Грудка в панировке запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в панировке

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить — получится и вкусно, и полезно! 😉
Кстати, обнаружила для себя, что панировка — замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? 😉
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 700 г
натуральный йогурт 50 мл
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В миске смешать йогурт с сушеным орегано.

Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.

Затем обвалять со всех сторон в панировке.

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Нежное куриное филе в панировке из сухарей, запеченное в духовке

В бесконечной борьбе за стройностью многие начинают ограничивать свое питание только продуктами растительного происхождения. Что чаще всего вскоре начинает сказываться на здоровье не лучшим образом, ведь мясо — источник жизненно важных для нашего организма микроэлементов.

Очень полезно мясо птицы, например, куриное, в нем процент содержания жира очень невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую легко можно удалить при готовке. Существуют даже мясные диеты, позволяющие без ущерба для здоровья добиться желаемого похудения. Разумеется, играет важную роль и способ приготовления продукта: если кушать исключительно обжаренное мясо, пользы будет не много. Лучше готовить мясо в духовке или тушить.

Предлагаю вам рецепт запеченного куриного филе в сухарях, благодаря которому вы сможете насладиться замечательным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздник – оно имеет очень приятный, легкий вкус и смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • крошка панировочная.

Как приготовить куриное филе в сухарях

Совет для выбора филе, как и для любого другого мяса, очень прост: продукт должен выглядеть свежим и быть таковым на запах и ощупь. При наличии даже очень слабого кисловатого запаха или кровоподтеков от покупки такого мяса лучше отказаться.

Филе хорошенько, несколько раз промойте под краном и положите на доску для разделки или в миску, чтобы лишняя жидкость стекла.

Острым ножом нарежьте курицу кусочками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо пропеклось равномерно.

В небольшую миску распустите яйцо. Можно использовать любые другие пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, иначе блюдо получится слишком острым или соленым.

Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.

Каждый кусочек филе окуните в яичную массу, затем в крошку.

Фольгу для запекания маслом смазывать не нужно, кусочки курицы просто выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.

А пока освободилось немного времени, можете сделать к блюду легкий салат или отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!

Куриные отбивные в ореховой панировке в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

Куриная грудка в панировке

Как вкусно приготовить куриную грудку в панировке.

Приготовленная отдельно куриная грудка редко получаются сочной, а приготовленная в панировке с арахисом, да с маслицем и травами, получается просто изумительной. Сочной, но с хрустящей корочкой, ароматной и вкусной. Многие продукты можно разнообразить приготовив их в панировке, она может быть разной, сегодня я готовлю куриную грудку в панировке с сухарями и арахисом.

Рецепт куриной грудки в панировке с арахисом:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки дроблёного арахиса;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • ½ ч. ложки чабреца;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Арахис поджарить на сухой сковороде, затем помолоть в блендере, так чтобы оставались крупные кусочки. (У меня арахис уже готовый остался от приготовления печенья)

Смешаем в тарелке арахис и панировочные сухари.

В другой тарелке мягкое сливочное масло смешаем с пряными травами

В третью тарелку разобьём яйцо и взобьём его вилкой.

Если у вас целая грудка, нужно отделить от кости и получатся две половинки. Берём половинку куриной грудки, в толстой её части делаем пару надрезов.

Закладываем сливочное масло с травами

С добавлением масла куриная грудка получится мягкой и сочной, а травы придадут ей неповторимый аромат и вкус. Скрепим кармашки зубочистками.

Обмакнём со всех сторон в яйце.

И обваляем куриную грудку в панировке, придавливая ее, чтобы панировка лучше закрепилась.

Запанированную куриную грудку выложим на лист фольги, блестящей стороной внутрь.

Завернём грудки в фольгу, положим, запекать.

Запекаем куриную грудку в панировке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, развернём фольгу и дадим куриным грудкам подрумяниться. Когда откроем фольгу, польём образовавшимся соком. Достаём из духовки, вот какие аппетитные куриные грудки в панировке у нас получились.

Дадим куриной грудке немного остыть, вытащим зубочистки и переложим на тарелку.

Подавать куриную грудку в панировке с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке

  • Филе куриное 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе промываем. Для того, чтобы оно получилось непременно мягкое, мариновать будем в майонезе и горчице. Для более полезного варианта майонез можно заменить кефиром.

Филе нарезаем вдоль пластинами, толщиной сантиметр — полтора.

Добавляем к мясу майонез и горчицу, по желанию специи и соль (нам соли хватает от майонеза).

Перемешиваем так, чтобы все мясо было полностью смазано смесью майонеза и горчицы и оставляем мариноваться. Если времени мало в запасе, то на сам при комнатной температуре, но лучше на ночь в холодильнике.

В миске размешиваем яйца. Муку соединяем с крахмалом, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в смеси муки и крахмала, затем окунаем в яйца.

После этого снова обваливаем в муке с крахмалом.

И еще раз окунаем в яйца и в третий раз обваливаем в панировке.

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы куриное мясо успело прожариться. Снимать со сковороды лучше на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт: Куриное филе в панировке — в духовке

Филе куриное моем, высушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем молоточком с обеих сторон, солим и посыпаем перчиком. Кто любит специи — добавляем паприку, приправу для курицы, мускатный орех, имбирь, белый перец, горчицу — все по вашему вкусу.

Яйцо взбиваем вилкой, если филе много — добавим немного водички.

Теперь каждое филе обмакиваем во взбитое яйцо и сразу

обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.

Выкладываем подготовленное куриное филе в противень для запекания
и ставим в заранее разогретую до 200 -220 градусов духовку.

Готовим в течение 20-30 минут. Вот так выглядит готовое блюдо.

Нежное куриное филе в хрустящей золотистой корочке можно подать с отварным картофелем, рисом, макаронами, любыми свежими или приготовленными овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в панировке

  • куриная грудка -1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сок лимона
  • сухари для панировки, соль, растительное масло
  • филе маринуем в небольшом количестве лимонного сока
  • слегка взбиваем яйцо
  • солим, затем окунаем грудку в яйцо, а затем в сухари
  • обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  • отправляем в духовку примерно на 20 минут

Куриная грудка — очень привередливый продукт для приготовления блюд. Но сегодня модно все диетическое, обезжиренное, в общем все, что не «налипает» на бока 🙂 Да и тем, кому «надо подкачаться, надо, надо подкачаться» просто необходимо научиться ее вкусно готовить! В результате наших усилий мы получим очень нежное, даже слегка сочное блюдо с классическим, я бы сказал, вкусом. Главный ингредиент данного блюда значительно дороже целиковой тушки. Для тех, кто заинтересован в экономии, я написал пошаговую инструкцию с фото как правильно разделать курицу. Итак, приступим к приготовлению куриной грудки в панировке!

  1. Первым делом нужно разобраться с так называемым малым филе. Если вы перевернете грудку, то увидите, что с другой стороны имеется кусочек мяса, который прикреплен к основному куску тоненько прожилкой. Срежем его.
  2. Теперь в каждом куске ножом сделаем кармашек так, как это показано на фото ниже.Так, не смейтесь! Я знаю на что это похоже :)) Так, вот в этот кармашек помещаем отрезанный кусочек малого филе.
  3. Теперь маринуем в небольшом количестве лимонного сока.
  4. Взобьем венчиком куриное яйцо
  5. Филе посолим, обмакнем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарим на растительном масле до хрустящей корочки.
  6. На противень постелем фольгу, выложим филе и поставим запекаться на 200 С. И теперь очень важно нам их не передержать. После минут 20-и проверьте их жесткость на ощупь. Не упустите момент, иначе блюдо высохнет внутри и будет не вкусным.

Куриные наггетсы в духовке за 12 минут

Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.

Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.

В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.

Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.

Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».

Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.

Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.

Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:

  • 2 шт. филе куриной грудки.
  • 3 яйца.
  • 200 гр. панировочных сухарей.
  • 1 ст.л. чесночного порошка.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 1 ст.л. красного перца.
  • 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
  • 1 ч.л. оригано.
  • 1 ч.л. соли.

Готовим по шагам:

Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

А затем как в сказке.

«Три котла больших поставить

И костры под них сложить.

Первый надобно налить

До краев водой студеной,

А второй — водой вареной,

А последний — молоком,

Вскипятя его ключом.».

Первый «котел» со специями – смешиваем соль, лучше брать «Экстра» — она лучше распределяется по мясу, оригано перец, паприку, чеснок, цедру. Второй «котел» — взбитые яйца.

И последний котел с панировочными сухарями. Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.

И окунаем каждый кусочек филе поочередно — специи – яйцо – сухарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.

запеченные куриные палочки в панировке

Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

На рынке:
— Скажите,чем вы кормили свою курицу?
— А почему вас так интересует?
— Я тоже хочу так похудеть?

1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1

2 ч ложки паприки, 1/2

2/3 ч ложки соли, специи, 2

3 ст ложки панировочных сухарей

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2

2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.

Сложить куриные палочки в п/э пакет.

Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.

Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.

Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

При запекании куриных грудок в духовке главная опасность состоит в том, что мясо может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные грудки можно «одеть» в кляр или панировку. Тогда все соки сохранятся под «одеждой», а мясо получится нежным и вкусным. А вот панировка для грудок может быть не только из заурядных панировочных сухарей. Очень интересный рецепт панировки предлагает нам попробовать известный производитель бытовой техники — фирма Braun.

Для запекания куриных грудок нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • черствый белый хлеб (вчерашний) — 200 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сыр моцарелла — 200 гр.;
  • свежий шампиньон — 1 шт.;
  • сыр пармезан — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриные грудки.
Чтобы куриные грудки получились тоньше и быстрее приготовились, разрежем их вдоль пополам.

Для получения панировочной массы, помещаем в блендер хлеб, шампиньон, пармезан, соль и перец. Измельчаем всё вместе, чтобы получилась крошка. Кстати, если у вас под рукой нет сыра пармезан, его можно заменить другим сыром, главное, чтобы он был твёрдым и с низким содержанием жира.

В отдельную тарелку разобьем яйца и слегка взболтаем их вилкой. Теперь подготовленные грудки будем «одевать» в нашу вкусную панировку. Для этого сначала обваливаем грудки в муке, затем обмакиваем в яйцо, и, наконец, тщательно покрываем филе панировочной смесью.
Куриное филе в панировке обжариваем в растительном масле на сильном огне до полуготовности.

Помидорки черри режем пополам, а моцареллу — на ломтики толщиной около сантиметра.
Если сыр моцарелла нечастый гость в ближайших магазинах, то в качестве альтернативы подойдёт обычный сулугуни или малосоленая брынза.

На обжаренные до полуготовности грудки помещаем половинки черри и ломтики моцареллы. Отправляем куриное филе в сильно разогретую духовку (250 градусов) минут на 5-7, чтобы сыр расплавился. Через указанное время куриные грудки в оригинальной панировке будут абсолютно готовы.

Если вы не сторонник жареных продуктов, то процесс приготовления можно немного изменить. В этом случае пропускаем этап обжаривания и запанированные грудки отправляем сразу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности кладем черри с моцареллой и окончательно запекаем.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию