Говядина с грибами в томатном соусе

Свинина в томатном соусе с грибами

  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить немного подсолнечного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук. Налить 200-250 мл воды и тушить свинину до готовности.

Добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Посолить по вкусу и добавить шампиньоны(у меня стерилизованные из банки) и сахар по вкусу, лавровый лист.

Тушить свинину с грибами в соусе еще 7-10 минут.

Замечательная свинина в томатном соусе с грибам готова.

Азу с грибами и томатным соусом

Для рецепта азу вам потребуется:

  • говядина (лучше край) – 400г
  • грибы (шампиньоны) – около 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус Папричи Шашлычный – 4-5 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • мука – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки, кинзы – 1 пучок (не менее 30г)

Рецепт приготовления азу:

Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик – вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтика.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо. Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 минут. Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом.

Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука.

Полить соусом Папричи Шашлычный, перемешать.

После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т.к. соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 минут. Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона. Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами.

Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке

На сайте есть множество рецептов с разными сортами мяса, а также рецепты блюд с грибами. А сейчас давайте познакомимся с блюдом – Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке. Понятно из названия, что говядину будем готовить в мультиварке.

Все просто, ингредиенты доступны и не очень дорого стоят – шампиньоны (или любые другие грибы), говядина без кости, паста томатная и горчица. А чесночек придаст аромат и удивительный вкус.

Вообще многие рецепты для мультиварки очень просты и легки, не требуют дополнительных затрат или усилий (мучений), времени занимают немного.

Для приготовления блюда Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке необходимы следующие ингредиенты: томатная паста – 40 – 50 грамм; говядина (мякоть) – примерно 450 грамм; соль; шампиньоны – 300 – 350 грамм; растительное масло; мука – половина стакана; сметана жирная – около 100 грамм; бокал красного вина; перец черный – щепотка; зернистая горчица – около 10 грамм; две дольки чеснока.

Способ приготовления блюда Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке: говядину порезать крупненькими брусочками, обвалять слегка в муке и обжарить до золотистости на масле. Затем добавить порезанные крупными пластинками грибы, присолить, поперчить и обжаривать до румяности. После чего влить бокал красного вина и тушить до выпаривания жидкости.

Далее мясо с грибами переложить в чашу мультиварки, добавить рубленные дольки чеснока, горчицу и пасту томатную. Готовить говядину в режиме “Тушение” на протяжении одного часа. В самом конце прибавить сметану и аккуратно перемешать.

Ароматную говядину с грибами в соусе переложить в керамический горшочек, оформить зеленью и подать.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Свинина с шампиньонами в томатном соусе

Блюдо из повседневного рациона, но таким не стыдно угостить заглянувших на огонек друзей. Готовится свинина с шампиньонами в томатном соусе просто, а сочетается с любым гарниром. Подавайте с крупами, бобовыми, макаронами или картофельным, другим овощным пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочную и аппетитную свинину с шампиньонами, возьмите продукты по списку. Используйте просторную сковороду или казан, емкость, пригодную для жарки и длительного тушения.

Масло выбирайте постное рафинированное, муку для загустения подливки — пшеничную, мясо — без кости, специи — на ваш вкус.

Планируя гарнир, параллельно отварите гречку, рис, булгур или макаронные изделия.

Если необходимо, свиную мякоть промойте, оботрите салфеткой. Дальше чистый кусок рубим кубиками или брусками примерно одинакового размера — такие равномерно обжарятся и затем пропарятся.

Посыпаем нарезку мукой и перемешиваем, покрывая каждый кусочек мучным слоем. Излишки муки стряхиваем. С мукой томатная подливка выйдет гуще, появится шелковистая текстура.

На раскаленную сковороду с прогретым растительным маслом выкладываем мясо в мучной панировке. Поддерживаем высокий огонь и обжариваем минуты 3 до схватывания тонкой корочки.

Прибавляем нашинкованный продольными перьями репчатый лук, снова мешаем и продолжаем жарку при той же температуре еще минуты 2-3. До прозрачности лука.

Третьими бросаем грибы, предварительно вымытые и нарезанные пластинками или другим способом — не мелко. В очередной раз все переворачиваем лопаткой и обжариваем порядка 2-3 минут.

Добавляем густую томатную пасту, размешиваем, еще примерно минуту пассеруем.

Заливаем крутым кипятком, солим. Повторно кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около получаса или дольше — зависит от жесткости мяса, периодически пробуйте. В конце процесса свинину с шампиньонами перчим, приправляем любимыми специями.

Подаем тушеную свинину с грибами в томатной подливке горячей, украсив свежей зеленью.

Говядина с помидорами и грибами

Мне нравится ваша страничка с рецептами и я решила тоже поделиться своим рецептом приготовления говядины с грибами.

Продукты необходимые для приготовления говядины с грибами

  1. говядина духовая – 400 гр.
  2. 1 средняя луковица
  3. 300 гр. шампиньонов свежих или замороженных
  4. сметана – 200 грамм
  5. 1 средний помидор
  6. соль

Как готовить готовить говядину с грибами

  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками (2 см. *4 см.) Когда лук станет золотистым, кладём к нему мясо и обжариваем, помешивая 20 минут.
  • Нарезанный небольшими дольками помидор и предварительно обжаренные шампиньоны кладем в сковороду с мясом и луком, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу, добавляем немного воды, что бы мясо получилось с подливом, тушим 30 минут при закрытой крышке.
  • Гарнир к этому блюду можно подавать любой, я сделала молодой картофель с укропом.

Женский онлайн журнал “Свои правила” на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Рецепт: Рагу с говядиной и грибами и овощами – В томатном соусе

Говядина – 500 грамм, картофель (средний) – 10 штук, лук – 1 штука, грибы – 200 грамм, помидор – 3 штуки, перец болгарский – 2 штуки.

Решила приготовить что-то новенькое с грибами. Всё время жарим картошку с грибами в сметане. Думаю, надо поэкспериментировать. И вот мой новый рецепт с грибами. Получился в принципе не плохим, но всё равно на любителя.

Говядину режем мелкими кусками и ставим на плиту вариться.

В это же время, пока готовится говядина ставим на плиту тушиться картошку.

Пока есть время перемалываем в блендере болгарский перец с помидорами.

И ещё побольше помидор, чтобы томатный сок был более насыщенным.

Затем всё вливаем в сковороду с уже полуготовой говядиной.

Тем временем режем лук и кладём его в картошку.

Режем уже отварные грибы и добавляем в картошку.

Когда картофель будет готов, в него нужно добавить говядину и всё потушить вместе.

Тушеная говядина в томатном соусе

Ингредиенты

Говядина – 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.

Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.

Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.

Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.

Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.

Именно корочка, полученная благодаря такой “шоковой” обжарке, будет способствовать сочности мяса.

Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.

Если соус покажется слишком кислым – добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.

Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.

Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.

Макаронное изделие для моего сегодняшнего рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.

Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.

Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.

В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.

Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.

Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.

Тем временем подготовить тальятелле.

Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. Выкладывать на тарелку с нашим соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная говядина в томатном соусе

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе

  1. Говядина 500 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Мука 30 грамм
  5. Вода 50–100 миллилитров
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная плита, Сковорода с крышкой, Блендер, Кухонная лопатка, Тарелки, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: измельчаем помидоры.

Шаг 4: обжариваем говядину с луком.

Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.

Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Советы к рецепту:

– – Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 – 2 зубика измельченного чеснока.

– – Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– – Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– – Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– – Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина в луково-томатном соусе

Говядину в луково-томатном соусе можно приготовить в скороварке, медленноварке, мультиварке и просто в кастрюле, на плите или в духовке.

Соус получается очень вкусным. Так и хочется полить им картошечку или рис. Да и просто с куском хорошего хлеба (французский багет, итальянская буханка) и бокалом красного вина…

Ингредиенты

  • 1 кг (2lb) говядины для тушения (лопатка/chuck)
  • 1 очень крупная луковица (400-500 г)
  • 3-4 зубчика чеснока (у меня был чеснок с петрушкой)
  • 2-3 средних соленых или маринованных огурца
  • 1 банка (400-500 г) порезанных помидоров в собственном соку
  • 2 чашки бульона, куриного, говяжьего, овощного (или смеси бульона и воды, или просто воды)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 25 г сливочного масла (не обязательно) для жарки
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

Мясо порезать на кусочки размером больше грецкого ореха или крупнее. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук почистить и порезать соломкой.

Огурцы порезать соломкой.

В кастрюле с тяжелым и широким дном разогреть оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного). Добавить говядину и обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось. Если всё мясо не умещается в один слой, обжаривать в два приема.

Добавить лук, перемешать и еще обжаривать 2-3 минуты.

Огонь убавить до среднего. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.

Добавить огурцы, помидоры, соль, черный молотый перец, бульон.

Довести до кипения, снизить огонь до самого маленького, плотно закрыть крышкой и тушить примерно 1 ½ – 2 часа, иногда помешивая, чтобы соус не пригорал. Возможно, придется добавить еще немного воды или бульона (в основном, это зависит от посуды, в которой готовится мясо).

Для загустения соуса, когда мясо будет готово, развести крахмал в ¼ чашки воды или вина (белого или красного). Вылить крахмал в мясо, размешать, дать закипеть.

Выключить огонь. Дать постоять под крышкой примерно 5-10 минут.

Время тушения дано приблизительное. Оно зависит от качества говядины и даже посуды, в которой мясо тушится.

Количество и густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Если хотите больше соуса, добавьте больше бульона. Если хотите получить более густой соус, берите больше крахмала.

Для тушения мяса в духовке: после того, как бульон закипит, поставить мясо в духовку, нагретую до 180-190 С (360-375 F). Тушить под крышкой.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию