Горбуша с грибами

Жареная горбуша с грибами

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается! Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши с грибами

  1. Горбуша филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300–400 грамм
  3. Сметана до 3,5 % жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление жареной горбуши с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим рыбу.

Шаг 3: тушим грибы.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жареную горбушу с грибами.

Советы к рецепту:

– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– – Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

– – Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.

Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.

Почистила луковицу и мелко ее порезала.

Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.

Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.

Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.

Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.

Плотно наполнила их грибами с луком.

Смазала смесью майонеза и сметаны.

Присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.

Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

горбуша с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!

Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.

Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега – 3, тем самым защищая наши клетки от старения.

На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.

рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке

  • горбуша 1 кг.или чуть – чуть больше
  • грибы любые – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт. небольших
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • соль

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).

Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.

Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.

Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.

Лук очистим, порежем и обжарим.

Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.

Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

На кусочки филе выкладываем лук, сверху морковь, а на морковь грибы.

Сыр трем на крупной терке.

Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.

Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо

и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!

Автор: Вера Бедарева

Еще рецепты горбуши в духовке

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Горбуша запеченная с грибами

Рыба с грибами одно из самых необычных сочетаний. Данное блюдо заслуживает особого внимание, ведь вкус горбуши запеченной с грибами под сырной корочкой получается просто превосходным! Умение приготовить вкусные блюда из рыбы, удел не только настоящих кулинаров и профессионалов своего дела. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления горбуши, который сможет повторить каждый. А готовое блюдо порадует вас фантастическим вкусом нежной и сочной рыбки. Приятного аппетита!

  • Горбуша – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – 5 г
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сыр – 100 г

Нам потребуются стейки горбуши, вкладываем их на противень, солим по вкусу. В данном рецепте я использовала стейки горбуши, на самом деле отлично подойдет любая рыба семейства лососевых

Затем нам понадобятся свежие шампиньоны и репчатый лук.

Далее мелко нарезаем их

Смазываем горбушу майонезом и выкладываем на каждый кусочек грибы с луком равномерным слоем, толщиной около 1 см.

Затем берем около 100 гр сыра твердых сортов, жирностью не менее 40% чтобы он мог легко расплавиться. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем на грибы. Затем отправляем рыбу с грибами и сыром в разогретую духовку, запекаем 15-20 минут. Если оставить блюдо в духовке на более длительное время то рыба получиться сухой. Всем рекомендую все виды рыб семейства лососевых не запекать более 20 минут, часто именно по этой причине блюдо не имеет желаемый нежный и сочный вкус

Фантастически вкусная горбуша запеченная с грибами готова! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и зеленью. Особенно рекомендую добавить зелень петрушки. Петрушка, наиболее всего подойдет к практически любой рыбе. Надеюсь вам понравилась данное блюдо и в скором времени оно окажется на вашем столе. Всем приятного аппетита!

Горбуша с грибами

Горбуша имеет важное отличие и преимущество среди прочих представителей семейства лососевые – она доступна и при этом не менее вкусна нежели ее собратья. В этой статье мы расскажем вам о вариантах недорогого и не жирного блюда на ужин, а точнее о горбуше, запеченной с грибами.

Горбуша с грибами и сыром

  • свежая горбуша – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 180 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рыбу споласкиваем, отделяем филе и чистим его от костей. Нарезаем филе порционными кусочками. Овощи и грибы пассеруем на растительном масле до мягкости. Кусочки рыбы укладываем на противень, а поверх распределяем пассерованные овощи. Тертый сыр смешиваем с домашним майонезом, солью и перцем и распределяем массу поверх овощной подушки. Запекаем горбушу под сыром с грибами при 180 градусах 20 минут.

Рулет из горбуши с грибами

  • фарш из филе горбуши – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Фарш из горбуши тщательно солим и перчим. Выкладываем фарш ровным слоем на лист клеенки или фольги. Нарезаем грибы и обжариваем их до готовности с репчатым луком. Начинку распределяем поверх слоя рыбного фарша и скатываем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями. Рулет из горбуши в духовке с грибами будет готов спустя 20 минут при 200 градусах.

Горбуша, фаршированная грибами

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • твердый сыр – 1/2 ст.;
  • тимьян – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Филе споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Надрезаем кусочки филе вдоль, но не до конца, образуя “книжку”.

