Канапе «на скорую руку»

Канапе на праздничный стол. ТОП-3 рецептов с пошаговыми ФОТО. Канапе на шпажках, простые, фруктовые, детские

Канапе — отличная закуска, которая будет актуальна на любом праздничном столе, а особенно на фуршете. Гости могут взять себе на тарелку несколько разных видов этих мини-бутербродов. Они станут отличной закуской под любые напитки. Сами же канапе могут быть мясными, рыбными, сырными, овощными или вообще сладкими, фруктовыми.

Содержание этой статьи:

Канапе для праздничного стола

Что может быть лучше, чем огромная тарелка ассорти из канапе? Удивите своих гостей, пусть выберут для себя закуску на любой вкус. Они не смогут не оценить ваши старания.

  • 13 шт Хлеб чёрный
  • 4 шт Белый хлеб
  • 6 шт Сельдь солёная филе
  • 14 шт Колбаса московская
  • 4 шт Колбаса докторская
  • 7 шт Твёрдый сыр
  • 4 шт Помидор черри
  • 1/4 шт Репчатый лук красный
  • 1/2 шт Лимон
  • 7 шт Оливки чёрные
  • 5-6 шт Листья зелёного салата
  • 1 шт Укроп
  • 20-30 гр Сливочное масло
  • 1 шт Петрушка

В состав этого рецепта входит три вида канапе. Первым делом разрежьте на небольшие кусочки черный хлеб. Они могут быть квадратными или прямоугольными. Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.

Соленую сельдь нарежьте на небольшие кусочки. Если вы филируете рыбу самостоятельно, не забудьте достать из нее все кости, чтобы никто ими не подавился. Уложите на кусочки хлеба с маслом сельдь. Затем очистите лук, вымойте его и нарежьте полосками (скибочками). Можно использовать не репчатый, а белый салатный, он меньше горчит. Также будет хорош фиолетовый крымский лук. Репчатый можно предварительно замариновать в смеси уксуса и воды.

Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте его кружочками. Каждый кружочек разделите на четыре или три сектора. Затем выложите дольки лимона на сельдь. Также промойте и обсушите зелень укропа. Отщипните немного от пучка и разложите зелень поверх других ингредиентов на хлебе. После этого закрепите бутерброд шпажками или зубочистками.

Приступайте к приготовлению второго вида канапе. Возьмите кусочки белого хлеба и вырежете при помощи круглой формы из них основу для канапе.

Промойте и обсушите листья салата. Выложите его на хлеб, слегка придавливая ладонью. Докторскую или вареную колбасу нарежьте очень тонкими кружочками. Каждый из них сложите в четыре раза и выложите на листья салата.

Промойте и обсушите помидоры черри. Затем нанижите их на шпажки. После помидора проткните по листику петрушки. Затем шпажки с петрушкой и помидорами вонзите в бутерброды из хлеба, салата и колбасы.

Приступайте к третьему виду канапе. Для основы понадобится круглый черный хлеб, вырежете его формочкой. Этой же формочкой вырежете кружки такого же, как хлеб, размера из твердого сыра. Уложите эти кружочки на хлеб.

Поверх сыра выложите кусочки листьев салата. Затем тонко нарежьте московскую колбасу или салями, красиво сложите ее и закрепите ее шпажками, на которые следует нанизать черные оливки.

Все три вида канапе положите на красивое большое блюдо и украсьте все зеленью. Подавайте закуску, украсив все зеленью. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

5 Простых СУПЕР Закусок КАНАПЕ на Праздничный Стол !

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

В этом видео я показываю 5 Простых СУПЕР Закусок КАНАПЕ на Праздничный Стол!
Эти Закуски готовятся быстро и легко!
Праздничный стол получается очень яркий и красивый!

1 КАНАПЕ:
Слабосоленая красная рыба
Сливочный творожный сыр
Кунжут
Огурец свежий

2 КАНАПЕ:
Ветчина
Сыр твердый
Виноград

3 КАНАПЕ:
Крабовые палочки
Сыр сливочный творожный
Перепелиные яйца
Чеснок
Огурец свежий

4 КАНАПЕ:
Колбаса
Сыр твердый
Огурец свежий
Маслины

5 КАНАПЕ:
Сырокопченое мясо
Сыр твердый
Помидоры черри

5 Simple SUPER Snacks CANAPES on the Holiday Table are prepared quickly and easily!
2019 New Year’s Eve Menu !
Festive Snacks for the buffet!

1 CANAPÉS:
Light-salted red fish
Cream cheese
Sesame
Cucumber fresh

2 CANAPÉS:
Ham
Hard cheese
Grape

3 CANAPÉS:
Crab stick
Cream cheese
Quail egg
Garlic
Cucumber fresh

4 CANAPÉS:
Sausage
Hard cheese
Cucumber fresh
Olives

5 CANAPÉS:
Raw smoked meat
Hard cheese
Cherry tomatoes

НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Канапе «на скорую руку»

Канапе (canap?с), если перевести с Французского языка обозначает – маленькие бутерброды или можно еще сказать бутерброды на один укус. Канапе, приготовленные на праздничный стол, фуршет, банкет является не только превосходной и вкусной закуской, но так же за счет своей яркости, красоты и оригинальности служат неплохим украшением. Абсолютно любой праздничный стол (Новый год, Рождество, День рождения, банкет, фуршет, Пасха, свадебное торжество и другие). Для удобства канапе (маленькие бутерброды) накалывают шпажками, которые удобно брать за столом, они скрепляют надежно продукты, делают канапе (маленькие бутерброды) привлекательными. Шпажки для канапе (бутерброды) готовятся из пластика и дерева с красивыми дизайнерским оформлением в виде узелков, мордочек животных и другими элементами на конце шпажки, что делает их очень привлекательными. Шпажки для канапе (бутерброды) могут быть разных размеров по длине. Что бы быстро и красиво приготовить канапе (маленькие бутерброды) на праздничный стол, фуршет, банкет достаточно иметь рецепты с фото, что и предоставляет наш кулинарный сайт «Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд» culina.net.ua в огромном количестве и на любой вкус. За счет того, что рецепты канапе (бутерброды) в приготовление очень просты, вы с легкостью сможете приготовить их для абсолютно любого праздничного стола, и не только праздничного. Хочу отдельно заметить, что готовить канапе (маленькие бутерброды) можно не только по фото, а просто воплотить в жизнь все свои дизайнерские фантазии, что добавит вашим канапе (маленькие бутерброды) оригинальности.

В основном для приготовления основы к рецептам канапе (маленькие бутерброды) берется кусочки подсушенного хлеба на сковороде, без добавления масла или с маслом размером 3х3 см., или 4х3 см., или 4х4 см. и толщиной 1-1,5 см. За основу можно так же брать крекеры, слойки (приготовленные специально для канапе в виде различных фигурок). В качестве наполнителя для канапе (маленькие бутерброды) используют сливочное масло или специально приготовленные наполнители, которые готовятся из различных продуктов, смешанных с маслом или майонезом. Канапе (маленькие бутерброды) имеют бешеную популярность во всем мире. Для рецептов канапе (маленькие бутерброды) используют абсолютно любые продукты (колбаса, мясо, овощи, фрукты, соленые огурцы или корнишоны, грибы, красную рыбу, икру, море продукты и так далее) которые режут кубиками, пластинами, кладут горкой (икра), накалывают на шпажки, укладывают стопкой, в зависимости от рецепта. Хорошее сочетание продуктов в приготовление канапе (маленькие бутерброды) делает вкус блюда непревзойденным, а красивое украшение неповторимым. Посмотрите на любое фото, на котором изображены фото канапе (бутерброды) и если у вас будут используемые продукты для данного рецепта канапе, то вы без труда, сможете приготовить их самостоятельно, и у вас получится не хуже, уверен в этом.

Канапе (маленькие бутерброды) это особенная закуска, и их должен уметь готовить каждый. Вы можете добавить эту страничку раздела «Канапе и бутерброды» к себе в закладки, что бы при случае не искали по всему интернету проверенные и вкусные рецепты канапе (маленькие бутерброды), а они были у вас всегда под рукой.

В переводе с немецкого языка бутерброд состоит из пару слов бутер — это масло, а брод — хлеб и получается хлеб с маслом. Так же значение слова «Канапе» означает всего навсего маленький бутерброд, а вы что не знали? Есть еще такое слово «Тартинки» это те же бутерброды (канапе), но только с начинкой горячей, к примеру, с жареной колбасой, котлетами, жареным мясом.

Конечно версий, кто и как изобрел бутерброд очень много и поди разберись, кто из них прав. Англичане считают, что права на изобретение бутерброда (канапе) принадлежат Джону Сендвичу, а так же претендентами являются шведы, датчане, немцы, русские и т. д.

Канапе «на скорую руку»

В современном мире все тяжелее становится удивлять, тем более, когда речь идет о праздничном застолье. Придумано огромное количество новых блюд, старые рецепты также актуальны, но вот что-то совершенно необычное, кажется, что это невозможно. На самом деле, можно смело подавать канапе на шпажках на праздничный стол. Простые рецепты с фото показывают, что на основе стандартных продуктов можно делать совершенно разные визуальные образы, которые, конечно, пригодны в пищу.

Особенность канапе в том, что берутся маленькие кусочки продуктов и объединяются между собой, чаще всего, с использованием специальной деревянной шпажки. То есть, получаются как бы бутерброды на столе, но еще меньше по размеру и самые необычные по своей форме. Можно делать классические канапе — просто нарезав продукты кубиком, прямоугольником, шариком. Или же создавать интересные визуальные решения — корабль, жучки, какие-то мордочки из мультфильмов.

Если планируется делать канапе на шпажках, рецепты в домашних условиях из этой рубрики сайта обязательно посмотрите и тот рецепт, что понравится больше всего, смело реализуйте. Потому что, приготовление канапе — это увлекательное занятие, творческое. Кстати, канапе составлять могут даже самые маленькие члены семьи, а это уже существенная помощь в организации праздничного стола. Многие женщины волнуются, что канапе — это детская забава, а взрослый мужчина такими миниатюрными порциями точно не наестся. Ничего подобного! Более того, мужчина сможет отступить от привычных для него стереотипов и попробовать все вкусовые сочетания, а не только мясо с сыром.

Понятное дело, что канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото, для детей подходят идеально. Как правило, дети крайне привередливы в еде, они не любят, когда что-то смешено, заправлено соусом. Канапе в этом плане являются универсальной закуской, где каждый ингредиент на виду, выглядит аккуратно, а сочетание вкусов позволяет угодить даже самому требовательному в плане еды ребенку.

Мы уверены, что, если вы уже готовили на праздник канапе, то будете возвращаться за рецептами к нам на сайт и снова и снова, это дело затягивает. Если же вы пока только думаете, чтобы попробовать подать канапе на свой праздничный стол, то не медлите — это универсальная, вкусная и красивая закуска, которая угодит вкусам каждого гостя.

ТОП-10 необычных канапе-рецептов на шпажках

Должны быть в копилке у каждой хозяйки!

  • Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
  • Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

Канапе с селедкой. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

С беконом и черносливом. Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

Креветки с кусочком манго/ Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

Канапе с маринованными креветками/ Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

С моцареллой или брынзой. Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

Канапе с семгой и зеленью на шпажках. На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как «икорное масло»), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

Ссылка на основную публикацию