Горбуша приготовленная на пару

Как приготовить горбушу в пароварке?

Если вы не знаете, как приготовить горбушу в пароварке, сегодня мы дадим вам шанс сотворить своими руками не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого вы получите удовольствие с пользой. В пароварке горбуша получается настолько нежной, что просто тает во рту. Особенно такое блюдо подойдет маленьким деткам или тем, кто придерживается диеты.

Сочетается горбуша, приготовленная в пароварке, с различными крупами и отварным картофелем. Также приготовьте салат из свежих овощей и подарите родным бесподобный семейный ужин.

Сочная горбуша в пароварке

  • горбуша – 700 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Тщательно очистите рыбу, промойте под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки в виде стейков. Сложите кусочки в емкость и сбрызните хорошенько соком. Присыпьте солью, молотым черным перцем и желаемыми специями. Хорошенько перемешайте.

Возьмите фольгу и разделите на большие пласты в таком количестве, сколько у вас стейков. На каждый лист выложите по одному кусочку горбуши и на каждый полейте по несколько капель оливкового масла, чтоб рыба получилась сочной.

Заверните каждый кусочек конвертиком и готовьте в пароварке в течение 30 минут. Украсьте порционные тарелки листьями салата и долькой лимона. Выложите на тарелку стейк из горбуши и подавайте на стол.

Пикантная горбуша в пароварке

  • филе горбуши – 4 кусочка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала приготовим соус. Ополосните лимон и апельсин. Отожмите своими руками по две столовых ложки сока в небольшую емкость. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и отожмите максимально сок, добавьте к цитрусовым и перемешайте.

Теперь влейте соевый соус, оливковое масло, всыпьте соль и желаемые специи, снова перемешайте. Фольгу разделите на четыре одинаковых немаленьких кусочка и в центр каждого выложите кусочки горбуши.

Залейте каждый соусом. Петрушку ополосните, мелко нарубите и присыпьте на филе. Обверните горбушу в фольгу. Готовьте рыбу в пароварке на протяжении получаса. Горбуша готова, подавайте на стол с желаемым гарниром, украсив веточками петрушки.

Горбуша с овощами и рисом в пароварке

  • горбуша – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Рыбу тщательно очистите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под холодной водой и нарежьте порционными кусочками в виде стейков. Выложите в емкость, присыпьте солью и желаемыми специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут.

Фольгу разделите на несколько квадратов и выложите в центр каждого стейк, полейте оливковым маслом и плотно заверните. Поместите горбушу в пароварку.

Теперь тщательно промойте рис под холодной водой до прозрачности и выложите в чашу для круп. Залейте одним стак5аном очищенной воды. Добавьте по своему вкусу соль, специи или приправы.

Морковь очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рису измельченную морковь и зеленый горошек. Установите чашу в пароварку и готовьте блюдо два в одном на протяжении 50 минут.

В процессе приготовления перемешайте пару раз рис, чтоб специи равномерно распределились. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, добавьте по кусочку горбуши, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Рецепт горбуши на пару

Как и все блюда, приготовленные на пару, горбуша очень питательная и вкусная. Не думайте, что если горбуша приготовлена на пароварке, она будет пресная и не вкусная. Горбуша на пару будет очень вкусной и сама по себе, и с ярким по вкусу соусом. Горбуша в пароварке — это диетическое и полезное блюдо. Оно отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете, у кого проблемы с желудком или просто для того, кто хочет вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Горбуша на пару — рецепт приготовления

Как приготовить горбушу в пароварке — инструкция:

  1. Серьёзно подойдите к выбору горбуши. Что бы мясо получилось максимально диетическим, выбирайте наименее жирную рыбу. Горбуша в среднем весит 2,5 килограмма. Выбирайте рыбку средней величины.
  2. Горбушу разрежьте поперёк, на кусочки по 2-3 см. Удалить кожу и подкожный жир, это придаст мясу более лёгкий вкус, а питательные вещества останутся. Кусочки рыбы обдайте лимонным соком, можно посыпать перцем и приправами.
  3. Положите горбушу в верхнюю мисочку в пароварке, а в нижнюю налейте воды. Помните, что для паровой горбуши используется меньше соли и приправ чем для жареной или печенной.
  4. Готовить горбушу в пароварке в течение 10-15 минут. Если вы боитесь что паровая рыбка получится суховатой, положите на каждый кусочек ломтик лимона и заверните его в фольгу. Так рыбный сок сделает горбушу более мягкой и сочной.
  5. За пару минут до готовности горбуши положите на каждый кусок веточку сухого розмарина. Или же можно использовать свежий или молотый имбирь. Не переусердствуйте, аромат трав может перебить аромат самой рыбы.
  6. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно полить горбушу соевым соусом.
  7. Подавать горбушу со специальным соусом, его можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Соус приготовлен на основе белого вина, специально для рыбы.
  8. Если в вашей модели пароварки есть несколько емкостей, можно готовить одновременно не только рыбу, но и овощной гарнир к ней. Идеально подойдет цветная капуста, стручковая фасоль или кабачки, вместе или по отдельности. Порежьте овощи на небольшие кусочки, промойте и приготовьте в пароварке. Получится очень вкусный гарнир для нашей горбуши.

Горбуша на пару — рецепт домашних колбасок

  1. Филе горбуши без кожи и костей пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу. Лук пропустить через мясорубку.
  3. Соединить фарш из рыбы и овощной фарш. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо.
  4. Хорошо вымешать фарш до однородного состояния.
  5. Выложить фарш из горбуши на пищевую пленку, завернуть, придавая форму колбаски.
  6. Готовить сосиски из горбуши в пароварке 10-15 минут. Достать из пароварки, дать остыть, затем нарезать толстыми ломтиками.

горбуша на пару

Горбуша в пароварке

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно приготовть горбушу в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
http://parovarca.ru/gorbuwa

Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные куски, так и в виде филе – я больше люблю целую, и режу её на тонкие кусочки – так они лучше пропариваются.

Для того чтобы приготовленная в пароварке рыба была равномерно солёной, я хорошо мою её, потом тщательно просушиваю на бумажном полотенце и солю исключительно сухой. Идеально солить горбушу морской солью – я покупаю специальную, с добавлениями различных пряных трав. Посоленная рыба должна немного полежать – около получаса. По истечении этого времени я отправляю её в пароварку, а сверху на неё укладываю дольку лимона – в процессе приготовления лимон отдаст свой сок рыбе. Готовить рыбу в пароварке нужно не менее получаса, подавать лучше с картофелем, желательно, тоже паровым. Это блюдо идеально сочетается с холодной сметаной или соусами на её основе.

Филе горбуши (морского окуня, тилапии, судака), брокколи, морковь
СкладнУю пароварку смазать оливковым маслом, уложить рыбное филе, вокруг — букетики брокколи, кружочки моркови.
В кастрюлю налить немного воды, добавить туда приправу для рыбы, кусочки корня или стебля сельдерея, довести до кипения, вставить пароварку (вода ни в коем случае не должна касаться дна пароварки).
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут до
готовности: овощи должны стать мягкими.
Гарнир: овощи из пароварки, любой овощной салат.
Соус к рыбе: в произвольной пропорции смешать горчицу, соевый соус и натуральный йогурт. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

400-600 гр горбуши (филе или целая), 1 ч. л. соль, 1 ч. л. готовой приправы для рыбы, 1 пучок петрушки.
Горбушу очистить, промыть, если надо разделать на куски (либо на стейки толщиной в большой палец, либо разрезать вдоль спины) натереть смесью для рыбы и крупной солью, отложить на 15 минут для пропитки. уложить куски рыбы в пароварку в один слой, сверху на рыбу положить крупно порезанную петрушку. Готовить 15-20 минут. Подавать можно с мойонезом или любым другим белым соусом.

Горбуша в пароварке готовится быстро, а получается вкусно и полезно, ничего не пригорит. Для этого блюда можно взять филе или целую рыбу, порезанную на порционные кусочки. Горбушу помыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Далее солим и оставляем на полчаса для пропитки.

Лимон нарезаем кусочками, удаляем косточки, а кожицу оставляем. Кладём рыбу в пароварку в один слой, и сверху, на каждый кусочек — кружок лимона. Готовить в течение получаса. Горбуша, в пароварке с лимоном приготовленная, подаётся с паровым картофелем.

Горбуша 1 шт, Лимон 1 шт, Перец лимонный (или простой), Укроп,
Соль

Oбрабатываем горбушу, режем на порционные кусочки солим и перчим. Сверху кладем тоненький ломтик лимона и веточку укропа!
Cтавим таймер на 15 мин. Еда готова!

Горбуша с овощами в пароварке
www.
su-shef.
ru/receipts/1293

Горбуша 1 средняя, 3 моркови средних, 1 перец сладкий, 1 пачка стручковой фасоли, специи для рыбы, соевый соус

Перец, морковь по мыть, по чистить, нарезать как кому нравиться, в данном случае крупно и высыпать фасоль(овощи на второй ярус). кто любит соль, солите, я не солила ничего.

Рыбу хорошо моем, чистим и отделяем от костей. Смачиваем слегка соевым соусом и даем постоять 10 минут.

Выкладываем на нижний ярус и посыпаем не много специями.

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю всем рецепт «Горбуша на пару в мультиварке». Горбуша — всем нам известная и довольно-таки популярная рыба. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму.

В этой рыбе содержится витамины А, В, С, витамин РР (никотиновая кислота), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт, одним словом — все, что необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса.

А еще горбуша отличается своим невероятным вкусом. Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта — рыба, время приготовления — 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Горбуша (тушка) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи (по желанию) по вкусу, лимон 1/4 шт.

Горбуша в пароварке готовится вкусно и удобно по времени

Горбуша в пароварке стала готовится, через год после того, как у меня появилась пароварка электрическая. Полноценное белковое блюдо из красной рыбы, получилось вкусно. Во всех наших продуктовых магазинах одновременно появилась прекрасная мороженная горбуша. Видимо для Красноярска был завоз с Дальнего востока.

Горбуша в пароварке — устройство

Пароварка от фирмы «Филипс» досталась мужу по сертификату. Иногда ему дают такие сертификаты за его бесплатную работу, в организации ветеранского спорта. У моих знакомых есть мультиварки. Они их очень хвалят, но у нас просто пароварка. Вещь оказалась хорошей, снизу подключается электричество, видимо к электротенам. Но их не видно, так как они очень хорошо изолированы. Комплект состоит из 3 емкостей для варки. Они устанавливаются поверх поддона, под который наливается вода. На поддоне расположена небольшая открытая капсула, для пряностей.

Не обязательно использовать сразу три емкости. Для приготовления горбуши применяю только одну. Инструкция запрещает размещать замороженные продукты. Вначале они должны совсем растаять.

Горбуша на пару — продукты

  • У меня одна большая рыба.
  • Ароматические семена, из своего огорода: кориандр и укроп.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

    • Режу рыбу на кусочки, например, — 4 см.
    • Солю, посыпаю сверху: нарезанным репчатым луком.
    • Кладу сверху ломтики нарезанных свежих помидор.
    • Пряности в пароварке помещаются снизу, в небольшой емкости.
    • Кладу сухой сельдерей и сухую петрушку, немного укропа.

Горбуша в пароварке издает дивный аромат, во время приготовления!

Готовила только 2 раза, включила пароварку первый раз на 50 минут. Второй раз — только на 35, и этого достаточно. Рыбу не нужно поворачивать. Регулятор времени сам потихоньку поворачивается к нулю и останавливается.

Готовое блюдо не содержит вредных корок, от поджарки. Получается диетическая пища. Известно, что свежая горбуша немного суховата, однако из пароварки она не сухая. Здесь нет возможности добавления соуса, но по желанию его можно добавить, перекладывая рыбу на другую посуду. Нам с мужем понравилось без соуса. К рыбе подойдет гарнир, у нас было овощное рагу.

Полезные свойства

Горбуша в пароварке готовится по времени, заданному хозяйкой на приборе. Отключается автоматически, когда истечет время. Выбрала в магазине горбушу, потому, что она выглядела свежей. Это морская рыба, относится к семейству лососевых. Обитает в холодных водах, Тихого океана. Реже встречается в Ледовитом океане, или в устьях крупных, северных рек. В устья рек горбуша заходит на нерест, но после нереста погибает.

Это самая добываемая рыба, из семейства лососевых. Ловят ее в больших количествах и доставляют по торговым точкам России. Цена ее не маленькая, но доступная. Одна большая рыба обошлась мне 200 рублей. Кроме полноценного белка, горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают развитие атеросклероза у человека. Есть ценные жирорастворимые витамины: D, E, K, A, а так же группы B и РР. В рыбе присутствуют минеральные вещества. Соли калия, фосфора, хлора, меди, фтора, йода. Так что, приготовленная горбуша в пароварке — не только вкусная, но и полезная.

Через какое-то время, мы с мужем решили, что пароварка нужнее нашим детям, чем нам, потому мы ее им подарили.

Сочные стейки горбуши с овощами на пару

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. А вот скумбрия или сельдь наоборот, такая рыба будет не совсем приятной по вкусу, если ее сделать на пару.

Приобрести горбушу можно в свежемороженом виде. Отлично оттаивает рыба при комнатной температуре. Чешую необходимо удалять с помощью ножа, а плавники легко срезаются ножницами. Голову горбушу можно использовать для варки рыбного супа.

Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. Достаточно присыпать их солью и черным перцем. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Овощ понадобится сырой, он очищается от шкурки, нарезается кружочками. Сначала в решетку кладется рыбка, а пустые места заполняются порезанной морковью.

Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. В чашу мультиварки обязательно наливается чистая вода, это примерно 2-3 стакана. А к столу рыбку можно подавать через 10-15 минут после отключения программы. В таком виде горбуша напоминает консервы, только отсутствует растительное масло. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  1. Стейки горбуши свежемороженой – 4 стейка
  2. Морковь сырая – 1 шт.
  3. Перец черный – 0,25 ч.л.
  4. Вода – 400 мл.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные сочные стейки горбуши с овощами на пару в мультиварке

Выпотрошенную и очищенную горбушу разрезать на куски. Стейки промыть водой, обсушить.

Сложить стейки в тарелку, посыпать молотым черным перцем и солью. Аккуратно перемешать.

В емкость мультиварки вылить воду, сверху установить решетку. Разложить рыбные кусочки, но не плотно друг к другу.

Очистить сырую морковку, порезать тонкими кружочками.

Теперь заполнить пустое пространство в решетке морковью. Закрыть крышку.

Выбрать опцию «Варка на пару» и установить время приготовления – 30 минут. Чтобы программа быстрее активировалась, нужно налить в чашу горячую воду. Примерно через 15 минут открыть крышку.

Горбушу можно подавать к столу вместе с морковью. Следует отметить, что овощ обладает сладковатым вкусом. Получается невероятно мягкая и сочная горбуша. Можно посыпать перед подачей мелко порезанным зеленым луком. Горбуша хорошо сочетается с картофелем и макаронами. Приятного аппетита!

Горбуша на пару с отварным картофелем: пошагово с фото

Захотелось приготовить что-нибудь почти диетическое. Выбор пал на горбушу и отварной картофель.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Модель оборудования: мультиварка Philips 3039 HD.

Горбушу намыть, разрезать, очистить от внутренностей и плавников. Нарезать на несколько кусков толщиной примерно в 1,5-2 см. В чашу МВ налить воду примерно чуть меньше половины чаши, сверху установить чашу для приготовления на пару, положить в нее куски рыбы.

Рыбу посолить, сверху положить ломтики лимона, между кусками положить лавровый лист.

Крышку МВ закрыть, установить программу “на пару-рыба” и готовить до окончания программы.

Пока готовится рыба, отвариваем картофель. Картофель намыть, очистить и отварить целиком, можно добавить целую луковицу, которую потом вынимаем и выкидываем.
К рыбе также хорошо подойдет овощной салат, стручковая фасоль, приготовленная на пару, картофель (отварной, печеный).

Горбуша на пару в мультиварке

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ч.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На гарнир к горбуше, запеченной на пару в мультиварке, прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной и сочной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра.

Для приготовления нам понадобятся горбуша, майонез, сок лимона, соль и приправа для рыбы.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Затем разрежьте рыбу на порционные куски.

Посыпьте рыбу солью и приправой.

Уложите в контейнер для варки на пару.

Горбушу сбрызните лимонным соком и полейте майонезом.

В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Установите контейнер с рыбой, закройте крышку мультиварки.

Выберите режим «Суп», время приготовления 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Наша вкусная и полезная горбуша, приготовленная на пару в млуьтиварке готова. Приятного аппетита!

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Как приготовить горбушу на пару

Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом

Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.

Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.

Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.

  • Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп или кинза – 2-3 веточки;
  • Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.

Как приготовить рыбу на пару (без пароварки)

Подготовить рыбу

  • Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
  • Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.

Сделать импровизированную пароварку

Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).

  • Тарелка-подставка : устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
  • Тарелка для рыбы : рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).

Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.

  • На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
  • На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.

Перед приготовлением

  • Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).

Приготовить горбушу на пару

  • Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
  • Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза). По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.

Горбуша с рисом. Вкусно и просто!

Приготовление горбуши на пару в картинках

Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))

Вариант приготовления

Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.

Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.

Рецепт приготовления пикши на пару в картинках

Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.

Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью

Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.

Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

Горбуша — это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

Горбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.

Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами — морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Готовить блюдо стоит по шагам.

Первым делом тщательно промойте рыбину и удалите с нее внутренности и чешую. Еще раз хорошенько ополосните ее водой.

Порежьте тушку на равные кусочки, толщина которых должна быть 2-4 см. если рыба будет нарезана толсто, она будет дольше пропекаться и может даже развалиться при длительной обработке паром.

Выкладываем рыбу в чашу, предназначенную для варки на пару. По желанию сбрызгиваем кусочки лимонным соком, после чего посыпаем их солью и специями.

Включаем кухонный прибор на программу «Варка на пару» на полчаса. Как только кухонная техника издаст сигнал, блюдо можно считать полностью готовым.

Как видите, готовится горбуша на пару быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ссылка на основную публикацию