем сверху сыром, присаливаем и на сковородку на слабый огонь. Накрываем крышкой.

Когда низ картофеля станет подрумяниваться, а сыр сверху плавиться, блюдо готово! Стоит притрусить сверху оставшимся луком.

Готовое блюдо подаем поджаренной колбаской и любимым соусом.

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Вареная колбаса — 150 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

    30 минут Порций 2 Легко

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него можно придумать любую начинку. В это раз я взяла, то что было в холодильнике – вареную колбасу и твердый сыр. Получилось быстро и очень сытно!

Пошаговый рецепт

1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Посолить и дать отделится жидкости. Отжать.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

3. Вбить яйцо, добавить приправы. Всыпать муку. Хорошо размешать.

4. Колбасу нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

5. Ложкой выложить картофельное тесто на разогретое растительное масло по всей сковороде, чтобы получился цельный блин. Таких должно получится два блина.

6. Когда с одной стороны поджарится — перевернуть. На половину блина выложить половину колбасы и посыпать половиной сыра. Сложить блин поплам и готовить, пока не расплавится сыр. Можно еще раз перевернуть на другую сторону.

7. Такой вот замечательный и оригинальный завтрак у нас получился! Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с начинками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фаршированный картофель с колбасой и сыром

Картофель отварить, остудить и очистить.

Разрезать на половинки.

Вынуть серединки из картофеля.

Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом.

Нафаршировать половинки картофелин начинкой.

Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Фаршированный картофель с колбасой и сыром готов. Можно подавать к столу.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Картофель фаршированный охотничьими колбасками и сыром камамбер

Картофель фаршированный охотничьими колбасками и сыром камамбер

Набор продуктов на 4 порции:

Картофель – 8 больших клубней, овальной формы;

Колбаска охотничья – 4 шт;

Зеленый лук – 4 стебелька;

Сыр твердый – 50 гр;

Сыр Камамбер (сыр с белой плесенью) – 120 гр;

Парика, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт картофеля фаршированного охотничьими колбасками и сыром Камамбер:

1. Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить до комнатной температуры. Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать часть мякоти и поместить в отдельную глубокую посуду.

2. Твердый сыр натереть на терке.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.

5. В миску к картофельной мякоти добавить тертый твердый сыр, кружочки колбасок, зеленый лук, перец черный молотый, паприку, посолить по вкусу и перемешать.

6. Полученной массой нафаршировать половинки картофеля. Каждую половинку картошки накрыть ломтиком сыра Камамбер, немного посолить и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время приготовления примерно 10-15 минут. Зависит от вашей духовки.

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Продукты
Картофель — 3 шт.
Колбаса — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Подготовим продукты.
Картошку предварительно сварим в мундире.

Отварную картошку разрежем пополам.

Сыр и колбасу натрем на терке.

Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.

Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим сметану и перемешаем начинку.

Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.

Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.

Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.

Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с колбасой и сыром

Простое и вкусное, сытное блюдо. Замечательно подойдет для ужина.

Ингредиенты блюда:

картофель 8 шт соль перец зелень 1 щепотка
сметана 100 мл колбаса 150 г
сыр твердый 150 г

Картофель отварить до полуготовности, 15минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать.

Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.

Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы.

Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.

Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.

В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной.

Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.

Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.

Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Ингредиенты — 5 порций

Картофель — 5 штук

Масло сливочное — 500 г

Колбаса вареная — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

1. Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

2. Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

3. К картофелю добавить сливочное масло, тертый на крупной терке сыр, нарезанную кубиками колбасу, сметану, соль, черный молотый перец и сырое яйцо.

4. Все перемешать, этой смесью нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Подъехал я вчера к крупному ТЦ, припарковался, пошел ко входу. Вижу, рядом со входом на место для инвалидов (под табличкой) паркуется мужичок на новенькой Шкоде Йети. Что-то дернуло меня, подхожу к нему, улыбаюсь. Он открывает дверь, я показываю на знак и говорю: «Вы же инвалид, давайте помогу выйти». Он посмотрел на меня, как на дурака, матюкнулся, хлопнул дверью и уехал)

Фаршированный картофель с колбасой и сыром

Вареная колбаса — 100 г

Сливочное масло — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 5 штук

Пошаговый рецепт

Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

К картофелю добавить сливочное масло, тертый на крупной терке сыр, нарезанную кубиками колбасу, сметану, соль, черный молотый перец и сырое яйцо.

Все перемешать, этой смесью нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный сыром

Желток яичный — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 10 шт

Картофель — 6 шт

Сыр сливочный — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

1.Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

2.Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см. Выскоблить картофелины изнутри.

Картофель, фаршированный сыром

сливки жирностью 33% – 75 мл

сливочное масло – 100 г

горошины черного перца – 10 шт.

крупный картофель овальной формы – 6 шт.

мягкий сыр – 300 г

лавровый лист – 2 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

растительное масло – 1 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изн.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Картофель фаршированный колбасой и сыром в духовке

Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.

Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.

Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.

В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.

Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.

Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию