Куриный рулет с черносливом и сыром

Куриный рулет с черносливом и сыром

Чернослив замочить в кипятке.

Филе промыть и немного обсушить.

Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным пластом на фольгу.

Смазать майонезом. Выложить слой мелко порезанного чернослива.

Выложить сверху тертый сыр.

Свернуть рулетом в фольгу.

Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.

Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Ингредиенты

  • филе куриных грудок — 8 шт.
  • сыр адыгейский — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • соль
  • перец
  • французкие травы
  • сметана — 100 г
  • яблочный или другой светлый сок — 0,5 ст.
  • растительное масло
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.

3. Вытаскиваем пластины куриного мяса из маринада, кладём по одной столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы получился рулетик с закрытыми концами.(держится хорошо, но можно для верности обмотать нитками)

4. Рулетики слегка обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Убрать в холодильник на 20 мин.

5. Приготовим заливку: смешать сметану с маринадом из-под мяса, подсолить, посыпать любимыми специями.

6. Рулетики слегка (не до готовности) обжарить и сложить в жаропрочную форму, сверху распределить заливку, запекать при 200* 25-30 мин, до румяного вида, изредка поливая сверху маринадом.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Рукоделия (204)
  • разные поделки (84)
  • Бижутерия (44)
  • Украшения хэнд-мэй (16)
  • вяжем крючком (13)
  • шьем (11)
  • бисер (8)
  • для дома (6)
  • Пластиковые бутылки (5)
  • Пластик (5)
  • вяжем спицами (4)
  • Картон (3)
  • Газетные трубочки (1)
  • Вкусно (148)
  • Десерты (37)
  • Из теста (26)
  • выпечка (25)
  • Овощи (16)
  • Мясо (10)
  • Курица (9)
  • Рыба (7)
  • напитки (5)
  • юмор (59)
  • Понравилось (47)
  • комп (45)
  • ЛиРу (8)
  • уроки фотошопа (3)
  • умные мысли (27)
  • искусство (26)
  • картины (15)
  • фото (7)
  • Для души (19)
  • стихи и проза друзей (13)
  • интерьер (11)
  • для тела 😉 (10)
  • Стиль и мода (1)
  • видео (9)
  • украшения (7)
  • игры (7)
  • музыка (6)
  • аксессуары (1)
  • путешествия (1)
  • Стройматериалы (0)

Цитатник

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об.

Мойва превращается. Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы.

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать .

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож.

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Куриный рулет с черносливом и сыром

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:54 + в цитатник

Куриный рулет с черносливом и сыром.

У меня эти месяцы как никогда богаты на праздники, а тут еще Новый год на носу, посему хомячу интересные (и простые-быстрые) рецепты в копилку.
Как-то в ресторане попробовала такой рулет. Безумно вкусно! Запах — умопомрачительный. Нашла рецепт. Очень простой. Берите, кому надо.))
Кому не нравится чернослив, замените на обжаренные с луком грибы. Ежели вы эстет, то бишь человек тонкой душевной организации, то не помешает добавить еще рубленых грецких орехов. ))

3-4 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
200 г чернослива без косточек, (или грибы обжар. с луком) эстетам — пол-стакана рубленых грецких орехов.
1 ст. л. майонеза,
Приправы и пряности по вашему вкусу, измельченный чеснок (1 зубчик)
соль, перец по вкусу,
зелень для украшения.

Чернослив замочить в кипятке.

Филе промыть и немного обсушить.

Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным пластом на фольгу

Смазать майонезом и измельченным чесноком. Посыпать приправами и пряностями. Выложить слой мелко порезанного чернослива. Эстеты, сыпьте уже свои орехи! Поверх чернослива, конечно. ))

Выложить сверху тертый сыр.

Свернуть рулетом в фольгу.

Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.

Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

А вот в другом источнике в рецепте начинки присутствуют все из перечисленных составляющих — и чернослив, и грибы, и сыр, и орехи. Кто любит эксперименты, можете попробовать и так! ))

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает рулет из курицы просто находкой для любого праздничного стола, когда требуется удивить гостей и разнообразить вкусовую палитру блюд. Так же в нарезанные пластиночки рулета можно воткнуть шпажки и с успехом подавать их в качестве аперитива или закуски на фуршетах и банкетах.

  • 600 гр. куриной грудки
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. чернослива
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец
  • соль
    • Перед началом приготовления рулета из курицы следует подготовить чернослив. Если вы приобрели чернослив с косточками, то удаляем косточки, если плоды оказались чересчур засушенными, то на 10 минут замачиваем их в воде.
    • Пока чернослив размокает, займемся непосредственно куриными грудками. Я использовала три небольших грудки примерно по 200 г. каждая. Сперва их промываем под струей воды, затем срезаем все пленки и жилки.
    • Для рулета из курицы желательно иметь как можно более крупный пласт куриного мяса. Чтобы получить именно такие пласты, мы ножом сбоку подрезаем каждую грудку, но не до конца. Далее раскрываем подрезанное филе, как книжку.

