Канапе «Рождественский венок»

Канапе рождественский венок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.

Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения.

Рецепт канапе рождественский венок

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 18 порций
  • Калорий: 168 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Соус (для подачи)

Как приготовить

Помидорчики и листья салата вымыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Помидорчики нарезать на поливки и на низать на шпажки.

Добавить маленькие листики салата.

Добавить кубики сыра и вторые половинки помидорчиков. Выложить по кругу на блюдо.

Добавить сырный соус или легкий майонез в маленькой миске по середине блюда.

Закуска готова! Можно подавать канапе Рождественский венок к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Канапе рождественский венок

Фото канапе рождественский венок.

Похожие рецепты

Канапе из баклажанов

Канапе для фуршета

Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения. Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе с рыбой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская

Канапе с гуакамоле

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Соус (для подачи)

Как приготовить канапе рождественский венок дома

Помидорчики и листья салата вымыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Помидорчики нарезать на поливки и на низать на шпажки.

Добавить маленькие листики салата.

Добавить кубики сыра и вторые половинки помидорчиков. Выложить по кругу на блюдо.

Добавить сырный соус или легкий майонез в маленькой миске по середине блюда.

Закуска готова! Можно подавать канапе Рождественский венок к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Канапе рождественский венок

домашняя кухня, канапе рождественский венок, канапе, Простой рецепт, сорок три порции

Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 43
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт канапе на шпажках с фото

Готовим канапе рождественский венок

  • Сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Соус (для подачи)

Как приготовить

Помидорчики и листья салата вымыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Помидорчики нарезать на поливки и на низать на шпажки.

Добавить маленькие листики салата.

Добавить кубики сыра и вторые половинки помидорчиков. Выложить по кругу на блюдо.

Добавить сырный соус или легкий майонез в маленькой миске по середине блюда.

Закуска готова! Можно подавать канапе Рождественский венок к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Канапе с оливками

Рецепт канапе с паштетом пошагово

Канапе с редиской

Рецепт канапе с сельдью с фото

Комментарии

Спасибо:D
Будем пробовать!

А как же мне хочется уже приготовить.

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Waner1974 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала канапе рождественский венок — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит канапе рождественский венок, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от канапе рождественский венок.
СПАСИБОЧКИ!

Waner1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт канапе рождественский венок.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Замечательный рецепт, канапе рождественский венок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

В выходные сделала канапе с дыней maminyretsepty.ru/zakuski/kanape/kanape-s-dynei по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Очень, очень, очень вкусно.

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рождественский венок – Adventskranz

  • Масло сливочное 125г
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар 10г
  • Яйца 3шт
  • Коньяк (ром) 1ст.ложка
  • Мука 75г
  • Крахмал 30г
  • Разрыхлитель теста 1.5ч.ложки
  • Конфитюр 2-3ст.ложки
  • Глазурь:
  • Шоколад черный 100г
  • Масло сливочное 40г
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка (зеленая, белая)
  • Мастика
  • Конфетки ММ
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.

Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.

Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.

Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.

Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.

Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.

При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.

Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.

Канапе рождественский венок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения.

Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Соус (для подачи)

Приготовление

Помидорчики и листья салата вымыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Помидорчики нарезать на поливки и на низать на шпажки.

Добавить маленькие листики салата.

Добавить кубики сыра и вторые половинки помидорчиков. Выложить по кругу на блюдо.

Добавить сырный соус или легкий майонез в маленькой миске по середине блюда.

Закуска готова! Можно подавать канапе Рождественский венок к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

На заметку

Рекомендую новогоднее канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Фото канапе рождественский венок.

Канапе из скумбрии

Канапе с бужениной

Канапе с гуакамоле

Канапе с паштетом

Канапе с хамоном

Комментарии к рецепту

Antonova_86.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила канапе рождественский венок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
antonova_86 спасибо вам огромное!

Спасибо, antonova_86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Спасибо большое! Буду пробовать!

Это было превосходно.
чуть канапе рождественский венок вместе с пальцами не слопала)

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Я уверенна, что канапе с хамоном многим понравиться!

«Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Сыр — 150 г
Помидоры черри — 150 г
Листья салата — по вкусу
Соус (для подачи)

Приготовление:

Помидорчики и листья салата вымыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Помидорчики нарезать на поливки и на низать на шпажки.

Добавить маленькие листики салата.

Добавить кубики сыра и вторые половинки помидорчиков. Выложить по кругу на блюдо.

Добавить сырный соус или легкий майонез в маленькой миске по середине блюда.

Закуска готова! Можно подавать канапе «Рождественский венок» к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Канапе «Рождественский венок»

«Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сыр 150 г
Помидоры черри 150 г
Листья салата по вкусу
Соус (для подачи)

Приготовление:

Помидорчики и листья салата вымыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Помидорчики нарезать на поливки и на низать на шпажки.

Добавить маленькие листики салата.

Добавить кубики сыра и вторые половинки помидорчиков. Выложить по кругу на блюдо.

Добавить сырный соус или легкий майонез в маленькой миске по середине блюда.

Закуска готова! Можно подавать канапе «Рождественский венок» к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Закуска рождественский венок

Все три яйца отвариваем в крутую. Два из трех яиц, натираем на крупную терку. Плавленый сырок так же натираем на крупную терку. Добавляем в сырок чеснок (мелко порезанный или выдавленный) и яйцо. Из данной массы нужно сформировать 12 шариков. Пармезан делим на 2 части. Натираем сыр на терке: часть на крупной, часть на мелкой. 6 шариков обваливаем в тертом пармезане. У вас получится 3 шарика с крупным сыром и 3 с мелкой стружкой.

Мелко шинкуем зелень. 6 оставшиеся шарики обваливаем в порезанной зелени укропа.

«Российский» сыр натираем на крупной терке. Так же поступаем и с оставшимся яйцом. Ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Когда масса станет однородной, формируем 6 шариков. В хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжариваем последние 6 шариков до золотистого цвета.

Подача блюда от шеф-повара

Для подачи блюда нам понадобиться большое блюдо. Шарики выкладываем по кругу, можно один на другой. На верху формируем бант из листьев лука порея. Украшаем все полосками тонко нарезанными, перца. Если у Вас осталась зелень укропа, можно разложить ее между шариками, создавая иллюзию веточек елочки. Простое в приготовлении по технологии и продуктам блюдо разметают с тарелки с считанные минуты. Все три вида шариков отличаются по вкусу и вместе составляют фантастически красивую композицию.

Как сделать рождественский венок на новогодний стол?

Как и любой праздник, Новый год обладает определенным списком символов, которые связаны с ним настолько тесно, что порою кажется, что без них торжество и не наступит. Ну, в самом деле — какой Новый год может быть без Деда Мороза и подарков под елкой? Как праздновать, если на столе нет салата «Оливье», а в полночь не зажигаются бенгальские огни?

К слову, раз зашла речь про «Оливье» и вы не мыслите свой праздничный стол без него, то рекомендуем попробовать в наступающем году нестандартный рецепт с пошаговым мастер-классом с фото от кулинарного блого «Изюминка» — «Вегетарианский «Оливье» на новогодний стол — рецепт для тех, кто постится».

Но сегодня мы поговорим об одном из новых символов праздничного стола. С недавних пор в нашем пространстве все популярнее становится рождественский венок. Нарядный и торжественный, он сразу обращает на себя внимание и довольно громко заявляет: «С праздником, дорогие, с Новым годом!»

Новогодний венок может быть совершенно разным — простым и изысканным, рукодельным и покупным, скромным и богатым, ярким и едва заметным, но, кроме всего прочего, он может быть и съедобным, и, согласитесь, это один из самых замечательных вариантов!

Давайте сегодня, в канун Нового года сделаем съедобный новогодний венок.

Приготовить вкусный рождественский венок не сложно, главное — подобрать тот вариант, который подойдет именно вам и вашей семье.

Как приготовить съедобный рождественский венок на новогодний стол?

Итак, с чего начнем? Для начала давайте определимся с тем, каким мы хотим видеть конечный результат. Наш рождественский венок как минимум может быть сладким и несладким. Что вы предпочтете? Разумеется, дети больше любят десертные, например, салатные рождественские венки, а взрослые предпочитают закуски. Замахнетесь сразу на два варианта или лучше сделать выбор на чем-то одном? Ведь смысл не в количестве, а в особом настроении, которое готовое блюдо сможет создать на вашем празднике.

А дальше — вопрос технологии. Выпечка? Желе? Торт? Павлова? Паштет? Салат? По большому счету, в качестве рождественского венка могут выступать и милые небольшие канапе, выложенные в круг на большое блюдо, и яркие красивые капкейки, манящие своим хороводом и вызывающие аппетит, и любой украшенный кекс, выпеченный в круглой форме, и даже сырная нарезка, выложенная аккуратными и разноцветными сырными «кольцами». Пусть ваш Новый год будет вкусным и веселым!

Несколько полезных ссылок о том, как приготовить съедобный рождественский или новогодний венок:

Больше простых и быстрых рецептов к празднику вы найдете в рубрике нашего кулинарного блога «Изюминка» «Новогодние рецепты».

Счастливого вам торжества!

Швейцарский рождественский венок

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 300 грамм;

Начинка

Молотый миндаль- 100 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Цедра апельсина — 1 ст.л;

Специи для пряников

Конфитюр, повидло — 80 грамм;

  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рождеству, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома. Каждое воскресенье зажигают дома свечу, каждый раз увеличивая свечи».

Рождество — это самый светлый праздник в Eвропе. К нему готовятся заранее и очень тщательно. Выпекаются печенья, разного вида, кухены, и конечно же пекутся такие рождественские венки. Хочу что бы и вы окунулись в этот мир пряностей и сладости. Предлагаю один из рецептов европейской выпечки! И поздрaвляю всех католиков с приближением Рождества!

Итак, замесим тесто. В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим соль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все размешаем хорошо, добавим муку и замесим тесто. Поставим его в теплое место на часа два.

Пока тесто поднимается, делаем начинки. В одной чашке смешаем: 75 грамм молотого миндаля, 25 грамм сахара, 1 белок, 1 ст.л. сливок и смесь для пряников. В этой смеси кардамон, корица, анис. Все размешаем хорошо и поставим на огонь на 3 минуты , прогреем.

В другой чашке смешаем повидло, у меня сливовое, миндаль 25 грамм, желток, и цедру апельсина.

Тесто подошло. Раскатаем его в пласт как можно тоньше. Выкладываем наши начинки, вот таким образом, как на фото.

Скручиваем рулеты с двух сторон.

Соединяем вместе и немного вытягиваем, по нашей форме. У меня была специальная для кексов. Кладем рулет в форму и даем ему поднятся 30 минут примерно. Ставим в разогретую духовку до 180 грамм на 20-30 минут.

Готовому венку даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию