Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Оригинальные и вкусные канапе с сыром и виноградом — легкая закуска для фуршетов, вечеринок, праздничного стола и воскресных посиделок к бокалу сухого вина или в качестве аперитива перед основной подачей. Кроме двух обязательных и основных продуктов понадобятся ароматные специи, шпажки и немного сноровки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить канапе с сыром и виноградом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Суть сводится к тому, чтобы виноградины насадить при помощи шпажек на сырные кубики.

По желанию сыр может быть твердых, полутвердых, мягких, в том числе с плесенью, рассольных сортов — в моем рецепте нежная Фета и беспроигрышный виноград без косточек: кишмиш. Вкусное, «безопасное» и универсальное по аромату сочетание понравится и детям, и взрослым.

Виноградную гроздь тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Отрываем виноградины, не повреждая оболочку, от ветки, переносим на бумажную салфетку, которая впитает влагу. Сразу отделяем неликвидные, вялые и подгнившие. Некоторое время просушиваем.

Параллельно вынимаем мягкий сыр Фету из рассола, укладываем на лист бумаги и сверху накрываем другим — тоже убираем жидкость с поверхности. Действуем осторожно, чтобы не накрошить довольно податливый пласт.

Разрезаем брусками одинаковой толщины. Потом режем поперечно на кубики — получаем основу под наши будущие канапе на шпажках.

Треть сырных кубиков оставляем белыми нетронутыми, вторую треть густо обсыпаем с каждого бока сухим базиликом или другой вашей любимой травой, а оставшуюся часть сырных заготовок панируем в молотой паприке (обычной или копченой с более выразительным запахом). Излишки специй стряхиваем.

Таким образом, из одного вида сыра для канапе у нас три разноцветных варианта.

Аккуратно прокалываем чистые виноградины вдоль, по шпажке отодвигаем выше. Затем насаживаем на сырный куб, но не насквозь, а так, чтобы сыр оставался устойчивым и надежно удерживал всю вертикаль.

Симпатичные канапе с сыром и виноградом на шпажках до подачи держим на полке холодильника или сразу несем к столу.

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром, орехом и виноградом

Хорошая закуска к вину или шампанскому. Думаю, что и к пятилетнему F-Style Гранд тоже можно её подать, но пока не попробуешь — не узнаешь 🙂 + под катом также ещё один вариант канапе, очень удачный.

Ингредиенты:

виноград розовый,
орехи грецкие (половинки),
сыр с голубой плесенью

Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.
Сыр нарезать на кубики.
Грецкие орехи обдать кипятком, обсушить. Можно обжарить их в духовке (15 минут при 150°).

На шпажку нанизать поочерёдно: половинку виноградины, половинку ореха, кубик сыр, половинку винградины.
Орехи прокалывайте медленно и осторожно, так как они могут расколоться на половинки. Хотя даже расколотые орехи прекрасно держатся, зажатые между сыром и виноградом.

Ну и ещё один рецепт.

Канапе с сыром, оливками и ананасами

Я считаю, они хороши всем — приятный кисло-сладкий вкус, быстрое приготовление, нравится всем (на коллегах проверено раз три минимум).
Фотка не ахти, знаю, осталась с очередного празднования на работе исключительно ради того, чтобы не забыть этот вариант канапе, ставлю её просто в качестве иллюстрации.

оливки зелёные (без косточек),
сыр (типа Гауды и т.п.),
ананас консервированный

Ананас можно взять кусочками (с ними быстрее), а можно и кольцами, нужно будет только нарезать их на аккуратные кубики.
Оливки вынуть из рассола, сыр нарезать на кубики.
На шпажки/зубочистки нанизать оливку, сыр, ананас (или в другом порядке, здесь это не критично).

Канапе с сыром и виноградом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.

Удивите гостей изысканной закуской, которая к тому же готовится всего за 5-10 минут. Канапе с сыром и виноградом просто идеально подойдут в качестве закуски к белому полусладкому или полусухому вину, а также практически к любому шампанскому.

Рецепт канапе с сыром и виноградом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 167 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Повод: Банкет

Ингредиенты

  • гроздь винограда (примерно 500 г)
  • 250 г твердого сыра (на ваш вкус)
  • 1 крупное яблоко
  • несколько листьев салата — по желанию

Как приготовить

Виноград промыть и дать обсохнуть. Отделить ягоды от веточек. Листья салата промыть, просушить и порвать на крупные кусочки.

Сыр порезать маленькими кубиками примерно одинакового размера (желательно, чтобы они были примерно таких же размеров, как и виноградинки).

Яблоко вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Порезать мякоть небольшими кубиками (как и сыр).

Нанизать по очереди на каждую шпажку виноградину, лист салата, яблоко и кубик сыра. Выставить канапе с сыром и виноградом на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Виноград темный — 100 г

Виноград светлый — 100 г

  • 208 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этих вкусных канапе с сыром лучше всего взять виноград контрастный по цвету. И будет лучше, если виноград будет без косточек. Такие канапе готовят непосредственно перед подачей.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подготовьте продукты по списку.

Виноград промываем, даем стечь воде.

Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.

Собираем канапе: нанизываем на шпажки виноград, чередуя по цвету, затем сыр.

Наши канапе с сыром и виноградом готовы. Приятного аппетита!

  • 295

32

120

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты закусок с виноградом

Стандартные русские салаты и закуски, вроде холодца или мясной нарезки, – всегда будут незнаменитым атрибутом русского застолья. Но пора впустить в свою жизнь разнообразие, сделать первые шаги в сторону поиска разнообразия вкусовых качеств и начать удивлять своих гостей. Отличный современный вариант – фуршетные закуски. Это маленькая разовая порция блюда, подаваемая в отдельной посуде либо на шпажке (в зависимости от блюда). Самый понятный и яркий пример – канапе. А так как сайт о винограде, то мы расскажем о канапе с виноградом.

Начнем с очень вкусного рецепта –

Канапе с сыром и виноградом

  • Зеленый сладкий виноградный плод
  • Три вида сыра – Камамбер, твердый (вроде пармезана) и с Дор блю.
  • Мята
  • Ягоды черники

Из твердого сыра вырезать небольшой квадрат 1,5х1,5 см., это будет основанием. Камамбер и пармезан порезать кубиком аналогичного размера, если Дор блю сильно крошится, то просто поломать на кусочки. Ягоды разрезать пополам и вынуть косточки. Собрать на специальную шпажку в очередности: твердый сыр – ягодка – Камамбер – ягодка – Дор блю – листик мяты – ягодка черники.

Закуска вида канапе сыр и виноград – всегда выигрышный вариант. Во-первых, эти вкусы всем знакомы и любимы. Во-вторых, они идеально сочетаются. И, в-третьих, не требует больших затрат и усилий.

Просто рецепт канапе на шпажках с сыром и виноградом

  • Рокфор (либо любой другой сыр)
  • Виноград
  • Миндальные лепестки или кунжут
  • Мед

Рокфор нарезать кубиками, слегка обмакнуть в мед, обвалять в миндале/кунжуте. Посадить на шпажку, сверху виноградину.

Канапе из сыра и винограда можно разнообразить благодаря добавлению ингредиентов, получаются очень интересные рецепты.

  • Маскарпоне (либо другой творожный)
  • Лайм (можно лимон, а можно и то, и другое вместе)
  • Виноградные плоды
  • Слабосоленая семга
  • Тарталетки небольшого размера
  • Сыр с плесенью
  • Укроп

Приготовить крем: смешать маскарпоне с мелконарезанным укропом и соком лайма, уложить его в тарталетки. Сверху красиво выложить семгу, Дор блю и ягоды.

Канапе с сыром, оливками и виноградом

  • Сыр
  • Крекер
  • Оливки
  • Виноградные плоды
  • Грецкий орех
  • Сливочное масло

Сыр нарезать произвольно, смазать его с одной стороны сливочным маслом, приклеить на крекер. Проткнуть сыр шпажкой, на него насадить грецкий орех. Далее наколоть оливку или виноградные ягоды.

Рецепты канапе с сыром и виноградом мы привели достаточно. Еще хотим рассказать об одной очень интересной подаче этого сочетания.

  • Виноград
  • Брынза
  • Мягкий сыр (можно творожный)
  • Чеснок
  • Фисташки

Подготовить сырную массу: смешать сыры, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. Фисташки мелко порубить. Виноградинку облепить сырной массой по типу конфеты «Рафаэлло», чтоб получился шарик, внутри которого виноград. Обвалять в фисташечной крошке.

Еще есть интересная идея для

Канапе ветчина, сыр и виноград

  • Виноград крупный
  • Сыр Бри
  • Пармская ветчина (или прошуто)
  • Бальзамико

Насадить все составляющие поочередно. На тарелку выложить листья рукколы, выложить шпажки, полить все Бальзамико.

Канапе сыр, оливки, виноград – вкусный и простой рецепт и всегда 100% сочетание. Какой сыр лучше для канапе с виноградом? На самом деле, используются абсолютно разные сорта сыра. И какой-то определенный вид может дать разный вкус при разном сочетании. Тем более, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому нужно всегда пробовать, экспериментировать и учиться сочетать.

Все рецепты, что мы привели выше – идеальное сочетание и винами, особенно приятно будет отведать такие гастрономические изыски с домашними винами собственного производства.

Канапе с сыром и виноградом

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный. Описание приготовления: Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых. Количество порций: 1

Ингредиенты

Виноград — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.

2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.

3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.

4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.

5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Похожие рецепты

Канапе «Два сыра»

Колбаса — 10 ломт.

Листья салата — 1 пуч.

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Ломтики батона нарезать кубиками или вырезать при помощи формочек для печенья сердечками.

Добавить на сковороду растительное масло (1 ст. ложка), выложить сердечки, вырезанные из батона.

При помощи формочек для печенья вырезать из готовых ломтиков сыра ТМ «Белебеевский» «Российский» сердечки.

Закуска — виноград с сыром

Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень оригинальный вариант закуски, который готовится очень просто и быстро и также быстро поглощается. Ведь мы знаем, всё гениальное — ПРОСТО! Для простой закуски нам потребуется всего три ингредиента. Это апельсин, сыр и виноград. Вы спросите — что это такое? А всё очень просто, мы будем делать закусочные канапе из винограда с сыром. Апельсин нам потребуется только лишь для оформления канапе.

Как сделать закусочные канапе из винограда с сыром — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Сыр — 200 гр.
  • Виноград (БЕЗ КОСТОЧЕК!) — 300 гр.
  • Апельсин — половинка
  • Шпажки (деревянные зубочистки) — по количеству канапе. Примерно 30 шт.

Из указанного количества ингредиентов получается только одна половинка апельсина с канапешками. Если Вам требуется больше, Вы можете увеличить количество указанных ингредиентов и использовать вторую половинку апельсина и даже взять второй… Также для большей площади установки канапе — Вы можете использовать плод грейпфрута или помело.

Как приготовить закусочные канапе на шпажках:

Сыр нарезаем кубиками — примерно толщиной 1 или 1.5 см.

Виноград нам нужно снять с веточки. Ещё раз хочу сказать, что виноград нужно обязательно использовать БЕЗ КОСТОЧЕК. Убедитесь в этом заранее. Когда сыр и виноград подготовлены, начинаем сборку канапе. Сначала мы насаживаем виноградинку, затем кусочек сыра.

И втыкаем шпажку в корку апельсина, установленного на тарелочку мякотью вниз.

Так делаем все шпажки. Вот такой красивый можно сказать СЫРНО-ВИНОГРАДНЫЙ ЁЖИК у нас получился.

Он будет очень достойным украшением и приятной закуской — поверьте… Попробуйте приготовить оригинальную закуску и Вы на свой праздничный стол, внесите новизну и удивите гостей.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить закуску на шпажках с маслинами — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Канапе с сыром. Рецепты сырных канапе

Канапе — это маленькие закуски, скрепленные шпажкой, за которую их и берут с общего блюда.

Они могут выглядеть, как мини бутербродики, с хлебом или гренкой с основе, или с любыми компонентами на шпажке, соответственно нарезанными под общий формат.

Закуска канапе идеально подходит для фуршета в офисе, и для домашнего праздника. Вместо шпажек можно использовать веточки розмарина.

Сегодня на страничке сырного сайта, как не сложно догадаться, будут рецепты канапе с сыром и виноградом, ветчиной, ананасом и другими ингредиентами.

Канапе-дуэты с сыром

Самые простенькие канапе, в которых главным действующим лицом является сам сыр, нарезанный кубиками или, в случае с бри и камамбером — треугольничками.

Варианты:

  1. сыр бри и виноградинка — одно из лучших сочетаний для подачи сыра на канапе
  2. твердый сыр типа Гауда, а на нем оливка, также можно «приколоть» листик петрушки
  3. сыр и вяленые помидоры
  4. сыр и курага
  5. сыр и помидорка черри
  6. камамбер с ежевикой (клубникой, кусочками ананаса)
  7. сыр с плесенью типа Дор Блю, твердый сыр, виноград
  8. сырокопченая ветчина, сыр
  9. ломтик инжира, сыр моцарелла
  10. кусочек киви, сыр
  11. банан, сыр
  12. арбуз, творожный сыр, листик мяты

Сложные сырные канапе

В таких канапе присутствуют 3 и более составляющих. И это не просто подача сыра, а довольно сложная закуска для праздничного стола.

Варианты:

  1. кусочек болгарского перца, поджаренный на масле хлеб, огурец, сыр, черри
  2. мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри
  3. черный хлеб, огурец, рулетик из тертого сыра с чесноком и майонезов в ломтике ветчины
  4. сыр, креветка, завернутая в ломтик лимона, оливка
  5. черный хлеб, сыр, колбаса, свежий огурец
  6. огурец, сыр и ветчина скручиваются в рулет и прокалываются шпажкой
  7. сыр, маленький кусочек лимона, мармелад, оливка
  8. салями, сыр, соленый огурец
  9. хлеб с отрубями, творожный сыр с зеленью (намазать), огурец, селедь
  10. моцарелла, помидор черри, оливка, листик базилика
  11. банан, сыр дор блю, киви
  12. болгарский перец, сыр, оливка

Сырные роллы из сыра Чеддер:

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. Закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Можно сделать мини сырную тарелку из кубиков разного сыра, прослаивая их половинками ягод винограда.

Приятного аппетита и новых вкусных идей!

Вам понравятся статьи:

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром – мини закуска, которая отлично подойдет для любого фуршета, домашнего обеда или ужина перед основным приемом пищи. Закуска готовится очень просто и быстро. Для приготовления понадобится всего лишь два основных компонента и в качестве украшения можно добавить зелень. Конечно, состав рецепта можно дополнять и другими ингредиентами, например, можно взять ломтик копченой колбасы, помидорку черри или оливку без косточки. Для канапе подойдут как темные, так и светлые сорта винограда. Желательно, чтобы ягоды были бескосточковые.

Если хотите удивить своих гостей, используйте сыр с плесенью, грецкие орехи и виноград. Вариантов сырно-виноградных канапе довольно много и каждый по-своему вкусный и необычный. Читайте самый простой рецепт и удивляйте своих родных вкусными закусками.

Ингредиенты

  • сыр твердый – 100 г,
  • виноград – 100 г,
  • укроп – 1 веточка.

Как приготовить канапе с виноградом и сыром

Виноград тщательно промойте в проточной воде. Аккуратно, оборвите ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Уложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы виноград подсох. Или же обмакните салфетками каждую ягодку.

Выбирайте качественный сыр проверенного производителя. В рецепте сыр твердого сорта, но если вам нравится вкус мягкого или даже плавленого, используйте для канапе именно его. Нарежьте кубиком, примерно 1х1 см. Подстраивайтесь под размер виноградных ягод.

Возьмите бамбуковые или пластмассовые шпажки. Проколите по центру виноградинку.

Заранее подготовьте зелень, можно укроп или петрушку, базилик. Промойте и обсушите. Подготовьте небольшие веточки. На сырный кубик уложите зеленую веточку и закрепите шпажкой с ягодами. Так проделайте с оставшимися ингредиентами.

Уложите на плоское блюдо. Канапе на шкажках с виноградом и сыром готово. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Варианты приготовления

Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:

Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски. Идеально для дополнения крепких алкогольных напитков.

Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.

Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.

Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.

Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины. Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.

Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.

Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.

Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!

Канапе с сыром и виноградом
Канапе с виноградом и сыром – мини закуска, которая отлично подойдет для любого фуршета, домашнего обеда или ужина перед основным приемом пищи. Закуска готовится очень просто и быстро.

Канапе с сыром – 10 рецептов приготовления закуски

Сыр – практически постоянный компонент крохотных бутербродов. Любой его сорт и вид гармонирует с невероятным количеством продуктов – от бананов до соленой рыбы. Оригинальная выкладка канапе с сыром и всевозможными дополнениями всегда украшают праздничный стол.

Канапе с сыром и виноградом

Как вы уже поняли, разновидностям маленьких бутербродов числа нет. Их вкус и вид – исключительно ваше желание и фантазия. Например, можно попробовать «янтарные» канапе с сыром и прозрачными ягодами винограда.

Для них понадобятся:

  • два вида твердого сыра — например, «Российский» и с голубой плесенью;
  • виноград, желательно светлого сорта и без косточек.

Канапе – бутерброды небольшие. Поэтому и тот, и другой сыр превращаем в кубики со сторонами не больше трех сантиметров. Разбираем на ягоды виноградную гроздь. Приступаем к созданию съедобной красоты. Накалываем составляющие на шпажки в следующем порядке: кубик «российского» сыра – виноградинка – кубик сыра с плесенью. Канапе с сыром и виноградом могут отправляться на стол.

Готовим с ветчиной

Как правило, канапе с мясными ингредиентами «лежат» на хлебной «платформе» – кусочках черного или белого хлеба.

Для нашего следующего вида — с ветчиной и сыром — используем черный хлеб.

Кроме него, возьмем такие продукты:

  • твердый сыр – «Голландский» или «Российский»;
  • ветчину – чтобы хватило на все канапе;
  • огурец – лучше свежий.

Хлеб режем ломтями высотой три сантиметра. Подсушиваем в тостере (можно сделать это на сковородке или в духовке). Осталось нарезать получившиеся тосты (или гренки) кубиками.

Аналогично обрабатываем ветчину и сыр.

Огурец режем тонкими колечками.

«Строительный материал» готов.

Складываем продукты в определенном порядке: кубик хлеба – кубик сыра – кубик ветчины – кружок огурца (согнутый аркой), насаживаем бутерброды на шпажки так, чтобы хлеб оказался в самом низу.

Есть еще один вариант с довольно оригинальным сочетанием — ветчины и персика. Говорят, его очень любят берлинцы. Чтобы приготовить канапе по-берлински, сыр понадобится мягкий и не острый, а хлеб – белый.

  1. Сливочным маслом намазываем ломоть хлеба, который потом измельчаем, как требуется.
  2. На каждую порцию кладем соответственно порезанную ветчину, на нее — кусочек персика.
  3. Наверх – квадратик сыра.
  4. Секрет в том, что эти бутерброды затем надо подержать в горячей духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Закуску с колбасой и сыром можно приготовить точно так же, заменив ветчину любимой вареной колбаской.

Ссылка на основную публикацию