Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Батон нарезать на ломтики.

В миске смешать майонез и кетчуп.

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом. Смазать смешанным соусом.

В миску натереть сыр и кубками нарезать колбасу, перемешать.

Выложить на бутерброды начинку из колбасы и сыра.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке готовы. Бутерброды выложить на блюдо и подавать к столу.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами, приготовленные в духовке, можно подать к завтраку или для перекуса. Готовятся они быстро и совершенно просто. Чуть хрустящий хлеб и много сочной, ароматной начинки — что может быть вкуснее? Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломти.

К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.

К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.

Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.

Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.

Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.

Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • сыр
  • хлеб

15 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Бутерброды

Если хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и простое для перекуса, то предлагаем сделать горячие бутерброды в духовке. На кус похоже на пиццу, поэтому понравится всем!

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб – 5-7 ломтиков

Пошаговое приготовление рецепта:

Нарезаем хлеб ломтиками и кладем по кусочку колбасы.

Сверху кладем ломтик сыр. Нужно положить его так, чтобы края не выходили за пределы хлеба, так как он будет плавиться и капать.

Располагаем бутерброды на решетке и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Будет достаточно 5 минут, чтобы и сыр расплавился, и хлеб подсушился.

И вот все готово!

Подаем на стол еще горячими и при желании можно украсить зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Мне очень нравится этот рецепт: горячие бутерброды с колбасой и сыром без кетчупа в духовке. Особенно удобно, что создавать такие бутерброды можно из любого сорта колбасы или сырокопченого мяса, ветчины. Главное – выбрать правильный легкоплавкий сорт твердого сыра, чтобы он при термической обработке аккуратно расплавился и покрыл каждый бутерброд. Конечно, большинство хозяек делает это блюдо не заморачиваясь — в микроволновке, но не у всех дома есть СВЧ-печь. Или вот еще, бывает, приходится готовить вне дома. Я готовлю бутерброды с колбасой и сыром в духовке у себя на даче — там нет микроволновой печи, а вот духовка отличная, что позволяет немного пофантазировать на «бутербродную» тему. Результат своих кулинарных изысканий в виде пошагового рецепта с фото я записала для вас. Буду очень рада, если пригодится.

Кстати, сразу отмечу момент: горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке я готовлю без кетчупа, но с майонезом. Получается замечательный перекус, который можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку или на пикник, если его заранее охладить, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба любого сорта;
  • 150 грамм колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм майонеза любой жирности или сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Примечание сайта finecooking.in.ua:

Из данного количества продуктов получается 8 бутербродов, потому что каждый ломтик хлеба мы разрезаем на части (2 равносторонних треугольника).

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Для приготовления этих бутербродов возьмите тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Нарежьте хлеб, сразу же разрезая каждый кусочек на треугольные ломтики. А лучше всего сразу взять нарезной вариант изделия.

Обмажьте ломтики хлеба майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонезный соус, если бутерброды не будут кушать дети. Также можно смешать указанное выше количество майонеза с 1-2 щепотками молотого черного перца. Нарежьте вареную колбасу тонкими ровными кружочками, разрежьте каждый из них пополам. Используйте как можно более острый нож для этого. Выложите на смазанную майонезом хлебную основу. Используя колбасную нарезку, выкладывайте ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусные сэндвичи

Приближаются праздники, и хочется поставить на стол как можно больше вкусных и красивых блюд. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но каждый год хочется приготовить что-нибудь новое. Салаты и закуски разнообразить легко, а вот как быть с горячими бутербродами? Я предлагаю слегка разнообразить их классический рецепт, с колбасой и сыром, и сделать, необычные горячие бутерброды в духовке с колбасно-сырным фаршем. В результате у нас получатся очень вкусные горячие сэндвичи, закрытые бутерброды. А чтобы рецепт был более понятным, я пошагово сделала фото каждого этапа приготовления.

Состав продуктов для приготовления:

  • нарезной тостовый хлеб квадратной формы — 1 буханка;
  • копченая или полукопченая колбаса — 250 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • масло растительное — для смазки противня.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке

Сначала будем готовить начинку. Для этого, колбасу следует нарезать на несколько крупных кусков.

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Сыр протереть через мелкую терку.

Сливочное масло размять вилкой. Его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким.

Смешать вилкой или блендером все ингредиенты до состояния однородного фарша.

Пришло время «лепить» наши сэндвичи. Чтобы сделать их не только вкусными, но и красивыми, кусочки хлеба следует разрезать по диагонали на треугольники.

Колбасно-сырный фарш намазать на треугольный хлеб.

Накрыть вторым треугольником.

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла, выложить сэндвичи и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 10-15 минут.

Закрытые бутерброды получаются мягкими и, в то же время, хрустящими.

На стол такие необычные, но вкусные сэндвичи могут подаваться и горячими, и холодными. Они отлично подходят как для вкусных завтраков, так и для красивых праздничных столов. Главное сервировать соответственно. Готовьте быстро и с удовольствием!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.

На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.

    Батон – несколько кусочков Колбаса – 150-200 гр. Сыр 100 – 150 гр. Горчица – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло

Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:

Сначала подготовим начинку.

Колбасу порезать на небольшие кубики.

Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.

Далее сыр и колбасу выкладываем в глубокую миску.

Добавляем горчицу.

Яйцо и все тщательно перемешиваем

По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.

И выложить сверху начинку.

Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.

Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают горячие бутерброды. Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

— Белый хлеб или батон, багет;
— колбаса, ветчина или сосиски;
— сыр твердых сортов;
— свежие помидоры;
— сливочное масло;
— зелень любая.


Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.


Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.


С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.


На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.


Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих бутербродов:
— обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
— маринованные грибы + сыр + зелень;
— отварное куриное мясо + сыр;
— отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
— отварная курица + помидоры + сыр;
— колбаса + помидоры + маслины + сыр;
— ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
— отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
— помидоры + сладкий перец + сыр;


Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке.
Простой и быстрый способ приготовления бутербродов, которые прекрасно подойдут на завтрак или быстренький перекус, если нет времени готовить или ждать, пока приготовится что-то посложнее. По желанию добавляем по пару кружочков помидоров. Если колбасу не кушаете, можете приготовить бутерброды с помидорками и сыром.

Ингредиенты на 4 шт:

  • Пол батона
  • 200-250 гр любой колбасы (я взял варено-копченую салями)
  • 100-150 гр сыра
  • 30-50 гр масла
  • зелень (я взял пару веточек укропа)

    Начнём приготовление.
    Режем хлеб на куски нужной толщины (приблизительно 1 сантиметр).

    Нарезаем колбасу, предварительно сняв с неё шкурку.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Мажем сливочным маслом кусочки хлеба.

    Выкладываем порезанную колбаску. Вышло по 5-6 кружочков, на каждый кусок хлеба.

    Последний ингредиент — сыр, выкладываем его. Получилось по 2-3 кусочка, чтобы всё полностью покрыть.
    Ставим бутерброды в духовку при температуре 160-180 градусов, на 5-10 минут.
    Дольше держать не стоит, корочка у батона толстая, она засушится и станет твёрдая.

    Бутерброды готовы.
    Достаём из духовки и подаём с горячим напитком — кофе или чаем.

    Горячие бутерброды с колбасой сыром в духовке

    lapochkasq, 18 июля 2017, 12:43

    Количество просмотров: 2541

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 3 мин.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    Приготовление

    Приготовьте все необходимые продукты. Колбасу можно взять любую на ваш вкус, а так же ее можно заменить копченым или вареным мясом. Сыр возьмите любой твердый, который хорошо плавится в духовке.

    Нарежьте колбасу и положите ее сверху на кусочки батона.

    Сыр нужно натереть на терке. Зубчик чеснока нужно пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Затем в небольшой мисочке смешайте тертый сыр, майонез и измельченный чеснок.

    По желанию можно в эту сырную массу добавить измельченную зелень, я в этот раз не добавляла.

    Распределите равномерно сырную массу поверх колбасы.

    Теперь осталось только запечь бутерброды в духовке в течении 7-10 мин. до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды с яйцом всмятку

    Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.
    Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба или булки с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

    Размышляя, какие горячие бутерброды приготовить, подготавливая ингредиенты для них, наша фантазия перебирает огромное количество продуктов, такое большое количество подвидов этого, любимого всеми блюда существует. Чтобы приготовить горячие бутерброды существуют самые разные способы: на сковороде, в микроволновке, в духовке, даже на мангале можно. Если готовить их креативно и с фантазией, то это необычное горячее блюдо превратит скромный перекус в шикарный и сытный обед.

    Сегодняшний рецепт с пошагово сделанными фото, расскажет и покажет, как сделать необычные горячие бутерброды с яйцом всмятку.

    Горячие бутерброды с яйцом всмятку: ингредиенты

    [list]
    [*] хлеб тостерный
    [*] яйца
    [*] вареная колбаса (широкая)
    [*] твердый сыр
    [*] шампиньоны
    [*] кетчуп (можно свежий помидор)
    [*] соль
    [/list]

    Горячие бутерброды с яйцом всмятку: приготовление

    Нужное количество хлеба и других ингредиентов регулируется самостоятельно, из расчета, что для одного бутерброда понадобится два кусочка хлеба.
    Подготовительных работ никаких не требуется. Готовить начнем с того, что формируем бутерброд.
    Выкладываем хлеб.

    Колбасу нарезаем тонкими кольцами и укладываем поверх хлеба. Кусок хлеба должен быть, практически, весь укрыт варенкой.

    Из второго куска хлеба вырезаем мякоть, формируя «окошки». Укладываем их поверх колбасы. Заполняем лунки каплей томата и/или горчицей. Количество и нужную остроту регулируете сами.

    Туда же, разбиваем яйцо. Чуть посолить.

    Для разнообразия, половину горячих бутербродов сделаем с грибами. Для этого, вместо яйца добавляем жареные шампиньоны и укрываем их натертым твердым сыром. Сверху можно присыпать резаной зеленью.
    Бутерброды размещаем на лист и запекаем в духовке до легкого румяного цвета.
    Как видите, необычные горячие бутерброды с яйцом, колбасой, грибами и сыром — это не просто сытно, но и удобно в дороге, красиво на столе, а главное, вкусно всегда!

    Совет

    Если яйца крупные, то лучше предварительно отделить белок от желтка, добавить в лунку желток, а количество белка можно слегка уменьшить, чтоб не вытекал.

    Приятного Вам аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию