Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — около 2кг
  • картофель — 700г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) или майонез — 500 мл (по желанию)
  • мука — 1 ст. л.
  • грибы, шампиньоны — 500г
  • вода — 1.2 л
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.

Примерно 2 ст.л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.

Полить голубцы заливкой (вместо заливки можно добавить сметану или майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности. Голубцы с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с картофелем и грибами

Капусту вырезав ей кочерыжку опустите в кипящую воду с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа и варите убирай верхние листья по мере готовности.

Грибы обжарьте с солью и перцем на растительном масле .

Картофель отварите и добавьте к нему кипяченого молока.

Растолките картофель и добавьте к нему обжаренные грибы, перемешайте.

Заверните картофель с грибами в листья капусты срезав у них выпуклую часть в основании.

Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон.

Уложите в жаропрочную форму, залейте томатной пастой смешанной с кипятком и запекайте в духовке при 180С около 15 мин.

Вкусные голубцы с картофелем и грибами готовы. При подаче украсить зеленью.

Голубцы с картофелем и грибами

Ещё один рецепт вкусных голубцов для вас, милые хозяюшки. Как приготовить голубцы с картофелем и рыбой мы вам рассказали, теперь давайте приготовим голубцы с картофелем и грибами. Ничего необычного в приготовлении таких голубцов нет, отличие лишь в начинке.

Голубцы рецепт приготовления

  • Картофель — 400 г,
  • капуста — 700 г,
  • грибы любые — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сливочное масло — 70 г,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито.
  2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
  4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.
  5. На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  6. Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.
  7. На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.

Для справки : Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.

Голубцы с картофелем и грибами

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не очень-то хочется мяса, исключение, конечно, шашлыки. Голубцы получаются довольно сытными, но не сильно калорийными. Отличное дополнение к блюду — сметана.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Степень сложности: средняя.

Набор ингредиентов для таких вегетарианских голубцов следующий:

Способы и этапы приготовления:


Отделяем листья капусты от кочана. Вариантов на Алимеро достаточно, думаю, не стоит об этом тщательно рассказывать в данном топике.

Грибы можно брать любые. У нас сейчас грибной сезон, но нет времени для сбора, поэтому использовала обычные покупные шампиньоны.

Также измельчаем лук (1 луковицу).

Обжариваем лук и грибы до полуготовности в растительном масле.

Картофель очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики.

Соединяем луково-грибную смесь с картофелем. Солим.

Теперь берем лист капусты, помещаем на него начинку

и сворачиваем. Количество голубцов, которое у меня получилось — 10.

Полученные голубцы обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Помещаем их в кастрюлю.

Еще одну луковицу очищаем и режем полукольцами.

Тушим вместе с луком в сковороде, добавляем томатный кетчуп или пасту 2-3 ст.л. Солим.

Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с голубцами. Заливаем водой, чтобы все голубцы были под водой. Отправляем на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут. По желанию насыпаем специи.

Голубцы употребляем как самостоятельное блюдо. Для соуса можно подать сметану.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы с картошкой

12 февраля 2014

Каких только не бывает голубцов – из разных сортов капусты, в виноградных листьях, в листьях ревеня и даже свекольных листьях. Начинки к голубцам также исключительно разнообразны.

Вот и я хочу вам сегодня рассказать, как приготовить голубцы с картофелем и с грибами. Рецепт, конечно, несложный, но до чего же вкусные получаются голубцы, просто не передать словами – нужно обязательно пробовать. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с картошкой, вам потребуется:

капуста – 1, 5 кг
картофель – 750 г
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томат – 1 ст.
грибы свежие – 200 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
сахар-песок – 1 ч. л.

Как приготовить голубцы с картошкой:

1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту на маленький огонь, варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
2. Капусту из кастрюли извлечь и положить на тарелку остыть.
3. Когда капуста остынет, вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья.
4. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Грибы помыть, нарезать, если грибы лесные, нужно их предварительно отварить.
6. На плиту поставить сковороду, влить масло и разогреть. Добавить в сковороду лук и морковь, пассеровать и добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.
7. Картофель очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
8. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, перемешать, посолить начинку и поперчить, перемешать.
9. Теперь нужно сформировать голубцы. Взять капустный лист, на край положить ложку начинки, завернуть края капустного листа и свернуть рулетом. Так сформировать все голубцы, пока не закончится начинка. Голубцы сложить в кастрюлю.
10. Оставшиеся обжаренные овощи в сковороде поставить на плиту, добавить томат или пасту, можно также помидоры в собственном соку, перемешать. Добавить воду, посолить и поперчить, довести до кипения и влить овощной соус в голубцы, если нужно, добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты соусом.
11. Поставить кастрюлю с голубцами на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 40 до готовности.
12. После чего выключить огонь, разложить голубцы по тарелкам и подавать к столу. К любым голубцам хорошо подходит сметана, поэтому ее тоже можно подать к столу для голубцов.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Голубцы с картофелем и грибами

Капуста (среднего размера)

Картофель, несколько клубней

Двести пятьдесят граммов свежих грибов

Пол стакана сметаны (вместо сметаны можно использовать майонез)

Луковица, а так же немного лаврового листа и соли.

Капусту необходимо вымыть, а затем вырезать из неё ножиком кочерыжку. После этого её необходимо немного (десять минут) поварить и остудить. Это делается для того, чтобы отделить от неё листья, в которые мы будем заворачивать наши голубцы. Картофель тоже моется, очищается от кожицы и отваривается (не забывайте подсолить). Когда картофель приготовится, его необходимо потолочь. После этого, мы должны почистить и помыть а затем мелко порезать луковицу, и обжарить её вместе с мелко порезанными грибами, добавив туда перец. Всё это добавляется в картофель и перемешивается. У нас получилась начинка, её мы заворачиваем в капустные листья, и плотно (один к одному) складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем туда сметану и немного лаврового листа, и тушим двадцать минут.

Рецепт: Постные голубцы с грибами — Постные голубцы с грибами и картофелем.

Предлагаю Вам рецепт постных голубцов с грибами (шампиньоны) и картофелем.
Приготовим все ингредиенты.

В первую очередь нужно порезать репчатый лук (1шт.) и шампиньоны (примерно 300гр.), вместо шампиньонов можно использовать любые грибы, в том числе, и замороженные.

Отправляем лук и шампиньоны в сковородку (желательно глубокую), пассировать на растительном масле с добавлением воды (примерно 200гр.). Пассировать грибы с луком нужно так, чтобы осталось половина воды в сковородке, она спонадобиться для тушения в ней голубцов.
Когда грибы и лук будут готовы, выкладывать их нужно шумовкой или чем удобнее, чтобы жидкость осталась в сковороде.

Отваренный картофель (2шт.) мнем вилочкой в глубой посуде. К картофелю добавляем специи (у меня сушеная зелень и смесь перцев), соль и свежую зелень если есть (у меня ее чуток, так как еще не выросла), по вкусу.

Пассированные шампиньоны с луком перекладываем к мятому картофелю и все перемешиваем.

Далее в кипящую воду опускаем подготовленные капустные листья на 2 минуты, вынимаем и даем пару минут остыть.

Капустные листы остыли, начинка для голубцов готова.

Начинаем фаршировать капустные листы начинкой. И выкладываем голубцы в сковородку, смазанную растительным маслом.

Готовые голубцы обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Далее обжаренные голубцы выкладываем в глубокую сковороду, где пассировались шампиньоны с луком и осталась жидкость. Посыпаем по вкусу голубцы специями и чуть-чуть солим, кладем лавровый листочек и заливаем все водой, но не заливаем голубцы полностью, приблизительно наполовину.

Тушим голубцы на среднем огне примерно 20-30 минут, как капуста будет готова.
У меня получились голубцы весьма не аккуратные, так как не повезло с капустой, очень плотный был вилок.
Голубцы на вкус получаются очень нежные.
Надеюсь этот рецепт придется по вкусу тем, кто сейчас соблюдает пост.

Как приготовить ленивые голубцы — пошаговый рецепт фото

Жареные грибочки с луком и картофельное пюре – это классика кулинарного жанра. Но что если посмотреть на все это, с другой стороны? Предлагаем вам освежить свой взгляд на полезные и очень вкусные продукты, а также на их подачу. К ак приготовить ленивые голубцы? Да очень просто, по нашему пошаговому рецепту с фото ленивые голубцы получаться очень вкусными.

  • 1 белокочанная капуста
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 11 картошек
  • 0,5-0,6 кг. грибов
  • 1 пучок зелени укропа
  • ¼ уп. сливочного масла (1 ст. молока)
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Как готовить ленивые голубцы? Для начала с капусты снять 9 листов и хорошенько помыть их под проточной водой. Листьев можно взять и больше.

Мытые листки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и поварить четверть часа. Горячая вода придаст им мягкости и эластичности. Через 15 минут содержимое кастрюльки вынуть на тарелку и остудить.

Картошку очистить от кожуры, помыть, тоже сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

Лук очистить и просто измельчить ножом (как на зажарку).

Морковку очистить, помыть и порезать на брусочки размером 5х5 мм. После каждый брусочек порезать на квадратики.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В горячее масло выложить кубики морковки и лука, добавить к ним немного воды и пассировать все вместе четверть часа.

Грибы помыть и очистить по необходимости. Нарезать произвольными кусочками и потушить в другой сковородке около 20 минут, используя средний огонь.

По истечении этого времени пассированные овощи пересыпать к грибам, добавить немножко соли и воды, потушить все вместе еще четверть часа.

Вареный картофель превратить в пюре при помощи толкучки, посолить, заправить молоком или маслом (вместо воды).

Зелень укропа помыть и мелко нарезать ножом.

В кастрюльку с пюре высыпать грибную массу и резаную зелень. Все тщательно перемешать до однородности. Приготовленная смесь будет начинкой для «голубцов».

Пищевую фольгу нарезать квадратами размером 25х25. При этом нужно ориентироваться на размер капустного листка. На один квадрат фольги выложить 1 листок капусты. На капусту выложить 2 ст. л. грибной начинки. Загнуть левую сторону фольги, заем правую так, чтобы между ними не было щели. После фольгой покрыть левую сторону и завернуть низ, затем накрыть правую сторону, соединяя все фольгой и закрывая верхнюю часть голубца. Эту процедуру повторить со всеми капустными листками.

Итак, сформированные вкусные ленивые голубцы выложить на противень и отправить на 50 минут в духовку.И вот ленивые голубцы с грибами почти готовы.

После запекания голубцы с картофелем и грибами вынуть из духовки, размотать, выложить на блюдо, украсить помидорами черри и любой зеленью, незамедлительно подавать к столу.

Голубцы с грибами и картофелем

Голубцы с грибами и картофелем запечённые в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Сметана — 500 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить голубцы с грибами и картофелем:

Из капусты вырезать кочерыжку и отварить её в подсоленной воде 3-5 минут. Картофель натереть на тёрке, дать немного постоять, затем отжать сок.

Грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиками, немного обжарить на растительном масле.

К луку добавить грибы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные лук с грибами переложить на тарелку оставив немного грибов на сковороде. В сковороду добавить муку, перемешать.

Влить 0,5 л. воды, добавить сметану, хорошо перемешать. Соус к голубцам с грибами готов!

Обжаренные грибы смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся начинку выложить на капустные листы и скрутить голубцы.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Готовые голубцы с грибами и картофелем выложить в форму для выпечки, сверху полить соусом и посыпать измельчённым чесноком.

Голубцы с грибами отправить в духовку на 1 час.

Подавать голубцы с грибами и картофелем со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Разделить капусту на отдельные листочки.

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию