Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (5)
  • ВИДЕО (25)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВЫКРОЙКИ, ШИТЬЁ (20)
  • ВЯЗАНИЕ (81)
  • ДЕКОР (39)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (75)
  • ДЛЯ ДОМА (95)
  • досуг (6)
  • ЖИВОПИСЬ (18)
  • ЗВЁЗДЫ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (243)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (3)
  • ИНТЕРЕСНО (56)
  • ИНТЕРНЕТ (38)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КИНОЗАЛ (26)
  • КОМПЬЮТЕР (167)
  • программы (10)
  • телефон (4)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (451)
  • выпечка, торты,блины (179)
  • заготовки (20)
  • закуски (19)
  • мясо (29)
  • напитки (23)
  • новогоднее (6)
  • овощи (39)
  • птица (49)
  • рыба (32)
  • салаты (9)
  • сладкая жизнь (60)
  • соусы и приправы (17)
  • супы , борщи (17)
  • сыр, творог (24)
  • ужин (1)
  • яйца,омлеты, запеканки (27)
  • МАМА (6)
  • МУЗЫКА ,плееры (40)
  • НОВЫЙ ГОД (71)
  • ОБОИ (10)
  • ПАМЯТЬ (2)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (28)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • РАМОЧКИ (62)
  • САД , ОГОРОД (30)
  • Святые места (2)
  • Собаки (6)
  • СХЕМЫ (33)
  • ТЕАТР (1)
  • УРОКИ (133)
  • анимация (44)
  • видео (5)
  • для дневника (40)
  • Ликбез на Ли.ру (33)
  • Майл и Ли.ру (11)
  • школа (4)
  • ФЛЕШКИ (13)
  • ФОНЫ (32)
  • ФОТО (49)
  • ФОТОШОП (217)
  • PNG (47)
  • анимация (46)
  • выделение объектов в ФШ (1)
  • глиттеры (4)
  • градиенты (5)
  • кисти (3)
  • маски (6)
  • плагины (10)
  • скрап-наборы (8)
  • стили (5)
  • установочные файлы, фильтры (15)
  • флешки (5)
  • шрифты, текст (20)
  • фракталы, футажи (3)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (123)
  • стихи (10)
  • история (2)
  • ШАБЛОНЫ КОСТЮМОВ (1)
  • Юмор (2)

Цитатник

Как установить windows. Установку рассмотрим на примере windows 8. Установка windows 7, windows 8.

Черный экран в Windows 7. Установив ОС Windows 7, много пользователей сталкивается с проблемой на.

Супер-пышные котлетки. Как у бабушки Супер-пышные котлетки. Как у бабушки З.

Как записать большой файл на флешку. На современных flash-накопителях можно хранить коллекции фил.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:08 + в цитатник

Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
600-800 г филе горбуши,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 яиц,
2 луковицы,
1 литр молока,
петрушка, укроп,
соль.

Приготовление:
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Горбуша с картошкой в майонезе в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Майонез — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной — об этом, я вам расскажу в данном рецепте.

Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.

Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.

Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 3-5 минут.

Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать — во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.

Рыбу нарезать кусочками.

Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.

На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.

Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.

Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой — она должна мягко войти в картофель.

Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.

Время приготовления: 2 часа.

Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.

Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.

Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.

Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.

Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.

Поставила в духовку на 30 минут.
Горбуша с картошкой готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.

Ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке с картофелем

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Картофель средних размеров 4–5 штук
  3. Сливки 35% жирностью 120 миллилитров
  4. Молоко 360 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр чеддер 340 грамм
  8. Филе горбуши копченое 230 грамм
  9. Масло растительное для смазки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление горбуши, запеченной в духовке с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем.

Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

– – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

– – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.

– – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.

Горбуша запеченная с картофелем и сыром

  • Горбуша 200 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 2-3 ст.л.
  • Йогурт 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Базилик 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Обед

Стейки горбуши помыть и осушить. Выложить их на дно жароупорной формочки, посолить.

Смазать рыбу натуральным йогуртом (по желанию можно использовать майонез).

Картофель, порезав на кубики, заранее отвариваем до полуготовности. Добавляем к картофелю сушеный базилик и сливочное маслом, перемешиваем.

Выкладываем картофель поверх рыбы. Отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).

Затем добавляем натертый сыр и возвращаем блюдо в духовку еще на пару минут.

Ссылка на основную публикацию