Гороховая каша в мультиварке

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Это блюдо очень любимо многими еще с детства. Причем оно еще и очень полезно: богато белками, которые помогают строить иммунные клетки организма. Гороховая каша в мультиварке – рецепт традиционной русской кухни, который был усовершенствован при помощи современной техники. Еще вкуснее гороховая каша с мясом.

Приготовить кашу из гороха можно в мультиварке Скарлет, Поларис или в любой скороварке – все зависит от личных предпочтений и желаний. Рецепты данного блюда могут быть самыми разнообразными, но в любом случаи готовьте кашу из лущеного гороха, так как в нем нет оболочки.

Ингредиенты

Горох 140 г.
Вода 400 г.
Лук репчатый 50 г.
Сливочное масло 20 г.
Подсолнечное масло 20 г.
Соль ½ ч. л.

Ход приготовления

1. Приготовление в мультиварке начинается с того, что гороховую крупу хорошо промывают под проточной холодной водой и замачивают ее как минимум на 1,5 ч. Это даст возможность каше развариться. Некоторые хозяйки оставляют гороховую крупу на всю ночь, но в случае с мультиваркой делать это необязательно. Данный рецепт предполагает минимальное время на подготовку всех ингредиентов.

2. Далее необходимо почистить и мелко нарезать лук. В мультиварке Поларис или Скарлет включают режим «Подогрев», а потом в чашу наливают подсолнечное масло. После этого нужно поджарить лук до золотистого цвета. Не стоит беспокоиться, что лук подгорит. Обычно мультиварка нагревается очень медленно, да и подсолнечное масло не даст луку пристать ко дну чаши.


3. Туда же добавляют воду и гороховую крупу. Отмерить точное количество продуктов в граммах не всегда удобно. Поэтому можно взять мультистакан или обычную чашку, которые прилагаются к агрегату, и отмерить одну часть гороха и две-две с половиной части воды. Потом закрывают крышку в мультиварке Поларис или Скарлет и устанавливают режим «Бобы» примерно на 1 час. Для тех, кто любит кашу как в детстве – жидкую и пастообразную, можно использовать режим «Тушение» со временем приготовления 120 мин. При этом можно добавить немного больше воды, чем количество, которое включают в себя рецепты. Нужно помнить, что чем дольше каша из гороха находится в скороварке после выключения, тем гуще она становится.


4. После сигнала в мультиварке выпускают пар, как это описано в инструкции, а затем поднимают крышку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Чтобы добиться пюреобразного состояния, можно дополнительно растолочь готовый горох.


5. Блюдо готово – осталось только разложить его по тарелкам. Вот так на фото выглядит готовое гороховое пюре. Для вкусной, ароматной и питательной гороховой каши необходимо добавить сливочное масло и соль. Затем все перемешивается до однородного состояния и заново ставится на режим «Тушение», чтобы масло полностью растаяло и наполнило кашу сливочным вкусом. Если остались цельные горошины, достаточно все тщательно перемешать ложкой и каша превратится в однородное пюре.

Видео рецепт

Существуют и другие рецепты блюд из гороха. Можно приготовить его с говяжьей тушенкой, копченой грудкой, копчеными свиными ребрышками, сосисками, охотничьими колбасками, поджаренным салом или грибами. Надеемся, наш рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. Также попробуйте другой рецепт горохового пюре в мультиварке.

Не менее вкусной получается горошница рецепт без замачивания.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша является блюдом, приготовленным из варёного гороха, с добавлением воды, соли и специй. Зачастую, для улучшения вкусовых качеств, в гороховую кашу добавляют ветчину или бекон.

Сварить гороховую кашу можно очень просто. Главным условием удачной каши является хорошее разваривание гороха.

Существует множество рецептов приготовления гороховой каши. Вы можете сделать её на плите или приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Как правило, традиционный рецепт гороховой каши в мультиварке один. Однако варить гороховую кашу в мультиварке (в разных моделях) следует по-разному. Рассмотрим приготовление гороховой каши в мультиварке разных моделей.

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Для начала рассмотрим, как варится гороховая каша в мультиварке редмонд. Для того, чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке редмонд горох не следует предварительно замачивать. Гороховая каша в мультиварке редмонд будет обладать нежной консистенцией и без предварительного замачивания.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд выглядит так:

Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке редмонд, нам понадобится:

  • 800 грамм сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Немного сливочного масла

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд:

Горох предварительно промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке редмонд варится приблизительно 2 часа. После этого открываем крышку мультиварки и пробуем кашу. Если горох разварился недостаточно, то следует увеличить время приготовления.

После того, как наша гороховая каша в мультиварке редмонд будет готова, выкладываем её на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь рассмотрим рецепт гороховой каши в мультиварке поларис. Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке поларис также прост. Перед приготовлением следует тщательно промыть горох проточной водой.

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (лучше горячей). Солим по вкусу и добавляем специи. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке поларис готовится 2 часа.

Подобным образом готовится и гороховая каша в мультиварке скороварке. Промываем горох. Складываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Как мы готовим гороховую кашу в мультиварке панасоник? Промываем горох, засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем специи. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке панасоник варится 2 часа. После этого вынимаем гороховую кашу из мультиварки, раскладываем по тарелкам. Вкусная гороховая каша в мультиварке может быть дополнена сливочным маслом и украшена веточками свежей зелени.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки филипс, то как вам приготовить гороховую кашу?

Если вы используете целый горох, то вам следует предварительно замочить его в воде на несколько часов. Если вы использует колотый горох, то предварительного замачивания не требуется.

Сухой горох промываем проточной водой. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем достаточным количеством воды. Вода должа покрывать весь горох (с верхом). Добавляем соль. Закрываем крышку. Гороховая каша в мультиварке филипс варится в режиме “Рис/гречка” в течение 40 – 50 минут.

Как готовится гороховая каша в мультиварке мулинекс? Горох промываем водой, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Высокое давление” на 15 минут. Ждём окончания приготовления. Наша гороховая каша в мультиварке готова.

Гороховая каша в мультиварке — приготовим вкусно

Именно это кашу многие помнят из детства. И именно поэтому, многие ее просто не переваривают. Но мы бы рекомендовали вам дать этой каше еще один шанс.

Если приготовить ее правильно и добавить в нее нужные компоненты, то она станет вкуснее любого ресторанного блюда. Приготовить ее вкусной вовсе не сложно. Нужно всего лишь знать, как именно это сделать.

Сегодня вас ожидают не только рецепты, но и море полезных и нужных советов, секретов и рекомендаций. Мы расскажем, какой горох лучше взять. Ведь для супа и для каши нужны разные сорта. Для гороха, как для гарнира, нужен уже третий вид. Для начинки в выпечку уж четвертый. Так что в выборе сорта все не так просто, как вам кажется.

Также несколько слов о том, что добавить для вкуса и что лучше убрать из состава вообще. Немного и том, как правильно варить, нужно ли замачивать и как надолго. Как сделать кашу нежнее и как сделать так, чтобы она превратилась в однородное пюре.

Ответы на эти и многие другие вопросы будут ожидать вас немного ниже.

Что же касается рецептов, то сегодня их будет пять. Классическая каша, с луком и морковью, с грибами, тушенкой и сыром. Все они разные. Будут не только выглядеть иначе, у них будет и другой вкус, аромат. Это все однозначно стоит попробовать.

Если у вас еще и дети есть, то это просто отлично! Наконец вы сможете сделать так, чтобы младшее поколение, наконец, полюбило гороховую кашу. Тут достаточно лишь того факта, что гороховая каша – это одно из самых полезных как для детей, так и для взрослых.

Но в случае если вы все еще сомневаетесь в ее пользе, то мы расскажем вам еще немного о том, что вообще готовят из гороха.

Ну, во-первых, готовятся каши и супы. Кроме этого горох использует как гарнир, к которому подается основная мясная часть в виде котлет, отбивных, гуляша и так далее. Не поверите, но горох входит даже в состав пирогов, начинок для булочек и пирожков.

Это идеально для тех, кто не любит или не умеет готовить. Ведь гороховая каша – блюдо, которое просто нельзя испортить. Горошины разварятся в любом случае. Другого варианта просто нет.

Если нам уже удалось вас убедить, то скорее опустите глаза чуть ниже, чтобы узнать, как выбрать правильный горох для приготовления вкусной каши.

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Гороховая каша в мультиварке

  • Горох 2 стакана
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина тушеная (тушенка) 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовление гороховой каши – обычно процесс, занимающий много времени, но при помощи мультиварки приготовить гороховую кашу просто и легко, готовиться она будет практически без нашего участия. Итак, берём два мультистакана (у меня мультистакан 160 мл) колотого гороха, промываем его как следует.

Далее заливаем горох прохладной водой и оставляем в таком виде на пару часов или больше. При использовании для варки гороховой каши мультиварки, можно обойтись и без предварительного замачивания гороха, но все таки это желательно, так как ускорит последующий процесс варки.

После вымачивания, сливаем с гороха воду и выкладываем его в чашу мультиварки.

Затем заливаем горох пятью мультистаканами чистой прохладной воды.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим в режиме «молочная каша» полтора часа (если вдруг такого режима в мультиварке нет, подойдет, например, «тушение»). Если хотите, чтобы горох полностью разварился и получилось типа горохового пюре – время приготовления надо увеличить, а если после окончания варки каши останется лишняя жидкость – её можно выпарить в течение нескольких минут на режиме «выпечка» (но тут главное не передержать, каша может подгореть).

На этом нашу гороховую кашу можно считать готовой. Но она у нас получилась не очень интересная, поэтому далее кашу еще желательно заправить по вкусу. Самый простой вариант – добавить кусочек сливочного масла, можно сделать с тушенкой, а в постные дни отличным вариантом заправки будет обжаренный на подсолнечным масле репчатый лучок. Мы предпочитаем с тушенкой (говяжьей).

Выкладываем тушенку в готовую гороховую кашу (делаем всё быстро, чашу из мультиварки не вынимаем). Хорошо все перемешиваем, снова закрываем мультиварку и держим гороховую кашу с тушенкой на режиме «подогрев» минут десять-пятнадцать (можно и больше). С заправкой из обжаренного лука поступаем точно так же, а сливочное масло стоит добавлять уже в порционные тарелки.

Вот и всё, готовилась каша не быстро, но практически без нашего участия. Осталось только разложить по порционным тарелкам и подать к столу, конечно же, в горячем виде.

Гороховая каша в мультиварке

Давайте попробуем приготовить самую простую, но необычайно вкусную и полезную гороховую кашу в мультиварке. Используя ее в качестве гарнира вы пополните свой организм полезными и главное натуральными веществами.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Гороховая каша — ингредиенты:

  • горох — 1,5 стакана;
  • вода — 2,5 стакана (чтобы получилась жидкая каша – 3 стакана);
  • соль и специи — по вкусу;

Рецепт «Гороховая каша в мультиварке»:

Перед приготовлением следует обратить внимание какой у вас горох. Если половинки, то можете варить сразу, а если целый, то желательно залить водой и оставить на ночь.

Перед приготовлением переберите горох, так как в нем могут быть соринки и промойте его несколько раз в проточной воде.

Отмеряйте 1,5 стаканчика гороха, засыпьте в кастрюлю мультиварки и залейте 2,5 (3) стаканами теплой воды. Не забудьте добавить соль, специи и закройте крышкой.

Мультиварку установите на два часа в режиме тушения. Если приготовленная гороховая каша получилась немного густоватой, можете разбавить ее горячей кипяченой водой.

Если вы хотите приготовить более сытную и наваристую гороховую кашу, то попробуйте добавить нарезанное небольшими кусочками мясо морковку и лук.

Еще можете приготовить в мультиварке гороховый суп. Попробуйте и не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Полезный совет при приготовлении гороховой каши в мультиварке:

Многие мультиварки имеют режим приготовления «Гречка» или «Каша», но лучше всего гороховую кашу готовить на режиме «Тушение».

Гороховая каша в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Масло сливочное – по вкусу

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гороховая каша в мультиварке-скороварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке возьмите следующие продукты.

Горох можно использовать цельный или колотый. При использовании скороварки горошинки не нужно замачивать в холодной воде. Они и так прекрасно развариваются до консистенции пюре. Достаточно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы водичка не была мутной. Удобней всего поместить горох в дуршлаг и промыть проточной водой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте промытый горох, немножко соли.

Налейте воду. Чтобы ускорить процесс варки, воду используйте горячую. Накройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые». Чтобы горошинки полностью разварились, включите программу на 1 час.

Сбросьте пар. Откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Сначала гороховая каша будет жидковатой, по мере остывания она хорошо густеет. Подавать сваренную в мультиварке-скороварке гороховую кашу можно с мясной подливой, обжаренным луком, беконом.

Гороховая каша в мультиварке

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Пряная гороховая каша из мультиварки

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе гороха немало интересного было сказано. Именно сухой горох является ценнейшим источником белка и даже, в некоторой степени, способен заменить мясо, что особенно важно для вегетарианцев.

Сегодня готовим гороховую кашу из сухого гороха зелёного и жёлтого цвета. Зеленый горох идёт в комплекте с пряностями: кориандром, тмином и сушёными овощами: луком, морковью, сельдереем, шпинатом, паприкой. Готовим кашу в мультиварке. Гороховая каша, приготовленная по всем правилам, вкусная и сытная.

Как приготовить “Гороховая каша в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло.

Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь. По истечении времени, лишнюю воду слить.

Вскипятить воду. Смешать подготовленный горох с пряностями и замоченный. Перемешать.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Высыпать в чашу мультиварки гороховую смесь с пряностями.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Продукты
Горох колотый – 150 г
Майоран – 0,25 ч. л.
Масло растительное (любое) без запаха – 2 ст. л.
Вода – 400 мл
Соль – 1 щепотка

Чтобы гороховая каша получилась пикантной и оригинальной, вы можете добавить в нее различные специи. Майоран, базилик, прованские травы, сушеный сельдерей или морковь – все эти компоненты хорошо сочетаются с гороховой кашей.

Подготавливаем ингредиенты для гороховой каши в мультиварке.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:

Подготавливаем колотый горох: промываем его под проточной водой, выкладываем в глубокую пиалу. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла зерна, оставляем на 3-5 часов.

Извлекаем горох из воды, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем рекомендованным количеством очищенной воды.

Устанавливаем режим «Тушение», готовим гороховую кашу в мультиварке 50 минут.

Добавляем в гороховую кашу в мульварке соль и специи, оставляем еще на 10 минут. Если в чаше мало воды – добавляем еще 70-100 мл.

Готовую гороховую кашу подаем с овощным салатом и зеленью, или с котлетами, отбивными или кусочком копченой ветчины.

0

9 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховая каша

В горохе содержится много полезных веществ и витаминов. Особенно этот продукт полезен тем, кто не употребляет мяса, так как содержит много растительного белка. Приготовить из гороха вкусный гарнир или отдельное самостоятельное блюдо – задача несложная, если воспользоваться мультиваркой и рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже. Гороховая каша в мультиварке сварится быстро и понравится взрослым и детям.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить без особых усилий. Надо только знать несложные правила обращения с этой бобовой культурой.

Сухой горох можно взять целый или колотый пополам. Время варки будет зависеть от того, как долго хранился сушеный горох. Иногда его приходится варить часами. Чтобы время приготовления не зашкаливало до неопределенности, бобы следует залить холодной водой, дать постоять как минимум 1 час, лучше несколько часов для лучшего разбухания. Затем добавить в воду соду – 1⁄2 чайной ложки. Через 15 минут горошины хорошо промыть в холодной воде и после этого приступать к варке.

В мультиварке подготовленный горох готовят на режимах тушение или варка. Сколько варить гороховую кашу? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, до какой степени должны развариться бобы, а также какой сорт гороха используется.

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

  • сухой горох – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 чайная ложка.
  1. В чашу мультиварки положить заранее замоченный горох. Залить водой, исходя из пропорции две-три части воды на 1 часть бобов. Количество воды будет зависеть от того, насколько горох разбух и впитал в себя воду.
  2. Включить режим «тушение» на один час. Если через час каша не готова, включаем мультиварку еще на один цикл. Время варки зависит от того, какой попался сорт гороха, а также от того, сколько горох предварительно замачивали.
  3. Масло и соль добавить в конце варки, кашу тщательно перемешать.

В готовую гороховую кашу добавляют любую зелень, морковь, лук, грибы, специи. За 10-15 минут до готовности можно положить мелко порезанные копчености, тушеные овощи или обжаренные грибы. Варианты вкусных ингредиентов у разных кулинаров могут отличаться.

Особенно удобно варить гороховую кашу в мультиварке, используя отсроченный режим. Таким способом вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак на утро. Горох будет замачиваться в течение ночи, и приготовление утром не займет много времени. Нужно только вечером хорошо промыть горошины в проточной воде, чтобы вода не была мутной, и готовая каша не горчила.

Для того, чтобы не ошибиться со временем варки и не получить неожиданный результат утром, лучше несколько раз заранее приготовить блюдо для определения точного соотношения воды и времени работы мультиварки для получения вкусной каши.

Гороховая каша в мультиварке. Рецепты приготовления гороховой каши

Как варится гороховая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Перед вами самые вкусные и простые рецепты гороховой каши для мультиварки. Гороховая каша приготовленная в МВ отличается необыкновенной нежностью, отлично подходит в качестве основного гарнира, так и сама по себе.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к гороховой каше:

  • 2 мультиварочных стаканчика сухого гороха;
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как приготовить (сварить) вкусную гороховую кашу в мультиварке? Если вы будете готовить в мультиварке дробленный на половинки горох желтого цвета, то можно обойтись без замачивания на ночь. Тщательно переберите горох. Удалите из него мусор и другие включения, если они есть, чтобы сваренная гороховая каша в мультиварке имела красивый и аппетитный вид. Промойте проточной водой несколько раз. Засыпьте 2 мультиварочных стаканчика гороха в чашу кастрюли. Залейте холодной водой. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке горох и сколько.

Поставьте режим «Тушение/Томление» кнопкой меню на мультиварке. Установите время приготовления гороховой каши ровно на 2 часа.

Через положенное время мультиварка просигнализирует о готовности блюда. Как приготовить заправку для гороховой каши в мультиварке читайте здесь. Для приготовления в мультиварке более сытной гороховой каши можете сразу положить мелко нарезанное мясо, лук, морковь. За 2 часа тушения блюда, мясо станет очень мягким и придаст аромат каше.

После сигнала откройте крышку. Гороховая каша в мультиварке готова. Если на ваш взгляд каша получилась густоватой, добавьте горячей воды. Попробуйте сварить из гороха в мультиварке вкуснейший суп. Приятного аппетита! Рецепты в мультиварке всегда можно посмотреть и почитать на нашем сайте http://tobix.ru/.

Гороховая каша в мультиварке рецепт видео приготовления

Ссылка на основную публикацию