Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Ингредиенты — 2 порции

Паприка — 2 штуки

Брюссельская капуста — 20 штук

Лук-порей — 1 штука

Лимоны — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Масло сливочное — 50 г

Специи — по вкусу

1. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

2. Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.

3. Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.

4. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.

5. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.

6. Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Как приготовить Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 60
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Форель 2,5 кг
  • —> Добавить в список покупок + Паприка 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Брюссельская капуста 20 штук
  • —> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Специи по вкусу

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой пошаговый рецепт

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.

Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.

Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С – 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 2-2.7кг
  • брюссельская капуста — 15-20 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук-порей (стебель) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сливочное масло — 50г
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой необходимо.

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки.

Укутать рыбину фольгой. Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200С – 15 минут, после снизить температуру до 180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами

Приготовление форели, запеченной с болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты

  • Форель-300г.
  • Перец болгарский-1шт (300г).
  • Помидоры-3шт (300г).
  • Лук-1шт (150г).
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лимон.

Форель очистим от внутренностей, удалим жабры. Промоем, обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, натрем пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Заложим внутрь брюшка дольку лимона, петрушку и укроп.

На растительном масле обжарим полукольцами нарезанный лук. Жарим 1 мин.

Затем добавим кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и жарим 1 мин.

Следом добавим крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Жарим 1 мин.

Обжаренные овощи переложим в форму для запекания. Сверху на овощи положим рыбу. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.

Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами готова.

Форель, запеченная с ароматной зеленью и лимоном

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИ по сей день никто не знает о том, в какое именно время форель впервые стала использоваться в кулинарии, но сейчас форель считается […]

Ингредиенты

— топленое масло (47 г);

— обработанная тушка радужной форели (560 г);

— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);

— небольшой лимон (одна штука);

— веточки свежей петрушки (десять штук);

— лимонный сок свежеотжатый (47 мл);

— морская соль самого крупного помола (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

И по сей день никто не знает о том, в какое именно время форель впервые стала использоваться в кулинарии, но сейчас форель считается деликатесным продуктом, а из нее готовят различные изысканные блюда.

Если говорить о вкусовых качествах этой деликатесной рыбы, то они зависят от многих факторов, например, от среды обитания. Наибольшим спросом у кулинаров пользуется радужная форель, имеющая ярко-розовое мясо, обладающая приятным сладковатым и легким ореховым вкусом.

Применение форели в кулинарных целях

Эту рыбу можно по желанию запекать на мангале, обжаривать, мариновать или солить, а подавать рыбные блюда из этой вкусной рыбы можно с самыми разными соусами.

Радужная форель отлично сочетаются с некоторыми приправами и специями, такими как имбирь, зеленый базилик и красный перец. Кроме того, ее можно готовить с белыми кунжутными семенами, которые еще больше подчеркнуть приятный ореховый привкус этой рыбы.

Форель также сочетается с беконом, колбасой, спаржей, различными видами огородной зелени, любыми овощами, анчоусами, мидиями и моллюсками.

Готовить эту деликатесную рыбу можно на высококачественном сливочном маргарине, топленом, подсолнечном или оливковом масле.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо тщательно обработать тушки радужной форели, затем промыть эту рыбу в большом количестве холодной воды, протереть чистым полотенцем.

Далее подготовить большой кусок фольги и сложить его вдвое, сверху выложить обработанную форель, затем хорошенько натереть эту рыбу со всех сторон смесью из лимонного перца и морской соли.

Выложить в небольшую емкость топленое масло, влить лимонный сок, взбить эти ингредиенты блендером, после этого смазать полученной масляной смесью рыбу.

Промыть небольшой лимон и нарезать его тоненькими кружочками, далее создать на рыбной тушке глубокие надрезы. Вложить в них лимонные кружочки, далее промыть зелень, переложить ее в брюшко форели. Завернуть форель, фаршированную зеленью, пищевой фольгой, после этого отправить сверток в духовку и запекать рыбу пятьдесят минут при 190 градусах. Как только ароматная форель будет готова, подавать ее с отваренным рисом.

Семга с брюссельской капустой

Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.

Белки 52 г
Жиры 44 г
Углеводы 18 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Форель, запеченная с лимоном

Форель, запеченная с лимоном

Простое, но полезное, сытное и вкусное блюдо из красной рыбы можно приготовить буквально за полчаса и подать его, например, к ужину с салатом из свежих овощей и зелени или отварным картофелем. Для приготовления форели, запеченной с лимоном, можно использовать как рыбные стейки, так и филе рыбы — кому как больше нравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.

На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.

Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита и вкусных вам будней!

Mealoman.com

(Время приготовления: 15 минут)

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Форель 50 г
Смесь салатных листьев 25 г
Лук красный ¼ головки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Масло оливковое 50 мл
Лимоны ½ штуки
Капуста брюссельская 75 г
Масло сливочное 20 г
Соус соевый 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.
3. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которою вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.

Рецепт: Радужная форель в фольге — в духовке с лимоном, зеленью и сливочным маслом

Моя любимая рыба — форель. Эту рыбу всегда легко готовить и практически невозможно испортить блюдо. Крупную форель я обычно разрезаю на стейки и запекаю под овощами. А если форель не крупная, на 1-1.5 кг (обычно это радужная форель), то я запекаю рыбу целиком в духовке. Собственно, вот наша радужная форель:

Моем её, если надо чистим, обсушиваем бумажным полотенцем. Я всегда отрезаю голову, хвост и плавники. Но знаю, что многие хозяйки этого не делают. Тут дело вкуса и эффектности подачи.

Зелень режем, лимон моем и режем кружочками:

На рыбе делаем неглубокие надрезы, натираем рыбу солью и перцем. Замороженное масло режем на кусочки и вкладываем их в надрезы. Зелень кладем в брюшко рыбы. Пусть рыбка так постоит хотя бы минут 30.

На противень выкладываем лист фольги и на него кружочки лимона. Можно положить лимона больше, здесь дело вкуса:

Рыбу кладем на лимоны:

Заворачиваем рыбу в фольгу. Лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытек:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах минут 30. Потом открываем фольгу и еще выпекаем минут 5-10, чтобы рыбка чуть зажарилась. Получается очень много сока из рыбы, лимона и сливочного масла.

Рыбка получается очень нежной и сочной. Низ рыбки с лимонным вкусом. Если любите сильный лимонный вкус, то можно кусочки лимона положить к зелени — в брюшко рыбы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис с овощами.

Подаем любой соус к рыбке. Я просто смешала майонез с тертым соленым огурцом — очень вкусно получилось. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию