Канапе с корнишонами
Канапе с корнишонами
Приготовить основу для бутерброда. Яйца отварить, остудить и очистить.
В миску натереть на треке отварные яйца и сыр. Добавить майонез.
Перемешать и добавить мелко нашинкованный укроп.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и сразу купить нарезанный (тостовый).
Нарезать каждый ломтик на четыре части.
Намазать каждый ломтик хлеба приготовленной нами основой для бутербродов.
Добавить ломтик колбасы и огурчик. Проткнуть шпажкой для закусок.
Выложить готовые канапе на блюдо.
Наша новогодняя закуска, канапе с корнишонами готова. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами
Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг друга.
И, конечно, кроме вкуса, большое значение имеет и внешний вид канапе: эта закуска должна быть аппетитной и эффектной. Так вот, рецепт, с которым я хочу вас сегодня познакомить, в самой полной мере отвечает всем перечисленным требованиям. Это канапе из маринованных шампиньонов, оливок и корнишонов.
Простой рецепт закуски для фуршета
Да, в составе этой закуски всего три ингредиента, но это скорее плюс, чем минус. Во-первых, такая закуска для фуршета и праздников готовится быстро и легко, а это важно, если вы хотите удивить гостей не одним блюдом, а несколькими, и для каждого нужно время. Во-вторых, эти три ингредиента не нуждаются в каких-то дополнениях и сами по себе являются отличной закуской.
Только три ингредиента…и ничего лишнего!
А это именно то, что нам нужно, верно? Думаю, такие канапе с шампиньонами и маринованными огурцами оценят в первую очередь представители сильной половины человечества, но и дамам закуска очень понравится.
Для канапе потребуется
- маринованные шампиньоны;
- маринованные корнишоны;
- оливки или маслины.
Приготовление шаг за шагом
Маринованные шампиньоны для этой закуски нам понадобятся целые. Лучше, если грибы будут не очень крупные. Оливки или маслины должны быть без косточки и ничем не нафаршированы. Маринованные корнишоны, какими маленькими они бы не были, надо будет разрезать на 2-3 части. Чтобы размер этих самых частей соответствовал размеру грибов и маслин.
Теперь дело за малым – нанизать ингредиенты на шпажку. Первым идет оливка, затем – шампиньон, и завершает это великолепие маринованный огурчик.
Оформление и подача закуски
Такие канапе не будут устойчивыми, но это и не так уж важно – просто выложите их на тарелку и так подавайте.
Особенно хороши такие канапе будут к крепким алкогольным напиткам.
Канапе с корнишонами
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
С сыром Маасдам
Канапе-ролл с корнишонами
Пришло больше гостей, чем ожидали? Радуемся и идём на кухню готовить моментальную закуску из тонких слайсов ветчины и корнишонов, с прослойкой из Almette с огурцами и зеленью.
Нам понадобится
- Almette с огурцами и зеленью 80 грамм
- Ветчина (тонкие слайсы) 6 шт
- Корнишоны маринованные 10-12 шт
- Зелень свежая на украшение
Кусочек ветчины смазываем равномерным слоем Almette с огурцами и зеленью. На один край выкладываем корнишоны, предварительно срезав кончики. Сворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие роллы. Украшаем зеленью.
Похожие рецепты
Предлагаем рецепт сочной тёплой закуски: цукини-гриль с помидорками-черри и пикантным Almette c томатами по-итальянски.
В запасе рецептов всегда должна быть быстрая закуска, которую можно приготовить к приходу гостей или для перекуса на пикнике.
Ролл, который придётся по вкусу ценителям #пп!
Специально для вкусных перекусов мы разработали идеальные сочетания с разными вкусами Almette.
Этими хрустящими закусками с нежным кремом на основе сыра Almette можно занять гостей, пока готовится основное блюдо.
Almette Сливочный объединил свежесть цитрусовых, сладость мёда и горчинку клюквы в закуску, идеальную для новогоднего ужина.
С помощью Almette можно приготовить дома одну из самых модных закусок современной гастрономии, в основе которых — черный хлеб и утонченная начинка.
Печеные баклажаны с сочной помидоркой! На ломтике хлеба с нежным Almette.
Предлагаем вам идею сытного ланча с собой: #пп сэндвич с овощами гриль
11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.
Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.
Канапе с сыром
Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.
- Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
- Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
- Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
- Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
- Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.
Канапе с креветками
Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.
- Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
- Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
- Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Канапе с курицей, уткой или индейкой
Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.