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла с таким же количеством оливкового и обжариваем на смеси грибы с луком. По окончании готовки кладем на сковороду измельченный чеснок. Приправляем готовую начинку тимьяном, солью и перцем. Смешиваем грибы с хлебной крошкой и сыром, после чего распределяем массу между двумя половинками филе и накрываем начинку верхней из них. Выпекаем рыбу 20-25 минут при 200 градусах, после чего подаем к столу со сливочным соусом, гарниром из картофеля и свежей зеленью.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим горбушу с грибами и сыром

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет. Горбуша — один из видов красной рыбы, которая сама по себе сухая, но если приготовить по этому рецепту, то получается очень ароматная и сочная рыбка. И чем больше положить грибов, тем она будет вкуснее.

Готовить запечённую горбушу можно как порционно, так и цельными кусочками. Подавать блюдо можно с пюре.

Как приготовить “Горбуша с грибами и сыром в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке вам понадобится сыр, соль, мята и базилик сушёный, шампиньоны и филе горбуши.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Грибы нарезаем кольцами.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

На фольгу выкладываем филе горбуши охлаждённой.

Посыпаем мятой и базиликом сушёным.

Раскладываем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

Посыпаем тёртым сыром.

Фольгу по бокам сжимаем, чтобы собственный сок оставался внутри.

Запекаем горбушу в течение 15-20 минут при 200°С. После, подаём на стол тёплой или горячей, приятного аппетита!

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим горбушу с грибами и сыром

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет. Горбуша — один из видов красной рыбы, которая сама по себе сухая, но если приготовить по этому рецепту, то получается очень ароматная и сочная рыбка. И чем больше положить грибов, тем она будет вкуснее.

Готовить запечённую горбушу можно как порционно, так и цельными кусочками. Подавать блюдо можно с пюре.

Как приготовить “Горбуша с грибами и сыром в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке вам понадобится сыр, соль, мята и базилик сушёный, шампиньоны и филе горбуши.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Грибы нарезаем кольцами.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

На фольгу выкладываем филе горбуши охлаждённой.

Посыпаем мятой и базиликом сушёным.

Раскладываем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

Запеканка из горбуши с шампиньонами

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • горбуша – 400г
  • грибы – 200г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • сметана (или йогурт) – 100 мл
  • масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150г.

Рецепт приготовления запеканки:

Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.

Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.

Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.

Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.

Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.

Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.

Запеканка из горбуши с шампиньонами

средний бал: 5.00
голосов: 3

Горбуша запеченная с грибами

Горбуша является отличной рыбкой, которая просто великолепно готовится. Рыбные блюда всегда желанные гости на любом столе. Мы предлагаем приготовить и оценить горбушу по нашему рецепту. Горбуша запеченная с грибами вам обязательно понравиться.

В приготовлении этого рецепта используются грибы шиитаке, но если таких грибочков в наличии нет, то их можно заменить на любые другие.

Состав необходимых ингредиентов:

  • горбуша-1,5 кг;
  • яблоки-1 штука;
  • шиитаке-2 упаковки или другие грибы-300 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • твердый сыр-150 грамм;
  • специи для рыбы, зелень;
  • лимонный сок;
  • винный уксус-2 столовые ложки;
  • розмарин-пол чайной ложки;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, белый перец.

Соус: майонез-100 грамм, сметана-100 грамм, кетчуп или томат-3 столовые ложки.

Горбуша запеченная с грибами, способ приготовления:

  • Тушку рыбы почистить, удалить внутренности, отрезать хвост и голову, хорошо промыть. Горбушу сбрызнуть винным уксусом и лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.
  • Сухие грибы шиитаке залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. Как только грибы увеличатся в размере, воду слить.
  • Морковь почистить и натереть на терке.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Зелень промыть и стряхнуть, мелко нарезать.
  • Яблоко промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками вместе с кожицей.
  • Твердый сыр натереть на терке.

Готовка рыбы

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковку. Добавить грибы и жарить пять минут. Добавить зелень, перемешать, снять с огня.

В другой сковородке на сливочном и оливковом масле обжарить дольки яблока. Как только дольки станут мягкими, снять с огня.

в одной миске смешать майонез, сметану и кетчуп.

У рыбы удалить хребет, филе нарезать на порционные куски. Горбушу поперчить, посолить и посыпать рыбными специями.

Противень накрыть пергаментной бумагой. На нее выложить куски рыбы, смазанные половиной нормы соуса. На горбушу выложить грибы и овощи. На овощи выложить яблоки, посыпать розмарином и засыпать сыром. Сверху смазать остатками соуса.

Поставить противень в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Горбуша запеченная с грибами подается горячей, можно с овощами, а можно с гарниром.

Ссылка на основную публикацию