    • Отбиваем наши раскрытые «книжечки» кухонным молоточком. Чтобы брызги от мяса не забрызгали нам весь стол, делать это лучше предварительно покрыв грудки куском пищевой пленки. Отбивать следует тщательно, но без фанатизма, так чтобы не наделать в филе дырок.

    • Смазываем филе майонезом по всей поверхности, солим и перчим.

    • На куриное филе выкладываем чернослив. Располагаем его на одинаковом расстоянии друг от друга. Помним, что куриные рулетики придется сворачивать.

    • Натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность будущего рулета.

    • Аккуратно сворачиваем рулет из курицы. Подворачиваем края внутрь.

    • Получается вот такой красивенький и толстенький куриный рулет с начинкой из сыра и чернослива.

    • После первого куриного рулетика сворачиваем все остальные. Рулеты выкладываем на смазанный жиром противень.

    • Помещаем куриные рулеты в предварительно разогретую до 200ºС духовку и запекаем 25-30 минут. Конечно, можно запекать рулет и в фольге, но лично я люблю, когда мясо имеет аппетитный золотистый бочек, поэтому в данном случае предпочитаю не пользоваться фольгой. Еще для пущей румяности можно смазать куриные рулеты яйцом.
    • По истечении 25-30 минут деликатесные рулеты из курицы готовы. Их можно вынимать из духовки и подавать на стол.

    • Если рулеты из курицы вы задумали, как одно из основных блюд, то, естественно, их надо подавать горячими, когда внутри еще находиться тягучий расплавленный сыр. В том случае, если сие блюдо планируете подавать как аперитив, то следует дождаться, когда мясо остынет, а сыр затвердеет. Тогда рулеты можно будет порезать на ровные красивые пластиночки.

  • Куриный рулет с сыром и черносливом получается вкусный, нежный и сочный. Отличное недорогое, но очень эффектное блюдо на праздник.

Рулет из курицы с черносливом и сыром

  • Куриное филе 2 шт
  • Чернослив 100 гр
  • Твердый сыр 200 гр
  • Соль и перец и другие специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления куриного рулета мясо куриной грудки вымыть. Удалить остатки костей и кожи. 1 куриную грудку (половинку) нужно разрезать так, чтоб получился плоский единый пласт мяса без дыр. Представьте себе складную детскую книжку из трех половинок. Приблизительно так нужно разрезать мясо. Делим в уме мясо горизонтально на 3 части. От одного края к другому делаем надрез, срезая первую часть книжки, но не дорезайте до конца. У вас выйдет книжка с половинками, неравной толщины. Теперь у той части, что толще, срезать еще плат, начиная от центра пласта к краю. Получим единый, без дыр пласт куриного филе.

Полученный пласт куриного филе отбейте молоточком. Переложите на пищевую пленку мясо. Посолите его, поперчите.

Твердый сыр натрите на терке. Выбирайте более соленые сорта сыра, чтоб выл яркий вкус у готового блюда. Не используйте сырный продукт. Этот продукт мало того, что не полезен, так еще и не держит форму при выпекании. На слой куриного филе выложите натертый на терку твердый сыр. Промойте под проточной водой чернослив. Удалите косточки и хвостики. Выложите мякоть чернослива на край.

Сверните мясо, помогая себе пленкой, в рулет. Защипывать, закалывать и связывать рулет не нужно.

Чтоб, после выпекания, рулет был красивым — присыпьте сверху его красной молотой паприкой. Перенесите рулет на лист фольги. Его следует смазать маслом.

Заверните рулет в фольгу там, чтоб он был плотно укутан и сок при выпекании не вытекал. Вышеописанную процедуру проделайте с каждой частью куриного филе.

Перенесите рулет на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности 40 минут.

Из двух половинок куриного филе выйдет два приличных рулетика, которые можно нарезать каждый на 10 приличных кусочков из расчета 2-3 кусочка на порцию. Рулету дать хорошо остыть после запекания. Оствыший рулет нарезать по вкусу. Не рекомендую резать горячий рулет. Сыр будет еще горячим. Мясо тоже. Рулет может потерять свою форму. Резать рулет нужно обязательно остывшим. Такой рулет хорошо подходит в качестве нарезки к празднику, его можно взять с собой на пикник.

Аппетитный куриный рулет с сыром грибами и черносливом

24.11.2017 | 14:58 | Joinfo.ua

Нежное куриное мясо, грибы, чернослив, да еще и с сыром! Прекрасно звучит, а Joinfo.ua уверен, что этот рулет не оставит равнодушным никого! Так давайте же вместе приготовим его!

Рецепт куриного рулета

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1шт;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Шампиньоны свежие – 100Г;
  • Чернослив – 50г;
  • Луковица – 1шт;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку и выньте из нее все косточки. Уложите ее кожей вниз, сверху накройте пакетиком и отбейте ее в пласт. Посолите.

Лук мелко нашинкуйте, а грибы нарежьте полосочками. Обжарьте лук и грибы и посолите.

Возьмите миску и нарежьте в нее размоченный чернослив. Добавьте в него обжаренные грибы с луком и перемешайте. Полученую начинку выложите на мясо и посыпьте тертым сыром.

Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, а края закрепите зубочистками. Положите в форму для запекания, предварительно смазав куриную кожу растительным маслом.

Запекать рулет необходимо 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет остудите, снимите нити и зубочистки, порежьте и подайте к столу.

Журналисты ДжоИнфоМедиа желают вам приятного аппетита и предлагают вместе с нами приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму в виде варенья из хурмы.

Рулеты куриные с черносливом

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Куриный рулет с черносливом

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный рулет с грибами и сыром, а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.

Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • 1 куриное филе
  • 50 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.

Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.

Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.

Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.

Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.

Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.

Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.

Готовый рулет полностью остудим и разрежем на порционные кусочки толщиной в 1 см. Будем подавать блюдо как холодную закуску, в том числе и на ломтиках свежего багета или поджаренных гренках.

Куриный рулет с черносливом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный рулет с черносливом

Куриное филе обладает целым рядом достоинств: оно нежирное, низкокалорийное, по сравнению со многими другими видами мяса недорогое, готовится очень просто и быстро, и, если его готовить правильно, получается вкусным и нежным. Куриный рулет с начинкой из чернослива с грецкими орехами, запечённый в духовке, получается сочными и с насыщенным вкусом.

Курица вообще хорошо сочетается со сладкими добавками. Подавайте рулет в горячем или в холодном виде, как закуску или как основное блюдо.

Как приготовить «Куриный рулет с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, соль, перец по вкусу, майонез, чернослив и грецкие орехи.

Куриное филе надрезаем и разворачиваем, как книжку.

Отбиваем через пищевую плёнку до толщины 1-1,5 см.

Куриное филе укладываем внахлёст, рядом друг с другом.

Куриный рулет с черносливом

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:

  • Курица — 2 кг
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Желатин — 25 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные рулетики из колбасы

Куриные рулетики с грибами

Куриный рулет

Рулет мясной в зеленой шубке

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 523
  • 17220

Прессованное мясо из рульки

  • 70
  • 1079
  • 17485

Рулет из сала

Куриный рулет с шампиньонами

  • 33
  • 119
  • 10077

Штрудель с курицей и овощами

  • 31
  • 1145
  • 43307

Попробуйте приготовить вместе

  • 80
  • 459
  • 47737

Салат «Рождественское полено»

  • 125
  • 2021
  • 24655

Гратен из кабачков

  • 149
  • 552
  • 88657

Комментарии и отзывы

26 декабря 2013 года Ольчик40 #

27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Хомончик #

27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года kelmesko #

26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Marioka82 #

26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Marioka82 #

26 декабря 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Куриные рулетики — С сыром и черносливом.

Сегодня будем готовить очень вкусные рулеты из куриного филе с черносливом.

В ингредиентах количества не писала, так как оно зависит от порции и количества людей для которых вы будете готовить это блюдо.

Рассчитывайте, что из одной половинки филе получается 3 рулетика, рассчитайте сколько людей будете угощать, про себя не забудьте и закупайте нужное количество продукта. Все остальные ингредиенты будут также зависить от количества рулетиков. Возьмите на глаз, оставшиеся скушаете, если что.

Ингредиенты все приобрели, приступим к приготовлению.

Моем филе курицы, разделяем двухстороннюю половинку напополам.

Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на три тонкие части.

И так проделываем с нужным количеством филешек. Затем складываем их в какую-нибудь посуду. Все это солим, перчим, добавляем любимую приправку и оставляем мариноватьмя на пару часов.

Тем временем готовим сырную начинку. Для этого твердый сыр трем на крупную терку. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.

Я очень люблю чернослив, поэтому добавляю его всюду, где только придумаю. Вот и в этом блюде он оказался очень кстати. Чернослив придает особую пикантность этому блюду и делает вкус просто превосходным. Но если вы совсем не любите чернослив, то можете просто пропустить этот этап в приготовлении и использовать только сырную начинку.

Итак, чернослив нужно хорошо вымыть и немного подержать в теплой воде. Затем слить воду и чернослив готов к приминению.

Теперь достаем наши промариновавшиеся филешки и будем крутить рулетики. Для начала берем один кусочек и расскладываем на тарелке. Смазываем не толсто сырной начинкой. На край кладем чернослив (можно половинку или небольшой кусочек).

Аккуратно все это сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Так проделываем с каждым кусочком мяса. Затем выкладываем все рулетики на сковороду.

Немного протушиваем с водичкой.

Затем добавляем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.

Красиво, очень вкусно и питательно.

А вот и разрез рулетика. Можно увидеть как он выглядит с черносливом и без него.

С начинкой, кстати, можно эксперементировать и добавлять туда свои любимые ингредиенты.

Пробуйте, эксперементируйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких оригинальными и вкусными блюдами.

Ссылка на основную публикацию