Голубцы с мясом «Необычные»

Голубцы с мясом «Необычные»

Качан краснокачанной капусты опустить в кипящую воду и варить, постепенно убирая верхние листья, когда они становятся мягкими.

Морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать.

Яйцо смешать с очень мелко порезанной свининой, морковью, отваренной гречкой. Добавить соль и перец по вкусу.

У листьев срезать толстую часть вровень с остальной частью листа.

На край листа выложить фарш.

Завернуть фарш в листья в виде конвертов.

Обжарить голубцы на растительном масле.

Залить половиной стакана сливок и немного потушить.

Отдельно в сковороде приготовить соус. Довести до кипения вторую половину сливок добавив к ним соль и паприку по вкусу.

Полить при подаче голубцы сливочным соусом. Украсить веточкой петрушки.

Необычные голубцы

Ингредиенты

  • 1-2 головки капусты,1 кг. куриного филе,500 гр. свежих шампиньонов,1головка лука,100 гр. майонеза,300 гр. домашней сметаны,100 гр. сливочного масла,соль
  • перец,зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало ошпарить капусту.Пока листья стынут,приготавливаем начинку.

Грибы очистить,нарезать и спассеровать вместе с рубленым луком.Прибавить перец,посолить по вкусу и перемешать.

Далее куриное филе розрезаем на небольшые куски,отбиваем и заливаем майонезом.

Из листьев капусты,филе и начинки из грибов свернуть голубцы.На листик-отбитое филе,а на филе-начинку,на начинку-кусочек сливоч.масла.

Голубцы залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу 1 час.При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

23 января 2009, 01:49

Сложность: Не определен

действительно необычно! 5 5 5 5 5!

Очень интересный вариант голубцов и от меня 5555. По поводу подготовки капусты, я бы вам посоветовала листья капусты подготавливать так: у вилка капусты вырезать кочерыжку, затем вилок положить в микроволновую печь и на большом режиме готовить 7-10 минут,естественно без воды. После чего, листья становятся мягкими и готовы к приготовлению голубцов. Попробуйте, я готовлю так и многие наши кулинары тоже и всем такой вариант очень даже нравится. Ваш рецепт я забрала к себе в избранные

Сочные и нежные голубцы: тонкости приготовления

На подготовительном этапе самое главное – сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Голубцы с мясом «Необычные»

Ингредиенты:

1 капуста краснокочанная,
1 морковь (небольшая),
300 г свинины,
1 стак. гречки отваренной,
1 яйцо,
1 стак. сливок 20 %-ной жир.,
1 ст. л. молотой паприки,
1 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:

Качан краснокачанной капусты опустить в кипящую воду и варить, постепенно убирая верхние листья, когда они становятся мягкими.

Морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать.

Яйцо смешать с очень мелко порезанной свининой, морковью, отваренной гречкой. Добавить соль и перец по вкусу.

У листьев срезать толстую часть вровень с остальной частью листа.

На край листа выложить фарш .

Завернуть фарш в листья в виде конвертов.

Обжарить голубцы на растительном масле.

Залить половиной стакана сливок и немного потушить.

Отдельно в сковороде приготовить соус. Довести до кипения вторую половину сливок добавив к ним соль и паприку по вкусу.

Полить при подаче голубцы сливочным соусом. Украсить веточкой петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Необычные голубцы с копченостями

Сегодня вашему вниманию я хочу представить необычные голубцы с копченостями. Невероятно нежные и мягкие, с вытекающей сочной начинкой — они станут настоящим райским наслаждением, а пикантности добавит копченая нотка. После этого рецепта вы навсегда забудете о классических голубцах: так как лучше этого гармоничного сочетания быть не может.

Ингредиенты:

  • одна средняя головка капусты;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • рис — 100 грамм;
  • 3 небольших копченых ребрышка;
  • 3 крупных головки лука;
  • одна средняя морковка;
  • 1 банка консервированных помидоров (можно заменить томатной пастой);
  • сушеный укропчик — чайная ложка;
  • соль и черный молотой перец (на свой вкус);
  • горячая вода.

Необычные голубцы с копченостями. Пошаговый рецепт

Итак, пошаговое приготовление голубцов с копченостями выглядит следующим образом.

  1. Домашние вкусные голубцы готовятся по простому рецепту. Берем капусту, вырезаем серединку, то есть кочерыжку. После отправляем ее в микроволновую печь. Выставляем максимальную температуру и оставляем капусту на 10 минут.
  2. Берем лук, очищаем его и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем в рабочую емкость.
  3. Промываем рис и высыпаем его к луку. Варить его не нужно.
  4. Берем копченые ребрышки и под кость срезаем аккуратненько все мясо. После этого нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченное мясо в емкость.
  5. Теперь отправляем вслед за ребрышками фарш. Посыпаем сверху сухим укропчиком.
  6. Добавляем щепотку черного душистого перчика, солим и хорошенько перемешиваем консистенцию до однородности. Можно делать это ложкой или руками.
  7. Достаем капусточку из микроволновки. Теперь горячие листочки очень легко снимутся. После того, как мы разделаем головку, быстро приступим к сборке голубцов с копченостями.
  8. Берем кастрюльку помещаем на дно парочку листочков.
  9. На рабочей поверхности разложим один листик капусты, положим немного начинки и завернем, как блинчик. После того, как мы свернем голубец, отправим его в кастрюльку.
  10. Поступим так со всеми листиками, пока не закончится фарш. Голубцы складываем один на один.
  11. По рецепту необычных голубцов, кости с копченых ребер также отправляем в кастрюльку.
  12. Приступим к готовке рецепта зажарки для необычных голубцов. Очищаем лук, нарезаем его тонкой соломкой. Ставим сковороду на слабый огонь: когда масло закипит, высыпаем лук.
  13. Пока лук обжаривается, на крупной терке натрем морковь. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем натертую морковку в сковороду.
  14. Когда пожарится морковь, добавляем консервированные нарезанные помидорчики (чуть больше половины литровой баночки) или томатную пасту. После тушим примерно 5 минуток.
  15. Ставим кастрюльку на слабый огонь и мгновенно заливаем зажаркой. Слегка солим, накрываем сверху крышкой, и тушим голубцы примерно 30-40 минуток.

Вот вы и узнали, как приготовить голубцы с необычной начинкой. Нежные и сочные, с копченной изюминкой — они производят невероятное впечатление. Вы можете смело подавать их своим гостям: такой вкусноты они точно не пробовали. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете не только рецепты вкусных голубцов, но и откроете для себя много интересных кулинарных идей. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога 🙂 . А заодно и исполнила свою (и не только свою 🙂 ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста – это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше 😉 . Пропорция в рецепте – на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно 🙂

Ингредиенты на 8 порций:

Рецепт приготовления:

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние. и далее по тексту 🙂 .

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Необычные голубцы с копченостями

Сегодня вашему вниманию я хочу представить необычные голубцы с копченостями. Невероятно нежные и мягкие, с вытекающей сочной начинкой — они станут настоящим райским наслаждением, а пикантности добавит копченая нотка. После этого рецепта вы навсегда забудете о классических голубцах: так как лучше этого гармоничного сочетания быть не может. Итак, рассказываю, как приготовить необычные голубцы.

Ингредиенты:

  • одна средняя головка капусты;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • рис — 100 грамм;
  • 3 небольших копченых ребрышка;
  • 3 крупных головки лука;
  • одна средняя морковка;
  • 1 банка консервированных помидоров (можно заменить томатной пастой);
  • сушеный укропчик — чайная ложка;
  • соль и черный молотой перец (на свой вкус);
  • горячая вода.

Необычные голубцы с копченостями. Пошаговый рецепт

Итак, пошаговое приготовление голубцов с копченостями выглядит следующим образом.

  1. Домашние вкусные голубцы готовятся по простому рецепту. Берем капусту, вырезаем серединку, то есть кочерыжку. После отправляем ее в микроволновую печь. Выставляем максимальную температуру и оставляем капусту на 10 минут.
  2. Берем лук, очищаем его и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем в рабочую емкость.
  3. Промываем рис и высыпаем его к луку. Варить его не нужно.
  4. Берем копченые ребрышки и под кость срезаем аккуратненько все мясо. После этого нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченное мясо в емкость.
  5. Теперь отправляем вслед за ребрышками фарш. Посыпаем сверху сухим укропчиком.
  6. Добавляем щепотку черного душистого перчика, солим и хорошенько перемешиваем консистенцию до однородности. Можно делать это ложкой или руками.
  7. Достаем капусточку из микроволновки. Теперь горячие листочки очень легко снимутся. После того, как мы разделаем головку, быстро приступим к сборке голубцов с копченостями.
  8. Берем кастрюльку помещаем на дно парочку листочков.
  9. На рабочей поверхности разложим один листик капусты, положим немного начинки и завернем, как блинчик. После того, как мы свернем голубец, отправим его в кастрюльку.
  10. Поступим так со всеми листиками, пока не закончится фарш. Голубцы складываем один на один.
  11. По рецепту необычных голубцов, кости с копченых ребер также отправляем в кастрюльку.
  12. Приступим к готовке рецепта зажарки для необычных голубцов. Очищаем лук, нарезаем его тонкой соломкой. Ставим сковороду на слабый огонь: когда масло закипит, высыпаем лук.
  13. Пока лук обжаривается, на крупной терке натрем морковь. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем натертую морковку в сковороду.
  14. Когда пожарится морковь, добавляем консервированные нарезанные помидорчики (чуть больше половины литровой баночки) или томатную пасту. После тушим примерно 5 минуток.
  15. Ставим кастрюльку на слабый огонь и мгновенно заливаем зажаркой. Слегка солим, накрываем сверху крышкой, и тушим голубцы примерно 30-40 минуток.

Вот вы и узнали, как приготовить голубцы с необычной начинкой. Нежные и сочные, с копченной изюминкой — они производят невероятное впечатление. Вы можете смело подавать их своим гостям: такой вкусноты они точно не пробовали. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете не только рецепты вкусных голубцов, но и откроете для себя много интересных кулинарных идей. Приятного аппетита!

Рецепты голубцов с фото

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения. Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

Простые, Фарш, Капуста, Рис

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты – 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Голубцы ленивые

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша – 500 гр, риса – 0,5 стак.

Быстрые, Фарш, Капуста

Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Фарш, Капуста, Необычные

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

Капуста, Фарш, Свинина, Говядина

Голубцы из виноградных листьев

Особенный вкус эти приготовленные из виноградных листьев по хорватскому рецепту голубцы приобретут, если перед подачей на стол их полить..

Фарш, Говядина, Свинина, Виноград, Хорватские

Голубцы с творогом

Очень вкусные голубцы с начинкой из творожной массы под соусом бешамель. Ингредиенты: творог – 200 грамм, один кочан капусты (небольшой).

Фарш, Творог, Капуста

Голубцы с колбасным фаршем

Капусту для этих голубцов с фаршем из колбасы и белого хлеба лучше выбирать не очень плотную, чтобы листья равномерно проварились и впоследствии..

Фарш, Капуста, Колбаса

Голубцы из квашеной капусты по-ирански

Для приготовления иранских голубцов нам понадобится кочан квашеной капусты. Для этого нужно заранее заквасить капустный кочан в рассоле.

Фарш, Капуста, Иранские

Голубцы с грибами в формочках для маффинов

Необычный рецепт приготовления обычных голубцов из куриного мяса с грибами в формочках от кексов (маффинов). Ингредиенты: Филе курицы –..

Курица, Рис, Капуста, Морковь, Лук, Помидоры, Шампиньоны, Сметана, Необычные

Голубцы – всеми любимое оригинальное блюдо, которое с удовольствием едят как в будни, так и в праздники. Чаще всего оно украшает столы россиян, украинцев, молдаван, однако готовят их и в других странах.

Рецептов приготовления голубцов невероятное количество. Классические голубцы готовят из листов свежей или квашеной белокочанной капусты, в которые заворачивают начинку из риса, мясного фарша, овощной зажарки. Овощная зажарка преимущественно состоит из тертой моркови, измельченного репчатого лука, тертых томатов или томатной пасты. В зависимости от рецепта, зажарку готовят на растительном масле или животном жире. Для фарша подойдет любое мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кроличье, индюшачье. Некоторые хозяйки предпочитают не молоть мясо для фарша, а резать его небольшими кусочками. Величина и форма голубцов зависит от предпочтений кулинара и его умений. Они могут быть как маленькими, так и большими, иметь прямоугольную или треугольную форму. Чтобы фарш было удобно заворачивать, выбирайте капусту с тонкими листьями, без грубых прожилок.

Не менее вкусные голубцы получаются из пекинской капусты, а также из молодых виноградных листьев. В период поста православные верующие готовят постные голубцы: в начинку не кладут мясо и животный жир, в ней присутствует только рис, овощная зажарка, иногда кусочки грибов. В последнее время огромной популярностью пользуется холодная закуска – голубцы по-корейски. Их готовят из маринованных капустных листов, в которые заворачивают морковь по-корейски с добавлением укропа и чеснока.

Термообработку голубцов осуществляют различными способами: их тушат на плите в казане или кастрюле, добавив небольшое количество воды; запекают в духовке, либо готовят в мультиварке. Из предложенных нами рецептов выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и готовьте с удовольствием!

Ленивые голубцы в духовке Диетические

Ленивые голубцы популярны среди современных хозяек потому, что готовятся они легко и быстро. При этом результатом остаются довольны все члены семьи. Сегодня на нашем столе один из наиболее удачных вариантов любимого блюда.

Голубцы (рецепт с фотографиями)

Голубцы – довольно популярное и очень вкусное блюдо из фарша, и многие хозяйки часто готовят голубцы по самым разным рецептам. Голубцы приготовить совсем не трудно – вы это сами увидите на фотографиях. Так что, если вы хотите порадовать своих близких голубцами, начните осваивать этот кулинарный рецепт.

Продукты для голубцов: 1 кочан капусты, 500 грамм мясного фарша, средняя морковь, большая головка лука, треть стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, соль, зелень.

Для приготовления голубцов обычно берут рыхлый кочан капусты. Затем аккуратно отделяют листья, бланшируют в слегка подсоленной воде полминуты для размягчения (не варят!).

Если капуста плотная, то для удобства из кочана вырезают кочерыжку, опускают выемкой вниз в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты. Если весь кочан не вошел в кастрюлю, то его переворачивают, сокращая время до 1 минуты для другой стороны.

Вынимают кочан и дают стечь воде в дуршлаге выемкой вниз. После этого листья легко отделяются без повреждений.

Для фарша в голубцы обжаривают нашинкованную на терке морковь и мелко нарезанный лук, отваривают до готовности рис. Смешивают с мясным фаршем.

Делают “конвертики” из капустных листьев с фаршем. Выкладывают голубцы в сотейник, тушат в течение 15 минут с момента закипания, опустив в воду томатную пасту и соль. Подавйте голубцы к столу со сметаной.

Ссылка на основную публикацию