Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и сыром: аппетитный фастфуд по-мексикански

Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную или пшеничную лепешку тортилью заворачивают мясо, овощи, грибы, фарш, кукурузу, фасоль и тертый сыр, а затем обжаривают, пока не станет хрустящей. Кто откажется от такого перекуса?

Начинки для кесадильи могут быть разными, но самый популярный рецепт — кесадилья с курицей. Куриное филе можно использовать сырое, обжарив его до сочности на сковороде, а можно взять уже готовое — от копченой или жареной курицы.

Овощной соус чаще всего готовят с добавлением сладкого и острого перца, свежих помидоров или консервированных, томатного соуса. Можно добавить консервированной фасоли для большей сытности. Все обжаривается на сковороде и получается начинка для тонких лепешек тортилья. А чтобы кесадилья держала форму, добавляется сыр — его можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее!

Ингредиенты

  • тортилья – 4-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • твердый сыр – 150-200 г

Приготовление

Разогреть растительное масло. Выложить лук, нарезанный кубиком. Пассеровать 1-2 минуты, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавить к нему куриное филе, нарезанное кубиком. Увеличить огонь и продолжить обжаривать еще 2 минуты, чтобы кусочки побелели, схватились легкой корочкой сверху, но внутри остались сырыми.

Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком. Обжарить еще 1 минуту, помешивая.

Далее очередь чили и чеснока — их нужно порубить мелко ножом. Обжарить еще полминуты.

Влить томатный соус — подойдет любой готовый соус из помидоров, который у вас есть в холодильнике, лучше острый, как положено мексиканской кухне.

Прогреть все вместе, посолить, поперчить, добавить сахара (если соус кислит). Снять с огня — начинка готова.

Сыр измельчить на терке и посыпать тортилью.

На половину лепешки выложить порцию курицы с овощами. Сложить пополам.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить лепешки с начинкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Сыр должен расплавиться, тогда кесадилья будет держать форму.

Горячую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на кусочки-треугольники.

Золотистая лепешка с сочной начинкой и тянущимся сыром — сытно, просто и вкусно! Подавать можно с острым томатным соусом, дополнить гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей, томатами и перцем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Пшеничная тортилья — 2
Куриная грудка — 200гр
Перец болгарский — 1
Помидор — 1
Лук — 1
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1ст. ложка
сыр — 50гр.

Блюдо получается очень вкусным и необычным.

    20 минут Порций 2 Не сложно

Кесадилья-это мексиканское блюдо. Кесадилью можно приготовить из простых продуктов. Традиционно она состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, и наполняется сыром.

Пошаговый рецепт

Для приготовления кесадильи с курицей нам понадобится: Тортилья, куриная грудка, болгарский перец,помидор,лук,чеснок,томатная паста, сыр.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Помидор, перец и лук порезать на кубики.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук.

К луку добавляем курицу и обжариваем 5 минут. Следом добавляем овощи и чеснок.
Обжариваем около 7 минут. Томатную пасту добавляем за 5 минут до готовности.

Берем чистую сковороду с широким дном, в которую помещается тортилья. Разогреваем сковороду и помещаем туда тортилью. На половинку лепешки выкладываем сыр. Как только сыр слегка начнет плавится, выкладываем начинку из курицы и овощей посыпаем сыром, и закрываем второй половинкой тортильи. Внимательно следите за температурой, тортилья должна оставаться слегка мягкой.

Разрезаем тортилью пополам и подаем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две тортильи с ароматной начинкой, в состав которой обязательно входит твердый сыр. За счет поджаривания он плавится и соединяет две мучные лепешки. В итоге получается чудесное второе блюдо или закуска, подающаяся с острыми, кислыми, сладкими или пряными соусами, например, сальсой, крем-фрешем либо сметанным.

Ингредиенты для приготовления кесадильи с курицей и чеддером

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сыр чеддер (белый или желтый) 100 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Тортильи 2 штуки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, плита, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, тефлоновая сковорода, терка, кухонная лопатка – 2–3 штуки, тарелка.

Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим репчатый лук.

Шаг 3: жарим куриное филе.

Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.

Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.

Советы к рецепту:

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.

Кесадилья с курицей и сыром

Готовка: 30 минут

Готовим кесадилью с курицей и сыром.

Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.

Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.

Разнообразие начинок

Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать.

Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.

Главная особенность кесадильи

Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей, сыром и овощами – традиционное блюдо мексиканской уличной кухни, очень вкусное, в нее принято добавлять много сыра.

Для приготовления потребуется тортилья – тонкая пшеничная или кукурузная лепешка.

  • 4 тортильи
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Консервированные томаты, очищенные, в собственном соку или томатная паста 100 мл
  • Красный или желтый сладкий болгарский перец
  • Твердый сыр 150 г или больше, по вашему вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зира, если есть в наличии 1-2 щепотки
  • Соль, молотый перец
  • Немного острого чили-перчика по желанию
  1. Масло разогреваем в сковороде на среднем огне.
  2. Выкладываем порезанный кубиками лук, готовим до прозрачности.
  3. Добавляем мелко рубленый чеснок.
  4. Готовим помешивая двадцать – тридцать секунд, вы почувствуете, что чеснок изменит аромат. На этом этапе добавляем порезанное некрупно кубиками куриное филе.
  5. Готовим, пока поверхность курицы не приобретет белый цвет.
  6. Добавляем кубики или небольшие полоски болгарского перца. Готовим пять минут.
  7. Отправляем в сковороду томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль, перец, зиру.
  8. Тушим курицу с овощами примерно десять минут. Жидкость должна выпариться почти полностью.
  9. Измельчаем сыр на крупной терке.
  10. Берем тартилью, условно делим пополам, на половину лепешки выкладываем сыр.
  11. В приготовлении кесадильи с курицей сыр является связующим компонентом для всех остальных ингредиентов, его не должно быть мало.
  12. Сверху распределяем начинку из курицы с овощами.
  13. Щедро посыпаем курицу сыром.
  14. Накрываем сыр свободной частью лепешки, слегка уплотняем кесадилью ладошками.
  15. Обжариваем на сковороде без масла при среднем нагреве до расплавления нижнего слоя сыра, по времени одну – две минуты.
  16. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Кесадилья традиционно подается с соусом сальса из мелко порезанных помидоров или овощным салатом.

5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадилья с курицей и ананасом

Вам понадобится (на 3 порции):

Кесадилья с курицей и овощами: горячо и пряно

Кесадилья — это мексиканская закуска на основе национальной лепешки тортильи. В тортилью заворачивают что-угодно, собирая то, что на нашем языке привычнее называть фастфудами. Начинка мясная или вегетарианская, это обеспечивает касадилье универсальность и бесконечное разнообразие подачи. Сегодня в нашем меню кесадилья с курицей и овощами, по-мексикански горячая и пряная.

Ингредиенты

  • мука 320 г
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода 160 мл
  • растительное масло 50 мл
  • куриное филе 400 г
  • паприка 1 ч.л.
  • перец чили 1/4 ч.л. или по вкусу
  • орегано 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • сыр моцарелла 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

В туже сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.

Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей!

Кесадилья – популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий с начинкой из овощей, мяса или птицы. То есть с ингредиентами начинки можно поэкспериментировать, а вот сыр – компонент обязательный.

Мне всего лишь однажды довелось побывать в настоящем мексиканском ресторане, и, должна признаться, кухня мне очень понравилась. Блюда такие пряные и ароматные – все как я люблю!❤️

В блоге уже есть вегетарианский вариант рецепта кесадильи с овощной начинкой. А сегодня начинка будет из пряной куриной грудки с жареным болгарским перцем, чесноком, луком и, конечно, сыром! Запекать кесадилью в духовке нужно буквально 7 – 10 минут, только чтобы слегка поджарить лепешки. Хрустящие тортильи с тянущимся плавленым сыром и нежным куриным мясом – это безумно вкусно! Ммм…

Как приготовить кесадилью с курицей:

1. Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок. Мелко нарежьте куриную грудку. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте болгарский перец и чеснок. Готовьте пока перец и лук не станут мягкими. Выложите готовые болгарский перец и лук на тарелку.

2. Сковороду оставьте на плите и добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте до готовности. К куриной грудке добавьте жареные болгарский перец и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты.

3. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом противень. Положите на противень лепешки тортильи. На половинку лепешки положите тертый сыр, затем начинку из курицы, перца и лука. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте начинку другой половинкой лепешки. Сверху тортилью смажьте оливковым масло и поставьте в духовку. Запекайте пока лепешки не приобретут красивый золотистый цвет. Достаньте из духовки и разрежьте. Готово! Подавайте.

Пошаговый рецепт с фото Кесадилья с курицей , в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото Кесадилья с курицей , в домашних условиях.

Начинка для Кесадильи :

Ингредиенты:

1)Куриная грудка 250 г.
2)Лук 1 шт.
3)Чеснок 3 зуб.
4)Помидор 1 шт.
5)Консерв. кукуруза 20 г.
6)Сыр 100 г.
7)Тортилья 6 шт.
8)Болгарский зелёный перец 1/2 шт.
9)Зелень.

Ингредиенты:

1)Фарш свино-говяжий 200 г.
2)Лук 1 шт.
3)Шампиньоны 100 г.
4)Чеснок 3 зуб.
5)Томатный соус 30 г.
6)Сыр 100 г.
7)Тортилья 6 шт.
8)Болгарский красный перец 1/3.
9)Зелень.

Ингредиенты:

1)Филе сёмги 250 г.
2)Авокадо 1/2 шт.
3)Помидор 1 шт.
4)Лимон 1/3 шт.
5)Сыр 50 г.
6)Тортилья 6 шт.
7)Болгарский красный перец 1/3 шт.
8)Зелень.

Подготавливаем начинку для первого варианта Кесадильи:

нарезаем куриную грудку мелким кубиком, нарезаем мелко лук. В сковороду наливаем немного масла выкладываем лук и обжариваем. Пока обжаривается лук, мелко нарезаем болгарский перец, помидор, чеснок. К обжаренному луку на сковороду добавляем куриную грудку.Как мясо побелело добавляем болгарский перец, чёрный перец, паприку и соль. Нарезанный помидор и чеснок добавляем в самом конце(когда мясо готово) и тушим ещё 2 минуты и выключаем огонь. В готовую начинку добавляем кукурузу и зелень(всё перемешиваем). Готово.

Подготавливаем начинку для второго варианта Кесадильи:

Мелко нарезаем лук и с небольшим количеством масла обжариваем на сковороде. Пока жариться лук нарезаем перец, чеснок и шампиньоны. Как лук немного обжарился, добавляем фарш и сразу солим, перчим. Фарш немного обжарился, добавляем перец, шампиньоны(тушим до готовности). В самом конце добавляем чеснок и томатный соус, тушим 2 минуты и снимаем с огня. Добавляем зелень и перемешиваем. Готово.

Подготавливаем начинку для третьего варианта Кесадильи:

Филе сёмги нарежем мелкими кубиками и обжарим на сухой сковородке( рыбу сразу солим и перчим). Красный болгарский перец и помидор нарезаем мелкими кубиками. Практически сразу в рыбу добавляем болгарский перец и помидор и тушим 3-5 минут. В самом конце рыбу сбрызгиваем лимонным соком и добавляем авокадо ( очищенное и порезанное на мелкие кубики). Готово.

Начинаем собирать Кесадилью:

На сухой сковородке нагреваем тортилью секунд 10 (рецепт с фото Кесадилья с курицей )

На разогретую сторону тортильи выкладываем тонким слоем сыр, сверху выкладываем начинку, в палец толщиной, разравниваем чтобы был ровный слой.

Сверху посыпаем сыром, закрываем и придавливаем. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке. Нам нужно поджарить так чтобы тортилья под золотилась с двух сторон и расплавился сыр.

Таким образом мы собираем Кесадилью со всеми тремя начинками.

(Рецепт с фото Кесадилья с курицей)

Приятного аппетита .

Возможно вам так же будет интересно:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Кесадилья с Курицей

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Кесадилья с Курицей

мука — 320 г
разрыхлитель — 3 г
соль — 1 ч.л.
вода — 160 мл
растительное масло — 50 мл

куриное филе — 400 г
паприка — 1 ч.л.
перец чили — 1/4 ч.л.
орегано — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
консервированная кукуруза — 150 г
сыр моцарелла — 150-200 г

1) Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.
2) Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.
3) Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
4) Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
5) Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
6) Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
7) В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
8) В туже сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
9) Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
10) Моцареллу натереть на крупной тёрке.
11) Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.
12) Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Music:
Unicorn Heads — Rocking Chair
Asher Fulero — Unknown Longing

Ссылка на основную публикацию