Грудка в панировке запеченная в фольге
Куриная грудка, запеченная в панировке
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны “Серпантин” с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить – получится и вкусно, и полезно! 😉
Кстати, обнаружила для себя, что панировка – замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? 😉
Ну что, готовим!?)))
Ингредиенты
куриное филе (грудка) | 700 г |
---|---|
натуральный йогурт | 50 мл |
сушеный орегано | 0,5 ч.л. |
соль | |
Для панировки | |
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) | 1 стакан |
пармезан (тертый) | 2 ст.л. |
сливочное масло (размягченное) | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.
Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.
Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.
В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.
В миске смешать йогурт с сушеным орегано.
Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.
Затем обвалять со всех сторон в панировке.
Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.
Нежное куриное филе в панировке из сухарей, запеченное в духовке
В бесконечной борьбе за стройностью многие начинают ограничивать свое питание только продуктами растительного происхождения. Что чаще всего вскоре начинает сказываться на здоровье не лучшим образом, ведь мясо — источник жизненно важных для нашего организма микроэлементов.
Очень полезно мясо птицы, например, куриное, в нем процент содержания жира очень невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую легко можно удалить при готовке. Существуют даже мясные диеты, позволяющие без ущерба для здоровья добиться желаемого похудения. Разумеется, играет важную роль и способ приготовления продукта: если кушать исключительно обжаренное мясо, пользы будет не много. Лучше готовить мясо в духовке или тушить.
Предлагаю вам рецепт запеченного куриного филе в сухарях, благодаря которому вы сможете насладиться замечательным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздник – оно имеет очень приятный, легкий вкус и смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- соль, перец – по вашему вкусу;
- крошка панировочная.
Как приготовить куриное филе в сухарях
Совет для выбора филе, как и для любого другого мяса, очень прост: продукт должен выглядеть свежим и быть таковым на запах и ощупь. При наличии даже очень слабого кисловатого запаха или кровоподтеков от покупки такого мяса лучше отказаться.
Филе хорошенько, несколько раз промойте под краном и положите на доску для разделки или в миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
Острым ножом нарежьте курицу кусочками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо пропеклось равномерно.
В небольшую миску распустите яйцо. Можно использовать любые другие пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, иначе блюдо получится слишком острым или соленым.
Взбейте яйцо вилкой или венчиком.
Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.
Каждый кусочек филе окуните в яичную массу, затем в крошку.
Фольгу для запекания маслом смазывать не нужно, кусочки курицы просто выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.
А пока освободилось немного времени, можете сделать к блюду легкий салат или отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!
Куриные отбивные в ореховой панировке в духовке
Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.
Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.
Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.
Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт
- Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
- Грецкие орехи – 40 г;
- Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
- Панировочные сухари – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке
Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.
Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.
Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.
Хорошо измельчаем их пестиком.
На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.
Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.
В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.
Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.
Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.
Дополнения к рецепту:
- Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
- По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
- Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
- Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.
Куриная грудка в панировке
Как вкусно приготовить куриную грудку в панировке.
Приготовленная отдельно куриная грудка редко получаются сочной, а приготовленная в панировке с арахисом, да с маслицем и травами, получается просто изумительной. Сочной, но с хрустящей корочкой, ароматной и вкусной. Многие продукты можно разнообразить приготовив их в панировке, она может быть разной, сегодня я готовлю куриную грудку в панировке с сухарями и арахисом.
Рецепт куриной грудки в панировке с арахисом:
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей;
- 3 ст. ложки дроблёного арахиса;
- 40 гр. сливочного масла;
- ½ ч. ложки розмарина;
- ½ ч. ложки чабреца;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Арахис поджарить на сухой сковороде, затем помолоть в блендере, так чтобы оставались крупные кусочки. (У меня арахис уже готовый остался от приготовления печенья)
Смешаем в тарелке арахис и панировочные сухари.
В другой тарелке мягкое сливочное масло смешаем с пряными травами
В третью тарелку разобьём яйцо и взобьём его вилкой.
Если у вас целая грудка, нужно отделить от кости и получатся две половинки. Берём половинку куриной грудки, в толстой её части делаем пару надрезов.
Закладываем сливочное масло с травами
С добавлением масла куриная грудка получится мягкой и сочной, а травы придадут ей неповторимый аромат и вкус. Скрепим кармашки зубочистками.
Обмакнём со всех сторон в яйце.
И обваляем куриную грудку в панировке, придавливая ее, чтобы панировка лучше закрепилась.
Запанированную куриную грудку выложим на лист фольги, блестящей стороной внутрь.
Завернём грудки в фольгу, положим, запекать.
Запекаем куриную грудку в панировке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, развернём фольгу и дадим куриным грудкам подрумяниться. Когда откроем фольгу, польём образовавшимся соком. Достаём из духовки, вот какие аппетитные куриные грудки в панировке у нас получились.
Дадим куриной грудке немного остыть, вытащим зубочистки и переложим на тарелку.
Подавать куриную грудку в панировке с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка в хрустящей панировке
- Филе куриное 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Мука 2 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе промываем. Для того, чтобы оно получилось непременно мягкое, мариновать будем в майонезе и горчице. Для более полезного варианта майонез можно заменить кефиром.
Филе нарезаем вдоль пластинами, толщиной сантиметр – полтора.
Добавляем к мясу майонез и горчицу, по желанию специи и соль (нам соли хватает от майонеза).
Перемешиваем так, чтобы все мясо было полностью смазано смесью майонеза и горчицы и оставляем мариноваться. Если времени мало в запасе, то на сам при комнатной температуре, но лучше на ночь в холодильнике.
В миске размешиваем яйца. Муку соединяем с крахмалом, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в смеси муки и крахмала, затем окунаем в яйца.
После этого снова обваливаем в муке с крахмалом.
И еще раз окунаем в яйца и в третий раз обваливаем в панировке.
Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы куриное мясо успело прожариться. Снимать со сковороды лучше на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Рецепт: Куриное филе в панировке – в духовке
Филе куриное моем, высушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем молоточком с обеих сторон, солим и посыпаем перчиком. Кто любит специи – добавляем паприку, приправу для курицы, мускатный орех, имбирь, белый перец, горчицу – все по вашему вкусу.
Яйцо взбиваем вилкой, если филе много – добавим немного водички.
Теперь каждое филе обмакиваем во взбитое яйцо и сразу
обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.
Выкладываем подготовленное куриное филе в противень для запекания
и ставим в заранее разогретую до 200 -220 градусов духовку.
Готовим в течение 20-30 минут. Вот так выглядит готовое блюдо.
Нежное куриное филе в хрустящей золотистой корочке можно подать с отварным картофелем, рисом, макаронами, любыми свежими или приготовленными овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в панировке
- куриная грудка -1 шт
- яйцо – 1 шт
- сок лимона
- сухари для панировки, соль, растительное масло
- филе маринуем в небольшом количестве лимонного сока
- слегка взбиваем яйцо
- солим, затем окунаем грудку в яйцо, а затем в сухари
- обжариваем на сковороде до золотистой корочки
- отправляем в духовку примерно на 20 минут
Куриная грудка – очень привередливый продукт для приготовления блюд. Но сегодня модно все диетическое, обезжиренное, в общем все, что не “налипает” на бока 🙂 Да и тем, кому “надо подкачаться, надо, надо подкачаться” просто необходимо научиться ее вкусно готовить! В результате наших усилий мы получим очень нежное, даже слегка сочное блюдо с классическим, я бы сказал, вкусом. Главный ингредиент данного блюда значительно дороже целиковой тушки. Для тех, кто заинтересован в экономии, я написал пошаговую инструкцию с фото как правильно разделать курицу. Итак, приступим к приготовлению куриной грудки в панировке!
- Первым делом нужно разобраться с так называемым малым филе. Если вы перевернете грудку, то увидите, что с другой стороны имеется кусочек мяса, который прикреплен к основному куску тоненько прожилкой. Срежем его.
- Теперь в каждом куске ножом сделаем кармашек так, как это показано на фото ниже.
Так, не смейтесь! Я знаю на что это похоже :)) Так, вот в этот кармашек помещаем отрезанный кусочек малого филе.
- Теперь маринуем в небольшом количестве лимонного сока.
- Взобьем венчиком куриное яйцо
- Филе посолим, обмакнем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарим на растительном масле до хрустящей корочки.
- На противень постелем фольгу, выложим филе и поставим запекаться на 200 С. И теперь очень важно нам их не передержать. После минут 20-и проверьте их жесткость на ощупь. Не упустите момент, иначе блюдо высохнет внутри и будет не вкусным.
Куриные наггетсы в духовке за 12 минут
Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» – питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.
Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.
В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.
Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.
Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».
Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.
Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.
Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:
- 2 шт. филе куриной грудки.
- 3 яйца.
- 200 гр. панировочных сухарей.
- 1 ст.л. чесночного порошка.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 ст.л. красного перца.
- 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
- 1 ч.л. оригано.
- 1 ч.л. соли.
Готовим по шагам:
Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.
А затем как в сказке.
“Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй — водой вареной,
А последний — молоком,
Вскипятя его ключом.”.
Первый «котел» со специями – смешиваем соль, лучше брать «Экстра» – она лучше распределяется по мясу, оригано перец, паприку, чеснок, цедру.
Второй «котел» – взбитые яйца.
И последний котел с панировочными сухарями. Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.
И окунаем каждый кусочек филе поочередно – специи – яйцо – сухарики.
Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.
Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.
запеченные куриные палочки в панировке
Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.
![]() |
На рынке: 1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 12 ч ложки паприки, 1/2 2/3 ч ложки соли, специи, 2 3 ст ложки панировочных сухарей С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. 2,5см. Сложить куриные палочки в п/э пакет. Налить растительное масло. Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно. Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20 Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)При запекании куриных грудок в духовке главная опасность состоит в том, что мясо может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные грудки можно «одеть» в кляр или панировку. Тогда все соки сохранятся под «одеждой», а мясо получится нежным и вкусным. А вот панировка для грудок может быть не только из заурядных панировочных сухарей. Очень интересный рецепт панировки предлагает нам попробовать известный производитель бытовой техники — фирма Braun. Для запекания куриных грудок нам потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить куриные грудки. Для получения панировочной массы, помещаем в блендер хлеб, шампиньон, пармезан, соль и перец. Измельчаем всё вместе, чтобы получилась крошка. Кстати, если у вас под рукой нет сыра пармезан, его можно заменить другим сыром, главное, чтобы он был твёрдым и с низким содержанием жира. В отдельную тарелку разобьем яйца и слегка взболтаем их вилкой. Теперь подготовленные грудки будем «одевать» в нашу вкусную панировку. Для этого сначала обваливаем грудки в муке, затем обмакиваем в яйцо, и, наконец, тщательно покрываем филе панировочной смесью. Помидорки черри режем пополам, а моцареллу — на ломтики толщиной около сантиметра. На обжаренные до полуготовности грудки помещаем половинки черри и ломтики моцареллы. Отправляем куриное филе в сильно разогретую духовку (250 градусов) минут на 5-7, чтобы сыр расплавился. Через указанное время куриные грудки в оригинальной панировке будут абсолютно готовы. Если вы не сторонник жареных продуктов, то процесс приготовления можно немного изменить. В этом случае пропускаем этап обжаривания и запанированные грудки отправляем сразу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности кладем черри с моцареллой и окончательно запекаем. |