Куриные рулетики с печенью

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рулет из курицы с печенью

Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один 🙂 Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном — прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз — вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.

Ингредиенты на 8 порций:

Рецепт приготовления:

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Куриные рулетики с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Каждый раз хозяйке хочется удивить своих домашних чем — нибудь новым. Рулеты из куриных грудок — настоящая находка! Филе курицы в рулетиках приобретает необыкновенную сочность, а в зависимости от применяемых специй и начинки — изменяет свой вкус. Считается, что наиболее подходит для приготовления подобных блюд мясо кур бройлеров. Сытные рулетики с куриной печенью в хрустящей оболочке из панировочных сухарей — достойное блюдо и для праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Этапы приготовления:

1) Печень промыть, морковь очистить и отварить вместе с печенью с добавлением лаврового листа и соли до полной готовности.

2) Готовую печенку пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить по вкусу перец, соль, перемешать.

3) Куриное филе хорошо отбить.

4) Из печени скатать небольшие шарики, положить во внутрь каждого кусочек сливочного масла. Сливочное масло должно быть охлажденное.

5) Завернуть печеночные шарики в куриное филе.

6) Готовые рулеты обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Перед тем, как взбить яйца, к ним необходимо добавить небольшое количество воды (не более 1 ст. ложки). чтобы панировка была толще, нужно сначала обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

7) Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После обжаривания на сковороде, рулеты можно немного потушить под крышкой, добавив небольшое количество воды.

Ингредиенты:

куриное филе -700 гр., куриная печень — 250 гр., морковь -2 шт., масло сливочное — 100 гр., яйца куриные -3 шт, панировочные сухари -1 стакан, лавровый лист, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Куриные рулетики с печенью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка 1 шт. 165
Печень куриная 500 г. 165
Лук репчатый 1 шт. 43
Апельсин 1 шт. 38
Вода ½ стак.
Масло растительное 30 г. 899
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Куриные рулетики с печенью с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу займемся фаршем. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками. Потом прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки до мягкого состояния.

Затем помойте куриную печень, отправьте ее в сковородку с луком, можете приправить блюдо чесноком, солью, перчиком, обжаривайте печеночную смесь 4 минуты. Потом сюда же следует влить воду, тушить все вместе 10 минут.

Как только масса будет готова, ее нужно остудить, измельчить блендером до однородности. В фарш добавьте потертый сыр, перемешайте.

Курное филе помойте, удалите кости, кожицу. Далее следует разрезать филе на две половинки.

Прикройте филе отрезом пищевой пленки, отбейте кусочки.

Подготовленные грудки переложите, возьмите апельсин, почистите кожуру, поделите дольками. Потрите цедру, поделите ее на четыре части. Часть переложите на доску.

Сверху цедры положите отбитое куриное филе.

Далее укладывайте фарш, потом апельсиновые дольки, сверните изделие в виде рулета, используя нитку, замотайте, чтобы мясо не развернулось в процессе готовки. Таким образом, сделайте много заготовок.

  • Переложите закуски в форму, только смажьте ее растительным маслом, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Вот и все, вкусные, ароматные куриные рулетики с печенью готовы!
  • Видеорецепт Куриные рулетики с печенью

    Рыбные рулетики с овощами и сыром

    А еще можно побаловать гостей и домочадцев невероятно нежными, необычными и изысканными рыбными рулетиками с овощами и сыром!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе любой рыбы-500 г.;
    сырой окорочок-500 г.;
    томатная паста-3 ст.л.;
    лимонный сок-2 ст.л.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    специи, соль.

    А готовится блюдо так:

      Рыбное филе помойте, порежьте средними кусочками, полейте лимонным соком, отставьте в сторонку на 20 минут.

    Потом смажьте рыбные кусочки томатом, посолите, посыпьте специями.

  • Окорочок порежьте тоненькими ломтиками, на каждый выложите по рыбному филе, изделия следует свернуть рулетами. Скрепите заготовки шпажкой, промажьте растительным маслом, отправьте обжариваться на решетку гриля на 15 минут. Вот и все, вкуснейшее блюдо к празднику готово!
  • Куриные рулетики с сыром и печенью

    Как, имея самый простой набор привычных и обыденных ингредиентов, приготовить изысканное, впечатляюще вкусное блюдо? Для этого нужно совсем немного фантазии, времени, пара кулинарных хитростей – и блюдо получится удивительно универсальным: оно может стать как горячей закуской или холодной, или же основным блюдом, если вы добавить к нему простейший гарнир.

    Куриные рулетики с сыром и печенью приготовить невероятно просто. Куриное филе будет служить оболочкой, внутри которой начинка будет нежной и сочной: сыр расплавится, а куриная печень получится такой нежной, что будет напоминать паштет. Как известно, очень важно готовить печень в течение непродолжительного времени, чтобы она не получилась жесткой. И вот для этого нужно применить маленькую хитрость: перед приготовлением блюда печень вымачивается в ледяной воде, которая влияет на печень просто магически!

    Если вы хотите подать блюдо как горячую закуску, можно сэкономить время, заранее подготовив «полуфабрикат»: сверните рулетики, обжарьте их, а перед подачей вам потребуется лишь 10 минут, чтобы потушить их в соусе. Соус же будет непростой и придаст блюду особенную изюминку: так как куриное мясо просто замечательно сочетается со сладкими ингредиентами, то соус этот будет приготовлен на основе меда, пикантного вустерского соуса и крепленого, сладкого вина, которое можно заменить домашним вином.

    Ингредиенты (на 6 рулетиков)

    • 3 куриных филе
    • 120 граммов твердого сыра
    • 3 крупных куриных печени
    • 300 мл крепленого сладкого вина
    • 2 ст. ложки вустерского соуса (или красного винного уксуса, если соуса у вас нет)
    • 1 ст. ложка меда
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • зелень для подачи

    Рецепт куриных рулетиков с сыром и печенью

    Промойте печень, залейте ее холодной водой и добавьте 10-12 кубиков льда. Оставьте печень в ледяной воде на 30 минут.

    Пока печень вымачивается в ледяной воде, займитесь мясом. Распластайте каждое филе, аккуратно подрезая его острым ножом.

    Затем хорошенько отбейте мясо до толщины в 3-4 мм.

    Разрежьте каждый кусочек надвое, посолите и поперчите его.

    Теперь натрите на маленькой терке сыр.

    Распределите сыр по мясу.

    С широкого края уложите по половинке вымоченной печени.

    Аккуратно сверните куриные рулетики и хорошенько скрепите их при помощи зубочисток.

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте рулетики, пока они не станут румяными со всех сторон.

    Теперь пришла пора добавить в сковороду мед, уменьшив огонь до среднего.

    Затем влейте вустерский соус.

    Далее влейте в сковороду вино, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

    Затем переверните рулетики и готовьте их под крышкой еще 5 минут.

    Готовые куриные рулетики подавайте, присыпав свежей ароматной зеленью.

    Куриные рулетики с печенью

    Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.

    Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует отбиваем всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.

    Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока масло перекаливается, печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.

    Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.

    Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.

    Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.

    Рулет из курицы с печенкой

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 шт.
    • свинина — 250 г.
    • куриная печенка — 200 г.
    • чеснок — 2 зубчика
    • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
    • специя «Итальянские травки» — по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.
    • душистый перец горошком

    Способ приготовления:

    Куриные грудки пропустить через мясорубку.

    К куриному фаршу добавить кусочки нарезанной свинины.

    Печенку разрезать на 3-4 части и положить к остальным ингредиентам.

    Чеснок нарезать и положить к массе.

    Все посолить, поперчить, посыпать с травками и перемешать.

    Сформировать плотный рулет, плотно обвязать его пищевой пленкой в несколько слоев.

    Опустить рулет в воду вместе с лавровым листом и перцем. Варить до готовности около 1 часа 30 минут.

    Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рулет из курицы с печенью и грибами

    Этот рулет несложный в приготовлении, но очень красивый и вкусный. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Из курицы удаляем кости. Я не буду расписывать этот процесс, всё подробно показано в видео. Вот так у нас выглядит курица после разделки.

    Накрываем пленкой и отбиваем. Этим мы выравниваем толщину и как бы склеиваем кусочки между собой.

    Пленку снимаем, мясо солим, перчим, добавляем специи, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.

    Куриную печень промоем, обсушим и вырежем всё лишнее.

    Подготовленную печень прокручиваем на мясорубке. В полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим, добавляем муку и размешиваем. У печеночной массы должна получиться консистенция примерно как у теста для оладьев.

    Из печеночной массы на среднем огне выпекаем толстые блинчики, по толщине примерно как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Для рулета вполне достаточно двух таких блинчиков.

    На сковороде обжариваем лук, 2-3 минуты до прозрачности, затем выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. Снимаем с мяса пленку, раскладываем грибы и слегка уплотняем. Сверху выкладываем печеночные блинчики и аккуратно сворачиваем рулет.

    Рулет связываем, чтобы он не раскрывался, переносим его на противень, смазываем сверху сметаной

    и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200°С, примерно на 40 минут. Рулет должен пропечься, а сверху образоваться золотистая корочка.

    И наш рулет готов. Даем слегка постоять, снимаем шнуры и аккуратно переносим рулет на разделочную доску и нарезаем для подачи.

    Рулет из куриной печени

    Рулет из куриной печени в особой рекламе не нуждается, потому что все любители данного субпродукта давно полюбили это аппетитное, а также ароматное блюдо, которое практически всегда становится украшением праздничного либо повседневного стола. Данное чудо – идеальная закуска к завтраку, обеду, полднику либо ужину, особенно если сочетать ее с нежным домашним хлебушком, маринадами и соленьями!

    Ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени

    1. Печень куриная 750 грамм
    2. Лук репчатый 2 штуки
    3. Морковь 1–2 штуки
    4. Масло растительное 2 столовые ложки
    5. Масло сливочное 200 грамм
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Соль по вкусу
    8. Лист лавра по вкусу
    9. Орех мускатный на кончике ножа или по вкусу и желанию
    10. Вода очищенная сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля (емкость 3 литра), дуршлаг, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, электрическая мясорубка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюд или порционная тарелка.

    Приготовление рулета из куриной печени:

    Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

    Шаг 2: варим куриную печень.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и морковь.

    Шаг 4: жарим лук с морковью.

    Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

    Шаг 6: готовим печеночную смесь.

    Шаг 7: формируем рулет из куриной печени.

    Шаг 8: подаем рулет из куриной печени.

    Советы к рецепту:

    – при выборе куриной печени будьте внимательны, она должна быть ровного коричневого цвета без вкраплений, с гладкой ровной блестящей поверхностью, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов;

    – по желанию печень можно обжарить вместе с луком и морковью и после этого потушить все в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20 минут;

    – очень часто печень варят с добавлением более широкого набора пряностей и некоторых овощей, например, салатного перца, моркови, сельдерея, корня петрушки, укропа, кинзы, чеснока, кари, гвоздики, корицы, и это всего лишь несколько вариантов;

    – масляная начинка не является принципиальной, количество данного продукта можно вообще уменьшить до ста грамм и разбавить его отваренным и натертым на мелкой терке куриным яйцом либо плавленым сыром, а также любой свежей зеленью. Также в такую смесь можно положить немного пряностей: куркуму, паприку, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.

    Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью

    Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту.
    Ингредиенты:

    куриная тушка весом 1,2 килограмма;
    жареные грибы — 80 грамм;
    одна луковица;
    половину чайной ложки белого сахара;
    сто грамм куриной печенки;
    30 миллилитров масла оливкового;
    по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика;
    7 грамм соли;
    одна чайная ложка без горки пудры сахарной.
    Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью. Пошаговый рецепт

    Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать.
    Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д.
    Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску).
    Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона.
    В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем.
    Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками.
    Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
    Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании.
    Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд.
    Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина).
    Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте.
    Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
    К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем.
    Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу.
    Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое).
    Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем.
    Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета.
    Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш.
    Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху.
    Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень.
    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень.
    Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут.
    Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет.
    Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться.
    Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки.
    Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов. Обязательно приготовьте куриный рулет по этому рецепту — это восхитительно вкусно. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

    Ссылка на основную публикацию