Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами — это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, — горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом — как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели «на высшем уровне», и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку «тюльпан», но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. «Тюльпан» удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем — она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Фаршированные яйца с сельдью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 5 шт.
Селедка — 150 г
Петрушка — небольшой пучок
Майонез — по вкусу
    20 минут Порций 10 Не сложно

Пошаговый рецепт

Яйца почистить, разрезать пополам, извлечь желтки. Селедку мелко порезать.

Смешать селедку с желтками, мелко рубленной петрушкой и майонезом.

Нафаршировать половинки яиц начинкой.

Украсить зеленью и сеточкой майонеза.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень люблю вареные яйца и люблю селедку! Как раз через 4 дня у нас с мужем годовщина свадьбы)) Будет вкусненькая и очень простая закуска к столу! Да и на Новый год вместо уже надоевшего салата “Шуба” можно яйца нафаршировать селедочкой. Огромное спасибо за рецепт =)

Доброго времени суток. Данное блюдо по моему мнению ну очень превосходное. Каждые выходные прошу свою девушку сотворить эту вкуснятину, а на праздники прошу огромные порции. Что там вкус, главное полезно то как!

ммммм,клевый рецептик,отмечали годовщину свадьбы наделала под закусочку пошло аж бегом…реально прикольно получилось…

Яйца фаршированные сельдью

Ярко, стильно и красиво! Разнообразь меню новым блюдом! Яйца фаршированные сельдью — закуска, которая может разнообразить обычное ежедневное меню и украсить праздничный стол. Нежный вкус яичных желтков в сочетании с маленькими кусочками рыбы, дополненное зеленью. Очень вкусно и красиво!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яйца фаршированные сельдью

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Фаршированные яйца — отличная возможность внести разнообразие в ежедневное меню или дополнить праздничный стол. Рыба прекрасно сочетается с желтками варенных яиц, мелко нарезанным луком, свежим укропом, превращаясь в нежный крем, наполняющий половинки белков.

Яйца должны быть отварены вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Это позволит сохранить целостность яиц во время варки и в готовом блюде они будут выглядеть красиво. Варим яйца в течение 5 минут с момента закипания воды. Как только яйца сварятся, заливаем их ледяной водой, чтобы как можно быстрее остудить. Это поможет скорлупе хорошо отделиться при очистке и половинки яиц останутся целыми и ровными.

Холодные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Они должны быть одинаковыми и как можно ровнее. Аккуратно вынимаем желтки, перекладываем в глубокую тарелку и начинаем готовить рыбу. Можно купить уже готовое филе сельди или снять его самостоятельно. Для это удаляем с тушки рыбы плавники, голову, потрошим и срезаем филе. Затем проверяем на наличие костей, убираем их, если остались и удаляем шкуру.

Филе сельди нарезаем мелким кубиком, отправляем в тарелку с желтками. Лук очищаем, режем мелким кубиком и добавляем к будущей начинки.

Укроп моем, хорошо просушиваем, чтобы он не слипся при нарезке. Мелко рубим зелень, добавляем к начинке. Туда же отправляем майонез и хрен. Это не совсем традиционная добавка к яйцам, но хорошо разнообразит и оттенит вкус готового блюда.

Приправляем яичную массу солью, при желании можно добавить и другие любимые специи. Хорошо размешиваем вилкой, до однородности, но стараясь не слишком раздавить кусочки рыбы. Раскладываем начинку по половинкам яиц, приправляем их веточками укропа, красиво выкладываем на тарелках и подаем к столу.

Яйца фаршированные сельдью

Яйца отварить, отсудить и очистить. Селедку очистить от косточек или взять готовое слабосоленое филе.

Яйца разрезать фигурно или обычно на половинки и вынуть желтки.

Филе селедки мелко нарезать.

Добавить тертые желтки и майонез. Перемешать начинку.

Нафаршировать половинки яиц.

Украсить тонкими ломтиками сельди и мелко нашинкованным зеленым луком. Выложить на блюдо. Немного остудить.

Яйца фаршированные сельдью готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Яйца, фаршированные сельдью 0+

Яйца, фаршированные сельдью Как только не красят яйца на Пасху! И каких только блюд из них не делают! Совершенно изумительная закуска по мотивам французского журнала Saveur: фантастически простой процесс приготовления с великолепным результатом.

РЕЦЕПТ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ СЕЛЬДЬЮ

НАДО:

5 яиц
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
Сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
Несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

2. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

3. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

4. Измельченное филе сельди перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

5. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Очень быстро и необычно!

КСТАТИ: если сельдь очень соленая, лучше на ночь положить ее вымачиваться в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

Ингредиенты:

  • яйца 6 штук
  • сельдь соленая 120 граммов
  • лук репчатый 80 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • майонез 60 граммов
  • зелень по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.

У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком.

Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости.

В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают.

В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем).

Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша!
Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото в журнале, не совпадало — указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе — это целая селедка — на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус — много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним .

Поэтому с чистой совестью даю пропорции, по которым делала я.
Можно, конечно, почитать в журнале оригинал, кому интересно.

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Очень быстро и эффектно!

Мой совет: Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Порционная закуска по принципу выпил — закусил.

Если нет желания заморачиваться с фаршированием или вы не любитель белка, то такую начинку можно использовать как намазку на черный подсушенный хлеб, вкусно в обоих вариантах.

•филе сельди соленой

1. Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Филе сельди и зеленый лук нарезать.

3. Отварную свеклу натереть на мелкой терке и слегка отжать от сока.

4. Тщательно перемешать желтки,селедку, лук и свеклу с майонезом.

5. Получившейся начинкой наполнить яичные половинки.

Дубликаты не найдены

Ну вот придется выпить в четверг,вот спасибо

Мягко сказано, выкоблучиваться надо долго, по факту по вкусу напоминает яйца со вкусом свеклы, остальные вкусы теряются, обычная селёдка готовится быстрее по вкусу лучше и в употребление удобнее.

Соглашусь в моменте, что свекла может забить весь вкус, но только в том случае, если сельди было неприлично мало ( у меня так было раз). В другом же случае — ничего не теряется. Но безусловно дело вкуса.

Дело не в количестве селёдки, а в огромном количестве яйца, это пол яйца на ложку салата — очень много — перебор, а так же в отсутствии картофеля и морковки, без них вкус не тот. Возможно если допилить рецепт с использованием картофеля и моркови и маринованного лука, ситуация улучшится, но сделав без них, мы выкинули большую часть, никто есть не стал.
Я очень люблю фаршированные яйца и могу предложить гораздо более дешёвое блюдо, разрезаем варёные яйца на двое, вынимаем желток, разминаем его, добавляем зелени и майонеза, фаршируем яйца — всё, кроме яиц майонеза и зелени ничего не нужно, очень вкусно! Так же можно добавить чесночка и сыра.

Ну у меня ситуация совсем противоположная, ибо уже не единожды делала такую закуску после первой пробы и все прекрасно съедается. И если бы моему окружению или мне самой было не по нраву такое, то рецептом я бы и не делилась вовсе.

Касаемо яиц, фаршированных зеленью и майонезом — думаю известно всем, и я тоже их нежно люблю) Но не ограничиваться ведь только одним способом приготовления.

Такие посты нужно в пятницу вечером выкладывать.

Это прекрасно кстати! Мое любимое сочетание и простая подача Шубы. Под такое зайдет 0,7 ледяной однозначно!

Да под такую закуску надо литр брать, не меньше!- какая уж тут экономия!

Полтора, чтобы не бегать потом.

накидываюсь с 0.5 завидуйте =D

алкоголь в смету не входил))

Миниселедка под шубой, советую вместо селедки взять копченую скумбрию, по цене не намного дороже, но куда вкуснее

Пост изначально делался для группы с концептом ограниченного бюджета, потому выбор пал именно на сельдь. В следующий раз попробую со скумбрией, спасибо)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Фаршированные яйца селедкой

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сельдь соленая 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 30 г;
  • Петрушка 1 веточка.

Как приготовить фаршированные яйца с сельдью

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать форшмак из сельди с плавленым сыром.

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1/4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам.

Аккуратно удалить желтки и положить их в миску.

Селедку мелко нарезать и положить к яйцам.

Перец очень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

Заправить содержимое майонезом и очень хорошенько все размешать до однородной массы.

Нафаршировать половинки яиц.

Положить яйца на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию