Горбуша в горшочках

Горбуша с овощами, запеченная в горшочках

Хотите превратить обычный будничный обед или ужин в нечто яркое и запоминающееся? Тогда Вам непременно стоит обзавестись порционными горшочками! Главное их достоинство в том, что каким бы ни был уровень Вашего кулинарного мастерства, результат неизменно порадует даже самого привередливого едока.

Сегодня мы будем запекать в горшочках горбушу с овощами. Нежная и невероятно ароматная рыбка, под слоем сочных овощей и чудной сырной корочкой… Разве можно устоять?

Горбуша с овощами в горшочках

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • тушка горбуши (без головы) — 1 шт. весом не более 1 кг,
  • перец болгарский — 1/2 шт.,
  • помидор — 1 некрупный,
  • морковь — 1 средняя,
  • луковица — половина крупной или 1 небольшая,
  • сыр (любой твердый) — 100-150 г,
  • соль и приправы — по вкусу,
  • сок половинки лимона,
  • растительное масло — 2-4 ст. л.,
  • укроп свежий — 2-3 веточки.

Как приготовить горбушу с овощами в горшочках

Подготавливаем ингредиенты:

Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.

Очищаем горбушу от кожицы, удаляем кости

Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.

Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона

Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.

Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями

Наполняем горшочки:

Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.

Выкладываем горбушу в горшочек

А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.

Добавляем слой овощей

Запекаем:

Наполненные горшочки закрыть крышками, выставить на противень и отправить в холодную (!) духовку. Затем включить её на тем-ру 180-200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 45-60 мин.

По истечении указанного времени вынуть горшочки из духовки, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью, прикрыть на несколько минут крышками, дабы сыр хорошенько расплавился, и можно подавать.

Присыпаем сыром и зеленью

Автор рецепта: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Горбуша в горшочке в духовке

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горбуша — благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.

Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.

Приготовим продукты по списку.

Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук — мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1132)
  • Пинеточки,носочки,шапочки,варежки,шарфики. (239)
  • ДО ГОДИКА (193)
  • Верхние бельишко (142)
  • ПОСЛЕ ГОДИКА (44)
  • УЗОРЫ (39)
  • Узоры спицами (19)
  • СВИТЕРА (10)
  • КУЛИНАРИЯ (956)
  • СЛАДОСТИ (139)
  • ФРУКТЫ,ОВОЩИ, ЯГОДЫ,ЗЕЛЕНЬ,ОРЕХИ (их ценность) (116)
  • Крема, десерты,сиропы, цукаты. (63)
  • РЫБА (57)
  • КОФЕ, ЧАЙ и ДРУГИЕ НАПИТКИ. (46)
  • Грибочки (22)
  • КАШИ (17)
  • Украшения для тортов (12)
  • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ (9)
  • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (4)
  • АВТО (350)
  • МАСТЕРИЦА (123)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (95)
  • КАНЗАШИ (4)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (93)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (61)
  • подуши (29)
  • ПОМОГИ САМ СЕБЕ (54)
  • СВОИМИ РУКАМИ (48)
  • К Новому Году (11)
  • МАКРАМЕ (1)
  • БРАДИЛКИ (44)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕЙДАСКОП (11)
  • М.К. (10)
  • РастениЯ: Цветы, Кустарники, Деревья. (9)
  • Сылки на разные сайты (6)
  • Сад — Огород (1)
  • КУКОЛКИ (40)
  • ПРЯНОСТИ (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ХФ ( самозастывающего) (12)
  • РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО ЗАСТЫВАНИЯ (5)
  • ФИГУРКИ (3)
  • Украшения из полимерной глины. (2)
  • Ссылки (1)
  • Цветы (запекаемые) (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ (23)
  • Рисунки (14)
  • МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ, ОБРЯДЫ. (12)
  • ЦВЕТЫ (7)
  • ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ (3)
  • КУСТАРНИКИ (1)
  • ФИЛЬМЫ (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (3)
  • МАЛЫШКАМ (2)
  • Это Интиресно (1)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • ЮМОР (1)
  • МОТАНКИ (1)
  • СТИХИ (1)
  • ФОМИРАН (0)
  • КУСТАРНИКИ (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ГОРБУША В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 14:48 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

орбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим продукты по списку.

Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук — мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

горбуша в горшочке

горбуша с соусом в горшочке

Горбуша относится к числу благородных сортов рыбы, не являясь при этом запредельно дорогим продуктом. Мясо горбуши очень вкусное, но несколько суховатое, поэтому готовить эту рыбку лучше в соусе

  • 2 тушки горбуши
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • соль, черный перец
  • 100 г сметаны (по желанию)

Приготовление

Горбушу разморозить и хорошо промыть.

Каждую тушку разделать на 2 филе без костей,по желанию можно снять и кожу. но я этого не делала

.

Каждое филе разрезать поперек на кусочки шириной 3-4 см, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Визуально ингредиентов должно быть поровну (три одинаковых кучки)

Кусочки горбуши обвалять в муке и быстро обжарить на очень сильном огне до появления корочки.

В горшочки выкладываем слоями: морковка, рыба. лук, морковка.

Если берете одну большую форму или сотейник, то слоев будет несколько, но верхний должен быть из моркови.

В маленький горшочек кладем по 1 ложке сметаны и наливаем 3 ст ложки воды или бульона, в большой выливаем всю сметану и стакан воды или бульона
Накрываем крышкой и отправляем в духовку 200°C на 25-40 минут. Готовность определяется по готовности овощей.
На гарнир подходят любые каши, макароны. картофельное пюре. Если подаете в горшочках, хорошо дополнить салатом из свежих овощей

Примечание

Горбушу можно приготовить и на сковороде. Для этого отдельно обжарить лук с морковью, соединить с обжаренной рыбой и полить сметанным (100 г сметаны 150 г воды) или томатным (2 ст ложки томатной пасты+стакан воды) соусом и тушить на небольшом огне минут 20.

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Горбуша в горшочках

Хорошее было когда-то время. Четверг — рыбный день. Во всех столовых, буфетах и ресторанах страны в приоритете были блюда из рыбы. Хочешь не хочешь, а приобщаться к «рыбной кулинарной культуре» приходилось всем. Конечно, при условии, что рабочий человек не припрятал в тумбочке собойку со шматком сала и трёхлитровой банкой борща.

А ведь рыба, кроме своей безусловной полезности, всегда выглядит эстетично. Вот, например, прекрасной воскресное блюдо — горбуша, запечённая в горшочке в сметане с грибами. Об этом блюде я упоминал пару дне назад в рецепте про средиземноморский тушёный картофель.

Горбуша рыба не дорогая и на полках наших магазинов очень распространённая. Купить её не проблема и приготовить тоже. Рыба не жирная, плотная с великолепными вкусовыми качества.

Список ингридиентов

Понадобится: 500 г. филе горбуши, 400-500 г. грибов свежих, 350 г. сметаны, 250 г. твердого сыра, 60 г. сливочного масла, по 1 луковице большой, лимону и пучку свежей зелени, приправы по вкусу (имбирь молотый, кориандр, орегано и др.), перец, соль.

Грибы можно брать любые — шампиньоны, опята, лисички, вешенки. Подойдут почти любые разновидности, кроме, конечно, поганок и мухоморов. ? Грибы отвариваются, затем мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле минут 10. К грибам добавляется мелко нашинкованный лук и всё это тушится до полуготовности.

Горбуша подвергается первичной подготовке — моется, нарезается на порционные куски, обмазывается маринадом из лимонного сока и растительно масла (лучше оливкового) и всё это на минут сорок нужно поместить в холодильник для маринования.

Можно взять форму для запекания, но я предпочитаю для таких блюд глиняные горшочки. На дно выкладываются грибы с луком, сверху сметана, затем по кусочку сливочного масла и только после этого кусочки рыбы. Не стоит забывать посолить и поперчить, добавить специи.

После этих процедур нужно осмотреть оставшиеся ингредиенты и убедиться, что ещё осталось немного сметаны, зелень и сыр. Сметану смешиваем с рубленной зеленью, обмазываем ею рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром.

Блюдо будет готово через 30-40 минут, если не забыть поместить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Смачна есці!

«Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!»

Горбуша в горшочках

автор anka88

На фото горбуши в горшочках

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 322 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! Вдохновлялась рецептом чанахах в горшочках, очань нравится готовить рыбу.

    Жареные кальмары с беконом

    Рыба обжаренная в соусе мисо

    Ингредиенты:

    • Горбуша — 1 шт.
    • Капуста цветная — 300-400 г
    • Сыр — 150 г
    • Майонез — 8 ст.л.
    • Вода — 2 стак.
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Панировочные сухари — — По вкусу

    На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

    Как приготовить

    Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 минут.

    Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

    Отделяем соцветия цветной капусты и на несколько минут опускаем из в кипящую воду. Капуста готовится очень быстро, поэтому варим ее минуту-две.

    На дно горшочков выкладываем рыбу, а затем кладем соцветия капусты.

    Вливаем в каждый горшочек по пол стакана воды, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр, пару ложек майонеза (можете заменить сметаной). Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем крышками. Горшочки ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов, готовим пол часа. Вот, собственно говоря, и все, нам остается только разложить рыбу по тарелочка и подать к столу. Приятного аппетита.

    На заметку:

    Запекать горбушу в горшочках — это настоящее удовольствие, так как работы здесь делаешь минимум, а результат просто сногсшибательный. Этот рецепт приготовления горбуши в горшочках не стал исключением, ведь все, что от нас требуется — это сложить все ингредиенты в горшочек, а в итоге мы получим невероятно вкусную нежную рыбу с прекрасным ароматом и даже вместе с гарниром, так что полноценный сытный ужин нам обеспечен. Поверьте мне, такого результата вы никогда не добьетесь при обычном запекании, так как в горшочке все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, нам надо только подобрать подходящее сочетание продуктов. На мой взгляд, сочетание, которое я сегодня предлагаю, очень удачное: рыба, цветная капуста и сырная шапочка, в целом, получается невероятно вкусно, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить нежнейшую горбушу в горшочках.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить горбушу в сливочно-чесночном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Горбуша в горшочках

    Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! Описание приготовления: Запекать горбушу в горшочках — это настоящее удовольствие, так как работы здесь делаешь минимум, а результат просто сногсшибательный. Этот рецепт приготовления горбуши в горшочках не стал исключением, ведь все, что от нас требуется — это сложить все ингредиенты в горшочек, а в итоге мы получим невероятно вкусную нежную рыбу с прекрасным ароматом и даже вместе с гарниром, так что полноценный сытный ужин нам обеспечен. Поверьте мне, такого результата вы никогда не добьетесь при обычном запекании, так как в горшочке все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, нам надо только подобрать подходящее сочетание продуктов. На мой взгляд, сочетание, которое я сегодня предлагаю, очень удачное: рыба, цветная капуста и сырная шапочка, в целом, получается невероятно вкусно, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить нежнейшую горбушу в горшочках. Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Капуста цветная — 300-400 Грамм

    Горбуша — 1 Штука

    Специи — По вкусу

    Майонез — 8 Ст. ложек

    Вода — 2 Стакана

    Панировочные сухари — — По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 минут.

    Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

    Отделяем соцветия цветной капусты и на несколько минут опускаем из в кипящую воду. Капуста готовится очень быстро, поэтому варим ее минуту-две.

    На дно горшочков выкладываем рыбу, а затем кладем соцветия капусты.

    Вливаем в каждый горшочек по пол стакана воды, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр, пару ложек майонеза (можете заменить сметаной). Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем крышками. Горшочки ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов, готовим пол часа. Вот, собственно говоря, и все, нам остается только разложить рыбу по тарелочка и подать к столу. Приятного аппетита.

    Кулинарные рецепты

    Горбуша в горшочке в духовке

    Горбуша (филе) — 300 г

    Картофель — 500 г

    Репчатый лук — 150-190 г

    Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

    Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

    Перец ч.м. — по вкусу

    Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

    Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

    Основные ингредиенты:
    Лук репчатыйКартофельМорковьГорбуша

    Поделитесь с друзьями

    Горбуша — благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.

    Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.

    Приготовим продукты по списку.

    Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

    Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук — мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

    На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

    Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

    На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

    Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

    Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

    Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

    Горбуша в горшочке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в горшочках. Рыба получается сочной, вкусной. Мне очень нравится сочетание рыбы, цветной горбуши и немного сыра.

    • Горбуша – 1 штука.
    • Цветная капуста – 300-400 грамм.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Майонез.
    • Панировочные сухари.
    • Вода.

    Рецепт приготовления горбуши в горшочках

    Для того, что приготовить рыбу в горшочках, мы ее нарезаем на порционные кусочки. Посолите рыбу и оставьте минут на 20.

    Затем рыбу обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на горячей сковороде до корочки. До готовности рыбу доводить не надо. Она еще будет тушиться в горшочке.

    Цветную капусту отвариваем до полуготовности. Разделяем на соцветия.

    В горшочки выкладываем кусочки рыбы, затем цветную капусту.

    Посыпаем тертым сыром. Поверх положите 2 столовые ложки майонеза, посолите и залейте в каждый горшочек по полстакана воды.

    Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку.

    Я обычно ставлю горшочки с продуктами в холодную духовку. Мне кажется, если поставишь горшочек в горячую духовку, стенки горшочка могут не выдержать такого перепада температуры и горшок лопнет.

    В духовке горшочек томится минут 30.

    Я это блюдо перекладываю в тарелку. Мне так спокойней. Ведь в рыбе есть кости, мало ли что. Но если вы будете готовить филе рыбы в горшочке, тогда можно и не перекладывать.

    Как Вы готовите рыбу в горшочках, рецепт?

    Рыба в горшочках очень вкусное блюдо, из этого количества получаеться где то 3 горшочка объемом, 300-400мл.

    300г рыбы( я беру треску).

    Соль, перец, сметана или майонез. Все достаточно просто лук порезать, морковку на крупной терке, филе рыбы порезать на небольшие кусочки,картофель порезать брусочками, выложить слоями в горшочек картофель, рыба, лук, морковь, слои слегка посолить по перчить , сверху добавить,сметану и майонез,налить немного воды в горшочек, и в духовку на 180 гр на 40- 60мин.

    Рыба с картофелем или овощами в духовке, — замечательное блюдо, с рыбой и картофелем можно приготовить в горшочках рыбный крамбл.

    Возьмем следующие ингредиенты для приготовления на четыре порции:

    филе белой рыбы — 500 грамм,

    масло сливочное — 115 грамм,

    лук репчатый одна головка,

    лук порей — два штуки,

    сметана — 200 мл,

    мука — 150 грамм,

    семена подсолнуха — 10 грамм,

    семечки тыквенные — 10 грамм,

    семена льна и семена мака одинаково каждого по 5 грамм,

    кунжутные семечки — 10 грамм,

    соль, перец черный молотый по вкусу.

    Ставим на огонек и нагреваем в кастрюле молоко и воды — 200 мл. Пусть закипит, тогда кладем туда рыбу (например, филе тиляпии), после закипания молока варим рыбу примерно пять минут. После этого извлекаем рыбу, перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки.

    Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом — 15 грамм. Обжариваем лук, порезанный кусочками, чтобы был прозрачным, далее кладем лук порей, нарезанный кольцами, продолжаем обжаривать еще пять минут, затем добавляем сметану, перемешаем, отставляем. Присолим, присыпаем черный перец.

    Берем форму для запекания, в нее выкладываем соус из лука и сметаны, далее кусочки рыбы, присолим, присыпаем перцем.

    В блендере взбиваем вместе муку, сливочного масла охлажденного 100 грамм и соли щепотку, пока получится консистенция крошки. Всыпаем семена подсолнечника и тыквы, мака, кунжута, льна, все вместе смешиваем.

    Крошку из муки, масла и семян кладем поверх рыбы. Форму ставим в духовку, разогретую до 180° С и выпекаем 25 — 30 минут, чтобы подрумянилась сухая масса сверху рыбы.

Ссылка на основную публикацию