Канапе с корнишонами

Канапе с корнишонами

Приготовить основу для бутерброда. Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску натереть на треке отварные яйца и сыр. Добавить майонез.

Перемешать и добавить мелко нашинкованный укроп.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и сразу купить нарезанный (тостовый).

Нарезать каждый ломтик на четыре части.

Намазать каждый ломтик хлеба приготовленной нами основой для бутербродов.

Добавить ломтик колбасы и огурчик. Проткнуть шпажкой для закусок.

Выложить готовые канапе на блюдо.

Наша новогодняя закуска, канапе с корнишонами готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами

Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг друга.

И, конечно, кроме вкуса, большое значение имеет и внешний вид канапе: эта закуска должна быть аппетитной и эффектной. Так вот, рецепт, с которым я хочу вас сегодня познакомить, в самой полной мере отвечает всем перечисленным требованиям. Это канапе из маринованных шампиньонов, оливок и корнишонов.

Простой рецепт закуски для фуршета

Да, в составе этой закуски всего три ингредиента, но это скорее плюс, чем минус. Во-первых, такая закуска для фуршета и праздников готовится быстро и легко, а это важно, если вы хотите удивить гостей не одним блюдом, а несколькими, и для каждого нужно время. Во-вторых, эти три ингредиента не нуждаются в каких-то дополнениях и сами по себе являются отличной закуской.

Только три ингредиента…и ничего лишнего!

А это именно то, что нам нужно, верно? Думаю, такие канапе с шампиньонами и маринованными огурцами оценят в первую очередь представители сильной половины человечества, но и дамам закуска очень понравится.

Для канапе потребуется

  • маринованные шампиньоны;
  • маринованные корнишоны;
  • оливки или маслины.

Приготовление шаг за шагом

Маринованные шампиньоны для этой закуски нам понадобятся целые. Лучше, если грибы будут не очень крупные. Оливки или маслины должны быть без косточки и ничем не нафаршированы. Маринованные корнишоны, какими маленькими они бы не были, надо будет разрезать на 2-3 части. Чтобы размер этих самых частей соответствовал размеру грибов и маслин.

Теперь дело за малым – нанизать ингредиенты на шпажку. Первым идет оливка, затем – шампиньон, и завершает это великолепие маринованный огурчик.

Оформление и подача закуски

Такие канапе не будут устойчивыми, но это и не так уж важно – просто выложите их на тарелку и так подавайте.

Особенно хороши такие канапе будут к крепким алкогольным напиткам.

Канапе с корнишонами

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

С сыром Маасдам

Канапе-ролл с корнишонами

Пришло больше гостей, чем ожидали? Радуемся и идём на кухню готовить моментальную закуску из тонких слайсов ветчины и корнишонов, с прослойкой из Almette с огурцами и зеленью.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 80 грамм
  2. Ветчина (тонкие слайсы) 6 шт
  3. Корнишоны маринованные 10-12 шт
  4. Зелень свежая на украшение

Кусочек ветчины смазываем равномерным слоем Almette с огурцами и зеленью. На один край выкладываем корнишоны, предварительно срезав кончики. Сворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие роллы. Украшаем зеленью.

Похожие рецепты

Предлагаем рецепт сочной тёплой закуски: цукини-гриль с помидорками-черри и пикантным Almette c томатами по-итальянски.

В запасе рецептов всегда должна быть быстрая закуска, которую можно приготовить к приходу гостей или для перекуса на пикнике.

Ролл, который придётся по вкусу ценителям #пп!

Специально для вкусных перекусов мы разработали идеальные сочетания с разными вкусами Almette.

Этими хрустящими закусками с нежным кремом на основе сыра Almette можно занять гостей, пока готовится основное блюдо.

Almette Сливочный объединил свежесть цитрусовых, сладость мёда и горчинку клюквы в закуску, идеальную для новогоднего ужина.

С помощью Almette можно приготовить дома одну из самых модных закусок современной гастрономии, в основе которых — черный хлеб и утонченная начинка.

Печеные баклажаны с сочной помидоркой! На ломтике хлеба с нежным Almette.

Предлагаем вам идею сытного ланча с собой: #пп сэндвич с овощами гриль

11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.

Ссылка на основную публикацию