Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Ингредиенты – 2 порции
Паприка – 2 штуки
Брюссельская капуста – 20 штук
Лук-порей – 1 штука
Лимоны – 1 штука
Петрушка – 1 пучок
Масло сливочное – 50 г
Специи – по вкусу
1. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
2. Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.
3. Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.
4. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.
5. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.
6. Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Как приготовить Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 60
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Испанская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- –> Добавить в список покупок + Форель 2,5 кг
- –> Добавить в список покупок + Паприка 2 штуки
- –> Добавить в список покупок + Брюссельская капуста 20 штук
- –> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
- –> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
- –> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
- –> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
- –> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- –> Добавить в список покупок + Специи по вкусу
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой пошаговый рецепт
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.
Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.
Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.
Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С – 15 минут, после снизить температуру до 180 С.
Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- форель – 2-2.7кг
- брюссельская капуста – 15-20 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- лук-порей (стебель) – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 50г
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой необходимо.
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки.
Укутать рыбину фольгой. Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200С – 15 минут, после снизить температуру до 180С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами
Приготовление форели, запеченной с болгарским перцем и помидорами.
Ингредиенты
- Форель-300г.
- Перец болгарский-1шт (300г).
- Помидоры-3шт (300г).
- Лук-1шт (150г).
- Пучок зелени (укроп, петрушка).
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Лимон.
Форель очистим от внутренностей, удалим жабры. Промоем, обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, натрем пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Заложим внутрь брюшка дольку лимона, петрушку и укроп.
На растительном масле обжарим полукольцами нарезанный лук. Жарим 1 мин.
Затем добавим кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и жарим 1 мин.
Следом добавим крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Жарим 1 мин.
Обжаренные овощи переложим в форму для запекания. Сверху на овощи положим рыбу. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами готова.
Форель, запеченная с ароматной зеленью и лимоном
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИ по сей день никто не знает о том, в какое именно время форель впервые стала использоваться в кулинарии, но сейчас форель считается […]
Ингредиенты
– топленое масло (47 г);
– обработанная тушка радужной форели (560 г);
– лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
– небольшой лимон (одна штука);
– веточки свежей петрушки (десять штук);
– лимонный сок свежеотжатый (47 мл);
– морская соль самого крупного помола (по вкусу).
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
И по сей день никто не знает о том, в какое именно время форель впервые стала использоваться в кулинарии, но сейчас форель считается деликатесным продуктом, а из нее готовят различные изысканные блюда.
Если говорить о вкусовых качествах этой деликатесной рыбы, то они зависят от многих факторов, например, от среды обитания. Наибольшим спросом у кулинаров пользуется радужная форель, имеющая ярко-розовое мясо, обладающая приятным сладковатым и легким ореховым вкусом.
Применение форели в кулинарных целях
Эту рыбу можно по желанию запекать на мангале, обжаривать, мариновать или солить, а подавать рыбные блюда из этой вкусной рыбы можно с самыми разными соусами.
Радужная форель отлично сочетаются с некоторыми приправами и специями, такими как имбирь, зеленый базилик и красный перец. Кроме того, ее можно готовить с белыми кунжутными семенами, которые еще больше подчеркнуть приятный ореховый привкус этой рыбы.
Форель также сочетается с беконом, колбасой, спаржей, различными видами огородной зелени, любыми овощами, анчоусами, мидиями и моллюсками.
Готовить эту деликатесную рыбу можно на высококачественном сливочном маргарине, топленом, подсолнечном или оливковом масле.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо тщательно обработать тушки радужной форели, затем промыть эту рыбу в большом количестве холодной воды, протереть чистым полотенцем.
Далее подготовить большой кусок фольги и сложить его вдвое, сверху выложить обработанную форель, затем хорошенько натереть эту рыбу со всех сторон смесью из лимонного перца и морской соли.
Выложить в небольшую емкость топленое масло, влить лимонный сок, взбить эти ингредиенты блендером, после этого смазать полученной масляной смесью рыбу.
Промыть небольшой лимон и нарезать его тоненькими кружочками, далее создать на рыбной тушке глубокие надрезы. Вложить в них лимонные кружочки, далее промыть зелень, переложить ее в брюшко форели. Завернуть форель, фаршированную зеленью, пищевой фольгой, после этого отправить сверток в духовку и запекать рыбу пятьдесят минут при 190 градусах. Как только ароматная форель будет готова, подавать ее с отваренным рисом.
Семга с брюссельской капустой
Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.
Белки | 52 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 18 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Форель, запеченная с лимоном
Форель, запеченная с лимоном
Простое, но полезное, сытное и вкусное блюдо из красной рыбы можно приготовить буквально за полчаса и подать его, например, к ужину с салатом из свежих овощей и зелени или отварным картофелем. Для приготовления форели, запеченной с лимоном, можно использовать как рыбные стейки, так и филе рыбы – кому как больше нравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.
На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.
Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита и вкусных вам будней!
Mealoman.com
(Время приготовления: 15 минут)
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Форель 50 г
Смесь салатных листьев 25 г
Лук красный ¼ головки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Масло оливковое 50 мл
Лимоны ½ штуки
Капуста брюссельская 75 г
Масло сливочное 20 г
Соус соевый 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.
3. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.
У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которою вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.
Рецепт: Радужная форель в фольге – в духовке с лимоном, зеленью и сливочным маслом
Моя любимая рыба – форель. Эту рыбу всегда легко готовить и практически невозможно испортить блюдо. Крупную форель я обычно разрезаю на стейки и запекаю под овощами. А если форель не крупная, на 1-1.5 кг (обычно это радужная форель), то я запекаю рыбу целиком в духовке. Собственно, вот наша радужная форель:
Моем её, если надо чистим, обсушиваем бумажным полотенцем. Я всегда отрезаю голову, хвост и плавники. Но знаю, что многие хозяйки этого не делают. Тут дело вкуса и эффектности подачи.
Зелень режем, лимон моем и режем кружочками:
На рыбе делаем неглубокие надрезы, натираем рыбу солью и перцем. Замороженное масло режем на кусочки и вкладываем их в надрезы. Зелень кладем в брюшко рыбы. Пусть рыбка так постоит хотя бы минут 30.
На противень выкладываем лист фольги и на него кружочки лимона. Можно положить лимона больше, здесь дело вкуса:
Рыбу кладем на лимоны:
Заворачиваем рыбу в фольгу. Лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытек:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах минут 30. Потом открываем фольгу и еще выпекаем минут 5-10, чтобы рыбка чуть зажарилась. Получается очень много сока из рыбы, лимона и сливочного масла.
Рыбка получается очень нежной и сочной. Низ рыбки с лимонным вкусом. Если любите сильный лимонный вкус, то можно кусочки лимона положить к зелени – в брюшко рыбы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис с овощами.
Подаем любой соус к рыбке. Я просто смешала майонез с тертым соленым огурцом – очень вкусно получилось. Приятного аппетита!