Капуста тушенная с черри

Острая тушеная капуста с помидорами черри

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь половина
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кардамон 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Помидоры черри горсть
  • Перец чили по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Сотейник с подсолнечным маслом разогреваем, высыпаем в него лук и морковь и пассируем.

Добавляем шинкованную капусту.

Для вкуса кладем кардамон, лаврушку, соль и острый перец. Готовим под крышкой на малом огне периодически помешивая.

Через 15 минут добавляем помидоры черри и базилик, готовим еще пару минут и выключаем конфорку.

Острая тушеная капуста с помидорами черри готова, приятного аппетита.

Куриная грудка, тушенная с черри и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 300 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Черри – 6-7 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук зеленый – по вкусу
Вода – 1 ст.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Отличное блюдо из куриной грудки, которая тушится вместе с черри, морковкой и луком! На выходе получается сытное и вкусное кушанье их простых и доступных ингредиентов.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку нарезаем в форме небольших брусочков. В кастрюлю заливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю кусочки куриной грудки. Присаливаем, начинаем обжарку, иногда перемешиваем.

Измельчаем на терке морковку, лук нарезаем кусочками. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Доливаем к ингредиентам немного кипяченой воды. Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим куриную грудку с овощами минут 15.

Затем выкладываем к куриной грудке нарезанные четвертинками или половинками помидоры черри. Томим еще минут 5-7.

Тушеную куриную грудку с овощами и черри в конце приготовления посыпаем измельченным зеленым луком, перчим. По необходимости досаливаем.

Подавать тушеную куриную грудку можно с любимым гарниром. Приятного всем и сытного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста тушеная с помидорами

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

В последнюю очередь добавляются помидоры.

Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Рецепт: Брюссельская капуста, запеченная в духовке – с томатами черри под йогуртовым соусом

Первым делом отвариваем капусту в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности

Затем обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла

Нарезаем томаты черри на половинки и добавляем к нашей капусте, тушим минут 10-15

Пока овощи готовятся, делаем соус. Обычно для соуса я использую жирные сливки, сметану или майонез, но в этот раз решила попробовать сделать его с йогуртом. Главное, чтобы он был нейтральным по вкусу, не кислым, иначе соус не выйдет вкусным. Йогурт у меня 2,7% жирности. Добавляем в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку

Если любите чувствовать в соусе кусочки чеснока, тогда лучше мелко нарежьте его ножом. Теперь добавляем в соус приправы, делаем его вкус насыщенным и разнообразным. Я люблю добавлять какие-нибудь травки, перец для остринки, немного куркумы

Теперь трем на крупной терке сыр и добавляем его в соус

Все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
Тем временем овощи уже готовы. Берем формочку для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем туда овощи

Сверху густо поливам их соусом

И ставим в духовку, разогретую на до 180 градусов запекаться до румяной корочки. Ближе к финалу на наше блюдо можно натереть чуть-чуть пармезана и поставить духовку на режим конвекции, чтобы корочка была еще и хрустящей

Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде

Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, – простое, вкусное и сытное блюдо. Такую капустку можно подать в качестве основного блюда, а ещё она станет прекрасной начинкой для выпечки и замечательным гарниром к мясу. Я очень люблю такую капусту. А в Пост это блюдо незаменимо, ведь оно помогает достаточно быстро и просто разнообразить меню. Кстати, при тушении капусты томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры, сок из лечо или томатный соус – каждый раз будет получаться блюдо с новым интересным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту шинкуем тонко.

Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (примерно, 7-8 минут), иногда помешивая.

Пока обжариваем морковку с луком, подготовим капусту. Для этого посолим ее и слегка пожмем руками, для того чтобы капуста пустила сок.

К обжаренным овощам выкладываем капусту и перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой, примерно, 12-15 минут на медленном огне. Если капуста сочная, она пустит достаточное количество сока для тушения, если же капуста суховата, то можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Томатную пасту разбавляем водой в соотношении 1 к 1, перемешиваем до однородности. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем. Вместо томатной пасты к капусте можно добавить помидоры, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), или сок от лечо.

Далее тушим капусту с томатной пастой на медленном огне еще 8-10 минут (до полной готовности), не накрывая сковороду крышкой и не забывая иногда помешивать. Добавляем к капусте чёрный молотый перец, специи и, если надо, подсаливаем по вкусу.

К готовой капусте, по желанию, добавляем измельченный зеленый лук. Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, может стать прекрасным основным блюдом, гарниром к колетам, сосискам, тефтелям. Такую капустку можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. В дни Поста тушеная капуста просто незаменима, она очень помогает разнообразить рацион.

Капуста тушёная

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Капуста тушёная»

Классическая тушёная капуста на сковороде

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей повседневного рациона. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту используют для начинки пирожков или вареников.

Особенно полезно это блюдо в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько даёт квашеная капуста, вы не получите. Но и тут витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле это блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовить тушёную капусту несложно, всё обязательно получится. Не бойтесь в запарку класть 2 большие луковицы и морковки — эти продукты сделают готовое блюдо насыщенным и вкусным. В процессе приготовления может понадобиться добавить воды в том случае, если капуста сухая. Я всегда кладу 3-4 бутона гвоздики для пряного аромата, но если вы не «фанат» этой пряности, то просто не добавляйте — будет ни чуть не хуже! Также не забудьте сразу же после приготовления достать из блюда лавровый лист, чтобы избежите горечи.

Тушёная капуста хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня и отлично разогревается, не теряя своих вкусовых качеств. Этот рецепт базовый, далее можно экспериментировать и добавлять к ней грибы, картофель и так далее — и каждый раз у вас будет новое и очень вкусное блюдо!

Капуста тушеная с помидорами

Вот и сентябрь на дворе. Золотая осень. Погодка солнечная и теплая. Грибы и ягоды в лесу. А чего только нет сейчас из овощей и ягод на прилавках магазинов, на рынках… Такое изобилие свежих плодов бывает только в эту пору.

Сегодня я дам вам рецепт капусты тушеной с помидорами. Благо в сентябре и капуста, и помидоры — в наличии. Блюдо нехитрое, ингредиенты простые, однако чтобы оно получилось действительно вкусным — нужно сделать все грамотно.

Для приготовления капусты тушеной с помидорами нам потребуется:

Кочан капусты (средний) -1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло для жарки — 2-3 стол. ложки.

Соль, перец, специи — по вкусу

Итак, поехали. Первое, что нужно сделать — покрошить лук, помидоры, чеснок и имбирь. Разрезать кочан капусты наполовину. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Теперь нужно нагреть масло, на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, добавить к нему чеснок, имбирь, перемешать. Добавить помидоры и обжарить до мягкости в течение 3 минут.

Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Когда помидоры станут мягкими, добавить 1 стакан воды и положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Открыть крышку кастрюли и потушить до мягкости, при этом сохранив хруст капусты. В зависимости от величины нарезки, тушить надо 10-20 минут.

Получается нежная и сочная, безумно вкусная капуста тушеная с помидорами. Приятного аппетита вам!

Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Ингредиенты:

1 кг

  • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Приготовление:

    Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

    Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

    В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

    Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

    Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

    И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

    Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

    В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

    Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

    Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

    Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

    Тушеная капуста с кориандром и томатами 0+

    РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОРИАНДРОМ И ТОМАТАМИ
    из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

    НАДО:

    1 кочан свежей капусты (около 1 кг)
    500 г квашеной капусты
    2 крупные луковицы
    2 крупные моркови
    3–4 средних помидора
    2 ст. л. сахара
    4–5 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. зерен кориандра
    Небольшой пучок петрушки,
    Укропа и кинзы
    Лавровый лист
    Черный перец горошком
    Соль

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Кочан вымыть, отделить верхние грязные и поврежденные листья.

    2. Тонко нашинковать капусту, как для квашения. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

    3. Разогреть большой сотейник, влить в него пару ложек растительного масла, выложить капусту и жарить ее на среднем огне 7–10 минут, помешивая.

    4. Тем временем отжать сок из квашеной капусты. Если она очень ядреная, то промыть ее под проточной водой и отжать.

    5. Добавить квашеную капусту к готовящейся, хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15–20 минут, время от времени перемешивая.

    6. Лук и морковь почистить, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

    7. На помидорах надрезать кожицу крест-накрест и окунуть в кипяток – кожица легко снимется. Мелко порубить помидоры, добавить к моркови и луку и держать на огне еще 3–5 минут.

    8. Добавить обжаренные овощи в капусту, влить полстакана воды, посолить, всыпать сахар и продолжать тушить еще около часа под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

    9. Зелень вымыть и мелко порубить. Зерна кориандра и 3–4 горошины перца раздавить плоской стороной ножа. Взять 1 лавровый лист. Все эти ингредиенты заложить в тушеную капусту за 5 минут до готовности и перемешать.

    10. Подавать капусту как гарнир к свинине или утке либо как самостоятельное постное блюдо. –>

    Тушеная капуста с томатной пастой

    Готовка: 45 минут

    Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

    В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

    А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

    P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

    Ингредиенты

    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Капуста – 600 г
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 3 щепотки
    • Уксус – 0,25 ч.л.
    • Тмин – 1 щепотка

    Рецепт приготовления тушеной капусты

    Крупно режем лук.

    Морковку потереть на крупной терке.

    Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

    К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

    Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

    Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

    Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

    Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

    Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

    Ссылка на основную публикацию