Галушки для всей семьи

Галушки для всей семьи

Мясо порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Покрыть слоем квашеной капусты.

После слой картофеля.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Галушки для всей семьи

Мясо порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Покрыть слоем квашеной капусты.

После слой картофеля.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому именно в Полтаве каждый год проводится фестиваль галушки. Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень не плох! Готовые галушки можно поджарить на масле, а подавать со сметаной или со шкварками. Семья моей мамы родом с Полтавщины, поэтому бабушки и мама периодически готовят галушки в разных вариациях. Но самый любимый наш рецепт – это галушки на пару с курицей и чесноком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Птицу тушить можно по любому привычному вам рецепту, это не принципиально.

Готовим тесто для галушек. В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять.

Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.

Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см.

Выдавливаем кружочки. Некоторые хозяйки рвут тесто руками, чтобы галушки получались неровными.

Но в моей семье лепят “ушки”. Для этого защипываем два противоположных края кружочка. Получаются своеобразные бабочки.

Эти бабочки разворачиваем обратной стороной и еще раз защипываем края.

Получается вот такая красота.

Ставим паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши будущие галушки на марлю и накрываем крышкой.

Ждем буквально 5 минут и готово.

Пока мы занимались галушками, наша курица потушилась. Достаем ее и разбираем на кусочки.

Чистим чеснок, измельчаем. Добавляем сливочное масло и растапливаем.

Для подачи в тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем соусом. Можно украсить зеленью.

В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус. Обязательно попробуйте и оцените полтавские галушки по достоинству.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.

Видео

Ссылки

Музыка

Новости

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (5786)
  • Компьютер,телефон (4752)
  • Разное (898)
  • Стихи (844)
  • Библиотека (695)
  • Интернет (645)
  • ссылка (500)
  • Видео (391)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
  • Документальные фильмы (83)
  • 1000 советов автолюбителю (364)
  • Изречения, чувства, мысли (353)
  • Полезное для себя (329)
  • Животные и птицы (287)
  • Кроссворды, загадки (277)
  • Музыка (237)
  • Сделай сам (176)
  • Медицина (162)
  • Игры (158)
  • Фотоальбом (152)
  • Приколы (147)
  • Фотошоп (146)
  • В помощь новичку (134)
  • Фото (131)
  • Кофе,шоколад,чай (126)
  • Природа (112)
  • Поздравитель (109)
  • Юмор (105)
  • Подводный мир (97)
  • Пожелания (94)
  • Флэшки (83)
  • Мультфильм (81)
  • Развивающие мультфильмы (14)
  • Православие (75)
  • Генераторы (71)
  • Диеты (67)
  • Гороскоп (56)
  • Анимации (49)
  • FAQ (45)
  • Рамки (44)
  • Анекдоты (37)
  • Плэйкасты (36)
  • Схемы (32)
  • Открытки (24)
  • Мода. Всё для женщин (23)
  • Пазлы (21)
  • Переводчики (16)
  • ТV и Радио (15)
  • Шрифты (14)
  • Картинки (14)
  • Крым (12)
  • Рамки с картинками (11)
  • Коды (11)
  • Эпиграфы (8)
  • Политика (5)
  • Администрация (3)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Галушки для всей семьи

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник


Ингредиенты:
250 г мяса свинины (мякоть),
1 луковица,
3-4 картофелины,
100-150 г квашенной капусты,
150 г пирожкового (дрожжевого) теста,
100 г сливочного масла,
12 ч.л. куркумы,
подсолнечное масло,
соль, перец.

Приготовление:

Мясо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Покрыть слоем квашеной капусты.

После слой картофеля.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Полить все блюдо.

Из выпуска от 18-01-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»

Галушки для всей семьи

25.04.2017 , Горячие блюда Нет комментариев

Ингредиенты:

Свинина нежирная (мякоть) 250 г
Луковица 1 шт
Картофель 3-4 шт
Капуста квашеная 100 г
Тесто дрожжевое (пирожкового) 150 г
Масло сливочное несоленое 100 г
Куркума 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Приготовление:

Мясо порезать кубиками.Лук мелко нашинковать.Обжарить мясо с луком.Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.Картофель нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости Покрыть слоем квашеной капусты.После слой картофеля.Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком. Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Галушки, рецепт

Попробуйте приготовить очень простое и бюджетное блюдо — постные галушки с двумя заправками: луково-грибной и заправкой с чесноком и зеленью. Для приготовления данного блюда нам понадобится сделать пресное тесто. Итак: галушки, рецепт с фото.

2 стакана пшеничной муки;

В принципе, нам нужно такое пресное тесто, которое делается на вареники.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15-20. После опять вымешиваем. У нас должно получиться достаточно крутое тесто.

Делим кусочек теста на 2 части и с каждого будем раскатывать пласт толщиной не более 2 мм.

После того, как мы раскатали пласт, с помощью стаканчика (или специальной формы) вырезаем из теста кружочки. И далее мы поступаем следующим образом: берем края кружочка и защепляем их с одной стороны (как будто в кружочке начинка и мы его сворачиваем). У нас получился «полумесяц». Далее берем края этого «полумесяца» и тянем их в противоположную сторону — защепляем. Получается галушка интересной формы. Несомненно, можно придумать и что-то свое.

Теперь нам необходимо отварить наши галушки (пустышки) в подсоленной воде. Варить 3-4 минуты после закипания. Затем мы их вытаскиваем и заправляем сливочным маслом. Если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то можно заправить любым из растительных масел по вкусу.

Заправки для галушек

Режем лук кольцами, грибы шинкуем на терке тонкими пластинами. Обжариваем эти ингредиенты на растительном масле.

Заправка с чесноком и зеленью

Чеснок и укроп размещаем в блендер, наливаем немного растительного масла (около 50 мл), сюда же можно добавить острый перчик (по вкусу) и воды (100 мл). Добавляем щепотку соли и смешиваем. Получается достаточно жидкий зеленовато-белый чесночный соус.

1. К выложенным на тарелку галушкам добавляем жаренные грибы с луком. Все можно перемешать.

2. Выкладываем галушки на тарелку, сверху добавляем соус с чесноком и зеленью.

Про Кухню.ру – кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Галушки

Сообщение aymenaadd » 20 июн 2015, 02:40

+ мука, конечно.

Приготовив это блюдо за вами будет стоять прочный имидж “Умницы-разумницы” и авторитета по части приготовления блюд. Сегодня мы приготовим галушки по-крымски и для этого нам вовсе не обязательно ехать в Крым. Трудно сказать, кто изобрел это простое и сытное блюдо. Оно популярно во всех восточноевропейских странах, таких как Венгрия, Чехия, Польша и Словакия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
    яйцо – 2 шт.,
    соль -1 ч.ложка,
    картофель – 4 штуки,
    лук – 2 штуки,
    масло сливочное – 100 грамм

Самое первое, что нужно сделать – это подготовить тесто. Тесто простое, пельменное, поэтому сложностей никаких не будет. Просто в просеянную муку вбейте оба яйца, посолите и всё размешайте. Теперь влейте один стакан воды, выложите тесто на стол, чтобы удобнее было месить. Муку редко можно угадать по клейковине, сколько воды она возьмёт, чтобы тесто было упругим, но мягким. Обычно хозяйки руководствуются своим опытом, вымеряя на глаз. Суть такова – тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и упругим.

Рецепт: Суп “Галушки на обед” – Нежные галушки.

Суп с галушками любим всей семьей. Вот на днях готовила и решила поделиться своим рецептом. Для приготовления понадобятся продукты:4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 куриное яйцо, полстакана воды, соль, перец, лавровый лист, зелень. Для начала подготавливаем бульон (в данном случае куриный). Затем чистим картофель, лук и морковь.

Нарезаем картофель и отправляем вариться в кипящий бульон.

Морковь и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде.

Добавляем пережарку к картофелю. Солим по вкусу. Теперь приступаем к галушкам. Взбиваем яйцо с добавлением соли и специй (я солила адыгейской солью, а она изначально со специями, и добавила еще немного черного перчика).

Добавляем теплую воду и размешиваем. Теперь всыпаем муку и тщательно вымешиваем ложкой (муки нужно столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но и не сильно крутое).

Я готовлю галушки именно так, потому что они получаются очень нежными и при этом не разваливаются. Теперь пора варить галушки. Для этого чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Производим такие действия, пока не закончится тесто.

Оставляем вариться минут 7-10 (такие галушки варятся быстро). В конце приготовления добавляем лавровый лист

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Как приготовить галушки?

Галушки – национальное и очень популярное украинское блюдо, которое подается самостоятельно со сметаной, или с супом. Существует множество различных рецептов приготовления этого блюда, но рассмотрим с вами некоторые из них.

Как приготовить борщ с галушками?

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сало соленое – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус – по вкусу;
  • специи.
  • вода – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука гречневая – 500 г;
  • соль.

Сейчас расскажем, как приготовить борщ с украинскими галушками. Берем небольшую тушку курицы, разрезаем ее на порционные кусочки, промываем, кладем в большую кастрюлю. Затем наливаем примерно 5 литров воды, подсаливаем по вкусу и ставим на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшаем пламя, снимаем образовавшуюся на поверхности пену, бросаем лавровый листик и специи по вкусу.

Варим бульон до готовности мяса. А этим временем подготавливаем пока овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кусочками. Капусту шинкуем, свеклу, морковь и репчатый лук чистим и промываем. Свеклу измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук и корень петрушки меленько нарезаем ножом.

Теперь готовим обжарку: свеклу подсаливаем, смешиваем с сахаром, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, выкладываем в сковороду, вливаем немного куриного бульона и тушим до мягкости.

В другой сковороде пассируем на растительном маслице морковь, репчатый лучок и корень петрушки. Готовый куриный бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю и снова доводим до кипения.

Курицу перекладываем на отдельное блюдо и на некоторое время отставляем в сторону. Соленое сало пропускаем через мясорубку. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель и белокочанную нашинкованную капусту.

Через 15 минут выкладываем овощную зажарку, кладем томатную пасту, измельченное сало, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем хорошенько кушанье и варим не более 5 минут. Затем выключаем огонь, накрываем борщ крышкой и оставляем настаиваться. Теперь расскажем, как правильно приготовить галушки. В кастрюльку наливаем 1 л воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и аккуратно всыпаем половину порции гречневой муки. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков, снимаем кастрюлю с огня и когда смесь остынет, разбиваем в нее 2 яйца и высыпаем оставшуюся гречневую муку. Снова хорошенько перемешиваем тесто. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и выкладываем тесто столовой ложкой, сформировать галушки. Минутки через 3 откидываем их на дуршлаг, а потом раскладываем по тарелкам, наливаем борщ, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем на стол.

Как приготовить суп с галушками?

  • курица – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • специи, зелень.
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить суп с галушками по-полтавски. Курицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим мясо 25-30 минут после закипания бульона. Луковицу очищаем и бросаем целиком в кастрюлю. Снимаем с бульона пену.

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Также измельчаем морковь и сельдерей. Сало нарубаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, чтобы вытопился весь жир, а потом на нем пассируем овощи.

Теперь переходим к следующему этапу: как приготовить вкусные галушки. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, вливаем воду, кладем размягченное сливочное маслице, яйца и соль. Все смешиваем, раскатываем тесто в жгутик и нарезаем галушки толщиной 2 см. Готовую курицу извлекаем из бульона, добавляем в него картофель и варим 10-15 минут. Затем кладем обжаренные овощи с салом, галушки, подсаливаем супчик, разливаем порционно и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию