Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Сырная шубка, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более сочной. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить наваристый супчик).

Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.

Горбуша с рисом и овощами

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

300 г овощной смеси немного разморозить.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

Добавить рис к овощам.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось. В такие моменты меня выручает или мультиварка (утром готовила рис, а на ужин картошку с курицей) и духовка, в которой быстро приготовила горбушу с рисом и овощами.

Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом.

Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом.

Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты:

Для заливки:
— горсть шпината
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— соль и перчик по вкусу

Подготовительное время: около 15 минут
Время на приготовление: около 40 минут
Сложность: да что там сложного — легко

Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом

и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками.

Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту.

Брокколи отправила в форму.

Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с рисом

Ингредиенты:

  • горбуша г/копчения — 200 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • петрушка — 1/2 пучка
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Петрушку и чеснок мелко нарежем и соединим с рисом.

Массу посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рис и сделать небольшое углубление в центре.

Рыбу разделать на небольшие кусочки и выложить кольцом на рис.

Вбить в серединку яйца.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности яиц.

Система раскрутки в соцсетях

Горбуша с рисом и овощами

  1. Kedem.ru
  2. › Рецепты
  3. › Вторые блюда
  4. › Блюда из круп и бобов
  5. › Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами ”Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.„ Время приготовления 40 минут Kedem.ru Ингредиенты: Горбуша (небольшая) — 1 шт Овощная смесь (заморозка) — 300 г Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл Соль — 1 ч. л. Перец красный молотый — по вкусу Приготовление:

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г овощной смеси немного разморозить.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

Добавить рис к овощам.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Оцените рецепт: (Голосов: 15) Добавить в «Избранное» Версия для печати

Горбуша, запеченная с рисом в духовке

Горбуша пользуется большой популярностью у хозяек. Этому способствует отличный вкус горбуши, а также относительно доступная цена по сравнению с другой красной рыбой. Запеченная горбуша имеет нежный вкус. Если вы решите запечь горбушу с рисом, то получите сразу блюдо, которое будет сочетать в себе отличную запеченную рыбу и вкусный гарнир.

Горбуша, запеченная с рисом и сыром в духовке

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • рис – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем отправьте в кастрюлю и, залив холодной водой, отварите до готовности. Во время варки немного подсолите рис.

Лук и морковку необходимо очистить. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук и морковку до золотистого цвета. В жаропрочную форму выложите отваренный рис и разровняйте его. Поверх риса выложите обжаренный лук и морковку.

Теперь займитесь горбушей. Филе хорошо вымойте. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарежьте горбушу небольшими кусочками и выложите в форму поверх обжаренных овощей. Посолите рыбу и посыпьте специями.

После этого намажьте рыбу сметаной или майонезом. Сыр потрите на терке. Посыпьте рыбу тертым сыром и отправьте в духовку.

Запекайте горбушу с рисом около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо горячим.

Горбуша, запеченная с рисом и овощами в духовке

  • горбуша – 600 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Желательно для приготовления этого блюда взять готовое филе, но если у вас такого нет, тогда вам нужно очистить рыбу и разделить ее на филе, отрезав голову и вынув внутренности. Кожу аккуратно срежьте с отделенного филе.

Хорошо промойте филе горбуши. Филе можно оставить большими кусочками или нарезать меньшими – как вам больше нравится. Посолите рыбу и посыпьте специями.

Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее подготовленную горбушу. Теперь займитесь рисом.

Рис нужно промыть в нескольких водах. Доведите рис до кипения, подсолив воду. Варите рис 3 минуты, после чего откиньте его на дуршлаг. Промойте рис и дайте воде полностью стечь, оставив рис в дуршлаге.

Затем переложите рис в форму, выложив его на рыбу. Лук и морковку очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами, а вот морковку необходимо потереть на терке.

Обжарьте лук и морковку на растительном масле до легкого золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в миску. Дайте им немного остыть, а затем добавьте к ним сметану и майонез. Перемешайте все.

Полученную массу выложите поверх риса. Сверху все посыпьте сыром, предварительно натертым на терке.

Вымытые помидоры нарежьте не толстыми кружочками. Уложите помидоры сверху.

Отправьте форму с рисом и горбушей в духовку. Запекайте блюдо 30-35 минут, разогрев духовку до 200 градусов.

Пока запекается рыба с рисом в духовке, промойте укроп, встряхните хорошенько с него лишнюю влагу. Мелко порубите укроп ножом.

Готовую горбушу с рисом посыпьте рубленым укропом. Отправьте форму с блюдом в духовку на 20 минут, выключив прибор – так рыба станет более ароматной, а, значит, и вкусной.

Тушеная горбуша с овощами и рисом

Хотите разнообразить меню и приготовить что-нибудь из рыбы? Предлагаем вам рецепт нежнейшей горбуши с тушеными овощами и рисом на гарнир в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Что же нам потребуется для его приготовления? Набор продуктов очень прост и имеется практически в каждом доме.

  • Горбуша 1 шт.
  • Рис 2 стакана
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка, лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 112 ккал

Для начала размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи и тщательно ополаскиваем со всех сторон холодной водой. Нарезаем горбушу на порционные куски. Не забываем удалить голову, хвост и плавники, которые вам пригодятся для приготовления ухи.

Очищаем от шелухи луковицу, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полосками. Помидорку и болгарский перец измельчаем квадратиками. Черешки сельдерея нарезаем кусочками, а очищенную морковь шинкуем на терке для приготовления корейских салатов.

В чашу мультиварки наливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка». Нагреваем масло пару минут, и выкладываем в него всю партию нарезанных овощей. Обжариваем 10 минут.

В обжаренные овощи выкладываем кусочки рыбы и посыпаем морской солью. Добавляем половину мерного стаканчика воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала о готовности перекладываем нашу аппетитную рыбку в глубокое блюдо вместе с овощами и бульоном.

В чашу мультиварки насыпаем два мерных стаканчика промытого риса и одну чайную ложку соли. Заливаем его тремя стаканчиками воды и одним стаканчиком бульона, получившегося после тушения горбуши. Устанавливаем режим «Молочная каша» и ждем сигнала о готовности.

Зелень измельчаем, оставляя немного листьев петрушки для украшения.

Готовый рис выкладываем на порционную тарелку. Добавляем пару кусочков нежнейшей горбуши и порцию тушеных овощей. Украшаем наше блюдо листьями петрушки и посыпаем рубленой зеленью.

Немного времени и большое желание порадовать близких вкусным обедом – вот, что нам потребовалось для получения такого превосходного результата!

Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Горбуша (небольшая) — 1 шт
Овощная смесь (заморозка) — 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец красный молотый — по вкусу

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г овощной смеси немного разморозить.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

Добавить рис к овощам.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Горбуша с овощами и рисом

Подготовленную рыбку обжарить на раст. масле и отложить. В эту же сковороду добавить еще немного масла, высыпать горсть промытого риса, обжарить его, помешивая до прозрачности, и добавить к нему подготовленные овощи — у меня это нарез. кубиками репчатый лук и морковь, кабачки, сладкий перец, цв. капуста, разобранная на мелкие соцветия. Овощи с рисом припустить под закрытой крышкой, затем минут через 5 добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, при желании — сахар, зеленый лук, немного, не больше чем полстакана томатного сока или воды, накрываем крышкой минут на 10. Затем добавить зелень, кто любит — чеснок, сверху выкладываем рыбку, утопив ее в овощах, накрываем крышкой и через минутку выключаем. Это очень вкусно!

Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Горбуша (небольшая) — 1 шт
Овощная смесь (заморозка) — 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец красный молотый — по вкусу

Горбушу очистить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г овощной смеси немного разморозить.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

Добавить рис к овощам.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию