Горбуша на пару
Горбуша на пару в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Горбуша на пару в мультиварке
На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно отварить одновремено с приготовлением рыбы на пару. А также запечь в режиме «Выпечка», в этом режиме готовим без воды. Картофель только поливаем растительным маслом, перемешиваем в процессе выпечки пару раз.
Как приготовить “Горбуша на пару в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся горбуша размороженная, сок лимона, приправа для рыбы, соль и майонез.
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Затем разрезать рыбу на порционные куски.
Посыпать рыбу солью и приправой. Уложить в контейнер для варки на пару.
Горбушу сбрызнуть лимонным соком и полить майонезом.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер с рыбой, закрыть крышку мультиварки. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Выбрать режим «Суп», время приготовления 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды. Наша вкусная и полезная рыбка готова. Приятного аппетита!
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Горбуша на пару в пароварке
Как и все блюда, приготовленные на пару, горбуша очень питательная и вкусная. Не думайте, что если горбуша приготовлена на пароварке, она будет пресная и не вкусная. Горбуша на пару будет очень вкусной и сама по себе, и с ярким по вкусу соусом. Горбуша в пароварке – это диетическое и полезное блюдо. Оно отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете, у кого проблемы с желудком или просто для того, кто хочет вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Горбуша на пару – рецепт приготовления
Как приготовить горбушу в пароварке – инструкция:
- Серьёзно подойдите к выбору горбуши. Что бы мясо получилось максимально диетическим, выбирайте наименее жирную рыбу. Горбуша в среднем весит 2,5 килограмма. Выбирайте рыбку средней величины.
- Горбушу разрежьте поперёк, на кусочки по 2-3 см. Удалить кожу и подкожный жир, это придаст мясу более лёгкий вкус, а питательные вещества останутся. Кусочки рыбы обдайте лимонным соком, можно посыпать перцем и приправами.
- Положите горбушу в верхнюю мисочку в пароварке, а в нижнюю налейте воды. Помните, что для паровой горбуши используется меньше соли и приправ чем для жареной или печенной.
- Готовить горбушу в пароварке в течение 10-15 минут. Если вы боитесь что паровая рыбка получится суховатой, положите на каждый кусочек ломтик лимона и заверните его в фольгу. Так рыбный сок сделает горбушу более мягкой и сочной.
- За пару минут до готовности горбуши положите на каждый кусок веточку сухого розмарина. Или же можно использовать свежий или молотый имбирь. Не переусердствуйте, аромат трав может перебить аромат самой рыбы.
- Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно полить горбушу соевым соусом.
- Подавать горбушу со специальным соусом, его можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Соус приготовлен на основе белого вина, специально для рыбы.
- Если в вашей модели пароварки есть несколько емкостей, можно готовить одновременно не только рыбу, но и овощной гарнир к ней. Идеально подойдет цветная капуста, стручковая фасоль или кабачки, вместе или по отдельности. Порежьте овощи на небольшие кусочки, промойте и приготовьте в пароварке. Получится очень вкусный гарнир для нашей горбуши.
Горбуша на пару – рецепт домашних колбасок
- Филе горбуши без кожи и костей пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу. Лук пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш из рыбы и овощной фарш. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо.
- Хорошо вымешать фарш до однородного состояния.
- Выложить фарш из горбуши на пищевую пленку, завернуть, придавая форму колбаски.
- Готовить сосиски из горбуши в пароварке 10-15 минут. Достать из пароварки, дать остыть, затем нарезать толстыми ломтиками.
Видео с рецептом приготовления горбуши на пару
Горбуша на пару в мультиварке
Для любителей морепродуктов горбуша на пару в мультиварке самое интересное блюдо. Сама горбуша имеет, очень большое количество белка это предает блюду большой сытности. Такая рыба имеет минимальное количество калорий. Жирные кислоты, которые находятся в мясе рыбы, очень полезны, для каждого человека. Блюдо в мультиварке, получается нежным и сочным. За счет добавления лимона вкус очень необычный, но достаточно насыщенный. Данное блюдо в сочетании с гарниром вызывает очень большой аппетит. Это вкусность для каждого члена семьи. Попробовав один раз, хочется употреблять такое блюдо еще.
Рецепт «Горбуша на пару в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Горбуша, Морковь, Лимон, Соль, Перец черный молотый , Приправы для рыбы .
Горбушу промываем и удаляем внутренности.
Разрезаем горбушу на порционные куски и натираем солью, перцем, специями. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Морковь режем кружочками.
В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем тарелку для пара. Выкладываем горбушу и морковь. Включаем режим “На пару” , накрываем крышкой и готовим на 30 минут.
Горбуша на пару готова. Приятного аппетита!
Горбуша на пару
Еще не вступили в наши ряды?
Блюда из рыбы
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горбуша, запечённая с морковью в мультиварке | Россия | Лук, морковь, майонез. | На дно мультиварки выкладывается часть порезанных овощей, смазывается майонезом, потом выкладываются куски рыбы и оставшиеся овощи. Овощи смазываются майонезом. Рыба готовится 50 минут. |
Горбуша на пару | Россия | Лук, сыр, сок лимона. | Рыба размораживается, нарезается и приправляется. В чашу для варки укладывается горбуша, сверху лук и все это посыпается сыром, после чего готовится в пароварке полчаса. См. сайт держатель |
Рыбная котлета (горбуша) на пару | Россия | Яйца, хлеб, молоко. | Филе рыбы проворачивается через мясорубку, смешивается с молоком, яйцом и солью. Из смеси лепятся котлетки, которые варятся на пару около 10-20 минут. См. сайт держатель |
Горбуша в горчичном соусе | Россия | Яйца, горчица, уксус, лимонный сок, сахар. | Сперва готовится соус из смеси желтка, горчицы, сахара, винного уксуса, приправ и зелени. Также в него добавляется растительное масло. Маринуем рыбу в соусе около часа, после чего готовим в пароварке около 20 минут. |
Горбуша на пару | Россия | Цветная капуста. | Рыба нарезается, приправляется лимоном и специями. Готовится в пароварке вместе с цветной капустой полчаса. |
Горбуша на пару в мультиварке | Россия | Морковь | Рыба чистится, нарезается и приправляется. Нарезается морковь, выкладывается в емкость для тушения вместе с горбушей, после чего готовится в пароварке полчаса. См. сайт держатель |
Горбуша на пару – королевское блюдо | Россия | Лимонный сок, имбирь, овощи. | Рыба чистится, нарезается и приправляется специями и лимонным соком. Рыбу разместить в пароварке (можно вместе с овощами) и довести до готовности. Незадолго до окончания приготовления добавить имбирь или розмарин. |
Горбуша на пару с овощами и луковым соусом | Россия | Капуста брюссельская, фасоль, лук, чеснок, сметана. | Филе рыбы промывается, приправляется, выкладывается в пароварку вместе с капустой и фасолью и готовится полчаса. Для соуса измельчается лук, обжаривается, добавляется кольца лука-порея, чеснок и специи. В блендере взбивается сметана, луковая смесь и зелень. См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»