Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

Снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Голубцы с фаршем и рисом в подливе

  • Поделиться
  • Нравится 0
фарш свино-говяжий – 700гр
капуста – кочан
лук – 2 шт
рис – 1/2стакана
морковь – 1 шт
томатная паста – 2 ст.ложки
соль – 2ст.ложка
перец – 0.5 ч.ложки

Главное выбрать свежий фарш и хорошо отварить кочан капусты.

    2 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

Все необходимо ингредиенты для начала подготавливаем

Рис промываем в холодной воде и ставим на плиту.Варим до готовности.1/2 риса 1 часть воды.

Берём глубокую и широкую кастрюлю,заливаем капусту водой и ставим на огонь.

Тем временем рис снимаем с огня и оставляем остывать

Достаём капусту и начинаем разбирать по листочкам

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком ,рисом.Перчим и солим.

Теперь начинаем собирать наши голубчики и укладывать в кастрюлю.На дно кастрюли положить желательно немного листьев капустных,чтобы не пригорели во время готовки.

Голубцы залить водой так,чтобы все утонули.Ставим варить.Начинаем заниматься зажаркой.

Когда лук с морковкой хорошо обжарились добавляем томатную пасту .

Теперь зажарку добавляем к голубцам,солим и оставляем ещё томиться.

Ну и заключительный этап -это снятие пробы готового блюда! На самом деле существует большое количество рецептов приготовления голубцов,но этот для меня наиболее простой и удобный.В классическом варианте перед тушением голубцы обжариваются со всех сторон и тушатся в духовом шкафу. Я выбираю простой вариант. Также в фарш можно добавить любую зелень по вашему желанию.От этого вкус готового блюда будет ещё ярче и насыщенный.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

У капусты надо вырезать кочерыжку и отваривать , чтоб эта сторона была в воде, под крышкой на 5 мин. ….Тогда все легко расслаивается и капуста не переварится.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой.

В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин.

Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились.

Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна – молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на медленном огне до готовности еще примерно 20 минут.

Нежные, вкусные, пикантные голубцы с фаршем и рисом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом

Рецептов домашних голубцов можно найти такое количество, что рук не хватит сосчитать. Каждая хозяйка предпочитает собственный и проверенный. Кто-то голубцы тушит, кто-то жарит, а кто-то любит запекать их в духовке. Начинки для голубцов могут быть самыми разнообразными: овощными, мясными или грибными.

Наш пошаговый рецепт с фото – голубцы с рисом и фаршем. Будем готовить их в кастрюле с добавлением томатного сок. Вместе сока можете взять томатный морс, соус или томатную пасту, разбавленную водой. Будет вкусно, сытно и питательно.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • рис круглый – 100 грамм;
  • томатный сок (морс или соус) – 300 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы с рисом и фаршем

Самый утомительный и длительный процесс – варка капустных листьев. Но приноровившись, у вас все получится. Для этого положить небольшую головку капусты в кастрюлю, залить почти полностью водой и варить до закипания. Когда вода прокипит 5 минут, можно снимать верхние листья. Вставить нож в кочерыжку, а вилкой снимать мягкие листья. Если после снятия нижние листья снизу еще твердые, следует проварить капусту еще 5 минут. Такую процедуру нужно проделывать постепенно. Бланшированные смягченные листья капусты сложить и остудить.

Почистить луковицу, сполоснуть ее холодной водой, потом нарезать на маленькие кубики при помощи ножа.

Почистить морковку и потереть ее на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук с морковкой. Они должны стать мягкими, сильно зажаривать не надо.

Сварить рис в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и остудить.

Для начинки смешать мясной фарш (у нас свино-говяжий, но можно использовать любой, даже куриный), половину жареных овощей и отварной рис. Начинку слегка посолить и поперчить, хорошо перемешать.

На капустные листья (заранее срезав с них жесткие части) выложить по столовой ложке начинки. Если листы крупные, разделите их на 2 части.

Завернуть голубцы, закручивая в трубочку и заворачивая внутрь края.

Сложить голубцы в кастрюлю, чередуя их с овощной поджаркой и заливая томатным соком. При желании можно добавить немного воды. Блюдо слегка сверху посолить и поставить тушиться сначала на средний огонь, а потом на медленный примерно на 40 минут.

После 20 минут на среднем огне убавляйте мощность и тушите до мягкости и полной готовности мясной начинки.

Готовые вкусные голубцы подать к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

Вчера вечером в очередной раз размышляя о том, чтобы такого приготовить семье на ужин, я заглянула в холодильник, на глаза мне попался целый кочан капусты и фарш. Это сочетание продуктов навело меня на мысль сделать голубцы. Поэтому сейчас я спешу поделиться с теми, кто ещё не умеет их готовить своим рецептом.

Итак, дорогие читатели нашего блога, представляю вашему вниманию, рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле, с фото пошагово. Готовится они легко и просто, убедитесь сами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Почистите лук и морковь. Лук покрошите мелким кубиком, а морковь натрите на терке, я использовала мелкую, но это по вашему желанию. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного или сливочного масла, выложите в неё подготовленный лук.

2. Когда лук немного обжарится, примерно через две – три минуты, добавьте в сковороду морковь. Готовьте всё вместе ещё 5 – 7 минут.

3. Отварите до полуготовности полстакана риса. Я это делаю так. Сначала промываю рис, пока вода не будет чистой. Потом заливаю его половиной стакана горячей кипячёной воды, добавляю 0,3 ч.л. соли и варю под закрытой крышкой на медленном огне 11 минут.

Снимаю с огня и, не открывая крышки, оставляю настояться ещё на 10 минут. Когда рис остынет, можно приготовить начинку для голубцов. Для этого возьмите фарш (любой на ваш вкус), у меня был говяжий достаточно постный, поэтому для сочности я добавила свиное сало.

Добавьте к фаршу половину жареного лука с морковью, отварной рис, соль, чеснок, перец и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешайте – начинка готова.

4. Теперь подготовим капусту. Возьмите кочан и освободите его от верхних листьев. После этого с помощью ножа удалите кочерыжку. Таким образом подготовленную капусту положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла кочан и немного посолите.

Варите её при умеренном кипении до мягкости листьев. Верхние листья приготовятся быстрее, поэтому по мере их готовности, доставайте их с помощью вилки и выкладывайте на блюдо.

5. Из подготовленных листов уже можно скручивать голубцы. Толстую часть капустного листа обрежьте или отбейте, теперь фаршируйте листы по принципу блинов. Возьмите столовую ложку начинки, положите её на более плотный край листа, подверните края внутрь, и сверните трубочкой. По этому принципу заверните все подходящие листья.

6. Приготовим заливку, для этого в оставшуюся половину моркови и лука добавьте томатную пасту и сметану. Обжарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, залейте кипяченой водой, добавьте соль и специи и потушите 5 – 10 минут.

7. Оставшиеся листья выложите на дно кастрюли, сверху положите голубцы, залейте заливкой, добавьте перец горошком и после закипания готовьте на маленьком огне 50 – 60 минут. За 15 минут до готовности положите лавровый лист.

8. Всё готово! Подавать их можно и как отдельное блюдо и с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Чтобы капуста в голубцах была мягкой, отваривайте её практически до полной готовности потому, что когда голубцы будут тушиться в заливке, кислота томата не даст им развариться. А чтобы голубцы получились сочными, фарш не должен быть постным.

Спасибо что посетили наш блог, мы стараемся каждый день выпускать много новых интересных рецептов, и любые ваши комментарии по этому поводу приветствуются.

Голубцы с фаршем и рисом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста 1 большой кочан 27
Фарш (свинина + говядина) 0,5 кг.
Рис 0,5 стак. 326
Луковица 1 крупная 43
Морковь 1 шт. 33
Томатная паста 1 ст. лож.
Чеснок 2-3 зуб. 106
Зелень петрушки немного 45
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы с фаршем и рисом с фото

Готовится вкусность так:

    Промойте капусту, кочан переложите в емкость, влейте сюда же воду, поставьте на огонь.

Как только жидкость вскипит, проварите капусту 3 минутки, переверните ее, листья должны равномерно пропариться и приобрести эластичность.

Достаньте капустный кочан, переложите на плоское блюдо, пусть остывает.

Возьмите нож, обрежьте капустные листы.

Промойте рис, отправьте его отвариваться до полуготовности в соленой воде.

Почистите морковку, потрите на терке.

Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

Порубите меленько петрушку.

Переложите все в глубокую емкость.

Сюда же переложите фарш, выдавите чеснок, добавьте томат, соль, перец, перемешайте, выложите рис, снова все смешайте.

Теперь на доску выкладывайте по капустному листу, на одну сторону кладите ложкой фарш, сворачивайте изделие конвертиком. Заготовки переложите на тарелку.

А сейчас займемся заливкой. Смешайте воду со сметаной, томатом.

Сковородку смажьте, используя растительное масло, выложите сюда же голубцы. Обжаривайте их с обеих сторон.

Далее залейте все заправкой, влейте еще воду, накройте крышкой, тушите на слабом огне полтора часа.

  • А сейчас займемся готовкой сметанного соуса. Смешайте сметану с чесноком, петрушкой и подавайте готовые голубцы с соусом к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Голубцы с фаршем и рисом

    Голубцы с фаршем и рисом — рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

    Голубцы с фаршем и рисом – вкусное мясное блюдо, как для праздничного, так и для повседневного стола. Но многие не знают, как правильно и вкусно готовить голубцы, это кажется сложным занятием, но на самом деле все очень просто, да и набор продуктов не такой уж большой, поэтому, почему бы не приготовить вкусненьких голубцов на ближайших выходных? Так что давайте узнаем уже, как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом.

    Вкусные голубцы – рецепт приготовления в кастрюле

    • фарш свино-говяжий – 1 кг;
    • пол стакана риса (лучше круглого);
    • вилок капусты;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 1шт;
    • растительное масло;
    • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
    • соль, перец, специи.

    Как правильно приготовить голубцы из свежей капусты с фаршем

    1. Покупаем свино-говяжий фарш или крутим его самостоятельно.

    2. Промываем рис и заливаем его холодной водой. Воду подсаливаем и ставим на плиту. Варим рис до полуготовности.

    3. Когда рис сварится до полуготовности, сливаем воду, в которой он варился в отдельную емкость. Сам рис промываем под холодной водой, перекладываем его в дуршлаг и оставляем воду стекать.

    4. Добавляем рис к фаршу, сюда же добавляем соль, перец и прочие специи, все тщательно перемешиваем.

    5. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на плиту закипать. Если у вас достаточно большая кастрюля, то можно поместить в нее целый вилок капусты. Даем ее закипеть и снимаем кастрюлю с огня, капусту вытаскиваем на тарелку остывать.

    6. Затем, когда капуста немного остынет, разделываем ее на листочки.

    Если же у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы у нее поместилась целый вилок, то можно сначала разделать капусту на листики, а затем уже листья капусты поместить в кипящую воду. Как только вода с листьями капусты закипит, снимаем кастрюлю с огня. Достаем листья из воды и оставляем, чтобы вода стекла, а сами листья немного остыли.

    7. Раскладываем на столе капустный лист, на него выкладываем ложку начинки (фарша с рисом). Закручиваем голубцы в рулетики так, чтобы все края были закрыты и фарш не вывалился.

    8. Наливаем на сковородку масло и ставим ее нагреваться на плиту.

    9. Складываем наши голубцы в разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон.

    10. Все обжаренные голубцы перекладываем в глубокую кастрюлю.

    11. В ДРУГОЙ сковороде пассеруем овощи (предварительно очищенные и помытые, мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь) и томатную пасту. Сюда же я добавляю свою любимую заморозку, которая благодаря болгарскому перчику придает блюду летний аромат. Когда овощи немного обжарятся, выливаем к ним воду из под риса. Все кипятим 1 минуту и заливаем этой смесью голубцы в кастрюле.

    Если голубцы будут покрыты не полностью, то добавьте кипяченой воды.

    12. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь. Когда голубцы закипят, делаем огонь на самый маленький, пробуем на соль (при необходимости досаливаем), добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой полчаса.

    13. Самые вкусные голубцы готовы! Можно посыпать их зеленью и звать всех к столу! Приятного аппетита!

    Мясные голубцы с рисом

      Продукты для приготовления голубцов:
    • мясной фарш – ориентировочно пол кило,
    • чуть больше среднего кочан капусты,
    • одна большая луковица,
    • средняя морковь,
    • куриное яйцо,
    • рис – 200-300г,
    • соль, черный перец и красный молотый сладкий перец,
    • помидор, болгарский перец, морковь, репчатый лук – по 1 шт.,
    • сметана – 2 ст. ложка.

    Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.

    Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом

    Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.

    Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.

    Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.

    Приготовление мясной начинки с рисом

    Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.

    Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.

    Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов – шампиньонов, боровиков или опят.

    Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.

    Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.

    Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.

    На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.

    Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.

    За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.

    Готовим соус для мясных голубцов с рисом

    Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2. Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.

    Голубцы с фаршем и рисом

    Голубцы – изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.

    Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

    • Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
    • В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты.
    • Отрезать утолщенную часть листьев.
    • Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
    • Обжарить лук и морковь.

    Голубцы всегда делаю по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

    Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано. Очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются. Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест!

    Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано, обязательно приготовлю. Еще очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются по этому рецепту kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест!

    Получились очень вкусные.Рецепт просто замечательный.Класс.

    я голубцы заворачиваю не конвертиком а как сигары и капусту по бокам вдавливаю внутрь получаются небольшие и очень красивые приятного аппетита

    Очень понравился ваш рецепт голубцов.Спасибо.

    листья капусты можно вместо отваривания прогнать в микроволновке

    очень наверное вкусно

    Это крутец. У меня дочь (Аня) первый раз ела голубцы вместе с капустой.

    А Бульон из чего и как готовить?
    Спасибо.

    Срочно надо приготовить! После вашего описания аж слюнки потекли! Единственное огорчает , что потом придется активно заниматься спортом.

    Dobrii Den. Podskazhite pozhaluista, farsh predvsritelno ne nado obzharivat i kak dolgo obzharivat golubci na skovorode?)zaranee spasibo i za otvet i za recept. )

    Ulya, фарш обжаривать не нужно. Голубцы на сковороде обжаривать совсем немного, лишь до румяной корочки. Минуты 2-3 с каждой стороны на среднем огне будет достаточно.

    огромное спасибо за рецепт муж и сын в восторге

    Я голубцы уже готовые к тушению обжариваю,немного обмакиваю в муке, чуть чуть, Соус получается вкуснее, но конечно и калорий больше.

    не плохо так вроде получилось))) спасибо вам)

    Молодец!Красиво и доходчиво,ну а вкус гарантирован.

    первый раз готовлю голубцы, по дому такой запах обалденный стоит, аж слюнки текут! думаю любимому понравятся! спасибо за рецепт, для меня находка!

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.

    Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.

    Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.

    Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?

    Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.

    Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.

    Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.

    Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем

    «Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Фарш — 0,5 кг
    • Рис — 1 стакан (200 гр.)
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 5 ст. ложек
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Уксус — 2 ч. ложки
    • Растительное масло
    • Соль, специи, лавровый лист
    1. Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно пол часа. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.

    2. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

    3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

    4. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должно испариться.

    5. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, что бы осела).

    6. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.

    7. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.

    На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию