Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

5-7 каннеллони (зависит от того на сколько человек вы готовите)

300 г свиного фарша

3 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

Нафаршировать каннеллони в сыром виде мясной начинкой.

Обмазать сливочным маслом и уложить в глубокую сковороду или стекло-керамическую чашу. Залить на 12 водой.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов C.

Баклажан порезать кубиками и посолить. Дать постоять 30 минут.

Слить сок и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарубить и добавить в баклажаны.

Добавить воды и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Каннеллони выложить на блюдо и аккуратно полить томатным соусом из баклажан.

arte gusto

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Обед →
  • Запеченные каннеллони с начинкой из баклажанов

Запеченные каннеллони с начинкой из баклажанов

Традиционное итальянское блюдо из каннеллони, фаршированных баклажанами и орехами

Метод приготовления

Каннеллони — итальянское макаронное изделие в виде широких трубочек длиной не больше 10 см. Они отлично подходят для фарширования мясом, сыром, шпинатом, мы же предлагаем овощную начинку. Итак, баклажаны разрезаем вдоль пополам, мякоть прорезаем ножом в виде сетки. Противень обильно смазываем сливочным маслом и запекаем баклажаны в жарочном шкафу при температуре 220 градусов примерно 30 минут.

Запеченные баклажаны остужаем, ложкой вынимаем мякоть. Добавляем к ней грецкие орехи, листья базилика, сыр пармезан и измельчаем в блендере, солим и перчим по вкусу. Смесь из баклажанов и орехов должна иметь однородную консистенцию, чтобы не оставалось крупных комочков и острых краев. Это нужно для того, чтобы при запекании тесто осталось целым и начинка не вытекла.

Каждую трубочку наполняем баклажаново-ореховой начинкой, лучше делать это при помощи ложки. Сперва заполним одну половину трубочки, затем перевернем ее и, закрыв отверстие пальцем снизу, нафаршируем верхнюю половину каннеллони. Аккуратно укладываем одну за другой фаршированные трубочки в форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.

Томаты в собственном соку разогреваем в сковороде, добавляем тимьян, оливковое масло, солим и перчим. Измельчаем эту смесь блендером до однородной массы, поливаем ею фаршированные каннеллони. Сверху посыпаем их мелко натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут. Готовые каннеллони нарезаем порционно и подаем с мелко нарубленной зеленью (по желанию).

Cannelloni из баклажан

Ингредиенты

  • 2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
  • несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
  • 100 гр. тёртого сыра
  • оливк.масло
  • соль
  • перец
  • для соуса bechamel:
  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр. сл.масла
  • 500 мл. молока
  • 1 ложка сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.

Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.

В это время приготовьте начинку:

Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.

Приготовьте соус Bechamel:

В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.

Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.

Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.

Каннеллони с мясной начинкой

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Апдейт рецепта от 4.04.2008.

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони — и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.

Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.

Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.

Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

  • Паста 200 гр.
  • Фарш свиной 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр моцарелла 150 гр.
  • Томатная паста 250 гр.
  • Бульон куриный 150 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Укроп пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся каннеллони. Я использовала пол пачки 200 гр.

Свинину перекрутить через мясорубку.

Через мясорубку перекрутить луковицу и морковь. Чеснок мелко нарубить. Перемешать. Добавить специи. Я использую соль, перец, сухой базилик и приправу к мясу.

Нафаршировать макароны фаршем.

Приготовить соус. Томатную пасту соединить с бульоном. Добавить сахар, соль, итальянские травы и зелень. За кипятить.

На дно формы выложить кусочки сливочного масла добавить две ложки томатного соуса.

Слоями выложить каннеллони и соус, чередуя. Накрыть фольгой. Отправить в разогретую до 200С градусов духовку на 45 — 50 минут.

Тем временем натереть сыр моцареллу.

Готовое блюдо посыпать сыром, отправить в духовку на 5 — 7 минут.

Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Каннеллони (зависит от того на сколько человек вы готовите) 5−7 шт
Фарш свиной 300 г
Баклажан 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Помидоры 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Приготовление:

Нафаршировать каннеллони в сыром виде мясной начинкой.

Обмазать сливочным маслом и уложить в глубокую сковороду или стекло-керамическую чашу. Залить на 12 водой.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов C.

Баклажан порезать кубиками и посолить. Дать постоять 30 минут.

Слить сок и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарубить и добавить в баклажаны.

Добавить воды и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Каннеллони выложить на блюдо и аккуратно полить томатным соусом из баклажан.

Каннеллони с курицей и баклажанами

Инструкция приготовления:

  • томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки в течение 2 часов.
  • чеснок и лук крупно нарезать. Положить овощи на сковороду, разогретую с маслом, и жарить до золотистого цвета. Остудить и переложить в блендер. Влить яблочный сок и измельчить.
  • добавить луковое пюре и рубленый перец чили в кастрюлю с томатным соком и готовить еще 30 минут.
  • гвоздику, душистый перец и листики базилика завернуть в кусочек марли и положить в соус. Добавить корицу, кориандр, черный и розовый перец, сахар, соль и уксус. Варить еще 30 минут.
  • баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  • лук порубить и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
  • баклажаны и морковь положить в сотейник, разогретый с маслом. Посолить, приправить перцем и итальянскими травами. Тушить на среднем огне почти до готовности. Добавить жареный лук, перемешать и снять с плиты.
  • куриное филе мелко нарезать, положить на чистую сковороду, разогретую с маслом, и жарить почти до готовности. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами и имбирем.
  • перемешать курицу с тушеными овощами.
  • каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварить. С помощью ложки аккуратно наполнить трубочки начинкой и выложить в форму для запекания (можно сформировать несколько слоев).
  • залить каннеллони подогретым томатным соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки.
  • запекать в духовке, разогретой до 200–220 ºС, в течение 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Посыпать рубленой зеленью.

Каннеллони с говяжьим фаршем и густым томатным соусом

Уютное блюдо с итальянским настроением

Похожие статьи

  • Свинина, запеченная с розмариномКомментариев нет 13.Окт
  • Стир-фрай с говядиной, овощами и рисовой вермишельюКомментариев нет 11.Янв
  • Лазанья летняяКомментариев нет 15.Авг

Мы очень любим каннеллони, поэтому готовлю я их часто. Но все это время мне их никак не удавалось сфотографировать – к концу ужина они оказываются полностью уничтоженными. Рецепт у меня исключительно вкусный и очень несложный. Я никогда не отвариваю каннеллони предварительно, что значительно ускоряет процесс, а результат – прекрасная домашняя еда с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 600 г

Трубочки каннеллони – 1 упаковка

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Базилик, петрушка – по полпучка

Томаты чищенные – 1 банка 400 мл

Паста томатная – 1 ст. ложка

Вино красное – 50 мл

Оливковое масло – пара столовых ложек

Соль, черный перец, кориандр

Способ приготовления:

Для начала нужно поставить тушиться соус. Для этого тонко нарезать одну луковицу и 2 зубчика чеснока. Томаты подавить вилкой или перемолоть блендером, пасту развести в воде.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и выложить лук. Потомить его до прозрачности и добавить к нему чеснок. Через минуту залить лук и чесок рублеными томатами и разбавленной пастой. Дать соусу закипеть, влить в него красное вино и оставить тушиться на самом маленьком огне минут 45 минимум, можно и час. Присолить, приправить перцем.

Для фарша вторую луковицу нарезать самыми мелкими кубиками из возможных, чеснок выдавить чеснокодавкой, большую часть трав нарубить. Смешать все с мясом, присолить, слегка поперчить и приправить толченым кориандром.

Начинить трубочки каннеллони фаршем. Для этого нужно набирать некоторое количество фарша в одну ладонь, трубочку – в другую, и будто зачерпывать ею фарш. Так она начиняется довольно плотно.

Выложить трубочки в форму для запекания. Залить их соусом так, чтобы они были полностью покрыты, и закрыть форму фольгой.

Отправить в духовку запекаться на 35-40 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Через указанное время достать каннелони, фольгу снять, засыпать их тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 5.

При подаче можно сверху присыпать оставшимися травами.

Детали:

Из этого количества продуктов получается больше 20 трубочек.

Соус можно готовить и без вина, а в фарш положить одну петрушку. Получится не так ярко, но тоже неплохо.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

    Способ приготовления — Жарка, Тушение, Духовка Калорийность — 205 кКал Количество порций — 4 Кухня — Итальянская Время на подготовку — 25 мин. Время приготовления — 40-60 мин. Общее время — 1ч.5 мин. — 1ч.25 мин.
  • свиной фарш — 500 г
  • каннелони — 250 г
  • лук — 140 г
  • помидоры — 300 г
  • чеснок — 3 зубка
  • вода — 0.5 ст.
  • твердый сыр — 100 г
  • петрушка — 10 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Каннеллони с фаршем в томатном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Каннеллони — крупные макароны длиной 10 сантиметров и диаметром 2-3 сантиметра. Их начиняют мясной начинкой и тушат под разными соусами. Использовать для начинки можно не только мясо, но и сыр со шпинатом и томатами, грибы с зеленью. Начинённые трубочки укладываются в форму, обильно заливаются соусом и запекаются под аппетитной сырной корочкой.

Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем в томатном соусе:

1 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

2 Добавим измельченные помидоры и потушим 5 минут.

3 Приправим солью, перцем, а также добавим чеснок и зелень. Готовим еще пару минут.

4 К фаршу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка для каннелони готова.

5 Начиняем каннелони с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

6 Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нафаршированные каннелони.

7 Заливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.

8 Добавляем воду и плотно накрываем фольгой.

9 Выпекаем при t=180 градусов 40-60 минут. До готовности фарша и макарон.

10 Готовые каннеллони посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию