Колёсики с мясной подливкой

Колёсики с мясной подливкой.

Доброго времени суток уважаемые
форумчане, скажите пожалуста как приготовить Колёсики с мясной подливкой.

Ну с такой вкусной подливой можно не только «колесики» кушать и не только макароны! С гречкой и с рисом тоже очень вкусно будет, и с отварным картофелем тоже. Это универсальная подлива!

А я проще готовлю подливку. Мясо предварительно обжариваю, затем заливаю кипячённой водой и варю до полуготовности. После чего добавляю порезанный пережаренный лук и потёртую пережаренную морковь с добавлением томатной пасты. Как только подлива будет готова можно заправлять ею колёсики. Макароны в виде колёсиков отвариваю, промываю и добавляю сливочное масло. Можно перед подачей на стол посыпать макароны тёртым твёрдым сыром.

Для приготовления колёсиков с мясной подливкой нам необходимы следующие ингридиенты:

300 г мясной вырезки,

200 г макарон «колесики»,

50 г сливочного масла,

специи для мяса,

1 болгарский перец,

3 спелых помидора,

Готовка

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с луком. Добавьте мелко
нарезанные помидоры и перец. Посолите и добавьте специи и 150 г воды. Тушите до
готовности. Макароны отварите и посолите. Откиньте на дуршлаг, аккуратно промойте
и заправьте сливочным маслом. Положите макароны на блюдо, сверху, в середину положите
мясо с овощами. Присыпьте тертым сыром.

Колёсики с мясной подливкой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Вырезка мясная 300 г
Макароны высшего сорта «колесики» 200 г
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сыр 100 г
Соль
Специи для мяса

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком. Добавить мелко нарезанные помидоры и перец. Посолить и добавит специи и 150 г. воды. Тушить до готовности. Макароны отварить и посолить. Откинуть на дуршлаг, аккуратно промыть и заправить сливочным маслом. Выложить макароны на блюдо сверху уложить в середину мясо с овощами. Присыпать тертым сыром.

Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Подлива из фарша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухой базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из фарша»

Оценить рецепт Подлива из фарша:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и красиво вышло)

а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.

Рулетики с мясом в томатном соусе

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
  • 2-3 луковицы
  • зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
  • 1 стручковый острый перец
  • молотого черного и красного перца-
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1/2 -3/4 ст. холодной воды
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • для соуса:
  • 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)

1 ст. кипятка

  • пару щепоток сушеного базилика
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.

    Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

    Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (

    На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.

    Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной

    В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.

    В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).

    Скирли с мясной подливкой

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 100 г

    Репчатый лук — 150 г

    Масло сливочное — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

    Мясная подливка:

    Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

    Репчатый лук — 150 г

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

    Орегано(по желанию) — щепотка

    Майоран (по желанию) — щепотка

    Тимьян (по желанию) — щепотка

    Перец ч.м. — по вкусу

    Бульон (или вода) — 200-300 мл

    • 212 кКал
    • 50 мин.
    • 5 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.

    Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев — скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?

    Подготовим продукты по списку.

    Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне минуты 4, не забываем помешивать.

    К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

    Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 20-30 минут, в зависимости от того, какой вы используете фарш.

    В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.

    Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2-3 минуты, не забываем помешивать.

    Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.

    Жарим на умеренном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

    В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.

    Сытное и вкусное блюдо — скирли с мясной подливкой — готово. Приятного аппетита!

    Мясо под сливочным соусом

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Свинина — 500 гр.
    Сливки — 350 мл
    Репчатый лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Специи — 2 ч. л.
    Соль — 2 ч. л.
    Растительное масло — для жарки

    Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

      45 минут Порций 6 Не сложно

    Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

    Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.

    Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.

    Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.

    Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.

    Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Мясная подливка для картофельного пюре

    Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

    Ингредиенты

    Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

    • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
    • луковица;
    • морковка;
    • соль;
    • масло 50 мл;
    • томат 30 — 40 г;
    • мука 40 г;
    • перец и пряности по вкусу;
    • картофельного отвара или воды 0,4 л.

    Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

    Отправить его к мясу.

    На терке с крупными зубьями натереть морковку.

    Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

    Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

    Прогреть его с мясом пару минут.

    Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

    Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

    Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

    Гуляш с подливкой как в столовой

    Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

    А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

    На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

    Ингредиенты

    • Говядина — 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3 горошка
    • Соль по вкусу
    • Можно сметану (не
      обязательно) 1 ст. л.

    Инструкция

    1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
    2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
    3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

    После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  • За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  • Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  • Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  • Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  • Приятного аппетита!
  • Мясная подливка в сливках

    Ингредиенты:

    • говядина мякоть — 600 г.
    • растительное масло
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • помидоры — 2 шт.
    • мука — 2 ст. л.
    • сливки — 400 мл.
    • соль, перец по вкусу
    • рис отварной (рассыпчатый)
    • зелень

    Способ приготовления:

    Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый. В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.

    Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.

    Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.

    Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

    Чеснок измельчить и выложить к овощам.

    Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.

    Влить сливки, постоянно помешивая.

    Залить получившимся соусом поджаренное мясо, перемешать.

    Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.

    Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!

    Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

    Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: » Хотим как в детском садике.» Это касалось разных блюд.
    Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.

    Итак
    Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

    Гуляш с подливкой

    Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
    Лук репчатый — 1 головка.
    Морковка — 1 шт.( можно без нее )
    Мука — 1 ст. л
    Том. паста 1 ч.л
    Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
    Лавровый лист — 1 шт.
    Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

    Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
    Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
    Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
    Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
    Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
    Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
    Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

    Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
    Помять в отваре хорошенько картофель.

    Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

    С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам !

    p/s — говядину рекомендую использовать — шейную часть( шейку)или лопатку. Они редко бывают сухими и жесткими. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и лучшего качества, как правило.

    Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.

    Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «.
    Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.

    Приятного аппетита Вам и вашим детям !

    Предлагаю диетический вариант гуляша:

    Гуляш с отварной курицей
    Фото от 29.01.2014г.

    Ссылка на основную публикацию
    Сообщение Автор